Перейти к содержанию
Ситроен Клуб
Авторизация  
Энжи

На С3 Пикассо до Мурманска и обратно

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Я здесь новенький, но это не к теме 

Хочу поделиться поездкой С3 Пикассо до Мурманска и обратно! Для начала - авто приобреталось для любимой жены в конце июля в комплектации Confort (сам имею Пежо 308) чисто по визуальным впечатлениям. Но скажу честно - не ожидал, очень впечатлен, очень неплохой автомобиль и даже часто с удовольствием катаюсь сам! Что и стало убедительным для поездки в Мурманск к родственникам.

В середине сентября, снарядив наш Пикассик небольшим грузом и заполнив салон семьей из 4-х человек, рано утром мы выехали на Ленинградское шоссе. Дорога почти до Питера сюрпризов особых не преподнесла, Пикассик прекрасно управлялся, двигатель 1.4 95л/с достойно справлялся с обгонами, место водителя достаточно комфортно, эргономика на мой взгляд прекрасная. После поворота с Ленинградки на Волхов, дорога через некоторое время стала похожа на забытый цивилизацией уголок - трещины, выбоины длились около 50 км. Преодолеть дистанцию помогла неплохая управляемость, а вот подвеска, особенно задняя, дала понять, что машинка очень не любит подобных испытаний, отчетливо и громко напоминая об этом. Выехав на шоссе, ведущее на Петрозаводск-Мурманск, снова началось неплохое шоссе, а ближе к Петрозаводску перешло в прекрасную трассу. Такое ощущение, что оказались где-то на зарубежном автобане.  Ну здесь наш Пикассик и оторвался по полной, пока мой пыл не остудил Гаец. Дабы отдохнуть, авто повела любимая. Что немного поспать, я перебрался назад, решил вздремнуть, но вот тут то я понял, что задние места не созданы для комфортного отдыха. Помучавшись и так не вздремнув, я сел за руль, т.к дорога в рай закончилась, стало темно и начался ужас. Хорошая дорога длилась около 300 км, следующие около 550 км были испытанием как для машины, так и для пассажиров - болтанка, ухабы, взлеты-презимления, молились чтоб побыстрее закончилась эта беда. Пикассик с достоинством выдержал и это. До Мурманска около 300 км, указатель «Полярный круг», более менее ровное шоссе, стало морить в сон. Остановились на придорожной стоянке около 4 часов утра. Ровно 3 часа дрема на водительском сидении с откинутой спинкой и в 7 часов я проснулся в прекрасном состоянии!

(вывод – спереди комфортнее, чем сзади).

Оставшаяся часть пути была прекрасной и ровной, живописуя заполярной природой и шикарными озерами за окнами. Не раз останавливались-собирали поесть бруснику, варонику, чернику, встречалось много грибов. В общем преодолели это расстояние в 300 км за 6 часов.

Примерно такое же впечатление оставил и обратный путь.

Но Пикассик удивил! Оставил очень хорошие о себе впечатления, особенно для впереди сидящих.

На интересующие вопросы отвечу.Фотки можно посмотреть в моем альбоме.

===============

текст приведён в удобочитаемое состояние, явные орфографические ошибки исправлены. стилистика автора сохранена.

Nord

Изменено пользователем Nord

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

{cut}

 

ЫыЫ))) Они уже наверное дважды вернулись)

 

 

 

Ну не надо цитировать предыдущее сообщение, не надо! :rtfm: Airborn

Изменено пользователем Airborn

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как то проезжая Карелию (в направлении Мурманска) заметил Жигуль-копейку с просто очешуенным спортивным бампером и когда я уже почти истек слюной от зависти, это чудо света проехало мимо меня и я заметил что бампер был выточен из БРЕВНА (целикового) окрашен акриловой эмалью и прикручен на гигантские саморезы )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я гнал машинку с Питера,приобрел е 4 го марта,без пробега не обкатанную,вспоминаю дорогу по Карелии, как страшный сон,дорога плохая,много выбоин.Но Пикасик справился отлично,при скорости 70-90 км/ч,они практически незаметны.Остановили сотрудники ГАИ всего два раза и то, как показалось из-за любопытства."НОВЬЕ"- спросил один "ага"-ответил я ,и поехал дальше,че останавливал,даж не проверил документы....я то без номеров только бумажки в бордачке с салона о покупке.Доехал с Питера до Мончегорска Мурманской области за 20 чаов.это при условии ночлега в машинке на переднем сидении,остановки на перекус и "естественные надобности",а так же что машинку нельзя было напрягать т.к не обкатанная.на табло 1340 км,после прибытия домой,сейчас 2040 км.


Мудрый получает больше знаний из глупого вопроса, чем глупый — из мудрого ответа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какой средний расход составил при поездке в Мурманск и обратно + как сильно была загружена машина? Колеса при этом стояли 16-е или 15-е? И на 17-х кто-нибудь далеко ездил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у меня с Питера до Мончегорска,на не обкатанной машине, в расстояние 1300км,при средней скорости 43 км/ч , расход составил 7,2 л.


Мудрый получает больше знаний из глупого вопроса, чем глупый — из мудрого ответа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

героизм проявляется на дороге по Корелии,там и мужество и стойкость проявляются!!!


Мудрый получает больше знаний из глупого вопроса, чем глупый — из мудрого ответа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да Карельская трасса не хуже и не лучше чем многие Российские дороги. Ездил много лет путешевствуя на разных автомобилях и никогда героем себя при этом не ощущал :biggrin: некоторое время назад пересекая Карелию и вьезжая в Лен.обл.охеревал как после знака менялось дорожное полотно в худшую сторону и только при подъезде к Питеру слегка менялось к лучшему. Ну Вы думаю знаете :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я по маршруту Мурманск-Пермь летал неоднократно и на разных машинах-на двенашке,на фокусе,на кайроне,на актионе,пробил на яме колесо только один раз на отрезке Пудож-Медгора и то только из-за того что ехал ночью в дождь,да еще и задумался о высоком.Дорога там нормальная,за исключением пары совсем убитых участков,на том же отрезке Пудож-Медгора наше родное подобие дороги резко сменяется идеальным автобаном длиной в несколько км,вроде как финны строили для вывоза леса.Сразу предупреждаю,не суйтесь на Пикассе в Кировскую и Пермскую обл. я там даже на кайроне когда ехал-плакал,особенно через Омутнинск,но это было полтора года назад,вдруг чегой нибудь поенялось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...