Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Доп.оборудование и другие фишки

Selic

Рекомендуемые сообщения

Механическая защита (блокиратор в нашем случае) в дополнении к сигнализации и штатному иммобилайзеру необходима. Без комплексной защиты лучше машину не оставлять. Надо тратить на защиту авто около 10% его стоимости, получившуюся сумму пропорционально раскидать на сигнализацию и мех. защиту, ну еще и секретку какую-нибудь поставить. То, что Ситроен не так популярен у угонщиков, еще ничего не говорит, это дополтительное спокойствие. У нас в России тащат все (в свое время у соседа из запорожца утащили сломанный домкрат..... ).

Я пока не ставил блокиратор, но узнавал. В СПб Dragon (у офицалов Dragonа) стоит 10т.руб с установкой. На С3 Пикассо не ставили, обещали на месте замерить и установить. Гарант стоит с устанокой около 6.5-7 т.руб. тоже надо замерять, т.к. в каталогх пока нет. Чуть позже внесут в каталоги нашу модель авто. У ОД цены будут еще дороже.

Большинство сами устанавливают блокираторы, надо только место продумать и замерить вал. Гарант будет понадежнее Dragonа и помассивнее. Кстати у многих после установки блокиратора появляется ощущения, что на руль больше передается ударов от проезда неровностей или при езде по камням....

Мое мнение-сигнализация на Ситроене не особо нужна.Достаточно ключа с ДУ и центрального замка.

В списках угонов марка вообще не фигурирует. Защита от угонов- одна из лучших. Установка сигнализации,даже штатной есть нежелательное вмешательство в хрупкую электрику машины что вызывает сбои ( сколько раз было!).

С3 Пикас- бюджетная семейная машина,тем более пока очень редкая и я не думаю что ее будут угонять больше чем остальные Ситроены.Самый большой враг любого Ситроена- тем кто пока не в курсе- не угонщик( ибо против вора нет запора) а вандал ... этот действует из любви к искусству. Так что рекомендуется на ночь гараж или охраняемая стоянка ибо вандалу сигналки и болокировка пофиг.

Синенький чемоданчик (Wll)

Когда-то обьявлялся конкурс на лучшее народное название авто Ситроен С3 Пикассо. Похоже,есть победитель! ЧЕМОДАН...кстати недалеко от официального названия - SPACEBOX.

Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Похоже,есть победитель! ЧЕМОДАН...кстати недалеко от официального названия - SPACEBOX.

Точно ! "С3 Пикассо - Космический чемодан" !

:)))

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Точно ! "С3 Пикассо - Космический чемодан" !

:)))

Тогда уж ранец или рюкзак :) А багажные дуги у него как лямки. Закинул на плечи понес домой, что бы вандалы не покусились :)

ПОКЕМОНом называть..... :)

У популярных моделей Ситроен еще со времени 2CV существует традиция придумывать им названия...

Еще задолго до того как появилась эта ветка-года полтора назад- мы на форуме наблюдали первые фотки С3 Пикассо, потом его презентацию на Автошоу и спорили- какая у него будет подвеска, удачный ли дизайн итд.Предлагали разные названия- ящичек,сундучок,коробочка,саквояж,теперь рюкзак итд, но по-моему ЧЕМОДАН - это самое оно.

Если серьезно-насчет вандалов- в этой ситуации они способны принести гораздо больший материальный ущерб, чем любой угонщик.Тут на форуме описано множество случаев... а угона вроде ни одного...

Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Когда-то обьявлялся конкурс на лучшее народное название авто Ситроен С3 Пикассо. Похоже,есть победитель! ЧЕМОДАН...кстати недалеко от официального названия - SPACEBOX.

СУНДУК пожалуй больше подходит.

Чемодан он же плоский, и букоф в "сундуке" меньше :-)

но это исключительно ИМХО

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

СУНДУК пожалуй больше подходит.

Чемодан он же плоский, и букоф в "сундуке" меньше :-)

но это исключительно ИМХО

Мне тоже сундук нравится больше.... Space chest - гораздо интереснее)))

Ну или Бабушкин сундук)

ndbh4vmt.png

Attache.png

Ну или Бабушкин сундук)

Какой же он "бабушкин"? Это ж не раритет! Новинка! К тому же финалист конкурса "Лучший автомобиль Европы". Изменено пользователем Airborn

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Синенький чемоданчик (Wll)

Жена бухгалтер/аудитор, возит деньги в виде документов. Пока матиз – кошелек для денег, будет чемоданчик (путЮшествовать то же любим)

Кстати, идём по художникам :grin:

По сигнализации: получу машинку, посмотрю, может какой блокиратор на педали найду за 3 копейки. Неудобно, но на редкие неохраняемые стоянки (днём) вдруг устроит.

УРА! я умею менять подпись.

Airborn,

Сходил сфоткал машинку знакомого. Главное не ставить линзу по центру. Очень мешает обзору

Никого убеждать не буду, на форуме Ниссан Ноут несколько веток нравится-не нравится. Я назад привык ездит обернувшись, не по зеркалам, мне удобно. Стоит почти по центру, при езде вперед обзору не мешает нисколько. Если выезжать задом со стоянки, когда обзор перекрыт другими машинами, альтернатива - только видеокамера. С грязными стклами ездить не люблю, перед поездкой мою. Если смотреть в нее через салонное зеркало - практически бесполезна. Так что, как говорится, думайте сами...

62d8l6ow.png

Вместе с машиной были две накладки на решётку радиатора, большая для левого нижнего угла и маленькая для левого верхнего. Сегодня решил их поставить. С маленькой верхней никаких проблем, а вот нижний намордник держаться на штатных защёлках не желает. Кто, что может по этому поводу посоветовать?

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Вместе с машиной были две накладки на решётку радиатора, большая для левого нижнего угла и маленькая для левого верхнего. Сегодня решил их поставить. С маленькой верхней никаких проблем, а вот нижний намордник держаться на штатных защёлках не желает. Кто, что может по этому поводу посоветовать?

Насколько понял это аля штатная картонка на радиатор? А не рано сейчас ее ставить?

ndbh4vmt.png

Attache.png

А не рано сейчас ее ставить?

Для Нижнего Тагила не рано, для Калуги рано.

partya,

кхм.. сорри, но Sitroёn в подписи - это ужасно...

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

кхм.. сорри, но Sitroёn в подписи - это ужасно...

Дык в оригинале так, можно взглянуть на на спину машинки :-)

Хотя, если сильно нарушает кашрут скажите, я исправлю 8-)

Изменено пользователем partya

partya, я так понял, что Paulus не к Вам обращался, а к Mad Daddy, так как у Вас марка машины написана по-русски, а у Mad Daddy - по-французски.

Сорри за офф.

Изменено пользователем Airborn

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

partya, я так понял, что Paulus не к Вам обращался, а к Mad Daddy, так как у Вас марка машины написана по-русски, а у Mad Daddy - по-французски.

Сорри за офф.

Paulus все правильно обращался) У Partya "Sitroёn" написано начиная с буквы "S" а не с буквы "С", как во всем мире)

Изменено пользователем Mad Daddy

ndbh4vmt.png

Attache.png

Mad Daddy, а я вот у partya в подписи вижу "Ситроен С-3 Picasso". :blush:

Mad Daddy, а я вот у partya в подписи вижу "Ситроен С-3 Picasso". :blush:

Это не в подписи а в карточке. Подпись, это то что ниже сообщения. И у Partya там: "ВАЗ-21011, ВАЗ-2107, ВАЗ-21065, Toyota LiteAse NOAH, Sitroёn C-3 Picasso "

Изменено пользователем Mad Daddy

ndbh4vmt.png

Attache.png

Mad Daddy, пардон, что-то не посмотрел я в подпись внимательно.

Это не в подписи а в карточке. Подпись, это то что ниже сообщения. И у Partya там: "ВАЗ-21011, ВАЗ-2107, ВАЗ-21065, Toyota LiteAse NOAH, Sitroёn C-3 Picasso "

Приношу свои извинения за безграмотность, подпись вроде исправил.

А вот насчёт щитков на решётку радиаторов услышать бы чьё либо мнение, неужели я самый северный ситроЁновод?

Изменено пользователем partya

Приношу свои извинения за безграмотность, подпись вроде исправил.

А вот насчёт щитков на решётку радиаторов услышать бы чьё либо мнение, неужели я самый северный ситроЁновод?

Мы севернее:) но мне ничего не давали в салоне... реально картонки ставить надо?

Мы севернее:) но мне ничего не давали в салоне... реально картонки ставить надо?

Глянул я под капот, картонки ставить проблематично, штатные щитки, вроде бы, закрывают в основном ту часть, где конденсатор кондиционера. А крепить видимо придётся при помощи пластиковых хомутов для электропроводки, иначе потерять боязно.

Щитки эти завтра-послезавтра сфотографирую - выложу. Необходимо будет Вам призвать своего ОД к остаткам его совести.

Од, где Attacher (да и я тоже) брал свой С3 Picasso находится в 1200 км от нас, в Вологде. Сложнова-то будет его "призывать к остаткам совести".

Разве что я, забирая свою машину, возьму щитки от машины Attacher и привезу ему.

А у меня только одна накладка, большая или маленькая не знаю - ведь сравнить не с чем:)). Я её даже не примерял, может тоже не держится, но про нее (только одну) мне дилер в автосалоне сказал что она крепится к решетке радиатора. А ещё, но уже за деньги, и увы не малые, мне в салоне поставили: защиту поддона картера (9800р); брызговики 4 шт. (4500р); коврики в салон (4500р). Коврик в багажник с надписью C3 Picasso купил на Кунцевском авторынке за 1700р, у ОД его просто не было. А КАСКО в салоне недорого оформили от ВСК - всего за 5% от стоимости авто.

Эволюция почти по Дарвину:
с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...