Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

В голове моей замкнуло!

Троллейбус

Рекомендуемые сообщения

По моему мнению, в Москве не хватает заведений, где можно вкусно, по-домашнему поесть. Что-то типа того, что Аkka описывала. Маленькое заведение, домашная кухня, уютная обстановка (не помпезная), жареная картошечка, домашние котлетки, малосольные огурчики..мммм:) Есть такие кафе, безусловно, но души в них не хватает:) А мы бы вместе как раз могли бы ее вдохнуть в такое заведение:)

Теперь что касается реальной помощи, если надумаете, таки, что-нибудь питательное открывать, поможем с оборудованием для автоматизации сего заведения...ну и настроим и научим, конечно:) Правда, не занимаемся всяким кухонным оборудованием:( а вот ПО и железки-к нам:)

Изменено пользователем Марфа Васильевна

По моему мнению, в Москве не хватает заведений, где можно вкусно, по-домашнему поесть. Что-то типа того, что Аkka описывала. Маленькое заведение, домашная кухня, уютная обстановка (не помпезная), жареная картошечка, домашние котлетки, малосольные огурчики..мммм

А миня дома так кормят.. :dirol: :grin: вкуснна-а-а..Изображение Маня, цалую ручки..Изображение

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

А миня дома так кормят.. :dirol: :grin: вкуснна-а-а..Изображение Маня, цалую ручки..Изображение

Паш,ты меня видел?Меня вообще,как на убой питают))) Эх,на необитаемый остров бы забуриться.Соль,спички,палатка и удочка... А кафе - отдых для наших верных подругов)))

от себя добавлю...

идея очень хорошая!

а оформить в стиле ситроен.

внешний облик

Изображение

(сперто с инета)

а внутри в красных и белых цветах ситроена :)

Главное порции побольше (чувствуется что многие перед обедом писали)

и кофе чтоб вкусный :)

А мне название"Двойной шеврон" нравится, а а идея ситрокафе нет. Как быть? :))))

не ходить туда..))))

ab173055.gif

... идея ситрокафе нет. Как быть? :))))

ну ...

про то, что это именно "Citro-cafe" будемт знать тока мы. ;)

а так, предлагаю замаскировать под стиль обычного французского прованса -

Изображение

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Нарисовать)) Даже помещение уже есть в цоколе.Там окошки где-то под потолком и те не прозрачные.

А мне название"Двойной шеврон" нравится, а а идея ситрокафе нет. Как быть? :))))

Изображение

Двойной шеврон, используемый в американской армии(википедия)

Изображение

а это и есть сам шеврон,какой он был раньше на ситроенах

А мне не нравится "Двойной шеврон" именно из-за того, что ассоциация возникает как раз с военной тематикой...зайдешь, а там "Маленькая Франция" и что?:) Где связь скажут большинство посетителей? Хозяин то, как мы понимем, рассчитывает на широкую аудиторию:)

"...стиль обычного французского прованса..." а антураж за окном где взять подходящий?

chevron в одном из переводов с французского загзагообразный орнамент. При желании связать можно:)

Изменено пользователем Akka

Лечим от переспрашивания. Клиника "Конь в пальто", город Караганда.

А мне не нравится, что Троллейбус в Москве живёт. Вот сделает он отличную ресторацию, а обедать я там не смогу...

А я и в Москве не живу.Вот сделаю ресторацию в Долгопе,фиг кто в гости заедет,одним местом чую!

А я и в Москве не живу.Вот сделаю ресторацию в Долгопе,фиг кто в гости заедет,одним местом чую!

Так вот же ж, будешь развивать родной город! С этой целью можно у администрации городской бабла попросить ))) Типа, гарантированные посещения кучи соклубников будут однозначно, а еще и прочий народ подтянеццо... )))

Nobody is perfect. I'm a nobody.

Изображение

Угу,никто так в Долгопе не гнобит коммерсов,как родная администрация(( Народ постанывает,но куда деваться.А родной город у меня вообще Моршанск,между прочим.Так что:тамбовский волк мине товарищ)) Честно, не видел в тех краях ни одного ситроена(

Троллейбус,

Прочитал твои страдания- понимаю... Если мысль постоянно прет в голову, надо ее реализовывать. Очень здравые советы дал Алекс М. и Акка. Мне кажется, в любом деле, а особенно в ресторанном, надо быть его энтузиастом. Ну чтобы это дело тебе нравилось. Ты вкусно покушать любишь? Судя по всему- да! Готовить любишь или по крайней мере с удовольствием наблюдать за этим? Если так. то это сигналы первого уровня, дерзай! Если понимаешь толк в пище, то сможешь найти и повара, который это будет делать хорошо. Это будет трудно, нелегко, но без этого - никуда. Придумай в своем заведении какое-нидудь оригинальное, только у тебя одного готовящееся блюдо. Это будет только твоя фишка на которую будут ходить хотя бы один раз, чтобы попробывать. Сикоко в ДП народу? Если, как грил А.Райкин сто тыщ народу по рублю дадут - этож бешеные деньги выйдут! Думаю, ты меня понял. Администрация везде не айс, так что на это особо не заморачивайся.

Насчет названия, т.е. нейминга (я в этом отношении спец, лекции чуток читал). "Двойной шеврон" при полном уважении к марке ПСА не пойдет. Очень узко. Нужен более объединяющий нейминг. Кафе не должно никого дискриминировать или выделять. Я в свое время про кафе тоже думал, ну типа не замутить ли это дело, но отставил его в сторону - нужно быть в теме 3-5 лет, чтобы не прогореть. Не люблю профонации. Но название придумал себе "Поросячья этика" . Хотел специализироваться на блюдах из свинины и запеченых поросятах. Плюс этого названия - можно трактовать и как "кафе с юмором", вспоминая рассказы О.Генри, а также для людей авантюристического (романтического считай) склада характера. Если нравится - бери - дадю дадом, безвозмезтно.

Ну в общем терзай и дерзай.

Лучше попробывать, чем потом мучаться оставшуюся часть жизни: "Вот, не стал делать, а все могло сложится по иному!" В любом случае любая позитивная деятельность только на пользу, зачтется в последующей жизни обязательно. С другого конца прибудет, если первое дело не принесет прибыли.

Я эти муки тоже проходил ("открыть - не открыть свое дело?"), поэтому заявляю ответственно.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Насчет названия, т.е. нейминга (я в этом отношении спец, лекции чуток читал). "Двойной шеврон" при полном уважении к марке ПСА не пойдет. Очень узко. Нужен более объединяющий нейминг. Кафе не должно никого дискриминировать или выделять.

Да никого оно и не будет выделять.. Не Березкой же назвать..)))

Кстати, кафе "Ы". Стопудово такого названия еще нет..))))

ЗЫ Олег, готовы выслушать лекцию о нейминге..)

ab173055.gif

Если когда-нибудь поя профанация (читай мечта) воплотится в жизнь, она будет называться "Марли на Нерли" Ударение на "И"

Ой, вспомнила, а ещё, когда моя мечта только-только начала потихоньку рушить мой моск, мне приснилось название. Приснилось в качестве неоновой вывески. И почему-то называлась "Розовая кошка" (Фрейда не упоминать:)))) причём бува "Р" была на вывеске в форме розы, а "Ш" - кошка как-будто валяется на спине с задранными лапами и хвостом:)))))

Лечим от переспрашивания. Клиника "Конь в пальто", город Караганда.

Троллейбус идея с кафе ОЧЕНЬ интересная!!!

Сейчас все пытаются потихоньку "уходить" из центра, поэтому на периферии в районе МКАД мест и больше и они (пока) дешевле. Поэтому вполне можно подобрать помещение по приличным ценам.

По поводу шевронов - право на логотип марки имеет правообладатель, т.е. сама фирма (во франции) и ОД защиты прав этого самого правообладателя никто не давал!!!!! это уже проверено на других фирмах (это просто не выгодно хозяину марки). Поэтому когда придет ОД его спокойно можно будет послать туда откуда пришел!!!

А вообще это кафе можно спокойно отнести не к фирме, а к клубу - и тогда НИКТО не докапается!!!

Наш девиз - ВСЕГДА!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...