Каток Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Оказывается, аналоговая часть у SH-1000 почти такая же, как у AVX33, и получше, чем у многих промежуточных Дживисов, которые выпускались между этими двумя. В тысячном имеется аудио-DSP - DSPB56374AEC. После него ЦАПы AK4385E-X (как в AVX33) с операционниками NJM4565E-X (как в AVX33) и регулятор громкости BD3433K (опять же). До боли всё знакомо! Нету дуал-зонового режима, есть отличия из-за того что нет многоканалки и не ДВД. Но в целом всё весьма прилично, не зря их за звук хвалили. И не зря за бас поругивали - кондеры на линейных выходах удивительно мелкого номинала. Если у кого-то такой аппарат еще в эксплуатации (а я знаю минимум одного человека на нашем форуме с таким Дживисом, <VEB> :bye: ) его можно перевести в куда более высокий класс несложным твиком из трех стадий. Можно все три пункта и не делать, остановившись на 1 или 1+2. Под замену нужно пустить: 1. электролиты в обвязке IC161 BD3433K (на ее выходах): фронт левый С161 2.2мкФ -> 10мкФ фронт правый С171 2.2мкФ -> 10мкФ тыл левый С162 2.2мкФ -> 10мкФ тыл правый С172 2.2мкФ -> 10мкФ саб С175 2.2мкФ -> 22мкФ Желательно ставить низкоимпедансные конденсаторы акустических серий, например BlackGate. Впрочем, улучшение есть, даже если менять на низкоимпедансники неакустических серий (например, LowESR кондеры СapXon серии KF, которые для импульсных БП). И даже просто при замене на обычные кондеры большего номинала будет серьезное улучшение баса. Примечание: низкоимпедансники требуют времени на "приработку", своё настоящее звучание они покажут не сразу, а через несколько десятков часов работы. 2. Желательно увеличить номинал С167,С166 до 100мкФ*16В. Это фильтры по питанию IC161 BD3433K, увеличение даст более точный, жесткий и контролируемый бас. 3. Можно заменить ОУ IC191(IC201) NJM4565E-X на THS4082 или LM4565MA. У вторых не такой корпус (будет не так просто заменить), но и звучат они лучше. Оба варианта проверены, всё работает. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) Да есть у меня такой, работает намного лучше чем штатный,правда в управлении сложнее, например раньше я переключал волну на ФМ одной кнопкой из шести,теперь надо войти в меню потом в подменю и тогда перейти на другую сохранённую станцию,вообщем не совсем удобно,вместо одного действия надо произвести 3 и более,также с тембрами и др. настройками и на дорогу надо смотреть,када в пути. на такие доработки я щас пока не готов,магнитола пока гарантийная,со временем думаю пойду на эксгумацию. Хотя лучшее- враг хорошего. Изменено 22 сентября, 2009 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) JVC KD-G547EE (вроде) а с это что нить можно сотворить? про радио - согласен, потому взял сенбе с кнопками. Еще прикупил за 600 р нарулевой пульт (вместо штатных) Изменено 22 сентября, 2009 пользователем Б.Е.А. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Каток, А эти электролиты,которые надо заменить,они как по габаритам за них можно ухватиться,шоб перепаять,или там СДМ монтаж и они микроскопичны? Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 ... на такие доработки я щас пока не готов,магнитола пока гарантийная,со временем думаю пойду на эксгумацию.наверное всё же "на экзекуцию" ? ;)ибо эксгумация ... с трупами связана ))))))))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Еще прикупил за 600 р нарулевой пульт (вместо штатных) У меня тоже есть ДУ на руль,но работает плохо,то достаёт,то нет,особо када под левую руку,непонятно почему,может ИК датчик глубоко посажен в магнитоле и а пульте. Хорошо-бы штатные кнопки с руля какнить активировать. наверное всё же "на экзекуцию" ? ;) ибо эксгумация ... с трупами связана ))))))))) Ну да повторное вскрытие должно показать результат. :pleasantry: Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Адаптер = стоимости магнитоллы, и на заказ. А пульт (при положении руля)справа (слева, снизу) работает, сверху нет. Пока батарейка новая наверно. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) JVC KD-G547EE (вроде) а с это что нить можно сотворить? ...... Сотворить со всем, чем угодно можно. Вам повезло, я быстро нашел схемку на Ваш агрегат. А сотворить с ним можно вот что: 1. Заменить на низкоимпедансники кондеры на входах микросхемы регулятора громкости IC161 BD3445FS-X: С161(171) 1мкФ -> 4.7мкФ для улучшения звучания тюнера С164(174) и С166 1мкФ -> 4.7мкФ для улучшения звучания входа AUX Впрочем, если тюнер и AUX для Вас большой ценности не представляют, эти кондюки можно и не трогать. На линейных выходах (влияет на звучание со всех источников): С365(366) 4.7мкФ -> 10мкФ для улучшения звучания фронтов C385(386) 4.7мкФ -> 10мкФ для улучшения звучания тылов С251 10мкФ -> 22мкФ для улучшения звучания сабового канала Кондеры С585(С586) на входах КИХ-фильтра IC581 NJM4565E-X с 2.2мкФ до 4.7мкФ хотя бы.Вот эти улучшают звучание диска CD/MP3 2. Заменить ОУ фильтра IC581 (на главной плате) NJM4565E-X на THS4082. Улучшение звучания CD. Пункт 2 - по желанию, можно и не выполнять, особенно если основной источник звука - МР3. Рецепт кроме JVC KD-G547EE годится также для G541Ex, 544UI, 545Ux, 546Ux. Каток, А эти электролиты,которые надо заменить,они как по габаритам за них можно ухватиться,шоб перепаять,или там СДМ монтаж и они микроскопичны? Нет, эти кондеры обычные, не SMD. Хорошим паяльником и недрожащей рукой справиться можно легко. Изменено 23 сентября, 2009 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Каток, Нашёл и "недорохо" Конденсатор Black Gate STD 100 V 470 uF - 1707.29 р. правда ёмкость другая,но имхо и 10 и 22мкф будут стоить не намного ниже. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) Каток, Нашёл и "недорохо" Конденсатор Black Gate STD 100 V 470 uF - 1707.29 р. правда ёмкость другая,но имхо и 10 и 22мкф будут стоить не намного ниже. Думаю, всё же заметно ниже. Тут ведь и вольтаж другой, и ёмкость.Например, я свои 10 и 22мкФ (25Вольт) с рук покупал в районе полутора баксов за штуку. Изменено 22 сентября, 2009 пользователем Каток LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Каток, Откуда уверен в такой модернизации JVC SH1000, что звук будет лучше, тогда почему японский разработчик-конструктор схемы и производитель сразу не пошли на увеличение емкостей в этих каналах? зачем им заведомо ухудшать характеристики аппарата и имидж фирмы А? Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 <VEB>, маркетинх это называется. искусство отъёма денех у населения. Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Каток, Откуда уверен в такой модернизации JVC SH1000, что звук будет лучше, тогда почему японский разработчик-конструктор схемы и производитель сразу не пошли на увеличение емкостей в этих каналах? зачем им заведомо ухудшать характеристики аппарата и имидж фирмы А?Разве это ухудшает имидж марки?Магнитолы с конвейера, как и автомобили, представляют из себя набор компромиссов. Потому что все потребители и их требования разные, конструкторы пытаются создать что-то среднее. Кому-то важнее экономичность, другому - скорость, третьему - комфорт, пятому - дизайн, десятому - багажник... Бескомпромиссных решений мало, и болид Формулы 1 совсем не похож на БелАЗ - конструкторы выбрали разные приоритеты. Что ж тут позорного, что вместо МакЛарен F1 завод запустил в серию что-то вроде Ксары Пикассо? Если конструкторы станут создавать магнитолу с бескомпромиссным качеством звучания, она будет стоить также бескомпромиссно. И продаваться будет не десятками тысяч, а просто десятками. Бюджетная магнитола - жертва экономики. Паршивая магнитола не имеет никакого запаса для улучшения. Простые переделки не катят, потому что абсолютно всё на пределе. Проще купить другой аппарат, потому что переделка этого будет состоять в полной замене начинки. Честно сконструированная магнитола имеет некоторый запас улучшения, т.к. применяются более качественные компоненты. Не все, правда: кое-где бюджет конструктору урезан экономистом для того чтобы выйти на заданную себестоимость и уровень рентабельности. Вот так появляются "узкие места", и если их найти и залезть туда с паяльничком, результат может превзойти ожидания. А насчет уверенности... Откуда уверенность у автомеханика, что после притирки и регулировки клапанов, регулировки зажигания и замены свечей на платиновые машина поедет трошки лучше? И чего сразу с завода не на все машины ставятся такие свечи? Не знаю, понятно ли я тут понаписывал. Но где-то так. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Магнитолы с конвейера, представляют из себя набор компромиссов. Честно сконструированная магнитола имеет некоторый запас улучшения, т.к. применяются более качественные компоненты. Не все, правда: кое-где бюджет конструктору урезан экономистом для того чтобы выйти на заданную себестоимость и уровень рентабельности. Вот так появляются "узкие места", и если их найти и залезть туда с паяльничком, результат может превзойти ожидания. С этим пожалуй можно согласиться, но с паялой в недрожащих руках надо тоже с умом лазить. Теперь по компонентам,те типы кондёров,что ты привёл ранее,оказывается большой дефцит и поставляются токо по заказу да и стоят недёшево мягко говоря,или охеренно грубо выражаясь. Тебе незнакомы вот ети электролиты пр-ва СССР К53-1 танталовые,в своё время они использовались именно для монтажа межкаскадных переходов в высококачественных УНЧ и были большой редкостью. Я тут порылся в своих закромах и наткнулся на некоторые залежи 30летней давности. знаю что со временем они могут высыхать, но эти полностью герметичны с индексом ОС(особая стабильность) и ВП(военная приёмка), и использовались в космческой промышленности УССР. Есть-ли смысл применять их в модернизации разных типов автомагнитол? Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 ..... Тебе незнакомы вот ети электролиты пр-ва СССР К53-1 танталовые,в своё время они использовались именно для монтажа межкаскадных переходов в высококачественных УНЧ и были большой редкостью. .....Чо ж "не знакомы"? валяютсо еще в гараже местами...Тантал в УНЧ (высококачественных) не применялся. По-крайней мере я таких не знаю. Эти кондеры низкочастотные, на звуковой тракт не годятся, только по питанию разве. Да и габариты у них крупноваты, в современную аппаратуру с такими не подлезешь.. Да, акустические кондеры дефицит. BlackGate или Elna Cerafine дороже обычных кондеров - не спорю. Ну так можно использовать LowESR кондеры неакустических серий - пусть не так хорошо, но всё-равно лучше! CapXon корейский копейки стоит. Samhwa наверняка найти можно. И даже если не выделываясь запаять такой же сермяжный Jamicon серии SS (general) как он запаян с завода, только большего номинала, даже в этом случае будет заметно некоторое улучшение. Я себе сначала впаял на линейных выходах CapXon серии KF (назначение - для импульсных БП). Что сказать, давали они некоторый песочек на ВЧ по сравнению с BlackGate. Но по сравнению с заводскими - всё-равно земля и небо! Намного лучше. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Каток, А вот такие ещё есть К53-19 http://www.sea.com.ua/img/info/ussr/k53-19.pdf, эти годятся для твика в межкаскадные цепи УНЧ? Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Каток, А вот такие ещё есть К53-19 http://www.sea.com.ua/img/info/ussr/k53-19.pdf, эти годятся для твика в межкаскадные цепи УНЧ? .... Полупроводнички ненамного лучше танталовых.Если низкоимпеднасники, хотя бы и корейские для блоков питания не купить никак, лучше уж ставить обычные советские электролиты. Правда, они могут не влезть по габаритам... LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Полупроводнички ненамного лучше танталовых. Если низкоимпеднасники, хотя бы и корейские для блоков питания не купить никак, лучше уж ставить обычные советские электролиты. Правда, они могут не влезть по габаритам... Да дело не в том, могу купить хоть бриллиантовые, только не верю я в заморские радиоэлементы,больше рякламы и проплаченных статей какие они хорошие,неужели наша радиопромышленность и производство радиодеталей совсем умерли? тогда надо поискать в Беларуси, раньше именно оттуда из Вицэбска снабжались радиодеталями пол Союза. А зачем платить больше неизвестно за что? :meeting: Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Да дело не в том, могу купить хоть бриллиантовые, только не верю я в заморские радиоэлементы,больше рякламы и проплаченных статей какие они хорошие,неужели наша радиопромышленность и производство радиодеталей совсем умерли? тогда надо поискать в Беларуси, раньше именно оттуда из Вицэбска снабжались радиодеталями пол Союза. А зачем платить больше неизвестно за что? :meeting:Ну вот разве что у бацьки Лукашенки что-то еще работает. А наши оранжоиды развалили и разворовали всё, что можно и что нельзя. Впрочем, корейские или белорусские - неважно. Лишь бы параметры были подходящие. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 А наши оранжоиды развалили и разворовали всё, что можно и что нельзя. А зачем ты за них голосовал и потом ещё и переизбирал,почти 5лет назад??????????????????????? Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 А зачем ты за них голосовал и потом ещё и переизбирал,почти 5лет назад???????????????????????А я где-то сказал, что я за них голосовал?! LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 А я где-то сказал, что я за них голосовал?! Мне таак показалось, ну а щас ты за каво за Юлю,Литвиненко,Симоненко,али за Януковича?п.с. открывай тему "политинформация дискуссионный клуб", там можно пообсуждать. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Мне таак показалось, ну а щас ты за каво за Юлю,Литвиненко,Симоненко,али за Януковича? п.с. открывай тему "политинформация дискуссионный клуб", там можно пообсуждать. Не... Закрывая политинформацию, скажу только, что я за Калашникова. Всю эту сволочь по другому не выгнать. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Не... Закрывая политинформацию, скажу только, что я за Калашникова. А вот интересно крейсер Аврора по Днепру пройдёт под киевскими мостами,они вроде у Вас не разводные? Да и на других реках центральной России надо промерить форватер. :blind: Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Каток ! Если не сложно, скинь схему блока питания (в магнитоле о которой я спрашивал) С её установкой появилась интересная проблема. В начале она при отключении зажигания, сбрасывалась (поменял питание желтый красный - всё ОК), но остался один прикол: при открывании двери водителя на 1 мин, включается агнитола и некоторые др функции (так и положено). Но с тепеь у меня включается (не всегда но часто) блок климат контроля, если включена магнитола, если морда снята - то все в норме (проверял несколько раз)! Хочу разобраться! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти