Перейти к содержанию
Ситроен Клуб
Авторизация  
Alec

Колобки в Австрии

Рекомендуемые сообщения

Привет коллеги этот отчет пишу в режиме онлайн ибо озаботился технически.Итак,нахожусь я сейчас в Австрийском городке Эбензее в Австрии, недалеко от Бад-Ишля.Вокруг меня высокие горы и огромные озера.Австрия-цивилизованная страна,поражает внимательность и доброжелательность австрийцев особенно в маленьких городах.Фотки буду скидывать по мере их появления а путевые впечатления выдавать попутно.Вот отель в котором я в данный момент нахожусь

 

Изображение

 

а вот окружающие пейзажи

 

Изображение

 

Изображение

 

Сегодня днем ездил в Зальцбург и застал там пивной праздник Октоберфест в самом разгаре.Это красивый город,только выехать из него довольно сложно из-за кривых улиц.Вот фотки Зальцбурга

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Это колобок в окружении австрийских и немецких машин на парковке на пивном фестивале.Я сломал одну парковку!Когда к ней подьезжаешь нада надавить на кнопку а оттудова вылазит талончег, а я вместо этого напихал в дырку для талончеГа мелочи и шлахбаум сломался!!!Тогда приехал австриец на самоходном самокате пытался на меня поорать но я живу в Одесссе-не на того напал-и он в конце концов дал мне талончеГ бесплатно.

 

Коллеги если есть вопросы или пожелания-спрашивайте пока я тут.По планам у меня был Мюнхен но я насмотрелся на разодетых в национальные костюмы немцев и австрийцев уже здесь в Австрии, а пиво за рулем я не употребляю, так что путь мой лежит теперь на юг Австрии в Клагенфурт, потом-в Венецию то есть Италию, а потом через Словакию домой.Путевые заметки подредактирую уже потом.

Бензин здесь дорогой 1-1,3 Евро.Я заправляюсь на ВР или Шелле бензиком Ultimate или V-Power. Колобок много не жрет, в Польше не заправлялся вообще.Виньетки в Словакии и Австрии ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. В Словакии-также и ближний днем.

Польша-дороги неплохие,страна благоустроенная,сами поляки выпендрежные пацаны с огромными тараканами в голове.Я просидел два дня в Закопане, поглощая жареные свиные ребра и суставЧеги ( это блюдо называется ЗЕБРО, еле осилил) попивая нагретое пиво со специями.Скучновато.

Словакия-дороги еще лучше,сами словаки как люди совсем другие-добродушные,приветливые и веселые, а самой стране бог дал просто удивительную красоту.Проездом был и в словацком городе Трнава где делают С3 Пикассо,но надо было ехать дальше и яне заехал туда.Восхитительно красивый город Братислава.

Австрия-благоустроенная и спокойная страна.Если в Словакии дороги просто отличные то в Австрии они еще лучше.Если Словакия-небедная страна то Австрия-просто богатая страна.С4 Пикасы пользуются у австрийцев огромной популярностью.

Продолжаю.Путь мой проходил по Украине по такому маршруту-Одесса-Винница-Кировоград-Тернополь- Лвов до польской границы.По условиям полученной визы я должен был заехать именно через Польшу ибо эта виза оформлялась проще всего.Тем не менее хотя я и ехал в свое удовольствие поляки пытались грубить, требовали справки,итд.Как в известном анекдоте все хорошо но осадок остался.То же самое было и на польской границе кстати.Теперь самое главное-После сьезда в Умани с киевской трассы все дороги в Украине по маршруту находятся в АВАРИЙНОМ СОСТОЯНИИ. Дорога предстявляет собой так любимую украинцами одноколейку с жуткой колейностью и самое неприятное-с поперечной рябью которая незаметна на глаз но тем не менее дает тяжелые удары в подвеску даже на небольшой скорости. Вся дорога заполнена медленно тянущимися грузовиками обогнать которые не так-то легко ибо поймать на обгоне колею или упомянутую рябь не приятно.После Кировограда дорога становится еще хуже, а тернопольская область-это просто капец :wacko: В городе Тернополе дорог просто нет посреди города как в селе огромные ямы и глубокая раскатанная колея....Поэтому кто будет ехать через Украину транзитом совет выбирать либо дорогу Киев-Житомир-Ровно а там через Львов на Ужгород либо трассу Одесса-Киев а там через Измаил на Румынию.Винница и Тернополь-тоскливые городки, переполненные ментами, которые процветают ибо нет никаких указателей итд.Заработал два штрафа за превышение но выкинул бумажки в окно-платить пока не собираюсь.

Польская дорога Ярослав-Ржешов-Тарнов-Краков находится в состоянии ремонта и на данный момент скорость по ней не более 40 км.Заправки на Украине ОККО и ВОГ очень неплохие и всртречаются часто, в Польше нормальных заправок не так много.Понятно что польские дороги несравнимо лучше украинских Если сравнивать Польшу и Румынию то Румыния побогаче будет машины у румын все новые водят они гораздо лучше не разговаривают по мобилкам что поляки делают очень охотно.Пару раз поляки пытались грубить но они не ездили на выживание в Одессе,Донецке или Киеве поэтому это выглядит в целом забавно.Поляки живут в целом скромно, водят хреново.Когда я наблюдаю как в Закопане они всеми силами пытаются развлекаться,поглощают фастфуды и национальную кухню, покупают какие-то идиотские сувениры мне их почему-то становится жалко.

Проезд в Словакию от Закопане до Словакии через Трстену,Дольный Кубин и на Жилину не представлял никаких проблем даже с моей польской визой. КПП на границе сейчас превращен в стоянку для грузовиков.В Словакии ближний днем ОБЯЗАТЕЛЕН и поскольку он у меня отключился автоматически словацкие дорожные рабочие начали делать смешные жесты пока я не допер включить его снова. Дороги в Словакии редкой красоты,мимо рек, высоких гор и замков на вершинах. Словацкие менты реально строгие даже на автобане могут закатать проверку и я видел как многим по каким-то причинам там завернули оглобли.Словаки как люди очень отличаются от поляков и в лучшую сторону.

Пару слов скажу об отеле где я сейчас нахожусь.Вот его название и адрес:

Rosenhof

Lahnstraße 44, 4802 Ebensee

Найти его в Ебензее не так-то легко зато тут потрясающие виды.По сравнению с польскими или греческими гостиницами поражает чистота в особенности так сказать туалетных мест и ковров. Хоэяин толковый и добродушный австриец,видно что он очень старается.По отелю бегает толстый хозяйский кот типа русского Васьки,никого не боится.Зовут его Маффин, если отловлю обязательно сфоткаю. Кстати тут в Эбензее здороваются в магазинах, на заправках итд.Я долго не смог найти этот отель, потом спросил у какой-то австрийсой местной дамы.Когда она поняла что я снова поехал не туда, догнала нас на своем Фольцике,поморгала фарами и поехала вместе с нами хотя это дорога в несколько километров.

Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Alec, очень красивые фото, спасибо. Вообще, когда смотришь на фото многих европейских городов, иногда даже думаешь, что это какие-то открытки рисованные. Но попадаешь туда - и правда, все так и есть, "как нарисовали".

Модераторы, а что-то счетчик просмотров в некоторых темах всегда на нуле! И в этой тоже. Это как, отчего?


Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1.В Польше я бы рекомендовал BP Ultimate или Shell.Думаю Орлен тоже неплох но это уровень ниже.

2.Розенхоф это название отеля.Почему так называется-не ведомо.Спрошу при случае у хозяина.Насчот координат я темный,до сих пор катаюсь по картам.Кстати купил тут сразу три великолепные подробные карты Польши ,Словакии и Австрии.По карте находим автобан от Вены на Грац и Линц, примерно в 40-ка кам от Линца поворот на юг к озеру Traunsee с одной стороны его город Гмунден(был там сегодня) а с другой-Эбензее.

Сфоткал сегодня хозяйского кота.Кот убегал пока его не поймала дочка хозяев:

 

Изображение

 

Изображение

 

Потихоньку продолжаю кропать свой отчет.Сегодня ездили по озерам и небольшим австрийским городам.

Сам Эбензее расположен на берегу огромного горного озера Траунзее.По нему плавают яхты.От Эбензее отходит дорога около 8 км которая ведет к другому горному озеру-Лангбатзее.Вокруг него походят велосипедная и пешеходная дорожки,есть отличная парковка.

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в Польше нормальных заправок не так много.

 

Польские друзья рекомендовали заправляться на Shell и Orlen. Соляра там и вправду отличная.

 

Rosenhof

 

К розенкрейцерам какое-то отношение имеет? Напиши GPS-координаты.


abcl001c.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Потом по дороге на Гмунден мы поехали на другое горное озеро-Альмзее.Вода в озере настолько чистая что просвечивает на несколько метров,точно так же как втекающие речки и ручьи.

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

 

Это по дороге мы встретили моциков из Германии.Скажу прямо что знак на заднем плане для них просто не существует ибо жгут они на этих дорогах просто не-по децки.Мы с ними пообщались и даже подружбанились.Жена с любопытством за этим наблюдала и потом долго смеялась и говорила что я очень быстро вписался в эту компанию и что я похож на них и по характеру езды.Немцы кстати в отличие от австрийцев ездят довольно агрессивно.

 

Следующие три озера которые мы проезжали-Аттерзее,Мондзее и Вольфгангзее находятся в районе городка Бад-Ишль.Аттерзее самое из них большое-думаю километров 7-8 в длину.

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

В заключении темы озер скажу немного об австрийских городах.Наиболее привлекательные и интересные с моей точки зрения небольшие городки,они же самые спокойные и красивые.В этом смысле мне очень понравились Бад-Ишль и Гмунден.Зальцбург-слишком большой,переполненный транспортом и туристами город и в нем даже на С3 не так легко найти парковку и чувствуешь себя как-то неуютно.Вот как выглядит Бад-Ишль.Мы прогуляли по нему весь вечер,зашли в несколько ресторанчиков...все чинно, тихо и очень качественно.

Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ИТАЛИЯ

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ВЕНЕЦИЯ

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Пляж в городке Бибионе,недалеко от Венеции.Вода в море-21 градус(на 1 октября).Бибионе можно назвать городом колобков-там их просто очень много.Даже смешно-пропускаешь на перекрестке один-

из-за угла тут же выезжает второй.На парковках рядом по три-четыре колобка.Цвета-белый,черный и красный.Это говорит и о хорошей работе местного диллера Ситроен в Бибионе,я туда заглядывал.

Кстати что немного попортило впечатление от Венеции-русскоязычные туристы которые нецензурно ругали нищих,гадалок итд(которых там ващще никто не трогает) и думая что их никто не понимает(я не в счет-меня принимали за иностранца видимо) громко обменивались мнениями по-русски насчет окружающих и вели себя дико...интересно где турфирмы понибирали такой быкоты

Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

...

Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Совет-может лучше ехать через Белоруссию.

Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

...

Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

...

Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

...

Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Красота! Но где же фотографии прекрасных итальянок?

Эх,при жене как-то неловко было... Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...