Каток Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Ага понятно большое спасибо,у мене 5разряд монтажника радиоаппаратуры и приборов был когда-то в молодости и 6 разр. регулировщика р.ап. паяльник держать ещё умею,паяльничек возму 25ватт на 40 вольт. можно и с антистатическим браслетом и пинцетом-теплоотводом с медн. губками, а флюс -раствор канифоли в спирте и припой ПОС61 с температурой плавления от180 гр. и температурой пайки 220-240гр. А пайкой называется: "механическое крепление двух или нескольких проводников посредством припоя,с частичным диффундированием его в каждый из них".это по нормали ОРН.913.006 Вот чего я ещё помню. Вот и чудненько. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 (изменено) Вот и чудненько. Так я такие вещи стараюсь паять с помощью этой приблуды, зрение уже нето, раньше давно под микроскопом паять приходилось. Изменено 3 октября, 2009 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Так я такие вещи стараюсь паять с помощью этой приблуды, ........ <VEB>, ты в этой штуке (да еще с паяльником в руке) должен быть похож на Робокопа, как две капли. А фото такого нету? Интересно было бы посмотреть... Вот токо если вместо пистоля - паяльник? Изменено 5 октября, 2009 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Вот токо если вместо пистоля - паяльник?ага, а в левой - моток припоя ))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 А фото такого нету? Интересно было бы посмотреть... Вот токо если вместо пистоля - паяльник? нет я не могу на такое пойтить,чтоб спозировать на такую фото - я стоко не выпью. есть кое-што из раннего. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Каток, не могу понять как разбирается магнитола,открутил все видимые винты на крышках,но не открывается,что-то держит изнутри,я впервые сталкиваюсь с такой хитрой сборкой, может на avx33 это делается проще? Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 <VEB>, у тебя же сервис-мануал есть! На странице 8 начинается подробная инструкция по disassembly, всё в картинках. Я лучше не расскажу. Когда все винты выкрутил ее держит только разъем внутри, да еще половинки друг за дружку цепляются выступами всякими. Ты посмотри в мануале, всё ли выкрутил, а потом аккуратненько (но настойчиво) разъединяй... 33й с первого раза тоже трудно разобрать было... :) LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) Каток, посмотрел,там по англиски,но понял что надо начинать с радиатора и далее винты по алфавиту,как так зробили, там-же к радиатору УМ должны быть прикручены,да ещё и на КТП, вот придумали сборку. ладно теперь займусь позже,пора в люлю. А что за разьём внутри? Изменено 22 октября, 2009 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 .... А что за разьём внутри?На страничке 9, рисунок Fig.9 есть указующая стрелочка на CN721. Это разъем соединяющий Main board. прикрученную к нижней крышке с CD servo control board, прикрученную с CD-приводу и остающуюся при разборке в верхней половинке. Защелок нет, разъем разборке не мешает. Но помнить про него нужно. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Каток, Вощем разобрал я её и перед глазами открылась такая картина-одна мелочь. заменить удалось всего один кондёр,который в сабовом канале, больше места просто нет,мои кондюки оказались огромные по сравнению со штатными,меньше я не нашёл, да и стрёмно стало лезть даже с самым мелким паялой,боялся нарушить печать платы. Плюнул оставил так и собрал в зад, включать ещё не пробывал-завтра. Мелкосхемы почему-то разных производителей,есть панасоник- большинство, самсунг, филипс Результат можно увидеть из этой фотосесии: ps/ Щас посмотрел фото твоей доработки, у тебя совсем другие штатные кондюки-побольше и есть где развернуться и пайки имхо с обратной стороны платы,а у мене всё с одной и детали и пайка,промеж кондёров не залесть 2мм жалом. Изменено 23 октября, 2009 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 где бы на свой пион добыть схемку... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) Сервис-мануал на английском языке Pioneer DEH-P700BT - 75 руб. ззы или же тут бесплатно, но требуют регистрации. Изменено 24 октября, 2009 пользователем Nord Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Сервис-мануал на английском языке Pioneer DEH-P700BT - 75 руб. ззы или же тут бесплатно, но требуют регистрации. регистрация платная...:(ыыыыыыыыыы Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 где бы на свой пион добыть схемку...Почту дадите? LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Почту дадите? check lichka:) Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 check lichka:) ... уже поехало, ловите. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Спасибо огромное!получил! Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) Каток, Вот тут на фото есть ВЧ блок-тюнер и в нём какой-то регулятор под отвёртку, можт им можно чутьё радио приподнять,иль это что-то другое? подскажи если в курсе, по сервис-мануалу по англицки не понятно, вот еслиб по японски... Да забыл,поставил мафон на место,всё работает штатно,особых изменений в звуке не заметил. Изменено 24 октября, 2009 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Каток, Вот тут на фото есть ВЧ блок-тюнер и в нём какой-то регулятор под отвёртку, ....Не, лучше не крутить. Это вкручивается/выкручивается ферритовый сердечник катушки индуктивности. Чувствительность он не поднимет, а разрегулирует настроенный тракт радиоприемника. ... Да забыл,поставил мафон на место,всё работает штатно,особых изменений в звуке не заметил. С замененным одним кондёром в сабовом канале? не мудрено. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) Каток, Вощем разобрал я её и перед глазами открылась такая картина-одна мелочь. заменить удалось всего один кондёр,который в сабовом канале, больше места просто нет,мои кондюки оказались огромные по сравнению со штатными,меньше я не нашёл, да и стрёмно стало лезть даже с самым мелким паялой,боялся нарушить печать платы. ...... Результат можно увидеть из этой фотосесии: Думаю, VEB, ты просто поленился. Извини, конечно... Разве нельзя было вот так кондюки поукладывать? Вот я когда питание дорабатывал, на ту же микросхемку положил два кондёрчика по 100мкФ. Кстати, а почему у тебя CapXon черные? Низкоимпедансники (серии KF, по-крайней мере) вроде как имеют корпус красного цвета с золотыми надписями. Изменено 25 октября, 2009 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) Думаю, VEB, ты просто поленился. Извини, конечно... Разве нельзя было вот так кондюки поукладывать? ------------------------------------------------------------ :grin: Вот это ты их тут хорошо поукладывал на картинке, а на практике расстояние между кондёрами 2мм и диаметр жала паяльнико тоже 2мм, ну а так как я щас не использую линейные выхода,не стал рисковать и их перепаивать. С168,169- 47мкф настроен был поменять, еслиб они были запаяны с обратной стороны платы, но меж ними спичка не пролазит и когда паяльником греешь один вывод и тянешь вверх,то другой вывод работает на отрыв от платы вместе с фольгой, т.к. они запаяны вплотную к панели и с лицевой стороны и может получиться каг на этой фоте при замене м\сх кетайского р.приёмника. А зачем так нарисовал? номинал то непраильный. ___________________________________________________________________ Кстати, а почему у тебя CapXon черные? Низкоимпедансники (серии KF, по-крайней мере) вроде как имеют корпус красного цвета с золотыми надписями. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Не знаю почему чёрные купил такие,сказали что для этих целей хорошие,кста что за кондёры у меня стоят штатные,кто производитель? и как они по качеству? Изменено 25 октября, 2009 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 :grin: Вот это ты их тут хорошо поукладывал на картинке, а на практике расстояние между кондёрами 2мм и диаметр жала паяльнико тоже 2мм, ну а так как я щас не использую линейные выхода,не стал рисковать и их перепаивать. С168,169- 47мкф настроен был поменять, еслиб они были запаяны с обратной стороны платы, но меж ними спичка не пролазит и когда паяльником греешь один вывод и тянешь вверх,то другой вывод работает на отрыв от платы вместе с фольгой, т.к. они запаяны вплотную к панели и с лицевой стороны и может получиться каг на этой фоте при замене м\сх кетайского р.приёмника. ..... не-е-е, это несерьезный разговор. расстояние в 2мм - это "конём гулять". Вот на этой фотке обрати внимание, МГТФ распаян на контактные площадки удалённых операционников NJM4565 (новые ОУ стоят в сторонке, т.к. крупнее старых). А посередине стоит третий NJM4565, который я менять не стал. Тут шаг контактных площадок - 0.75мм. Распаять же можно? а посмотри приведенное выше моё фото с доработкой питания - разве там кондёры я уложил не так, как тебе подсказывал? Ну паяльник у тебя огромный, понимаю... Так можно же купить другой, он 5-10 баксов стоит! Когда я только учился держать в руках отвёртку, отец учил меня: - "Кто хочет - делает, кто не хочет делать - ищет отговорки." ;) LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 : - "Кто хочет - делает, кто не хочет делать - ищет отговорки." ;) А меня учили: "Неможешь -научим, не хочешь -заставим". незнаю можт ты паял с отсосом,без отсоса не паяйца. так что это за кондёры,знакомы тебе? Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 А меня учили: "Неможешь -научим, не хочешь -заставим". незнаю можт ты паял с отсосом,без отсоса не паяйца. так что это за кондёры,знакомы тебе? ...... Я паял без отсоса, вот таким вот паяльничком: Масть кандёров не скажу - маркировка практически не видна на твоих фотках. Электролиты, в малогабаритных корпусах. У меня Jamicon стояли... LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Каток, не даёт покоя, надо опять разбирать магнитолу,я там видел кондёр-электролит общий по питанию большой такой на 2200mcf? хорошо-бы его поменять на 6800-10000mcf 25в. места там имхо хватит, фото его жаль не сделал. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти