Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Выбор зимних шин на Berlingo New

Рекомендуемые сообщения

А я что-то своей alpin3 в плане проходимости недоволен. Машина вязнет только в путь. Под колёсами образуется наледь и усё... пока не подтолкнут так и крутишь на одном месте.

13796.png

Shoong! Резина alpin3 довольно хорошая, но она предназначена для среднеевропейской зимы. А в наших условиях лучше выбирать липучки для скандинавского типа зим. Например, Michelin X-Ice2 или, по-моему, почти все марки Hakka (но там тоже есть какая-то модель для мягкой зимы). Я же взял более дешевый вариант для суровых зим - Yokohama IG30. X-Ice мне нравился чуточку больше, но на них я ездил на Фокусе и сравнивать не совсем корректно. IG30 намного дешевле. Но не скажу, что намного хуже; особых претензий к ним нет. Снежную кашу гребут замечательно, неплохи и на льду. А на голом асфальте и говорить нечего: намного комфортабельнее любых шипов, но будут хуже твоих alpin3. Опять-таки, это лично мое мнение.

Да, последние годы весь Michelin делают в России. На них я не ездил. У меня была резина испанского завода. Зато сами Фокусы были отечественной сборки и ничего плохого о них сказать не могу. Думаю, что и отечественный Michelin отменного качества. Но стоимость ... Считаю, очень дорого.

А я вторую зиму на MICHELIN X-Ice North 2 катаюсь. По ощущениям этой зимы в Москве очен доволен, что у меня шипы. Честно признаюсь, нашлась одна ледяная горка, остановишись на которой, вновь тронуться я уже не смог.

Если дороги и дальше будут убирать как этой зимой - шипы - мой выбор. Хотя до этого к шипам в городе относился очень скептически.

Внесу свой отчёт о поездке в карелию.От поста карельского до п.Салми(через Олонец)Чистый гололёд.По пути попадались финские номера,но я их оставлял позади на скорости около 90-100 я их обгонял и ехал отмечать новый год!))))Резина у меня повторюсь:спереди стоят кумхо, а сзади гиславеды.Рисунок направленный.Шип.сзади стоят повыше.Резиной ну просто очень доволен.Один раз чуть не развернуло,входил в поворот на 70,ещё и с горочки и в поворот.Отработал ручничком и педалькой скорости!Выравнил и поехал дальше!!Машина на этой резине по гололёду,прёт как нужно!!!!!!Посадил в сугробы машину на новый год.Протрезвев,после праздников,выбрался из сугробов сам,без помоши других участников!!!!Будете думать,советую эту резину.А ешё на счёт шумности.Сзади при убраных сиденьях и полки-Собака боялась ехать сзади.Гримит по асфальту сильно.Только попадаешь в снег,вообше не слышно!!!!

225466.png
  • 2 недели спустя...

МНе муж поставил Dunlop SP Winter Ice 01 215\60 R 16 ..гребет,бегемот повыше стал,это главное,а то я вечно залезу куда не надо.. Я то не особо разбираюсь,а муж очень доволен этой резиной(а он у меня в сфере автоспорта работает

:rolleyes:

post-26530-0-32640400-1297362188_thumb.jpg

подскажите, есть шины Kumho 215/70 R15 98T KW-19 почти новый комплект с пробегом где-то 5ткм

кто нибудь ставил такой размер на Berlingo? встанет нормально или же цеплять будет?

Изменено пользователем kandalf

В теме уже сообщалось, что экспериментировать с подбором размера резины грозит снятием с гарантии. Это не факт, но проблемы возникнуть могут. Далее, изменение размера сразу же несет за собой изменения показаний бортового компа и, самое главное, настроек работы подвески и систем безопасности. Поэтому лично я не стал бы на новой машине отходить от требований производителя и ОД.

Прошу совета в выборе шипованных шин 205/65 R 15 в ценовой категории 3500-3700.

Я посмотрел вот эти. Какие выбрать или предложите другую альтернативу.

Dunlop SP Winter Ice 01 205\65 R 15

Goodyear Ultra Grip Extreme

Bridgestone Ice Cruiser 7000

Могу сказать, что по опыту эксплуатации Bridgestone Ice Cruiser 5000 резина очень шумная на 60 км/ч, скользит на асфальте при температуре ниже 20. При этом она очень хорошо гребёт и шипы за 5 зим не вывалились.

Изменено пользователем alexey-kv
alexey-kv! Все выше перечисленные марки резины я практически не знаю, т.к. езжу шестую зиму на липучках. Для моего стиля езды они больше всего мне подходят. Но если бы жил в более северных районах с еще более длительной и суровой зимой, то выбрал бы шипы. На них все-таки на льду более уверенно себя чувствуешь. Шипы советую и тем, кто вступает в первую или вторую зиму в качестве водителя. А так скажу, что данные модели Danlop и Goodyear старые. По интернету их не стал бы покупать, т.к. могут привести резину трехгодичной давности. А сама резина со временем теряет свои свойства. Bridgestone 7000 новая. Насколько знаю, изготавливалась для суровых зимних условий. Читать отзывы владельцев, то мнение у каждого будет свое и может отличаться на 100%. Поэтому что либо советовать, не зная стиля езды и условий эксплуатации, не могу. Существует множество сайтов в помощь при выборе резины. Мне понравился http://onlinekoleso.ru/tyres/yokohama . Легко и доходчиво написано. На официальных сайтах производителей шин надо искать для каких авто изготовлена данная модель. А то бывает, что покупаем на бюджетную машину модель известного брэнда, изготовленную для автомобилей премиум класса, переплачивая кучу денег, а потом неудовлетворенны поведением машины и говорим, что плохая резина. Или, наоборот, как чаще бывает в целях экономии. Также необходимо обратить особое внимание на то, для каких зим предназначена резина (среднеевропейских или скандинавских). Но это больше касается липучек. Ну и многое зависит от количества денег. В этом году я не смог купить Michelin X-Ice2, а взял более дешевые Yoko IG30. Мне повезло. Yoko оказались не настолько хуже, насколько дешевле.
Пензюк! Ну и как твое личное впечатление о Ice Navy? Зима скоро заканчивается, уже должно сложится мнение. Среди моих знакомых такой резины нет ни у кого. Но я о ней читал и больше хорошего мнения, чем жалоб. И литье какое брал? А то мне надо уже задумаваться о дисках для летней резины. Пару месяцев быстро пробежит.

kandalf,У меня сзади стоят 215/70/15 только гиславеды.Нигде не цепляет.Машина повыше!!Значительно.А кумхо-это тот же маршал.Они у меня спереди!!!!Направленный рисунок!!Обалденная резина!!!Если всётаки поставите на перед такую,отпишитесь.Хочу ешё и перед задрать таким способом!! :rolleyes: Сейчас спереди 205/70/15

225466.png

Пензюк! Ну и как твое личное впечатление о Ice Navy? И литье какое брал?

Литьё LS 8 лучей.

http://www.shinaexpert.ru/search_auto_disk/page/0.html?tirefit_disk_pcd=4x108&tirefit_disk_dia=65.1&tirefit_creator=citroen&tirefit_chassis=19831&tirefit_model=19832

Резина неплохая в соотношении цена-качество. Были такие же на Логане. Дорогу держат хорошо. Не знаю,что ещё добавить.

Renault Megan 1 generation, 1999.

• 2 недели спустя...

поостерёгся и не стал ставить Kumho 215/70 R15, поменялся со знакомым на новую Yokohama F700Z 205/70 R15 с небольшой доплатой с моей стороны, шины встали замечательно. ОД не сказали про их размерность ни слова против. зато про купленые мной диски ( http://www.replica.su/replica_citroen_replica-ci6.html ) ругались, типа реплику ставить нельзя и разрешено только оригиналы, купленые у них.

Диски купил себе такие. У нас официальный партнер, а не дилер. Был у них на подъёмнике, мастер приёмщик даже внимания не обратил. Надеюсь к дилеру в Москву, а ближе наверное нет, ехать не придётся. Резину поставил Nordman 4, на большее просто денег не хватило.

Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го.

С уважением, Сергей.

Если Вас не затруднит,выставляйте пожалуйста фотографии сбоку.Ну очень интересно,как смотряться такие диски на наших машинах.К лету собираюсь покупать 15-го радиуса.

225466.png
  • 1 месяц спустя...

За эту зиму прошел более 15тыс.км на Yokohama IG30 (липучка, 3800 руб/шт) 205/65 R15 94Q. Резиной доволен. При своем умеренном стиле езды затруднений с торможением не испытал ни разу. Не было проблем и с началом движения в ледяную горку. Но если трогаться по-спортивному, то сразу вспоминаешь про отсутствие шипов. Но это касается всех липучек. Интересно было бы проехать для сравнения на этой резине на другом автомобиле. В отзывах читал, что она довольна тихая. Возможно. Но по сравнению с Michelin X-Ice, которая у меня стояла на предыдущих Фокусах, иногда шум от колес слегка донимал. Но это, возможно, специфика шумоизоляции Берлинго. Хотя и Фокус шумкой похвастаться тоже не может. На этой неделе «переобуюсь» и тогда можно будет сравнить с шумом от летнего штатного Michelin. За зиму дважды сажал машину в снег. Приходилось звать на помощь товарищей. Но делал это специально, чтобы понять возможность машины. Сейчас очень сожалею, что не сделал фото. Автомобиль выглядел в снежном поле эффектно. Коллеги по работе, а дело было на рабочей площадке, недоумевали, как туда я вообще заехал. Заезжал на снежное поле задним ходом, отключив парктроник, чтобы не донимал. Машину сажал на мосты. Поэтому выбраться самому без лопаты было невозможно. Но при помощи человеческой силы в одну единицу враскачку это было сделано.

Ну и, естественно, наслаждался отсутствием шума от шипов на асфальте. А может я выпендриваюсь, говоря о шуме резины? Давно на шипах не ездил.

Сегодня уверен, что осенью сделал правильный выбор, купив Yoko IG30.

Откатал 5500 км. с октября по 10 апреля на Continental ContiIceContact 205/65 R15 (взял сразу и штамповку у ОД) мягкие и тихие, хотел взять ContiWinterViking стояли на партнёре (оригинал), но в магазине сказали что их больше выпускать не будут. Попробовал новинку с вклеиным шипом, резиной доволен нигде не сидел с нашей зимой, все шипы как новые. Один раз в зад не влетел, но было ощущение, что машина останавливалась, а когда сработала АБС она перестала тормозить. Скорость была маленькая и не отпуская педали тормоза обрулил Шкоду – остановился около пассажирской двери. Впечатление не из приятных, посыпают всякой фигней, как по майонезу едешь, в тот день очень много аварий было, сразу после моего момента увидел, как ленд крузер на Бухарестской в зад автобусу въёхал - тормозного пути не хватило. С АБС если руль крутанул тормозной путь увеличивается, пробовал на каше со льдом 2 раза поворот проезжал, задним ходом возвращался. До этого АБС не было к концу зимы научился её коварствам управлять. Если руль не крутить встаёт как вкопанная. Основной пробег у меня за городом по этому только шипы.

Самое интересное, поставил летний Continental думал тише станет раз шипов нет и протектор другой, не чего не изменилось.

Зимняя стояла БЛИЗАК РЕВО не шипы, было очень тихо и уютно, сейчас поставил родную МИШЛЕН и сразу понял, что надо делать шумоизоляцию. :big_boss:

Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!!

С Уважением Владимир.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...