Moris Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Нужно менять жидкость в гидро-усилителе? Если да, то через какой срок? И как это делать? Ссылка на комментарий
pk7478 Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Согласно документу "ОПИСАНИЕ ОПЕРАЦИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ" жидкость там не меняется, а только доливается и..... 2.2. Усилитель рулевого управления Проверить уровень и при необходимости восстановить . Очистить от грязи . Автомобили TOTAL FLUIDE ATX TOTAL FLUIDE LDS Автомобили всех типов, кроме : - - citroensËN C5 R (двигатели EW10A и DW10B) X - citroensËN C4 - - citroensËN C5 R (двигатели EW10A и DW10B) - X citroensËN C4 - - 7.1. Герметичность и состояние гидравлических систем, шлангов и корпусов Визуальный контроль в моторном отсеке и под автомобилем . Проверьте : Состояние соответствующих частей Отсутствие протечек Вот и все... Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Нужно менять жидкость в гидро-усилителе? Если да, то через какой срок? Если жидкость имеет тёмный оттенок или ей более 2х лет то заменить ! Ссылка на комментарий
Moris Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Два ответа и какой из них правильный? Так менять или нет? Машине 5 лет. Какой объём жидкости в ГУРе? Ссылка на комментарий
BAITANA Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 ...Какой объём жидкости в ГУРе? Когда у меня отломило датчик (писал ранее), то в "сухую" систему вошло около 0,8 литра жидкости. Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Два ответа и какой из них правильный? Так менять или нет? Конечно меняй ! Хуже не будет . Я менял себе . Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Так менять или нет? Машине 5 лет. Какой объём жидкости в ГУРе? Один литр купить,-этого хватит! МеНяТь ! Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Литра мало... Слил - залил новую - погонял (типа промыл) - слил - залил ив путь! Если 0.8 на сухую уходит, то надо 2 брать.. Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
pk7478 Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Жидкости туда помещается согласно заводской сервисной мурзилке - 1 литр. Вот здесь инструкция по замене жидкости: http://rapidshare.com/files/284698865/fluid_refill.pdf.html При демонтаже трубок менять резиновые кольца. Там их два. Они разные. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Литра мало... Слил - залил новую - погонял (типа промыл) - слил - залил ив путь! Ну это совсем хорошо ! Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Делай хорошо, а плохо само получиться... Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Pingvinenoklolo Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 pk7478, Там файл удален. Не могли бы пересохранить Ссылка на комментарий
pk7478 Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 По поводу емкости системы ГУР матчасть говорит нам следующее: 3. Рулевой усилитель 3.1. Емкость гидравлической системы Емкость системы : 1 литров . Марка масла : TOTAL FLUIDE ATX или ESSO DEXRON II . ПРИМЕЧАНИЕ : Use TOTAL FLUIDE LDS H50126 oil for Very Cold countries . Ссылка на комментарий
pk7478 Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 А вот и как это делать: Ссылка на комментарий
Pingvinenoklolo Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 pk7478, Спасибо, Вы очень помогли! Книга у Вас в электронном виде? Если бы выложили, так совсем шикарно было Ссылка на комментарий
pk7478 Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) pk7478, Спасибо, Вы очень помогли! Книга у Вас в электронном виде? Если бы выложили, так совсем шикарно было Это не книга. Это матчасть. Что это и где - читать тут: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=10868 Изменено 14 января, 2010 пользователем pk7478 Ссылка на комментарий
Asabel Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Привет всем! Вопрос к бывалым: как поменять жидкость (масло) в ГУР? У меня берлик 1.4i, 2006г. Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 ГУР_М59.pdf Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
Pianist Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Раз про гур тему подняли, хотел спросить: насос звенит на заведённой когда кручу руль. Искать контрактный/новый насос или можно обойтись заменой подшипника? Жижа на уровне, при мне за 10тыс.км не менялась, про раньше не скажу. Mitsubishi Colt V 1996 год Citroеn Berlingo 1999 год Ссылка на комментарий
Pianist Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) Поменял жижу. Не звенит более. Посмотрим чего далее будет. Заливал Dextron II, почти литр ушёл. Руль кстати легче крутиться стал. Изменено 13 октября, 2014 пользователем Pianist Mitsubishi Colt V 1996 год Citroеn Berlingo 1999 год Ссылка на комментарий
bagor Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Добрый день. Машина 2011 года, М59, 1,4i. Жидкость ГУР на нижней отметке. Не могу понять какую долить. В сервисной книжке рекомендации только по моторному маслу, про ГУР ни слова. Начал разбираться. Информация из FAQ: "ГУР – Dextron II-III (например, Total ATF, Mobil ATF 220)." Нашел, что жидкости этой спецификации имеют красный цвет. У меня же жидкость оранжевого (цвет масла автомобильного) цвета. Автоподбор с сайта Тотал показывает, что для Berlingo Multispace 1.4i (1996-1999) рекомендуется Fluide ATX. Как я понял она красная и ее заливали в первое поколение в кузове М49. А для Berlingo Multispace 1.4i (1999-2008) рекомендуется Fluide LDS или Fluide DA и они оранжевые. Похоже, что у меня одна из них. Также в сети присутствует информация из сервисной книжки наших собратьев peugeot partner след. содержания: "Жидкости рулевого усилителя (Послепродажное обслуживание). Для автомобилей, имеющих рулевой усилитель с механическим насосом : Используйте только гидравлическую жидкость TOTAL AT42 (Кроме : Версии для Стран с Холодным Климатом).Для автомобилей версии «Арктических стран», имеющих рулевой усилитель с механическим насосом :До номера OPR 10677 : Используйте жидкость рулевого гидроусилителя PENTOSIN CHF11SНачиная с номера OPR 10678 : Используйте жидкость рулевого гидроусилителя TOTAL FLUIDE DAВНИМАНИЕ : Гидравлические жидкости TOTAL AT42, TOTAL FLUIDE DA и PENTOSIN CHF11S нельзя смешивать между собой!" Мда, смешивать нельзя. Что делать в такой ситуации? Лучше не трогать и ездить на минимальном уровне или долить TOTAL FLUIDE DA? На вид жидкость чистая, полную замену пока не планирую. Ссылка на комментарий
zenyabee Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Завтра сфоткаю, какую жижу я купил и залил..) Ссылка на комментарий
ВладСаныч Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 Доброго времени суток всем! Столкнулся с проблемой и прошу помощи, пришла пора меня жидкость в ГУР, в Экзисте по Win стали пробивать и, не нашли информации о том, что у меня залито с завода. Может кто то подскажет мне? Bagor задавал тот же вопрос но без ответа. Машина 2010 года. двигатель 1.4 бензин. З.ы - модератор, будь человеком терпимым! не надо самоутверждаться штрафными баллами за счет людей которым нужна помощь. Всем спасибо ! Ссылка на комментарий
bagor Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 У вас полная замена, поэтому я бы не заморачивался и воспользовался этим: "Начиная с номера OPR 10678 : Используйте жидкость рулевого гидроусилителя TOTAL FLUIDE DA". Я на долив такую взял. Попробуйте еще через официалов попытаться узнать, возможно в их базах что-то есть. ВладСаныч 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти