Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Отзывы владельцев C3 Picasso

sevish

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощения, если не в тему: при регистрации сверку номеров быстро прошли? или самим пришлось номера показывать? мне завтра ехать в ГАИ, но боюсь они могут попросить подсказать где номера.

sevish сказал:

Кстати, насчет развода. Про то, что у меня нет сзади центрального подголовника и нет подсветки в бардачке, я уже писал. А на днях наткнулся на листок с ценами и опциями, которые брал в салоне - там черным по белому написано: кондиционер + охлаждаемый перчаточный ящик + подсветка сего ящика. Это что, на заводе забыли установить?

По поводу отсутсвия центрального подголовника думаю жалеть не стоит, он "куцый" по сравнению с боковыми - и сам меньше и выдвигается занчительно слабее. Я его вообще убрать собираюсь, так как по центру стоит детское кресло и из-за подголовника невозможно регулировать его по углу наклона. Даже если подкголовник максимально выдвинуть - все ранво мешает, в отличие от боковых.

А вот по поводу подсветки бардачка вы меня заставили задуматься. Что-то я ее тоде не наблюдал (комплектация Эксклюзив). Правда возможно потому, что заглядывал в бардачек только днем.

sevish сказал:

И еще. Хотел спросить насчет ценника. Уже когда договаривался насчет покупки, в конце мая, в салоне сказали, что с 1 июня цена поднимется на полтора процента. В результате за комлектацию классик я заплатил не 499 т.р., а 506,5 т.р., причем на опции цена осталась прежней - 52 т.р. (кондер, музыка и цвет металлик). Это у всех так или развели на лишние бабки в салоне?

Мы заказывали машину 24 июля. Ценник на базу был 499тыс руб. Нас тоже пугали повышением цен на 30тыс с сентября. Но по-моему цены по прежнему на старом уровне. Но в июле в Питере база точно былоа 499тыс.

Attacher сказал:

Прошу прощения, если не в тему: при регистрации сверку номеров быстро прошли? или самим пришлось номера показывать? мне завтра ехать в ГАИ, но боюсь они могут попросить подсказать где номера.

Нам в салоне так и не смогли объяснить, где номер двигателя. Сказали, что ГАЙцы лучше знают. Номер кузова показали (но место я забыл чегой-то), дублирующий номер кузова - на наклейке в дверном проеме. Но поскольку ставили на учет через салон - проблема была не акутальна.
  unholier сказал:

...

Мы заказывали машину 24 июля. Ценник на базу был 499тыс руб. Нас тоже пугали повышением цен на 30тыс с сентября. Но по-моему цены по прежнему на старом уровне. Но в июле в Питере база точно была 499тыс.

Мне тоже в салоне стали говорить, что с первого октября повышение на Пекасяру 3% и что надо спешить. Я правда сразу обозначил свою позицию им: что если по приходу машины окажется, что я должен заплатить хотя бы лишний рубль, я сразу затребую деньги назад. Тем более, что договор мне это позволяет.

unholier сказал:

А вот по поводу подсветки бардачка вы меня заставили задуматься. Что-то я ее тоде не наблюдал (комплектация Эксклюзив). Правда возможно потому, что заглядывал в бардачек только днем.

Насколько я понял из всех фоумов и описаний, это просто обман опции... реально подсветки ни у кого и нету.

ndbh4vmt.png

Attache.png

Mad Daddy сказал:

Насколько я понял из всех фоумов и описаний, это просто обман опции... реально подсветки ни у кого и нету.

Жена сегодня проверила - у нас подсветка всетаки есть

Когда габариты включаешь, то и в бардачке свет загорается:) у меня так.

Сегодня ставил машину на учет, гайцы задолбали, заставили откручивать экран аллюминевый на двигателе, мол номер он закрывает, как оказалось зря откручивал... номер смогли увидеть загнав C3P на яму:( Это что-ж теперь и защиту не поставить, номер закроется. В салоне мне номер не смогли показать, теперь сожалею, что не заставил их это сделать. Но покупал впервые авто, потому и не был столь жестко требователен.

Вопрос ко всем: у меня в 0 положении, всё равно светиться ближний свет, это нормально?

Цитата

у меня в 0 положении, всё равно светиться ближний свет, это нормально?

всегда ?

если да, то возможно "евросвет" активирован.

ps а датчик света есть ?

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Когда забирал машину, то забыл спросить, где номер двигателя. Гаишники тоже не знали, где он, пришлось звонить в салон, там подсказали, что нужно искать под масляным фильтром. Гаишник пошарил зеркальцем - нашел! А еще лучше номер видно, если встать на коленки и заглянуть под передний бампер.

i4wa54ws.png

Извиняюсь за повтор.... но если кто ставил брызговики и защиту не у ОД отпишетесь плиз, от чего лучше всего подошло. Особенно брызговики.))) Неужели все платили в три-дорого? ;)

Изменено пользователем Mad Daddy

ndbh4vmt.png

Attache.png

Attacher сказал:

а как узнать активирован или нет? :) что за тема евросвет?:)

так я ж вопрос задал - постоянно включен ближний или как ?

"евросвет" = завел движок, включился свет (независимо от положения переключателя)

Attacher сказал:

А поставлю защиту, как они номера сверять будут?:)

ну ё-маё...

русским по-белому вроде п :

sevish сказал:

...

нужно искать под масляным фильтром. Гаишник пошарил зеркальцем - нашел!

А еще лучше номер видно, если встать на коленки и заглянуть под передний бампер.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Nord сказал:

так я ж вопрос задал - постоянно включен ближний или как ?

"евросвет" = завел движок, включился свет (независимо от положения переключателя)

ну ё-маё...

русским по-белому вроде п :

Свет ближний горит постоянно, и при 0 положении:) вычитал в рук-ве по эксплуатации, мол так и есть при поставках в отдельные ряды стран, вероятно Россия одна из них. отключается ли эта фишка, или не надо?

насчет номера, то под бампером я не увижу, если зажиту поставлю, а под фильтром, дык это надо зеркальце иметь дабы проверить:) но пока не актуально, у меня нет защиты...

Attacher сказал:

Свет ближний горит постоянно, и при 0 положении:) вычитал в рук-ве по эксплуатации, мол так и есть при поставках в отдельные ряды стран, вероятно Россия одна из них. отключается ли эта фишка, или не надо?

Отключается, но только Лексией.

"евросвет" - отличная штука, многие ее наоборот активируют.

В общем, дело хозяйское, решай сам.

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Nord сказал:

У меня сейчас нормальные подстаканники :-Р убрав пепельницу получаем 4 шт. ...

Гых! Так у тебя и не С3 ... :grin:

unholier сказал:

...

Подстаканники как подстаканники. На всех авто, оборудованных подстаканниками (из тех, что у меня были в пользовании), сей девайс ничуть не лучше и не хуже. Все равно невозможно обеспечить надежную фиксацию любой тары с жидкостью - какая-то диаметром больше, какая-то меньше, какая-то вообще переменный диаметр имеет. Просто зачем возить открытую тару-то?

Возможно, очень даже возможно. Мерин, Суба тому пример.

Я еду 800 км. Перекусить конечно останавливаюсь, но попить... Банка колы, фанты, Энергетика по ночам. И все поллитра за раз? Я по чуть пью.... Мож я не знаю как вскрытую банку закрыть? :dntknw:

Attacher сказал:

Ладно, пускай будет:) Если это штатная фича:) а то я поначалу подумал, что это бага моего авто:) не выключаются фары:)

Выключаются... Переключатель в "Габариты" перевести.... А вот на заведенной машине никогда не выключишь габариты. Это безопасность, но на "дело" не сгоняешь.... :grin: :grin:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Цитата

Так у тебя и не С3 ..

дык собсна ...

я отвечал вот на ету фразу :

Бес сказал:

...

И второе! Когда жабоеды научатся делать нормальные подстаканники????? Ну снова - никакие!!! (((

модель авто не упоминаеца ;)

avvn сказал:

На днях вынужден был заправиться на "татнефти" (проморгал "нужную" заправку) - ОФИГЕННАЯ салярка, машина просто летит. Для эксперимента попробую следующий раз заправиться на ней еще раз - может действительно хорошие поставки!!!!!!!

Тема вроде как обзывается?.... :dntknw:

:grin: :grin:

Изменено пользователем Бес

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Attacher сказал:

Если горит постоянно ближний, то я думаю, что это какой-то глюк, т.к. для "евросвета" есть отдельная (самая нижняя) секция в блок-фаре.

i4wa54ws.png
  Vlad-mir сказал:

Доброе время суток! Ребята, если есть габаритный рисунок авто, выложите..у меня подземный гараж, частный дом, хочу подогнать уровни до покупки машины. Спасибо.

лень зайти на http://www.citroen.ru/models/passenger/c3picasso/ и скачать http://www.citroen.ru/download/c3_picasso_02.pdf ????

Техосмотр на С3 Picasso кто-нить сам проходил? Всё нормально? В прошлом году отец на логане два раза ездил, пока зад авто не пригрузили по тормозам пройти не могли. да еще и ручник докручивали. Завтра собрался на ситроене ТО пройти, как бы таких засад не было:)

Можно ли номер движка увидеть без "ямы" ?

ТО без проблем сама прошла,номер двигателя гаишник сам быстро нашел...

И На С4-трехлетке,тоже сама прошла ТО,фары сказали, нужно регуляровать,но все равно отпустили,видно все зависит от того на кого попадешь при прохождении ТО :grin: :grin:

Attacher сказал:

Техосмотр на С3 Picasso кто-нить сам проходил? Всё нормально? В прошлом году отец на логане два раза ездил, пока зад авто не пригрузили по тормозам пройти не могли. да еще и ручник докручивали. Завтра собрался на ситроене ТО пройти, как бы таких засад не было:)

Можно ли номер движка увидеть без "ямы" ?

Автомобиль сертифицирован для России и у Ситроена всегда с этими нормами полный порядок... Если авто только что из салона новое -никакие докрутки и перенастройки не имеют право делать перед выдачей талона о техосмотре-если попытаются что-то сказать про несоответствие - значит хотят денег ...Отказываться и если начнут "ездить по ушам"-пригрозить жалобой в соответствующие органы... Докрутки и перенастройки могут потребоваться только после пробега и уже при замене талона техосмотра через 2-3 года и то не факт,потому что при прохождении планового ТО у дилеров -сервисмены должны проверять и в случае несоответствий корректировать пучок фар, тормоза и ручник(если он ручной,а не автоматический)..вот так
  Бес сказал:

Возможно, очень даже возможно. Мерин, Суба тому пример.

Я еду 800 км. Перекусить конечно останавливаюсь, но попить... Банка колы, фанты, Энергетика по ночам. И все поллитра за раз? Я по чуть пью.... Мож я не знаю как вскрытую банку закрыть? :dntknw:

Полностью ОДОБРЯМС мнение глубокоуважаемого Беса!

В тойотах банки и, что характерно, "стаканы" в своих подстаканниках не елозят! И расположены так, что их боковым зрением видно. А в очень мне нравящемся Пикассе, я в те ямки под ручником стакан поставить не рискну.

И ещё капля дёгтя: делать в просторной машине из подлокотника опцию, товарищи французы, это на мой просвещённый взгляд, сущее скотство! Японцы так не поступают.

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

partya сказал:

Японцы так не поступают.

Просто японцы не умеют делать машины...

Они суши жрут и поэтому хотят пить всегда и для банок дырки наделывют..ну как у мерикнцеффф, там тоже постоянно жрут и пьют в машинах

В ипонской машине даже "пукнуть" страшно.... вдруКК что-нить отвалиццо...

В Ситраене пукать мона - наже на улице не слышно - шумка панимашь присутствует :tease:

Ситроголик хронический

DERINY сказал:

-сервисмены должны проверять и в случае несоответствий корректировать пучок фар, тормоза и ручник(если он ручной,а не автоматический)..вот так

Как ни странно , но ни кто ни кому, ни чего не должен, ибо предпродажка не включает в себя корректировку пучка ближнего света фар и диагностику тормозов на стенде))). Не пройденный ПГТО- это лукавство частной конторы и интерпретация данных тормозного стенда на 99,9%)).
ab143430.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...