Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

2.0 Hdi не заводится

leonn_c5

Рекомендуемые сообщения

Вместо того чтобы воздух засасывать, оттуда выхлопные газы пошли. Короче итог, проблема в клапане рециркуляции выхлопных газов, по какой то причине он завис в открытом положении, из за этого двигатель просто задыхался от своих же выхлопных газов.

Подтверждаю проблему.

В один прекрасный зимний день, перестал заводиться Ситроен. (почти стихи) haha.gif

Позвонил в Ситроен ассист, вызвал бесплатный эвакуатор, т.к. еще гарантия.

Оказалось, накрылся клапан ЕГР на 2.0 HDi. Замена по гарантии в течение 10 дней. Вроде, все четко, спасибо Эльве.

• 4 месяца спустя...

Вот такие проблемы заставляют приспосабливаться. Я стараюсь заправляться на одной заправке, сразу после того, как сливают горючку в емкости АЗС. Для этого попросил у операторов расписание заполнения емкостей. Не дай Бог попасть на остатки! Головой понимаю, что современные АЗС имеют разные фильтры, отстойники и пр. оборудование, но как тогда "это" оказывается в наших баках? Россия, мля...

Оптимизм - это недостаток информации.

Вот такие проблемы заставляют приспосабливаться. Я стараюсь заправляться на одной заправке, сразу после того, как сливают горючку в емкости АЗС. Для этого попросил у операторов расписание заполнения емкостей. Не дай Бог попасть на остатки! Головой понимаю, что современные АЗС имеют разные фильтры, отстойники и пр. оборудование, но как тогда "это" оказывается в наших баках? Россия, мля...

Я не думаю, что это каким то образом может помочь - ведь когда сливают всю муть со дна поднимают и перемешивают!!! (слив то идет под давлением!!!)

Наш девиз - ВСЕГДА!!!

Я не думаю, что это каким то образом может помочь - ведь когда сливают всю муть со дна поднимают и перемешивают!!! (слив то идет под давлением!!!)

Вообще, в цистерну должны чистить достаточно часто. вернее должно так быть. По нормативке. А как на самом деле - зависит от совести хозяина Изменено пользователем Gashek

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...