Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

В голове моей замкнуло!

Троллейбус

Рекомендуемые сообщения

master911 сказал:

Насчет названия, т.е. нейминга (я в этом отношении спец, лекции чуток читал). "Двойной шеврон" при полном уважении к марке ПСА не пойдет. Очень узко. Нужен более объединяющий нейминг. Кафе не должно никого дискриминировать или выделять. Я в свое время про кафе тоже думал, ну типа не замутить ли это дело, но отставил его в сторону - нужно быть в теме 3-5 лет, чтобы не прогореть. Не люблю профонации. Но название придумал себе "Поросячья этика" . Хотел специализироваться на блюдах из свинины и запеченых поросятах. Плюс этого названия - можно трактовать и как "кафе с юмором", вспоминая рассказы О.Генри, а также для людей авантюристического (романтического считай) склада характера. Если нравится - бери - дадю дадом, безвозмезтно.

Как-то шёл мимо и сфотографировал:

Изображение

Изменено пользователем Alex McStan
abcl001c.gif

Alex McStan, нее, пожалуй, это слишком жёстко ))))

Троллейбус, а если не мудрствуя лукаво назвать кафе "Троллейбус"??

И внутри интерьер стилизовать под троллейбус.. В Москве, на Радищевсокй (кажется..) улице есть классный ресторанчик "Метро". И там помимо вкусной еды, вся изюминка - в оформлении. Там внутри стоит настоящий поезд метро :) Кабина, в которой можно сфоткаться, а дальше идут типа "вагоны" - открытые с одной стороны кабинки, с сиденьями как в метро, окнами и плафонами и поручнями, за окном на фоне кафеля название станции, обыгранное в пивной тематике.

И меню все сделано как карта метрополитена, линии "Закуски", "Напитки", "Горячие блюда" и т.д.

А визитки у них в виде карточек-проездных :)

Вообще суперская идея кому-то в голову пришла! Потому что ради одного интерьера туда стоит ходить :)

Ну а мы можем слегка поплагиатничать и зафигачить внутрь троллейбус ))) С рогами и всеми делами )))

А вместо официантов - кондукторы )

И счет в виде троллейбусного билета стилизовать. Или сделать к примеру нечто вроде лотереи - выдавать посетителям билетики, у кого счастливый - бокал пива бесплатно (например).

А если это организовать не в Москве, где все уже всем пресыщены, а у вас - точно фурор будет!

Nobody is perfect. I'm a nobody.

Изображение

PrettyGirl,

Маша, грамотно излагаешь. Троллейбус может поехать своим путем, но концепция вполне заслуживает внимания.

Ваще-то Игорь пусть сам решает, что ему нужно. Ведь он будет свои деньги тратить. А это уже не игра в названия, а конкретный бизнес.Alex McStan, Что это за ООО и при чем тут кафе? Если это пример названия, то не самое интересное, ну это на мой взгляд. Больше всего я смеялся рассказу моей приятельнице в банке об обслуживании в их банке середине 90-х АОЗТ "Мурка". Что они делали не знаю. Но вот воистину, сразу разлюли -малина представляется отчетливо.

Да, тоже ЗЫ. Лекций тут и теорий уже начитал я в свое время. Повтора не будет. Только в индивидуальном порядке по запросу.

Изменено пользователем master911

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

master911 сказал:

PrettyGirl,

Alex McStan, Что это за ООО и при чем тут кафе? Если это пример названия, то не самое интересное, ну это на мой взгляд. Больше всего я смеялся рассказу моей приятельнице в банке об обслуживании в их банке середине 90-х АОЗТ "Мурка". Что они делали не знаю. Но вот воистину, сразу разлюли -малина представляется отчетливо.

Да это так, к слову о названиях вспомнилось, вот и запостил. Там под ООО, если присмотреться, синими буквами наклейка "Кафе" есть, на фото плохо видно.

abcl001c.gif
Троллейбус, Это всё канешн хорошо, мечтать невредно,а у тебя есть 5 лимонов на раскрутку этого дела?

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Alex McStan сказал:

Да это так, к слову о названиях вспомнилось, вот и запостил. Там под ООО, если присмотреться, синими буквами наклейка "Кафе" есть, на фото плохо видно.

Alex McStan, ага, теперь увидел.

<VEB> с деньгами такими каждый сможет че-нть замутить. А ты без денег попробуй. (Ну или почти без них). Это гора-аздо интереснее.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

<VEB> сказал:

Троллейбус, Это всё канешн хорошо, мечтать невредно,а у тебя есть 5 лимонов на раскрутку этого дела?

Пяти лимонов у меня нет конечно .Для того и корячусь,чтобы были))))
Троллейбус, зачёт Тебе, Респект и Увежуха, как говорится... :dntknw:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

PrettyGirl сказал:

Alex McStan, нее, пожалуй, это слишком жёстко ))))

Троллейбус, а если не мудрствуя лукаво назвать кафе "Троллейбус"??

И внутри интерьер стилизовать под троллейбус.. В Москве, на Радищевсокй (кажется..) улице есть классный ресторанчик "Метро". И там помимо вкусной еды, вся изюминка - в оформлении. Там внутри стоит настоящий поезд метро :) Кабина, в которой можно сфоткаться, а дальше идут типа "вагоны" - открытые с одной стороны кабинки, с сиденьями как в метро, окнами и плафонами и поручнями, за окном на фоне кафеля название станции, обыгранное в пивной тематике.

И меню все сделано как карта метрополитена, линии "Закуски", "Напитки", "Горячие блюда" и т.д.

А визитки у них в виде карточек-проездных :)

Вообще суперская идея кому-то в голову пришла! Потому что ради одного интерьера туда стоит ходить :)

Ну а мы можем слегка поплагиатничать и зафигачить внутрь троллейбус ))) С рогами и всеми делами )))

А вместо официантов - кондукторы )

И счет в виде троллейбусного билета стилизовать. Или сделать к примеру нечто вроде лотереи - выдавать посетителям билетики, у кого счастливый - бокал пива бесплатно (например).

А если это организовать не в Москве, где все уже всем пресыщены, а у вас - точно фурор будет!

Обозвать кафешку "автосервис ситроен" и выписывать чеки на бланках заказ-нарядов. Красненькие и с лого ситроена. (тоже прикольно - нормочасы распишешь, вместо запчастей будут названия блюд и т.д.)

Наш девиз - ВСЕГДА!!!

На мой взгляд,слишком креативные идеи тоже обречены на провал.Ну схожу я раз в заведение известное своим интерьером,а дальше?Мне кажется,что только недорогая и вкусная кухня,способна удержать клиента.Ну не смогу я со своим капиталом предложить что-то из ряда вон выходящее.Поэтому "убить наповал" - это не ко мне( Сорри(( Получится всё гораздо банальнее и ,думаю,без шевронов в названии,увы.Но место встреч по средам у клуба будет всегда.И дисконты будут дисконтами,а не заманухой)))

Только вы все будете за рулём,как всегда((( ......

Троллейбус сказал:

Только вы все будете за рулём,как всегда((( ......

Ну тогда необходимо иметь запасы безалкогольного пива и, самое обязательное, это хороший кофе!

А мы обещаем раз в месяц приезжать без машин..))

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Цитата

Только вы все будете за рулём,как всегда(((

не все.

хотя и слишком редко...

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Троллейбус сказал:

Мне кажется,что только недорогая и вкусная кухня,способна удержать клиента.

+1000000508059503546848405

Вкусно, не дорого и интерьерчик в стиле "шале":)

Кстати, кто не знает, у нас Гуля дизайнер по интерьерам:)

Лечим от переспрашивания. Клиника "Конь в пальто", город Караганда.

дык я ш и говорил - "французский прованс с русской кухней". :dirol:

без выкрутасов.

Цитата

Гуля дизайнер по интерьерам:)

ну ... всё одно к одному ;)

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Шале... вкусно))) И ,как это не странно,но достаточно просто в оформлении.Раньше частенько бывал в Трёх поросях у Останкинской башенки. И всегда им "завидовал",точнее их местоположению)),хотя,сам ресторанчик стоит аккурат на месте общественного туалета(кто помнит).Но не это главное!Там конечно не шале,а больше "дикий запад",да и кухня в ту сторону ориентирована.Главное - твои соседи))) Короче,чёт я размечтался...

Цитата

Короче, чёт я размечтался...

Плох тот солдат, который не мечтает ... ! © :)))

Игорь, теперь, после того, как народ дружно включился в обсуждение и высказал свое принципиальное "ЗА" - нам стыдно отступать)))))

Кафе - БЫТЬ!

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...