Олегович Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 1 час назад, Aappraiser сказал: Вот так плата выглядела до ремонтов, по прилёту из Китая. Проработала где-то 4 года. Имхо, *на заводе* плохо отмыли платы после лужения или паяли элементы с активным флюсом. Паразитная связь может быть в любом месте схемы или окислы в теле пайки. И фиг её найдешь. Только сдувать всё, отмывать плату, перезалуживать выводы элементов или пройтись слабым паяльником, обновить пайку... Как *восстанавливают* штатные брелки от машины. Aappraiser 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 По уму, надо бы выяснить, в каких цепях стоят эти конденсаторы (на одних платах) или перемычки (на других), и каковы их функции. Менять вслепую шило на мыло - не лучший подход к диагностике и ремонту. А уж заниматься микрокомпьютерным устройством без осциллографа, даже самого завалящего - вообще не дело. Aappraiser 1 Ссылка на комментарий
Aappraiser Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 4 часа назад, emusic сказал: По уму Я с Вами полностью согласен... Каждый должен заниматься своим делом... Возможно, когда нибудь мы к этому и придем.... Сейчас же, я не смог найти специалиста, который готов произвести ремонт данного изделия за адекватную и экономически целесообразную (по моему, сугубо личному мнению) стоимость, поэтому купил новую. "Ремонтом" этого экземпляра занимаюсь исключительно в самообразовательных и познавательных целях! Возможно дойдет дело и до освоения осцилографа... ? Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 Советую купить самый простейший, хоть в виде комплекта для самосборки, осциллограф (например, USB-модуль, подключаемый к компьютеру/телефону). Он будет полезен для диагностики электроцепей в машине (шумы, фон от генератора, импульсные помехи от соленоидов и т.п.), блоков питания и прочего. А в цифровых устройствах им в первую очередь смотрят качество питания и шумы/помехи на основных линиях. Все эти непонятные нестабильности в работе часто случаются именно от плохой работы фильтров питания - как входных, так и внутренних (те же развязывающие конденсаторы возле цифровых микросхем). Aappraiser 1 Ссылка на комментарий
arthan Опубликовано 4 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 Господа, есть лексия, пользуюсь уже 10 лет, Урезанный клон (есть нехватка в ней деталей). Стала плохо работать (то подключится, то нет). Появляется ошибка: USB устройство не опознано при подключении к ноуту. Проверяю хвост USB- lexia и вроде обрыв одного проводка (DATA как раз) Есть у кого схемка куда должен приходить 4-ый провод в разъем? Хотелось бы восстановить хвост. Схему приложил. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 4 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 @arthan у меня плата звонится сюда Бес и arthan 2 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 4 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 @arthan так это земля. По распинвке юсб А можно смотреть. Тут вроде была схема входного порта адаптера. VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
arthan Опубликовано 4 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 26 минут назад, Popesych сказал: @arthan у меня плата звонится сюда ОК. Спасибо, попробую новый кабель сделать по такой схеме. 👍 Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 4 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 @arthan а китайцы забавные. Прозвонил свой хвост щас, рабочий, в воскресение подключался- у меня 4й контакт (черный в юсб, он же gnd) никуда не звонится в разъеме, а корпус разъема ( по идее экран) звонится на первый пин нижнего ряда на твоём рисунке. VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
arthan Опубликовано 4 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 В общем, разъем со стороны Лексии раздолбал, что бы посмотреть что там и как (разрезал дремелем и расколупал). Добрался до проводов. Сделано там все надежно и оборваться не может (маловероятно). Пины повыдергивал и прозвонил на USB. Да, белый провод в обрыве. Т.е. повреждение где-то в самом разъеме USB. Кроме того у кабеля есть еще экран и он тоже подпаян к разъему Лексии. Нарисовал полную схему: Кабель новый с USB фишкой есть от мышки, куплю разъем, припаяю и буду пробовать. Спойлер Спойлер Спойлер Ссылка на комментарий
ice007 Опубликовано 4 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2022 @arthan я себе для ремонта сделал такой 58 минут назад, arthan сказал: В общем, разъем со стороны Лексии раздолбал, что бы посмотреть что там и как (разрезал дремелем и расколупал). Добрался до проводов. Сделано там все надежно и оборваться не может (маловероятно). Пины повыдергивал и прозвонил на USB. Да, белый провод в обрыве. Т.е. повреждение где-то в самом разъеме USB. Кроме того у кабеля есть еще экран и он тоже подпаян к разъему Лексии. Нарисовал полную схему: Кабель новый с USB фишкой есть от мышки, куплю разъем, припаяю и буду пробовать. Показать контент Показать контент Показать контент Ссылка на комментарий
dkm Опубликовано 26 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 Вот вы извращенцы Бес 1 Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 27 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 @dkm Может ему срочно надо было, а шнурок ждать очень долго, от месяца до года. emusic 1 Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 27 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 @dkm Я и не таким извращенцем бываю, когда что-то нужно прямощаз. :) frog2050 1 Ссылка на комментарий
ice007 Опубликовано 27 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 1 час назад, frog2050 сказал: @dkm Может ему срочно надо было, а шнурок ждать очень долго, от месяца до года. Специально, для ремонта Лексий, сделал из мягкого провода Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 31 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 За 10 лет пользования, наконец стал глючить и мой шнурок. То видится, то нет. Замена внешнего USB провода не помогала. Как выяснилось, разъём тот, что похож на VGA, внутри поломались контакты. Когда выпаивал его, больше половины контактов остались в плате. После праздников буду придумывать, как туда обычное гнездо закрепить или вообще обычный USB тип В прикрутить вместо этого VGA. Бес 1 Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 31 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 1 час назад, frog2050 сказал: или вообще обычный USB тип В прикрутить вместо этого VGA. Именно. Нужно быть очень большими извращенцами, чтобы провести USB через настолько посторонний разъем и такой толстый кабель. Ссылка на комментарий
dkm Опубликовано 1 января, 2023 Поделиться Опубликовано 1 января, 2023 Где прописать что бы версия Lexia 3.41 не обновляла шнурок? Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 1 января, 2023 Поделиться Опубликовано 1 января, 2023 @emusic Дело в том, что через этот же разъём подключается блок WiFi/Bluetooth со своим АКБ и временем автономной работы достаточно большим. Поэтому и сделан такой интерфейс внешний. Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 1 января, 2023 Поделиться Опубликовано 1 января, 2023 @frog2050 Куда подключается - к интерфейсному модулю Actia XS Evolution, который почти все по привычке и называют "лексией"? Он же древний, разрабатывался в те времена, когда в этих делах даже BT использовали с осторожностью, не говоря уже о WiFi. И даже в таком случае, неужто не хватило бы 9-контактного D-разъема с фиксаторами? Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 2 января, 2023 Поделиться Опубликовано 2 января, 2023 @emusic 9 контактов, точно не хватит. Это сейчас всё через USB подключают, а тогда надо было как минимум 4 контакта для внешнего AKБ, 4 контакта USB, а куда же данные с Bluetooth и WiFi отправлять и управление этими блоками ? Хорошо хоть 15 контактов, а не 36 использовали. Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 2 января, 2023 Поделиться Опубликовано 2 января, 2023 @frog2050 Модули BT/WiFi могут подключаться к "классическому" варианту XS Evolution, или только к новым моделям? Если да, то какие там сигналы управления? В китайском клоне "Full Chip" там только USB, больше ничего. Тот же ELM327 в конечном счете работает по последовательному байтовому интерфейсу, которому достаточно 2-4 сигналов. Судя по тормознутости XS Evolution, сильно подозреваю, что в нем то же самое. Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 2 января, 2023 Поделиться Опубликовано 2 января, 2023 @emusic Зачем обсуждать, что и как сделали разработчики в 1995г. и почему они не сделают в 2095г. по другому, хотя это всё намного проще можно сделать было сейчас ? Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 2 января, 2023 Поделиться Опубликовано 2 января, 2023 @frog2050 Например, затем, что в 1995 г. WiFi не было вообще, а USB был только-только анонсирован? Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 2 января, 2023 Поделиться Опубликовано 2 января, 2023 @emusic Не вижу смысла вообще обсуждать разработчиков ПО и Железа, почему и зачем они сделали тогда так, а не иначе - ведь сейчас проще было бы сделать вот так... Или вы хотите свой прибор и софт для него разработать, отличный от PSA ? Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти