Unique Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Буагага, ржу с ситроена в целом и диагностики в частности. У меня авто с системой обнаружения падения давления в шинах. Только отключена была, поскольку сначала лексия, а затем и диагбокс твердили что с этим блоком "ошибка связи". Один единственный раз, на какой-то версии ДБ я смог подключиться к этому блоку и дальше снова был облом. В общем забил. Сегодня обновил свой ДБ до 22-го патча. Увидел что поменялся немного интерфейс и решил потестить машину. И опп-па - блок опознался, все читается, все видится. Ну просто офигеть ))) Но ситроен не был бы ситроеном - датчики на зимнем комплекте литья, а он мне показывает температуру в колесах и почему-то только на правых. Короче сугубо поржать. С другой стороны нет худа без добра - изменил настройки открывания двери багажника. Отключил включение фар средней кнопкой ключ-пульта и повесил туда открывание стекла крышки багажника. Супер удобно - нажал-подержал среднюю кнопку и стекло отщелкнулось. Зимой и в межсезонье не нужно пачкать руки, нащупывая кнопку на крышке багажника. При этом правда машина снимается с охраны и открываются зеркала - но с другой стороны, я же к багажнику пришел не просто в него положить что-то и удалиться, так что вроде в кассу. Впрочем если окажется неудобно - можно еще поиграться с опциями постоянно запертого багажника, возможно тогда и не будет открывать все двери при открытии только стекла. Такие дела. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
BarON Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 а можно насчет третьей кнопки включения фар - подскажите как и где в диагбоксе или лексии ее можно перепрограммировать на открытие багажника, например. спасибо Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Отключить параметр BSI "включение фар третьй кнопкой пульта", включить параметр "открытие заднего стекла с пульта". Не дословно, но смысл аналогичный. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 А что этого до 22 апдейта не было? ЗЫ тоже так сделал. ЗЫЫ Вот у мя Лексия B... ща 22 апдейт опять прошил мою Лексию - к машине подключил работает.... Неужели оригинальные версии В работают с ДБ? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Popesych - про 22 патч относилось только к DSG. Переназначение кнопок было давно, просто забывал этим заняться. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Главное в кармане не нажать на эту кнопку.... бо потом придется бежать к машине багажник закрывать. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) Главное читать внимательно - надо нажать и ДЕРЖАТЬ. Учитывая как нажимаются кнопки на ситровском ключе - нужно быть фокусником дабы повторить это в кармане. Изменено 6 октября, 2013 пользователем Unique Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Да не... у меня при кратковременном нажатии стекло открывается. ЗЫ а ты корпус поменяй, будет хорошо нажиматься Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 У меня есть второй ключ, он фактически новый поскольку лежит как запасной - на нем примерно аналогично, может чуть легче. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Так что там на счет "долго держать"? Может что надо доп телекодировать? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Не знаю, у меня вот так заработало по умолчанию. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
arthan Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Привет!!! что может не хватать или мешать отображать графики работы лямбда зондов? После записи параметров в окне на тёмном экране горит постоянно "Подождите", а если нажать на кнопку для просмотра записанного графика, то выскакивает окошечко с какой-то там ошибкой (... ... object error) уж подумал, нужно выждать полное время записи параметров (15мин), нифига - такая же ошибка... Долго бился с этой проблемой, пытаясь доделать Винду... ни чего не помогло :( В итоге поставил со старого своего диска Win XP SP2 на виртуальную машину и все прекрасно рисует. Ни в семерке, ни в Вин ХР SP3, не удалось добиться построения графиков. А чего не хватает винде - хрен знает :scratch_one-s_head: Всякие SVG NetFramWork и прочее... прочее.. пихал, ноль эмоций. Задолбался только после очередной накатки рекомендуемой проги бегать к машине - проверять. Найти дистрибутив Win XP SP2 сейчас проблемно... Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 А я еще раз скажу - ставил винду XP SP3, все по-умолчанию, патчевал ее, IE был 8-й. Все прекрасно работало "из коробки". Сейчас DB7 на 7-ке, тоже патчится по умолчанию. Все рисуется, и даже лучше чем в lexia, в частности можно 10 параметров чекать, а не 6. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 @Unique, Аналогично - с DB7 на Вин8-64. Ссылка на комментарий
avamonster Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Соорудил виртуальную машину с Windows XP SP3 + установил в нее Diagbox 7.02. 1.5Gb архив. Размотанная весит 9 гигов. Ставим virtualbox, под ним запускаем мою виртуалку (usb дивайс китайской железяки в нее уже прокинут) - наслаждаемся работающим диагбоксом безо всякой шаманской установки, и на любой версии ОС в вашем ноутбуке (по идее даже 64-битный линукс прокатит) С китайским клоном вяжется, С5 2005 года успешно диагностирует. Надо кому такое чудо? Могу выложить на яндекс или рутрекер WBR, AVAmonster Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) arthan, не, на девственной оболочке WinXP sp3 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4461985 стало отображать... Изменено 8 октября, 2013 пользователем trmntr Ссылка на комментарий
arthan Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 arthan, не, на девственной оболочке WinXP sp3 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4461985 стало отображать... Хм. может что и поменялось... 1,5 года прошло... винду обновили, наверное. У меня настроено давно, пока работает - лень экспериментировать. Даже DB лень на ноут ставить, говорят он заливает другую прошивку в адаптер и адаптер потом надо "лечить". Кстати, может кто знает "правила безопасности" по установке DiagBox 7.xx Тема на Рутрекере есть: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4356706 но толком не понятно, встанет ли на винду х64 и не снесет ли прошивку адаптера.. :no2: Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 и не снесет ли прошивку адаптера Что значит "снесет"? Каждое новое обновление меняет версию прошивки в адаптере, это нормальный рабочий процесс. Китайские клоны могут и перестать коннектиться после этого, ну так можно же и отключить прошивку адаптера при обновлении. В этой теме было написано как. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Ща немного в пошаговой стратегии в виде ДБ 7.22 на своем пне III 1Гц поигрался, решил ну его и сел на Лексию... так Лексия 49 скушала 4.3.0 прошивку адаптера и работала с ним.... А вот ПП2000 перешила на 4.2.2 падва. Изменено 8 октября, 2013 пользователем Popesych Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
arthan Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Что значит "снесет"? Каждое новое обновление меняет версию прошивки в адаптере, это нормальный рабочий процесс. Китайские клоны могут и перестать коннектиться после этого, ну так можно же и отключить прошивку адаптера при обновлении. В этой теме было написано как. "Снесет" в смысле обновит на новую прошивку, благодаря которой хрен потом законектишься к авто. Как я понял 4.2.2. обновится до 4.3.0. есть еще референс В и С ("С" как я понял новый и 100% рабочий). по обновлению пошивки нашел инфу: "можно отключить автообновление прошивки адаптера: Находим файл C:\AWRoot\bin\launcher\ap.ini Изменяем значение MAJ_COM=TRUE на ---> MAJ_COM=FALSE" Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 "С" как я понял новый и 100% рабочий "С" это из идентификатора оригинального адаптера. Кроме него еще и серийный номер есть. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 У меня как раз В... прошилась на 4.3.0 и откатилась на 4.2.2 Все работает - проверял на своейс С4 Пикассо и на 407 ХЕЗ Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Thenya-1982 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Всем привет!!! У кого нибудь получалась сделать телекодировку подсветки панели поярче через люську? Изменено 8 октября, 2013 пользователем spec-1982 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 В ХР? У меня не получилось.... у меня наоборот после установки светодиодных лент ярко было очень Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Thenya-1982 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) В ХР? У меня не получилось.... у меня наоборот после установки светодиодных лент ярко было очень Да,XP и с танцами и с бубнами,короче нужно забить? Да,я видел твой фото отчет,может и я доберуся до светодиодов Изменено 8 октября, 2013 пользователем spec-1982 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти