Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Коробка Скоростей

Рекомендуемые сообщения

Если машина стоит в уровне (не на горке, на ровном месте), измеряем расстояние(визуально спереди слева) снимаем переднее левое колесо выставляем высоту как замерили, откручиваем пробку (заливную) и смотрим, если полилось, то прекрасно, не полилось, чуть (совсем мало) опускаем левую сторону - потекло = уровень, Не потекло, поднимаем левую часть и доливаем до тех пор пока не пойдет обратно!

А больше ни КАГ!

• 2 недели спустя...

в субботу вернулся из дальней поездки - Тольятти, Абхазия... дважды проверлял уровень масла описанным БЕА способом, правда, сам до него допер. уровень остался в норме!))) однако же, теперь сальники заменю все равно.

Лёва

А через какой пробег вообще полагается менять масло в коробке?

logan,

если у вас коробка не автомат, то замена масла не требуется.

logan, 60 тык.

m724,

от нечего делать можно при каждом ТО менять

Вы бы не возмущались, а почитали сервисную книжку на Citroen Xsara Picasso. И тогда бы своими глазами увидели, что в МКПП замена масла не предусматривается. По крайней мере в послерестайлинговых машинах. А вот в АКПП масло менять надо. Так что motorvint прав.

systo, Конечно прав, я же не спорю, масло заливается на весь срок службы КПП, так же можно залить масло в мотор на весь срок службы мотора, только срок службы будет не долгим ! Я не настаиваю, это каждый решает сам !

Сроки замены масла в КПП практически всегда превышают сроки замены масла в двигателе. КПП на переднеприводных машинах, особенно современных, менее нагружены, чем на нашей классике. Да и масло далеко не минеральное туда заливается. Так что проводить параллели между двигателем и КПП как то не совсем верно. Условия работы совершенно разные. Действительно, каждый решает сам. Кто то в двигателе масло меняет каждые 5000. Но я вот почему то доверяю специалистам Citroen, которые установили, что у нас масло менять в КПП нет необходимости. Могу допустить, что разработчики приняли за весь срок жизни пробег 100 000 - 150 000. Но и это вряд ли.

Так что ответ на вопрос logan, в соответствии с сервисной книжкой и инструкцией на авто, однозначен - "замена масла в МКПП не требуется". В качестве опции можно указать "но Вы можете поменять масло, если Вам того хочется". Называть конкретные цифры пробега между сменами масла было бы некорректно.

P.S. В двигателе, вообще говоря, смена масла опеределяется не только пробегом. Важны еще "моточасы". Так, если машина стоит в гараже но с непрерывно работающим на холостых двигателем, масло все равно надо будет менять.

Изменено пользователем systo
  • 4 недели спустя...

вв выходные поменял сальники наконец-то!)

однако же, вот какой у меня вопрос: когда из-под машины рукой вставлял правый вал в коробку, отчетливо слышал щелчки... т.е. когда рукой проворачиваешь вал (туда-обратно, туда-обратно), вал проворачивается в коробке примерно на четверть оборота в каждую сторону и останавливаясь щелкает. скажите, это нормально? должен ли вал проворачиваться в дифферециале на эти четверть оборота и щелкать останавливаясь? если это какой-то косяк, то на что он влияет и как его вылечить? шлицы на валах нормальные, а что еще это может быть, ума не приложу.

и у меня такое впечатление, что появилось сие после замены сцепления пару мес.назад. Хотя я мог и не замечать или вообще не знать об этой проблеме, под машину-то не лазил до того времени...

Лёва

• 1 год спустя...

Поменял на днях трансмиссионное масло. Можно было и не менять, ибо при пробеге в 158 тыс. оно практически такого же цвета как и новое (брал маннол). На мой "век" ещё бы хватило... :)

Старого слилось... хм... 2л. Столько же и залил.

Снял левое колесо, прямоугольную защитку на пару пистонах, и заливная пробка передо мной. У неня на шляпке ещё я заметил оттиск в виде "М". Отворачивал родным баллоным ключём...

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

если залить 75W90 в чем отличие ???

Этим вопросом мучаются все владельцы ПСА-мобилей и еще некоторых массовых в нашей стране моделей Рено. Причем вторые кроме того ищут Тотальное масло, но в Канистре с надписью Elf.

А вопрос возникает потому, что большинство других распространенных марок авто используют масла 75W90 и предложений по таким маслам полно и в наличии...

Страшного, конечно, ничего не будет. Если уж очень интересны показатели масел - почитайте, например, здесь характеристики масел.

Потом найдите аналогично про то масло, которое вам предлагается... Сравните, сделайте выводы.

А вообще тема бесконечна - начиная с характеристик вязкости, температур и заканчивая одобрением тех производителей, которые соизволили данные одобрения сделать.

я 75W90 залил и не парился! Минус (ну не знаю от этого или совпадение, или старость авто 2000г) в мороз после запуска движка был слышен шелест, пока сцепу не выжмешь (он исчезал),и так пока немного не нагреется. я вот грешил что масло вязкое.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...