Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Моторное масло!

Рекомендуемые сообщения

• 8 месяцев спустя...

Добрый день!

Посоветуйте пожалуйста!

С4 пробег 60 тысяч, какое масло заливали до этого не известно, во все другие машины заливаем liqui moly. Только никак не пойму какое лучше лить в ситр, 5W30 или 5W40

пол литра на 1000,это еще нормально.. Например у Опель Астра нового в мануале написано что 1л на 1000 это нормально..

По опыту эксплуатации с 2006г. Средний расход масла был гдето 0.5-1литр на 10 000 км. Заливал только Тоталь... купленный в Автомире на Варшавке..

• 4 недели спустя...

у меня вчера запищал уровень масла - на 17 000 км (после почти 10 мес эксплуатации, двигатель 1,6, 120л.с.) - докупила Total Quartz Ineo Ecs 5W-30/

долила примерно 0,7 литра - щас постоит денек - посмотрим что скажет, по щупу вроде "ок", а датчик еще пищит - если маловато будет долью остаток

а что же лучше 30 или 40?

и сколько его нужно то?))

ну ты посмотри что тебе в сервисной книжке советуют, то и заливай.

а сколько нужно - ты щупом проверяй

Зачем? - Удивился Кит. Зачем мне быть птицей, если я люблю море?

• 2 недели спустя...

Всем привет, лью синтетику 5W40 ХАДО с присадками и еще хадовские жидкости в коробку, в гур, в тормоза и вот хочу в кондей и антифриз еще залить. Пользуюсь этим уже давно, радует снижение шума и вибраций, и хорошая динамика.

• 10 месяцев спустя...

Привет всем. Через неделю предстоит первое то (по году, Так Как пробег всего 10 тысяч). До этого правда самостоятельно менял масло после обкатки на 5 тысячах на 5w30 TOTAL QUARTZ INEO ECS. Брал 4 литра за 1600 у официального поставщика тотал (у од было только 0w30 TOTAL QUARTZ ENERGY по 400 рублей за литр). На тот момент я хотел залить именно энергосберегающее масло. Позже почитав форум, особенно знаменитую тему "влияние моторного масла на поломки ер6дт" пришел к выводу, Что все таки при качестве нашего бензина желательно заливать синтетику 0/30. Общегодовые пробеги Как правило около 10-15 тысяч, и на всех предыдущих машинах масло Как правило менялось с перед зимой, и соответственно ближе к лету с пробегами 5-7 тысяч км. Поэтому все же хочется посоветоваться какое масло из вышеуказанных выбрать с целью лучшей пользы для двигателя (стоимость масла значения не имеет). На машине планирую еще ездить Как минимум пару лет, а дальше будет видно (Если будут деньги на новую, Так как смысла продавать с малым пробегом еще и с 1 хозяином сильно не вижу)

13057.png 

Dimakgb, 1. что за мотор в машине?

2. лить то, что рекомендует производитель машины. есть топик посвященный оригинальным расходным жидкостям.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Fund,EP6

Так как раз выбор состоит между 2 рекомендованными Ситроен маслами: Это Тотал 5/30 ineo esc и Тотал 0/30 ENERGY

Изменено пользователем Dimakgb
13057.png 
  • 1 месяц спустя...
Dimakgb ов-30 слишком жижа будет) для зимы самое то, но я вот думаю заливать только 5в-30, т.е. одно масло всегда, а не менять на разные) Пробег 15 тысяч уже почти, все отлично) Ни ест вроде как) норм..

У тебя ЕР6?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 4 месяца спустя...

У самого третий автомобиль уже. Сам лью LIQUI MOLY Molygen 5W50. Абсолютно доверяю этому бренду. Двигателя почти не слышно, угара масла нет абсолютно. И зимой всегда с первого раза. Оно по системе за 1,5 секунды прокачивается- можно без прогрева ехать. Узнать очень легко- квадратная зеленая канистра с черной этикеткой. Всем рекомендую. Я сам автохимией занимаюсь. Был на мероприятии по Liqui Moly...так там показывали видео как масло получает допуск Porsche(наивысший допуск на сегодня). Кому интересно расскажу.

Не совсем соглашусь... Такие показатели( 5w50, 10w60...) часто используют в автоспорте, где наиболее высоки нагрузки. Например кольцо или триал. Быстрая прокачиваемость, стабильность масляной плёнки. Таблица ниже, если интересно. ;) Из таблицы видно, что: чем ниже цифра перед W, тем выше диапазон применяемости при низких температурах, и чем выше цифра после W, тем выше диапазон при высоких температурах воздуха. А кинетическая вязкость это нечто иное. Так, полусинтетика может быть одинаковой вязкости с синтетикой. Главное меньше этим забивать голову и выбирать масло от 0W20 до 10w60 для современных автомобилей. В зависимости от данной климатической зоны.

На фотографии справа тот самый Molygen. А Total, извините....не то и не тот уровень. Рекомендую

post-50631-0-21551100-1346936380_thumb.jpg

post-50631-0-55773700-1346936797_thumb.jpg

bks-83, чем выше вязкость масла, тем лучше для ГРМ, чем ниже - лучше для ЦПГ, но это теория, а на практике для моторов Ситроен нужны масла АСЕА А3/В4 вязкостью Хw-30/40, любая "шестидесятка" убьет гражданский мотор.

Был на сервисе, говорят "шумят" гидрокомпенсаторы. Спрашивали, что за гадость в движок заливаю. Заливаю Тотал 9000.Может и в правду Тотал не очень или подделку купил. Защита от подделки у Тотала совсем никакая. ((

Подумываю о переходе на другое масло.

Изменено пользователем Art-Lee

citroen C5 2.0 HDi

Был на сервисе, говорят "шумят" гидрокомпенсаторы. Спрашивали, что за гадость в движок заливаю. Заливаю Тотал 9000.Может и в правду Тотал не очень или подделку купил. Защита от подделки у Тотала совсем никакая. ((

Подумываю о переходе на другое масло.

Попробуй залей другое. Только потом напиши, перестали стучать гидрокомпенсаторы или нет. Изменено пользователем Aleks_48rus

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...