Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Доп.оборудование и другие фишки

Selic

Рекомендуемые сообщения

Мальчика жалко ? )))))))

Подкрылки есть.

Брызговики-коврики-защита картера - этого вот нету.

Ага, и мальчика тож, :scenic: не дюже он меня убедил с сигнализацией. Вот девушка менеджер за 20 мин нам машинку сосватала, профи!

Т.е. Подкрылки уже стоят? Тогда здорово.

УРА! я умею менять подпись.

Т.е. Подкрылки уже стоят? Тогда здорово.

Точно стоят? Супер!

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Кто-нибудь ставил механическое противоугонное устройство на рулевой вал?

Механическая защита (блокиратор в нашем случае) в дополнении к сигнализации и штатному иммобилайзеру необходима. Без комплексной защиты лучше машину не оставлять. Надо тратить на защиту авто около 10% его стоимости, получившуюся сумму пропорционально раскидать на сигнализацию и мех. защиту, ну еще и секретку какую-нибудь поставить. То, что Ситроен не так популярен у угонщиков, еще ничего не говорит, это дополтительное спокойствие. У нас в России тащат все (в свое время у соседа из запорожца утащили сломанный домкрат..... ).

Я пока не ставил блокиратор, но узнавал. В СПб Dragon (у офицалов Dragonа) стоит 10т.руб с установкой. На С3 Пикассо не ставили, обещали на месте замерить и установить. Гарант стоит с устанокой около 6.5-7 т.руб. тоже надо замерять, т.к. в каталогх пока нет. Чуть позже внесут в каталоги нашу модель авто. У ОД цены будут еще дороже.

Большинство сами устанавливают блокираторы, надо только место продумать и замерить вал. Гарант будет понадежнее Dragonа и помассивнее. Кстати у многих после установки блокиратора появляется ощущения, что на руль больше передается ударов от проезда неровностей или при езде по камням....

263619.jpg

У меня тоже в кпк ... и пока креплю там же, но неудобно управлять левой рукой, да и удобство этих окон в качестве обзора снижается. Ну и провод тянется через зону ключа зажигания... да и натянут сильно.

У меня иначе крепится, от присоски идет штырь-пружина к которому крепится КПК. Я подгадал место чтобы не мешало обзору. Провод тоже натянут очень сильно.

Это самое рациональное место, остальные или хуже, или надо дополнительно что-то придумывать...

Как-нибудь сфотографирую...

263619.jpg

Дамы и господа!

А есть у кого информация о том, какие модели сигнализация точно подходят для C3 Picasso?

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Дамы и господа!

А есть у кого информация о том, какие модели сигнализация точно подходят для C3 Picasso?

Подходят многие... но рекомендуется ставить через can, что автоматом удораживает сигналку тыщи на 4. Мне без can поставили сталкера... но возились в итоге до хрена

ndbh4vmt.png

Attache.png

рекомендуется ставить через can

Значит такую и поставлю. Незачем лишние телодвижения делать в электрике машины.

SHUstriK, сейчас практически все новые машины имеют так называемую CAN-шину.

Хотите знать больше? Яндекс Вам в помощь!

DASHir, фотографию линзы - в студию!

DASHir, фотографию линзы - в студию!

Линза для нашего авто подходит изумительно. Ставится за 5 мин, снимается за 5 сек. Не отваливается. Можно увидеть на кассах супермаркетов, где ее ставят чтобы не сперли чего низом. Еще информация с описанием:

Линза заднего обзора разработана для установки на заднее стекло автомобиля (микроавтобус, внедорожник, минивен, хетчбек). Представляет собой тонкую гибкую линзу Френеля, крепящуюся к стеклу автомобиля с внутренней стороны без использования клея. Использование линзы значительно расширяет угол обзора в «мертвых» зонах позади Вашего автомобиля и позволяет избежать наезда на играющихся детей, животных, ограждения. Существенно облегчается маневрирование при парковке задом. Позволяет контролировать состояние буксируемого прицепа и груза в нем.

Спецификация:

Размеры 203 мм х 254 мм (8'' x 10”)

Угол обзора:

Вверх: 13° В стороны: 25° Вниз: 28°

Материал: P.V.C.

Особенности использования линзы заднего обзора.

Не требует использования клея, липучек, скоб. Не требует использования инструмента. Крепится путем смачивания водой стекла и линзы. Позволяет легко снять, переустановить линзу. Максимальный эффект и угол обзора вниз достигается при использовании на вертикальных стеклах.

Установка.

Очистить стекло изнутри. Рекомендуется устанавливать линзу по центру заднего стекла в нижней его части. Перед установкой определить в зеркало заднего вида видимый нижний уровень стекла. Желательно разместить линзу в зонах очистки стекла дворниками. Если установке препятствует запаска сзади, установить слева или справа от запаски в месте очиски дворником. Увлажнить стекло в месте крепления линзы. Обильно увлажнить линзу с гладкой стороны. Важно! Линза устанавливается надписью «TOP» вверх. Приложить нижнюю часть линзы гладкой стороной к стеклу и начать прижимать снизу вверх, выдавливая пузыри воздуха вверх. Прижать и зафиксировать на несколько секунд. Максимальная прозрачность достигается по истечении 24 часов.

Очистку производить с помощью нейтральных моющих средств. Не использовать спиртовые очистители!

Фото вставлять не буду, т.к. посмотреть можно тут

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...Линза&st=40

Кстати: на днях видел картину: С места стоянки вдоль бордюра отъезжал задом внедорожник типа Шнивы, чтобы затем передом отъехать от бордюра. Сзади него готовились переходить дорогу бабушка небольшого роста с маленьким внучком. Бабушка видимо пропала за задней стойкой. Так вото он потихонечку двигался назад и опрокинул их обоих как кегли. Хорошо что сразу вокруг все заверещали и водитель сразу остановился. Видимых повреждений пешеходы не получили, кроме испачканной одежды. Водитель весь стал синий, даже фиолетовый. Вото в таком случае линза бы ему очень помогла, я думаю. В общем я сразу поставил после покупки, теперь доволен.

Модераторам: возможно, надо перенести в тему Доп оборудование и другие фишки.

ps Перенёс :)

Норд

Изменено пользователем Nord
62d8l6ow.png
DASHir, что-то у нас я такого не видел в продаже... :sad:

ПчЁлкин, идёт исключительно в Exclusive и отдельно установить его нельзя.

ПчЁлкин, а ты так уверен, что оно понадобится?

Я, к примеру, за 3 года на Калине (там спинка заднего ряда сидений тоже складывается вровень с полом багажника), ни разу не возил такие длинномеры, что пришлось жалеть о том, что переднее сиденье не складывается для увеличения погрузочной длины.

Линза для нашего авто подходит изумительно.

Может всетаки старый добрый парктроник (ну или камера в идеале)? Понятно, что линза дешевле на несколько порядков, но ее функциональность в сравнении с парктроником вызывает большие сомнения. Скорее это дополнительный элемент для обеспечения безопасности (а точнее сохранности бампера), но на основной она никак не тянет и в случает описанного примера с опрокинутой бабушкой и внучком ника бы не выручила. Ну а если еще учесть, что в силу конструктивных особенностей зад нашего автомобиля вечно грязный (даже в относительно сухую прогоду), то применимость линзы очень ограниченная, а для тех, кто ездит задним ходом по боковым зеркалам, так и вообще отсутствует

ПчЁлкин, а ты так уверен, что оно понадобится?

Я, к примеру, за 3 года на Калине (там спинка заднего ряда сидений тоже складывается вровень с полом багажника), ни разу не возил такие длинномеры, что пришлось жалеть о том, что переднее сиденье не складывается для увеличения погрузочной длины.

А что такое узкое применение рассматриваем - перевозка длинномеров? Сложенное сиденье - это весьма неплохой стол в дальней или не очень дороге (правда у С3 Пикассо этот стол будет не очень ровный) и совершенно замечательный и ничем не заменимымй... пеленальник, когда в машине едут маленькие дети, которым каждые 2-3 часа надо менять подгузник, да и вообще неплохо бы, чтобы ребенок размялся после долгого лежания/сидения в кресле. Плюс (чисто для дальней дороги) возможность сложить в горизонт с полом багажника спинки задних и передних сидений обеспечивается оргнизацию в машине 1-2 (в зависимости от того, оба или одно переднее сидения складывается) практически полноценных спальных мест.
unholier, ну если только так... Для меня такая опция не актуальна, вот я и предположил, что у ПчЁлкин аналогичная ситуация.

Airborn у меня ситуация закручена ого-го.

Все лето разъезды на две дачи. В весенни-осенний на одну из них сезон вывозятся 2 собаки и мама с бабушкой каждые выходные. Переодичсеки какие-нибудь доски фанерки нужны бывают.

Так что складная сидушка лишней точно не будет.

Жаль, что только в Экслюзивах она доступна. А в Мск по телефону ни у одного ОД нету эксклюзивов с 1,4

А в Мск по телефону ни у одного ОД нету эксклюзивов с 1,4?

Все машины приходят на склад PSA в Питер. И оттуда же расходятся по дилерам.

У каждого ОД есть инфа по наличию моделей на этом складе. Можно выбрать-зарезервировать-предоплатить и через пару недель получить авто ;)

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...