Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Перенастройка Abs при смене дисков (например, лето 18" => зима 17")

Маёвец

Рекомендуемые сообщения

Nord писал, что еще вби ваются данные ширины и профиля покрышки.

А это ближе к теме, то есть еще раз прошу за повторение, учитывая что ставлю не стандарт, то тогда всетаки что важнее соответствие ширины как 215\60(у меня 215\65) или всетаки высоты( по высоте мои ближе естественно к 225\60)?

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

А это ближе к теме, то есть еще раз прошу за повторение, учитывая что ставлю не стандарт, то тогда всетаки что важнее соответствие ширины как 215\60(у меня 215\65) или всетаки высоты( по высоте мои ближе естественно к 225\60)?

У меня зима 215/65R16, лето 225/55R17. Разница по радиусам колес 3,5 мм в пользу зимы. Я придерживаюсь по возможности полного соответствия радиусов колес.

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

У меня зима 215/65R16, лето 225/55R17. Разница по радиусам колес 3,5 мм в пользу зимы. Я придерживаюсь по возможности полного соответствия радиусов колес.

АНАЛОГИЧНО, ТАК УЧИТЫВАЯ ЧТО 215\65 Р16 НЕ ШТАТНАЯ И БОЛЬШЕ ДИАМЕТР НА 3.5ММ

2 ВОПРОСА ПЕРВЫЙ ПЕРЕНАСТРАИВАЛ ЛИ АБС И НА КАКОЙ РАЗМЕР РЕЗИНЫ ИЗ РАЗРЕШЕННЫХ

225\60 И 215\60, ИЛИ В СЕРВИСЕ ЗАЛОЖИЛИ 215\65?

ВТОРОЙ НОРМАЛЬНО ЗИМА НЕ ЦЕПЛЯЕТ ЗА БРЫЗГОВИКИ СЗАДИ СПРАВА?

Предупреждал ведь

5.3.5. Не следует использовать в названии темы различного рода украшения (символы, предназначенные лишь для визуального выделения темы, но не несущие смысловой нагрузки). Также не следует писать название темы и само сообщение заглавными буквами .

Paulus

Изменено пользователем Paulus

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

ничего не менял, ничего не цепляет.

спасибо, я впринципе надеялся что цеплять не будет вроде все просчитал и с линейкой промерил, но всетаки

и по абс я прсчитал внешние диаметры всех размеров разрешенных шин начиная с 16 и заканчивая 19, получается что стоящая сейчас резина 225\55р17 имеет максимальный разрешенный диаметр,(все остальные меньше от 1.5 до 7мм)и следовательно учитывая что хочу больше на 3.5мм поставить 215\65р16 по внешнему диаметру, а ее в разрешенных нет, оставлю свою абс без програмирования, т.к настроена на максимальный диаметр сейчас.Единственное может в принципе есть у них программа на 215\65 р16 на другие модели или рпедыдущую серию, но как она согласуется с данной моделью с5?

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

следовательно учитывая что хочу больше на 3.5мм поставить 215\65р16 по внешнему диаметру, а ее в разрешенных нет, оставлю свою абс без програмирования, т.к настроена на максимальный диаметр сейчас.Единственное может в принципе есть у них программа на 215\65 р16 на другие модели или рпедыдущую серию, но как она согласуется с данной моделью с5?

215/65R16 по диаметру больше 225/55R17 на 7мм, по радиусу на 3,5мм. Все проще, в настройках АБС своего С5 вам спокойно могут прописать вашу резину.

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

Датчик давления ни у кого лишний не завалялся?

Я так понял, что их комплектом продают. Мне один... нужен :(

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

Я так понял, что их комплектом продают.

эт почему ? вполне самостоятельная единица :)))

вот тут картинка.

Датчег под номером 1; код 5430.93

Средняя цена на exist.ru - 100$

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Nord, А я не понимаю, зачем кому-то, чего-то объяснять. Есть параметры отличные от кодировок. Есть кодировки, соответствующие данным параметров. Есть целый институт, занимающийся этими измерениями. Но у нас всегда есть Кулибины, которые считают своим долгом чего-то или кого-то опровергнуть. Флаг в руки и параграмму на шею))))). А я Не могу вредить, поэтому из данной темы удаляюсь))).

Хотите ответов, спрашивайте корректно))).

ab143430.gif

Nord, А я не понимаю, зачем кому-то, чего-то объяснять. Есть параметры отличные от кодировок. Есть кодировки, соответствующие данным параметров. Есть целый институт, занимающийся этими измерениями. Но у нас всегда есть Кулибины, которые считают своим долгом чего-то или кого-то опровергнуть. Флаг в руки и параграмму на шею))))). А я Не могу вредить, поэтому из данной темы удоляюсь))).

Ничо не понял. Много чего стоит "за единицу", а продается "комплектом". У меня полно уже деталей обшивки салона, "троссиков" вских и т.п.

Вот и спросил, обо тёрли здесь цену за комплект.

Пиши корректно, не ломай мозг и не заставляй ставить предупреждения.))

Опять ничо не понял.

Давай рамсить на авто.ру, а? Раз там уже устоявшаяся помойка.

Хрен ли непонятного в вопросе: "ЕСТЬ ЛИ У КОГО ЛИШНИЙ ДАТЧИК?"

Опять ничо не понял.

Давай рамсить на авто.ру, а?

А я тебе писал? Если хочешь "РАМСИТЬ" , то иди туда сам, я не претендую на авторство, но претендую на свой изначальный пост!!! :big_boss:
ab143430.gif

А я тебе писал? Если хочешь "РАМСИТЬ" , то иди туда сам, я не претендую на авторство, но претендую на свой изначальный пост!!! :big_boss:

Ладно.

Вижу, что мы о разном.

Или на разных языках.

Nord, А я не понимаю, зачем кому-то, чего-то объяснять. Есть параметры отличные от кодировок. Есть кодировки, соответствующие данным параметров. Есть целый институт, занимающийся этими измерениями. Но у нас всегда есть Кулибины, которые считают своим долгом чего-то или кого-то опровергнуть. Флаг в руки и параграмму на шею))))). А я Не могу вредить, поэтому из данной темы удоляюсь))).

спасибо за ваше дальнейшее отсутствие, звездная болезнь регалии, очевидно мешают вести адекватный диалог.

215/65R16 по диаметру больше 225/55R17 на 7мм, по радиусу на 3,5мм. Все проще, в настройках АБС своего С5 вам спокойно могут прописать вашу резину.

еще раз большое спасибо, последний вопрос. как японял вы не меняли ничего в настройках абс из предыдущего ответа, не будут ли артачиться на сервисе что не рекомендоанная резина.?

И не надо обижать землю руссукую, если бы не Кулибины, не факт что мы вообще что-то представляли в техническом плане, порой самое простое решение является единственно правильным. С уважением. Изменено пользователем tolstopuz

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

• 5 месяцев спустя...

Почитал темку и призадумался. При покупке на моем С5 стояли 195/65 R15 штамповки и зима (шипы) и лето. Позже было докуплено у ОД 215/55 r16 на литых дисках. Те, что шли на рестайл. Соотвественно зимняя была перекинута на 15-ые штампованные.

Так вот. Бывший владелец машины как раз говорил, что надо блок ABS перепрограммировать. Когда я об этом спросил в сервисе, развели руками, почесали репу, потом сказали фигня, без разницы, не парься. По ощущениям никакого криминала, наоборот 215/55 r16 тормозит лучше, ABS срабатывает реже. На сухом асфальте - почти никогда. Оно ведь и понятно, резина шире, пятно контакта больше.

Я к чему, щас грядет смена колес на летние, соотвественно с 15 на 16-ые. Следует ли все-таки перепрограммировать ABS, типа "лучше поздно чем никогда"? Ведь на бОльшем радиусе я отъездил уже почти 5 лет...

ЗЫ кстати, на внутренней стороне колесной арки на пластике след от трения покрышки. Все-таки 215/55 r16 на дорестайл не совсем подходит...

Изменено пользователем Наиль

стояли летние 225\55 р17, зимние поставил не штатные, 215\65 р16, по математике чуть больше внешним диаметром. реально на практике, оказалось чуть меньше, видно хорошо в арках, ничего не заметил, авс может чаще стрекотало, так зима, лед, есп всю зиму включалось очень вовремя и весьма грамотно. ничего не перепрограмировал

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

Перепрограммировать (ИМХО) нужно только для одной цели - если скорость авто считывается с датчика АБС и на авто установлена резина нестандартная (по радиусу), в остальном нафиг (колеса все 4 одинаковые, соответственно и скорость угловая считываться будет одинаково, а больше меньше - не важно, главное что она выравниваться будет АБСкой)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...