Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Моторное масло!

Рекомендуемые сообщения

Как вы думаете, соответствуют эти следы 0,5 литра масла? Попробуйте пролить хотя бы 100г.

Небольшой дымок на ЕР6 - норма.

Да в том-то  и дело, что за 3 месяца и 5000 км пробега я сомневаюсь...что такими мизерными следами на маслозаливной крышке 0,5 литра испарилось...но куда-то всё таки оно уходит?, под защитой картера весь моторный отсек сухой, катушки снимал - там тоже все сухо...вот и начинаешь выискивать следы и на каждое микроскопическое пятнышко обращать внимание... :resent: 

если не уходит наружу, значит уходит внутрь... значит угар... вопрос почему столько угорает... один из вариантов попадание в масло примесей... качество масла... попадание масла в камеру сгорания...

примеси в масло - единственное это антифриз, смешивается, быстрее окисляется и угорает, где в блоке каналы антифриза? в каким местах возможно попадание в масло?

про качество можно и не писать... опять же напомню почитать про капельный тест... может там собака порылась...

масло в камере - маслосъемные колпачки и кольца на поршнях, но тут уже будет видно по компрессии цилиндров и будет высокая дымность выхлопа

это вроде основные моменты куда может уходить масло внутри двигателя

может кто еще что напишет...

Пы.Сы. как иногда бывает:

когда то на другой машине была проблема с маслосъемными колпачками... дымность высокая... но жера масла не было! вот так вот... компрессия была чуть ниже в одном горшке... заменили на всякий случай поршня с кольцами и клапана)))) раз уж двиг вскрыли)))

и в догонку... если изначально замена масла была некаждые 10т.км. а больше, а масло было не совсем какчественное...  то это могло сыграть свою роль в виде отложений в блоке (каналы) и теперь его вообще придется чистить... к примеру есть окислы и т.п. и теперь они окисляют новое масло за счет моющих присадок в нем... а угар окисленного масла гораздо выше...

версия конечно около фантастическая, но все может быть...

так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в.

Тапку давишь?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

У меня на этом двигателе после 80 тыс началось. По Москве мог ездить 1-2-3 месяца "не спокойно", но уровень как прибитый. Стоило только выехать на трассу и поехать "не спокойно" ну под 5000 об/мин - за 1500 км мог съесть полщупа.

У меня сейчас 163000 пробег, а когда покупал 90000 был..и что при 90 расход масла был и при 163 остался...при покупки француза сразу был готов к расходу, знал что любят покушать масло...и поэтому не заморачиваюсь особо.

Кстати как мы знаем ep6 стоит как на с4, 207 и 308 пыжах , так и на мини. Так вот, поковырявшись на их форуме, обнаружил, что проблема жора у них не очень-то и распростронена. При этом производители мини рекомендуют на тот же ep6 5w40 и ll-1, и никаких тебе низкозольных с2. А это уже информация к размышлению.

• 2 недели спустя...

Мое мнение что круче Тотал ничего нет... поэтому лучше поискать и купить (у меня 7000 так масло конечно потемнело но не так как например мобил на том же промежутке у знакомых...) или заплатить кучу денег и купиить у дилеров

Тотал-нагар.Тесты погляди.

Привет, тоже выбираю масло вместо Тотала) на оил клабе какое масло выбрали себе в итого? или в личку?)

Я Мotul 5W-40 выбрал-не жалею!!!

ВаКула

Добрый вечер.

Ну не знаю. Мой ситроен ни разу масло не подъедал в таких объёмах.

Машине 4 года, накатал 25000 км, масло менял 4 раза, и всё время уровень был немного ниже,чем метка щупа.

Так что стоит задуматься тем, у кого масло уходит.

С такими годовыми пробегами... Слово "накатал" как-то не очень подходит. Менять каждые 6 тыс масло и говорить что не подъедал... :facepalm:

• 1 месяц спустя...

Привет, да с такими аналогами то понятно, но хотелось попробовать к примеру тот же Liqui moly, стоит ли овчинка выделки как говориться?) может кто заливал?

Лью Liqui moly Top Tec 4200 5W-30, Top Tec 4300 5W-30 уже третий год.Живу в Норильске.Зайдите на сайт LIQUI MOLY и посмотрите допуски и рекомендации PSA. У меня С4 2011г. рейсталлинг,двиг. EP-6 VTi-120.

• 4 недели спустя...

Небольшой вопрос о проверке уровня масла.

Уже год как при отметке уровня масла ниже 3/5 ругается датчик, ну ругается и фиг с ним
на днях был у ОД, он мне сказал - что у вас уровень выше нормы, надо бы чуть слить и довести его хотя бы до макс. уровня

И тут у меня возник вопрос (с учетом показаний электронного датчика)
post-29208-0-73693000-1392383643_thumb.jpg

сколько не проверяю масло - верхний конус и чуть выше на 1 см всегда в масле - обведено кружком (даже если насухо вытереть щуп, засунуть его в двигатель, но не до конца (оставить 10 см), высунуть его обратно, то это место опять в масле, есть подозрение, что щуп просто этим местом касается изогнутой части трубки и на нем остаются следы масляного налета на трубке)

также на щупе отчетливо виден уровень масла, который изменяется при доливке масла

Собственно вопрос - это перелив? или нормально?

13057.png 

Это нормально. На верхнем конусе масло с направляющей трубки. Уровень не спутаешь с ним.

@volodarsky37, нормально это)))

@Lascar, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ _ Год 2013.pdf  Если не залили не то - поехать и пусть меняют.

А кто нибудь еще Motul льет хотелось бы побольше отзывов услышать и может кто льет Xenum?

да, мотюль лили. жрет много, как и тотал. остановился на ЛМ топ тек 4200, все устраивает. еп6 мотор турбовый

2140разб=>3110капиталка+выброшен=>2108продано=>2108распилено=>VW b5востановлено и продано=>C4продано перекрестившись=>C5погорелец=>BMW e30разбит=>BMW e34 передвигаеццо ^_^'

у еп6 не может НЕ быть расхода масла

2140разб=>3110капиталка+выброшен=>2108продано=>2108распилено=>VW b5востановлено и продано=>C4продано перекрестившись=>C5погорелец=>BMW e30разбит=>BMW e34 передвигаеццо ^_^'

у еп6 не может НЕ быть расхода масла
:facepalm:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...