Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подскажите по игольчатым подшипникам


tarhan01

Рекомендуемые сообщения

а может шприцевать не пластичной смазкой (литол и ему подобные), а что-то наподобе нигрола.

А может смесь трансмиссионки и ШРУСа. Трансмиссионка для разжижения смазки ШРУС.

Мне очень нравится смазка ШРУС, специально сделаная для нагруженных узлов.

Работа подшипника в балке задней подвески, чем-то похожа на работу ШРУСа.

Полного вращения нет, а есть перекатывание в обе стороны.

Если применять нигрол, то придётся прокачивать каждые 5 тыс. км. или после проезда водных препятствий.

 

И m724, что-то заикался по поводу, что подшипники уже не ставит.

А что тогда. Как выглядит система, сколько служит и сколько денег?

И что делать после того, как отслужит?

Ссылка на комментарий

 

 

И m724, что-то заикался по поводу, что подшипники уже не ставит.

Как выглядит система, сколько служит и сколько денег?

И что делать после того, как отслужит?

 

Подшипники уже не ставим,-это правда ! Одна машина уже ходит с такой балкой, ходила даже с грузом в багажнике в 300 кг, всё нормально ! Система выглядит отлично ! Замена балки с работой 25 тыр , при условии что Ваша старая остаётся у нас в ремонте и в последующем оборотном фонде ! Рычаг в стоке опирается на два игольчатых подшипника общей шириной 26 мм , наш рычаг имеет опору в 130мм , много времени наверное понадобится чтобы эта конструкция отслужила, но даже если это произойдёт, то балку менять не придётся и рычаги тоже, а только замена втулок из спец-материала и сальника !
Ссылка на комментарий

724 нравится мне выражение :"втулки из спец материала"-ентож чавой за спец мантериал такой? таитесь ,ноу-хау не раскрываете? может и правильно. Хотя бронза определённой марки наверное само то .

Ссылка на комментарий

m724, фторопласт

поролон у нас не делают,дефицит,если только на проволку,или изоленту.

Изменено пользователем kostya-73

T576BT60.png[/url]

class='bbc_img' /></a><img src='http://nomer.avtobeginner.ru/rus/E561EH60.png' alt='Изображение'

Ссылка на комментарий

Могу порекомендовать кулибиным провереный в других темах способ, мне не жалко. А именно наплавлять палец сормаидом, с последующей обработкой в размер шлифованием-полировкой до 11-12 класса, со строгим условием остаточной толщины наплавленого материала 0,8-1,0мм, т.е. изначально необходима занижающая проточка пальца. После наплавления не возмет даже эльбор, керамика и т.д. не говоря уже о простом трении в балке на машине при выходе из строя подшипников. Иными словами машина сгниет, а пальцы торсионов останутся без выработки. А вместо подшипников с таким напылением прекрасно работает полиуретан "скользких" марок, на ощуп скользкий, словно насиликоненый. Его износостойкость в разы выше других полимеров, фторопласт подвержен продавливанию, а чистый тефлон днем с огнем не найдешь.

Ссылка на комментарий

kostya-73, Попробуйте поставить втулки из фторопласта !

 

наплавлять палец сормаидом, а вместо подшипников с таким напылением прекрасно работает полиуретан .

 

Возможно это прекрасный метод реанимации пальцев , но очень трудоемкий процесс , причём совершенно бесполезный если подшипники всё-равно заклинят и развалятся , да и стоимость пальца будет космической ! Данная технология хороша только в единичном случае , и в данной конструкции полиуретан работать не будет !
Ссылка на комментарий

... стоимость пальца будет космической !...

 

Тут Вы не правы. Предварительная проточка пальца 150-200 руб. Наплавка электродом 6 мм в любой автобазе, строительном рынке самой обычной дуговой сваркой 380 вольт 500 руб. со своими электродами. Остается шлифовка, учитывая не большую длину и простои производств и специалистов, цена вопроса max. 2000 руб. Имея свою сварку (что логично в своей мастерской) и б/у токарный станок (можно купить на перспективу за сущие копейки) вот Вам и удешевление и масштабность. Понятно что говорить и советовать проще, но тем не менее. Друзья из Казахстана начинали с подобного, теперь выросли до целого комплекса со стендами от БОШ и полного коплекса ремонта тяжелых импортных грузовиков. В эпоху чудовищной дороговизны на их запчасти (одна форсунка volvo FH12 - 36000 руб) качественное востановление всего что возможно приносит не малую прибыль и огромный спрос. Отвлекся от темы на жизненом примере.
Ссылка на комментарий

Наплавка электродом 6 мм в любой автобазе, самой обычной дуговой сваркой 380 вольт , цена вопроса max. 2000 руб. б/у токарный станок (можно купить на перспективу за сущие копейки)

 

Сколько стоит Б\у токарный станок ? на какое он напряжение ? 380 вольт трёхфазного у меня нет ! Размеры станка ? Так что тут цена вопроса даже минимум не влезает в 2000 рублей !
Ссылка на комментарий

Есть какие-нибудь сведения по пальцамю

Будут ли на этой неделе.

Кто-то из Питера предлагал.

Какие варианты доставки в Москву.

 

Я так понимаю, что пальцы надо было выбивать вовнутрь, таким образом чтобы выбить и средную часть балки (назовём его чулок).

Внутреннее отвестие внутри чулка меньше, чем внутреннее отверстие крайних кронштейнов.

Как кто-то написал врять ли удастся забить палец внуть этого чулка.

Или при сборке полностью рабирают балку, снимая чулок.

А пальцы забивают, как бы изнутри. Вначале просовывают часть пальца для подшипников балки, а затем запрессовывают.

Ссылка на комментарий

Оба-на "чистый тефлон" ,это значит "грязный тефлон" будет фторопласт4, на ём в космос летают держит температуры аж до 400 градусов ,в ненагруженных местах тепа кулер всистемнике подшипник скольжения не требующий смазки,а завместо игольчатого подшипника не пойдёть ,прав батяня ,продав будет.Есть другие пластики и композиты хотябы капролоктам,да можно из стеклотекстолита и просто текстолита изготовить ,проварить в графитовой смазке и походит втулочка.

Ссылка на комментарий

Позвонил в htth://auto-cont.ru.

Пальцы по 1880 руб. Польша.

Купил, но все пальцы (покрайне мере мне так сказали) одинаковые, т.е. отверстие одного диаметра 28 мм.

Деваться некуда. В одном пальце придётся проточить отверстие.

Скоро выложу фото моих приключений.

Ссылка на комментарий
Начальник КТП, не забудь про обещанные фотографии!

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Ссылка на комментарий

Позвонил в htth://auto-cont.ru.

Пальцы по 1880 руб. Польша.

В одном пальце придётся проточить отверстие.

 

 

Ну да Польша ! :bye: ( нам такие предлагали , кетайския они)! Отверстие то зачем протачивать? Отверстия там вообще не нужны ! :pardon:
Ссылка на комментарий

для того чтобы была возможность ещё раз поменять пальцы.

Что-то я подозреваю, что балку на заводе собирают следующим образом.

Голая балка состоит из 5-и частей: 2-а пальца, два поперечных кронштейна - основания и чулка (труба посередине).

Вначале запрессовывают пальцы в поперечные кронштейны, а затем в кондукторе собирают поперечные кронштейны в сборе с пальцами и чулком.

 

А мы всё делаем наоборот. Т.е. пытаемся тупой конец пальца засунуть в отверстие. Поэтому пальцы и не идут в продажу. Т.к. замена их невозможна по технологии. Если снимешь чулок (средную трубу), то потом правильно соорентировать элементы балки невозможно.

 

Кто менял пальцы отзовитесь своим опытом и идеями.

А то всё веет бизнесом

Ссылка на комментарий

 

 

А мы всё делаем наоборот. замена их невозможна по технологии, потом правильно соорентировать элементы балки невозможно.

 

Кто менял пальцы отзовитесь своим опытом и идеями.

А то всё веет бизнесом

 

Возможность поменять пальцы будет даже при полном отсутствии отверстий, Вы же разбирали балку и должны понять почему ! Не все всё делают наоборот , мы делаем по технологии, при чём сами ездим на одной из наших балок в которой нет подшипников ! Правильно сориентировать балку вполне возможно при помощи специально изготовленного приспособления ! Пальцы , как я уже говорил , выбиваются вовнутрь, поэтому отверстия им не нужны ! Это не бизнес, -это работа , долгое изучение конструкции и работа над её модернизацией , а на это ушло не мало времени и денег !
Ссылка на комментарий

Кто менял пальцы отзовитесь своим опытом и идеями.

 

Я менял пальцы, лично своими руками, в первый раз, машинку купил этой весной, задние колеса стояли домиком. Первый палец выбивал прутком диаметром 32мм, второй палец выбивал этим же прутком только на конец одевал типа бобышки большего диаметра. Балку ставил вертикально, грел паяльной лампой (2шт.) рычаг (которые соединены трубой), после хорошего прогрева - стучал кувалдой по прутку. Пальцы выбиты. Работали вдвоем, так удобнее чем одному.
Ссылка на комментарий

Балку ставил вертикально, грел паяльной лампой (2шт.)

 

Тоже выбивали пальцы наружу ? Вы хоть смотрели на палец после того как его выбили, неужели вы не заметили что там бортик есть , чтобы не возможно было выбить палец наружу? Пальцы выбиваются только на холодную и только вовнутрь балки в противном случае вы просаживаете посадочное место пальца в балке ! Короче "звезда в шоке " !
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...