Shoong Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 А я что-то своей alpin3 в плане проходимости недоволен. Машина вязнет только в путь. Под колёсами образуется наледь и усё... пока не подтолкнут так и крутишь на одном месте. Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Я на своей Nokian Hakkapeliitta 7 за всю зиму ещё ни разу нигде не сидел (3 раза тьфу), а снега этой зимой навалило, мама не горюй... Правила форума Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Shoong! Резина alpin3 довольно хорошая, но она предназначена для среднеевропейской зимы. А в наших условиях лучше выбирать липучки для скандинавского типа зим. Например, Michelin X-Ice2 или, по-моему, почти все марки Hakka (но там тоже есть какая-то модель для мягкой зимы). Я же взял более дешевый вариант для суровых зим - Yokohama IG30. X-Ice мне нравился чуточку больше, но на них я ездил на Фокусе и сравнивать не совсем корректно. IG30 намного дешевле. Но не скажу, что намного хуже; особых претензий к ним нет. Снежную кашу гребут замечательно, неплохи и на льду. А на голом асфальте и говорить нечего: намного комфортабельнее любых шипов, но будут хуже твоих alpin3. Опять-таки, это лично мое мнение. Да, последние годы весь Michelin делают в России. На них я не ездил. У меня была резина испанского завода. Зато сами Фокусы были отечественной сборки и ничего плохого о них сказать не могу. Думаю, что и отечественный Michelin отменного качества. Но стоимость ... Считаю, очень дорого. Ссылка на комментарий
Begemot_New Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 А я вторую зиму на MICHELIN X-Ice North 2 катаюсь. По ощущениям этой зимы в Москве очен доволен, что у меня шипы. Честно признаюсь, нашлась одна ледяная горка, остановишись на которой, вновь тронуться я уже не смог. Если дороги и дальше будут убирать как этой зимой - шипы - мой выбор. Хотя до этого к шипам в городе относился очень скептически. Ссылка на комментарий
vitaliyvolkov Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Внесу свой отчёт о поездке в карелию.От поста карельского до п.Салми(через Олонец)Чистый гололёд.По пути попадались финские номера,но я их оставлял позади на скорости около 90-100 я их обгонял и ехал отмечать новый год!))))Резина у меня повторюсь:спереди стоят кумхо, а сзади гиславеды.Рисунок направленный.Шип.сзади стоят повыше.Резиной ну просто очень доволен.Один раз чуть не развернуло,входил в поворот на 70,ещё и с горочки и в поворот.Отработал ручничком и педалькой скорости!Выравнил и поехал дальше!!Машина на этой резине по гололёду,прёт как нужно!!!!!!Посадил в сугробы машину на новый год.Протрезвев,после праздников,выбрался из сугробов сам,без помоши других участников!!!!Будете думать,советую эту резину.А ешё на счёт шумности.Сзади при убраных сиденьях и полки-Собака боялась ехать сзади.Гримит по асфальту сильно.Только попадаешь в снег,вообше не слышно!!!! Ссылка на комментарий
Бегемотик Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 МНе муж поставил Dunlop SP Winter Ice 01 215\60 R 16 ..гребет,бегемот повыше стал,это главное,а то я вечно залезу куда не надо.. Я то не особо разбираюсь,а муж очень доволен этой резиной(а он у меня в сфере автоспорта работает :rolleyes: форум Ссылка на комментарий
kandalf Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) подскажите, есть шины Kumho 215/70 R15 98T KW-19 почти новый комплект с пробегом где-то 5ткм кто нибудь ставил такой размер на Berlingo? встанет нормально или же цеплять будет? Изменено 14 февраля, 2011 пользователем kandalf Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 В теме уже сообщалось, что экспериментировать с подбором размера резины грозит снятием с гарантии. Это не факт, но проблемы возникнуть могут. Далее, изменение размера сразу же несет за собой изменения показаний бортового компа и, самое главное, настроек работы подвески и систем безопасности. Поэтому лично я не стал бы на новой машине отходить от требований производителя и ОД. Ссылка на комментарий
alexey-kv Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Прошу совета в выборе шипованных шин 205/65 R 15 в ценовой категории 3500-3700. Я посмотрел вот эти. Какие выбрать или предложите другую альтернативу. Dunlop SP Winter Ice 01 205\65 R 15 Goodyear Ultra Grip Extreme Bridgestone Ice Cruiser 7000 Могу сказать, что по опыту эксплуатации Bridgestone Ice Cruiser 5000 резина очень шумная на 60 км/ч, скользит на асфальте при температуре ниже 20. При этом она очень хорошо гребёт и шипы за 5 зим не вывалились. Изменено 18 февраля, 2011 пользователем alexey-kv Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 alexey-kv! Все выше перечисленные марки резины я практически не знаю, т.к. езжу шестую зиму на липучках. Для моего стиля езды они больше всего мне подходят. Но если бы жил в более северных районах с еще более длительной и суровой зимой, то выбрал бы шипы. На них все-таки на льду более уверенно себя чувствуешь. Шипы советую и тем, кто вступает в первую или вторую зиму в качестве водителя. А так скажу, что данные модели Danlop и Goodyear старые. По интернету их не стал бы покупать, т.к. могут привести резину трехгодичной давности. А сама резина со временем теряет свои свойства. Bridgestone 7000 новая. Насколько знаю, изготавливалась для суровых зимних условий. Читать отзывы владельцев, то мнение у каждого будет свое и может отличаться на 100%. Поэтому что либо советовать, не зная стиля езды и условий эксплуатации, не могу. Существует множество сайтов в помощь при выборе резины. Мне понравился http://onlinekoleso.ru/tyres/yokohama . Легко и доходчиво написано. На официальных сайтах производителей шин надо искать для каких авто изготовлена данная модель. А то бывает, что покупаем на бюджетную машину модель известного брэнда, изготовленную для автомобилей премиум класса, переплачивая кучу денег, а потом неудовлетворенны поведением машины и говорим, что плохая резина. Или, наоборот, как чаще бывает в целях экономии. Также необходимо обратить особое внимание на то, для каких зим предназначена резина (среднеевропейских или скандинавских). Но это больше касается липучек. Ну и многое зависит от количества денег. В этом году я не смог купить Michelin X-Ice2, а взял более дешевые Yoko IG30. Мне повезло. Yoko оказались не настолько хуже, насколько дешевле. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 У меня липучки Goodyear Ice Navy 195/65 R15. Вместе с литьем-18 тыр. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Пензюк! Ну и как твое личное впечатление о Ice Navy? Зима скоро заканчивается, уже должно сложится мнение. Среди моих знакомых такой резины нет ни у кого. Но я о ней читал и больше хорошего мнения, чем жалоб. И литье какое брал? А то мне надо уже задумаваться о дисках для летней резины. Пару месяцев быстро пробежит. Ссылка на комментарий
vitaliyvolkov Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 kandalf,У меня сзади стоят 215/70/15 только гиславеды.Нигде не цепляет.Машина повыше!!Значительно.А кумхо-это тот же маршал.Они у меня спереди!!!!Направленный рисунок!!Обалденная резина!!!Если всётаки поставите на перед такую,отпишитесь.Хочу ешё и перед задрать таким способом!! :rolleyes: Сейчас спереди 205/70/15 Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Пензюк! Ну и как твое личное впечатление о Ice Navy? И литье какое брал? Литьё LS 8 лучей.http://www.shinaexpert.ru/search_auto_disk/page/0.html?tirefit_disk_pcd=4x108&tirefit_disk_dia=65.1&tirefit_creator=citroen&tirefit_chassis=19831&tirefit_model=19832 Резина неплохая в соотношении цена-качество. Были такие же на Логане. Дорогу держат хорошо. Не знаю,что ещё добавить. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 А они сертифицированы Ситроеном? Или на свой страх и риск? Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Диски-то? Гарантийный манагер был недоволен. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
vitaliyvolkov Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Они были недовольны,что у них не стал покупать за те же деньги,только не литьё,а их обыкновенные железные?! :rofl: Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Гарантию по подвеске обещали снять. ЗЫ У них железные на 500 р. дороже,чем у меня литые. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
kandalf Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 поостерёгся и не стал ставить Kumho 215/70 R15, поменялся со знакомым на новую Yokohama F700Z 205/70 R15 с небольшой доплатой с моей стороны, шины встали замечательно. ОД не сказали про их размерность ни слова против. зато про купленые мной диски ( http://www.replica.su/replica_citroen_replica-ci6.html ) ругались, типа реплику ставить нельзя и разрешено только оригиналы, купленые у них. Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Диски купил себе такие. У нас официальный партнер, а не дилер. Был у них на подъёмнике, мастер приёмщик даже внимания не обратил. Надеюсь к дилеру в Москву, а ближе наверное нет, ехать не придётся. Резину поставил Nordman 4, на большее просто денег не хватило. Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 У меня такие. 1900 руб/шт. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
vitaliyvolkov Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Если Вас не затруднит,выставляйте пожалуйста фотографии сбоку.Ну очень интересно,как смотряться такие диски на наших машинах.К лету собираюсь покупать 15-го радиуса. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 За эту зиму прошел более 15тыс.км на Yokohama IG30 (липучка, 3800 руб/шт) 205/65 R15 94Q. Резиной доволен. При своем умеренном стиле езды затруднений с торможением не испытал ни разу. Не было проблем и с началом движения в ледяную горку. Но если трогаться по-спортивному, то сразу вспоминаешь про отсутствие шипов. Но это касается всех липучек. Интересно было бы проехать для сравнения на этой резине на другом автомобиле. В отзывах читал, что она довольна тихая. Возможно. Но по сравнению с Michelin X-Ice, которая у меня стояла на предыдущих Фокусах, иногда шум от колес слегка донимал. Но это, возможно, специфика шумоизоляции Берлинго. Хотя и Фокус шумкой похвастаться тоже не может. На этой неделе «переобуюсь» и тогда можно будет сравнить с шумом от летнего штатного Michelin. За зиму дважды сажал машину в снег. Приходилось звать на помощь товарищей. Но делал это специально, чтобы понять возможность машины. Сейчас очень сожалею, что не сделал фото. Автомобиль выглядел в снежном поле эффектно. Коллеги по работе, а дело было на рабочей площадке, недоумевали, как туда я вообще заехал. Заезжал на снежное поле задним ходом, отключив парктроник, чтобы не донимал. Машину сажал на мосты. Поэтому выбраться самому без лопаты было невозможно. Но при помощи человеческой силы в одну единицу враскачку это было сделано. Ну и, естественно, наслаждался отсутствием шума от шипов на асфальте. А может я выпендриваюсь, говоря о шуме резины? Давно на шипах не ездил. Сегодня уверен, что осенью сделал правильный выбор, купив Yoko IG30. Ссылка на комментарий
Dev78 Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Откатал 5500 км. с октября по 10 апреля на Continental ContiIceContact 205/65 R15 (взял сразу и штамповку у ОД) мягкие и тихие, хотел взять ContiWinterViking стояли на партнёре (оригинал), но в магазине сказали что их больше выпускать не будут. Попробовал новинку с вклеиным шипом, резиной доволен нигде не сидел с нашей зимой, все шипы как новые. Один раз в зад не влетел, но было ощущение, что машина останавливалась, а когда сработала АБС она перестала тормозить. Скорость была маленькая и не отпуская педали тормоза обрулил Шкоду – остановился около пассажирской двери. Впечатление не из приятных, посыпают всякой фигней, как по майонезу едешь, в тот день очень много аварий было, сразу после моего момента увидел, как ленд крузер на Бухарестской в зад автобусу въёхал - тормозного пути не хватило. С АБС если руль крутанул тормозной путь увеличивается, пробовал на каше со льдом 2 раза поворот проезжал, задним ходом возвращался. До этого АБС не было к концу зимы научился её коварствам управлять. Если руль не крутить встаёт как вкопанная. Основной пробег у меня за городом по этому только шипы. Самое интересное, поставил летний Continental думал тише станет раз шипов нет и протектор другой, не чего не изменилось. Ссылка на комментарий
Владимир-Тверь Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Зимняя стояла БЛИЗАК РЕВО не шипы, было очень тихо и уютно, сейчас поставил родную МИШЛЕН и сразу понял, что надо делать шумоизоляцию. :big_boss: Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!! С Уважением Владимир. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти