maluk Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Как вы думаете, соответствуют эти следы 0,5 литра масла? Попробуйте пролить хотя бы 100г. Небольшой дымок на ЕР6 - норма. Да в том-то и дело, что за 3 месяца и 5000 км пробега я сомневаюсь...что такими мизерными следами на маслозаливной крышке 0,5 литра испарилось...но куда-то всё таки оно уходит?, под защитой картера весь моторный отсек сухой, катушки снимал - там тоже все сухо...вот и начинаешь выискивать следы и на каждое микроскопическое пятнышко обращать внимание... :resent: Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 если не уходит наружу, значит уходит внутрь... значит угар... вопрос почему столько угорает... один из вариантов попадание в масло примесей... качество масла... попадание масла в камеру сгорания... примеси в масло - единственное это антифриз, смешивается, быстрее окисляется и угорает, где в блоке каналы антифриза? в каким местах возможно попадание в масло? про качество можно и не писать... опять же напомню почитать про капельный тест... может там собака порылась... масло в камере - маслосъемные колпачки и кольца на поршнях, но тут уже будет видно по компрессии цилиндров и будет высокая дымность выхлопа это вроде основные моменты куда может уходить масло внутри двигателя может кто еще что напишет... Пы.Сы. как иногда бывает: когда то на другой машине была проблема с маслосъемными колпачками... дымность высокая... но жера масла не было! вот так вот... компрессия была чуть ниже в одном горшке... заменили на всякий случай поршня с кольцами и клапана)))) раз уж двиг вскрыли))) и в догонку... если изначально замена масла была некаждые 10т.км. а больше, а масло было не совсем какчественное... то это могло сыграть свою роль в виде отложений в блоке (каналы) и теперь его вообще придется чистить... к примеру есть окислы и т.п. и теперь они окисляют новое масло за счет моющих присадок в нем... а угар окисленного масла гораздо выше... версия конечно около фантастическая, но все может быть... maluk 1 так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
grad72101h Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 ..вобщем лил и кастрол и мобил и тотал и всегда от замены до замены литр полтора доливаю...меняю каждые 13 -15 тыс.км Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Тапку давишь? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
grad72101h Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Ну манера езды не скажу что спокойная но и не бешенная.... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 У меня на этом двигателе после 80 тыс началось. По Москве мог ездить 1-2-3 месяца "не спокойно", но уровень как прибитый. Стоило только выехать на трассу и поехать "не спокойно" ну под 5000 об/мин - за 1500 км мог съесть полщупа. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
grad72101h Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 У меня сейчас 163000 пробег, а когда покупал 90000 был..и что при 90 расход масла был и при 163 остался...при покупки француза сразу был готов к расходу, знал что любят покушать масло...и поэтому не заморачиваюсь особо. Ссылка на комментарий
mr.Pitkin Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Кстати как мы знаем ep6 стоит как на с4, 207 и 308 пыжах , так и на мини. Так вот, поковырявшись на их форуме, обнаружил, что проблема жора у них не очень-то и распростронена. При этом производители мини рекомендуют на тот же ep6 5w40 и ll-1, и никаких тебе низкозольных с2. А это уже информация к размышлению. Ссылка на комментарий
vaskulagin Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Мое мнение что круче Тотал ничего нет... поэтому лучше поискать и купить (у меня 7000 так масло конечно потемнело но не так как например мобил на том же промежутке у знакомых...) или заплатить кучу денег и купиить у дилеров Тотал-нагар.Тесты погляди. Привет, тоже выбираю масло вместо Тотала) на оил клабе какое масло выбрали себе в итого? или в личку?) Я Мotul 5W-40 выбрал-не жалею!!! ВаКула Ссылка на комментарий
Силенков Игорь Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Добрый вечер. Ну не знаю. Мой ситроен ни разу масло не подъедал в таких объёмах. Машине 4 года, накатал 25000 км, масло менял 4 раза, и всё время уровень был немного ниже,чем метка щупа. Так что стоит задуматься тем, у кого масло уходит. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 С такими годовыми пробегами... Слово "накатал" как-то не очень подходит. Менять каждые 6 тыс масло и говорить что не подъедал... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Pyps Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 А кто нибудь еще Motul льет хотелось бы побольше отзывов услышать и может кто льет Xenum? CItroen C4 Picasso 1.6 HDI - Турбодизель :neo: Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Я лил, сейчас Тоталь, экспериментирую. Ссылка на комментарий
bazilio7 Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Привет, да с такими аналогами то понятно, но хотелось попробовать к примеру тот же Liqui moly, стоит ли овчинка выделки как говориться?) может кто заливал? Лью Liqui moly Top Tec 4200 5W-30, Top Tec 4300 5W-30 уже третий год.Живу в Норильске.Зайдите на сайт LIQUI MOLY и посмотрите допуски и рекомендации PSA. У меня С4 2011г. рейсталлинг,двиг. EP-6 VTi-120. Ссылка на комментарий
Agrarin Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Лью Liqui moly Top Tec 4200 5W-30, Top Tec 4300 5W-30 уже третий год. Привет, да допуски вроде подходят, можно и попробовать залить как-нить! спасибо) Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Небольшой вопрос о проверке уровня масла. Уже год как при отметке уровня масла ниже 3/5 ругается датчик, ну ругается и фиг с нимна днях был у ОД, он мне сказал - что у вас уровень выше нормы, надо бы чуть слить и довести его хотя бы до макс. уровня И тут у меня возник вопрос (с учетом показаний электронного датчика)сколько не проверяю масло - верхний конус и чуть выше на 1 см всегда в масле - обведено кружком (даже если насухо вытереть щуп, засунуть его в двигатель, но не до конца (оставить 10 см), высунуть его обратно, то это место опять в масле, есть подозрение, что щуп просто этим местом касается изогнутой части трубки и на нем остаются следы масляного налета на трубке)также на щупе отчетливо виден уровень масла, который изменяется при доливке маслаСобственно вопрос - это перелив? или нормально? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Это нормально. На верхнем конусе масло с направляющей трубки. Уровень не спутаешь с ним. Dimakgb 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
volodarsky37 Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Меняли мне на днях масло в сервисе, уровень теперь без одной риски доверху, можно ли так ездить или лучше слить до уровня по середине? Ссылка на комментарий
Lascar Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Был в сервисе,не у официалов.Там мне залили Тотал 0W30,мотор EP6,С4 2010 года...сказали что мол офицалы льют теперь такое!вот теперь интересно как оно с таким маслом?!?!?! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 @volodarsky37, нормально это))) @Lascar, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ _ Год 2013.pdf Если не залили не то - поехать и пусть меняют. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Gondypac Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 А кто нибудь еще Motul льет хотелось бы побольше отзывов услышать и может кто льет Xenum? да, мотюль лили. жрет много, как и тотал. остановился на ЛМ топ тек 4200, все устраивает. еп6 мотор турбовый 2140разб=>3110капиталка+выброшен=>2108продано=>2108распилено=>VW b5востановлено и продано=>C4продано перекрестившись=>C5погорелец=>BMW e30разбит=>BMW e34 передвигаеццо ^_^' Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Я лил мотюль, сейчас тоталь, расхода нет ни на одном масле Ссылка на комментарий
Gondypac Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 у еп6 не может НЕ быть расхода масла 2140разб=>3110капиталка+выброшен=>2108продано=>2108распилено=>VW b5востановлено и продано=>C4продано перекрестившись=>C5погорелец=>BMW e30разбит=>BMW e34 передвигаеццо ^_^' Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Может. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 у еп6 не может НЕ быть расхода масла Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти