Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Владельцы Lexia 3 отзовитесь

Рекомендуемые сообщения

Нашел формулы в нете (а про образование кислорода нет): CH+O2 -> CO2+H2O ; NO+CO -> N2+CO2.

Поиск ГУГЛ рулит "химческие реакции в нейтрализаторе",

вот например ссылка http://razuznai.ru/katalititcheskij_nejtra...tor_benzin.html

Да простит нас Модератор за не в тему разговора....

Нашел формулы в нете (а про образование кислорода нет): CH+O2 -> CO2+H2O ; NO+CO -> N2+CO2.

В принципе согласен, я и не имел в виду образование кислорода в чистом виде, просто полагал, что реакция идет ступенчато, вначале NO->N+O а затем N+N->N2 и СО+O->CO2. Но бог его знает, как там в каталитической химии на самом деле... Хотя, если идёт напрямую, то что, на бедных смесях, когда NO много, а CO нет, то и NO не нейтрализуется???

Да простит нас Модератор за не в тему разговора....

Опять согласен, завязываем. :pardon: Изменено пользователем Nic74

Чукча не писатель, чукча читатель.

Yeti-2012_1.8TSI_DSG

C4-2008_EP6_AL4 (был...)

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, извините что вклиниваюсь в Вашу беседу с довольно глупым вопросом, но всё же попрошу ответить...=)))

Вообщем проблема у меня с АКПП, но не в этом суть, про АКПП что нужно я уже узнал, а нужно мне следующее: в понедельник поеду на сто (единственное в городе где есть LEXIA3) где уже проводил глобальную диагностику, а теперь мне будет нужно продиагностировать коробку (AL4) и замерить давление и разницу в давлении в клапанах (кажется). И как я уже понял на этом СТО кроме кнопки ГЛОБАЛЬНЫЙ ТЕСТ в LEXIA3 они больше ничем пользоваться в этой программе не умеют.

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА: распишите пожалуйста пошаговую последовательность процедуры диагностики АКПП и замера давления в LEXIA3 прям по пунктам, чтобы я мог объяснить им. Очень нужно к понедельнику. Можете писать в личку чтоб не засорять тему, а можете и прям сюда, без разницы.

ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

230222.jpg

Ребята, ответьте кто-нибудь, завтра уже на диагностику.......!!!

Смотря какая лексия.А если они делали глобальную диагносьтику,то должны были и акпп посмотреть.Впринципе мне делали через ноутбук.Процес был такой:-откидывается перчаточный ящичек(с лева)подсоединяется лексия на мониторе видно какой делается запрос ,какой ситроен,год и код(код на передней левой стойке написан)после лексия производит и делает расчет и на маниторе выводится все,что с вы хотите проверить,считаваются все параметры,ошибки и неисправносьти.Там много пазицый,как диагносьтика движка,так и акпп,ходовой т.д. и т.п.И подводя курсор к любому из параметров,жмем и смотрим всю информацию о работе.

Завтра тогда вместе с ними разберёмся, я просто думал нюансы какие то есть. Спасибо.

Просмотреть на всех температурных параметрах и режимах работы движкка и акпп.Желательно это распичатать,в будущем пригодится.

Saldukas Andrey- заодно и нам раскажеш, что да как(можеш мне в личку). Первым делом нужно глянуть код ошибки и от неё уже плясать. И смотреть как расчётное давление от заданного отличается(пример-режим P расчётное 3.0 бар-текущее должно быть 2.8-3.0 бар)

А нюансы есть конечно-нужно проверять давление на всех режимах под и без нагрузки.

Если проблема только в давлении(так называемая 07) -может пронести только заменой гидроклапанов(перепрошивку не обязательно делать- в ней прописан только больший разброс давлений). А вот если есть пробуксовки-это хуже(горелое масло и куски разваливающихся фрикционов могут привести к дорогостоящему ремонту).

Изменено пользователем alexqwertyuio

Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47

Можно ли чиповать моторы(чип-тюнинг по увеличению л.с.) с аомощью китайской лексии? Не только наши ситры-а вообще моторы PSA(и дизеля и бензы)/ И кто вообще занимался чип-тюнингом PSA напишите(реально ли это сделать самому?).

Изменено пользователем alexqwertyuio

Можно ли чиповать моторы(чип-тюнинг по увеличению л.с.) с аомощью китайской лексии? Не только наши ситры-а вообще моторы PSA(и дизеля и бензы)/ И кто вообще занимался чип-тюнингом PSA напишите(реально ли это сделать самому?).

какая связь лексии и чип тюнинга! Лексия прибор для диагностики!

какая связь лексии и чип тюнинга! Лексия прибор для диагностики!

Вопрос был адресован--

И кто вообще занимался чип-тюнингом PSA

Про лексию просто спросил....

кто пользовался китайской сборкой Lexia3, расскжите как показывает диагностику ситроена.

говорят с глюкам, так ли это?

тема объединена.

устное предупреждение.

Nord

Изменено пользователем Nord

кто пользовался китайской сборкой Lexia3, расскжите как показывает диагностику ситроена.

Нормально показывает, как и оригинальная.

Если глючит, значит бракованный клон купили.

тема объединена.

устное предупреждение.

Nord

абсолютно то же самое что и дилерский прибор!

Ни каких глуков!

Спецы кто в лексии что то познал

есть С4 с датчиком света

можно ли лексией прописать чтоб при запуске мотора зажигались только передние ПТФ а датчик света работал в штатном режиме

или тока евросвет/датчик света

Terrmitt, нет. так сделать нельзя.

Грусно

чтож - подождем када гарантия ек и сделаю "другим путем"

ну или таки кто нить "сломает" эту лексию и научит ее делать то что нам хочется а не тока то что она умеет

:grin:

Terrmitt, запитай птф напрямую от источника тока, а датчик программируй потом уже как тебе нравится.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Уважаемые владельцы Lexia3 -проконсультируйте.

При обнаружении новой версии прошивки BSI ЛЕХИЯ автоматически предложит обновить мозги авто?

Или все же необходимо вмешательство оператора с секретным кодом?

Заказал сей продукт у Саратовской фирмы за 15000,должна на днях подьехать!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...