Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Выбор зимних шин на Berlingo New

Рекомендуемые сообщения

В 27.10.2012 в 08:06, 'vadim-61' сказал:

Все правильно,но есть одно НО.В случае с резиной на 15.Максимум что можно поставить это 205/65 R16. На /70 легковой резины нет.

Почему нет? Есть на 70

dmitrjak, это очень хорошая резина! Я, правда, больше предрасположен к липучке, особенно нравится MICHELIN X-Ice. Но в ваших условиях, наверное, тоже взял бы шипы.

Фотографии тому пример, что снег у вас всегда

Вчера переобулся. Про шум ничего не скажу, но стыки проходит мягче. Папа говорит: ездей на ней летом. Я думаю может старые колёса продать и купить на лето 205\60R16 или 205\65R16. Хотя скорее всего машина станет валкой в поворотах. Так что думаю.

Изменено пользователем Pachan78
P859YB197.png
mms-spb,не ну, не всегда снег.В июле же весна :)Я сначала тоже подумывал о липучке,но по нашим дорогом ,что то доверия она у меня не вызвала. Изменено пользователем dmitrjak

Вот как раз только для июля у вас есть и летняя резина! :biggrin:

Повторю, что к MICHELIN X-Ice за 5 зим (2 комплекта) просто не было никаких претензий.

Только дорогая! Но это того стоит!

Ищу зимние колеса на новый XTR. Со сроками затянул и нигде ничего почти нет, а зима наступат. И тут слчайно узнал что у родственника лежат колеса от шевроле нивы с шинами 205/70 R15 GoodYear Ultragrip шипованные. Шины куплены в 2007 году, проехали за один зимний сезон 15000 а далее хранились в гараже без использования. Вот думаю купить диски под них, т.к. у меня R16 и поставить. Как думаете встанут ли они и не будут ли задевать за арки и будут ли они нормально работать после стольких лет хранения. Как пишут в интернете что для шин даже хуже хранение без использования чем когда на них ездят и что срок хранения составляет 5-6 лет.

Как думаете стоит можно ли поставить эти шины или лучше все-таки оставить эту затею и новые купить?? Что посоветуте? И еще под них придется брать диски прозвонил все шинные центры города - дешевой штамповки нет, есть только дорогая по цене литья. Стоит ли брать литье на зиму или лучше купить штамповку?

Inferno-7, Штамповку лучше тут на форуме, в барахолке ищи. Сам недавно тут купил 4 штампованных диска(r16) для нашего авто за 5тр. Или ищи в обьявлениях типа сландо в своем городе.

Berlingo New (B9) XTR, белого цвета.

N-Drew Спасибо, хорошая идея, поищу. Но думаю на авито/сландо в моем городе трудно будет найти диски с нужными характеристиками в нормальном состоянии

Изменено пользователем Inferno-7

Inferno-7,

Вот тебе цитата Санька про размерность:

В 26.10.2012 в 09:33, 'Lom84' сказал:

.... Паша (Пензюк) вроде ездит на 15-205/70 и говорит что 15-205/75 уже не пойдут, ......

Так что

1. Напиши Паше в личку про его размерность.

2. Если у него 205/70 то изучи свою резину на предмет трещин и тд и если визуально все ок, то ставь и езжай.

P.S. Ибо я бы так и сделал.

В конце концов, при должном хранении не думаю что за 5 лет с ней что то ужасное должно случиться.....

N-Drew Он мне отвтил, у него 70 на летней и 65 на зимней. 70 зимой войдет, только может снег под арки и остальное забиваться и тереть за шину, но думаю это не принцииально. Нашел здесь на барахолке диски от другого авто, цена гуманная, все параметры подходят кроме одного: у него вылет (ET) - 18 , а у меня 26 Изменено пользователем Inferno-7

Inferno-7, у меня сейчас стоят диски на 15" вместо 16" штатных и резина размером 205/70. В принципе -- крутил вертел по ходу 75ная только при полностью вывернутых колесах может задевать спереди, а сзади -- если силньо загрузить на кочках. Но что на М59, что на В9 -- увеличение диаметра колеса приводит к меньшей эффективной тяге непосредственно на колесах -- надо двигатель подкручивать интенсивнее. Ну и второй ммоент -- приспустил шины до 2,2 -- очень мягко неровности проходит, но боковые крены и клевки в наличии, а при проезде лежачих полицейских вобще прикольные ощущения по первости были. Думаю, на резине 205/75 отрицательные моменты перевесят увеличение клиренса.

Inferno-7, при покупке дисков обязательно примерьте их с грузиками к машине, для R15 между тормозными механизмами и диском остается очень маленький зазор -- я себе грузики молоточком плющил, чтобы уменьшить их высоту.

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

Ну как кто то тут писал, снега будет забиваться ровно столько, сколько позволит колесо. Ни больше ни меньше. Так что это не будет проблемой.

А вот что касается дисков........ То я бы поискал(а я искал и нашел) диски либо от Берлинго Нью либо от Пикассятин.... От С4 - я не стал бы брать(и не взял). Так как наши и пикасятсякие штамповки одинаковые и усиленные, относительно с4. Посмотри наш ФАК, там спецификация и номер их указан. Визуально от неусиленных отличаются тем что у наших мало(7шт), больших отверстий. (Хотя возможно , данная информация относиться только к 16 радиусу)

Изменено пользователем N-Drew

'Inferno-7' сказал:

только может снег под арки и остальное забиваться и тереть за шину

Мокрый снег будет по любому забиваться настолько, насколько позволит зазор между аркой и шиной. Просто при постановке машины на ночь надо с арок ногой сразу сбивать снег: чтобы за ночь не заледеневал. Или положить в машину молоток и отбивать ледяные наросты утром -- я так делал, так как с вечера обычно было лень снег соскребать.

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

Дополню: не ногой сбивать, а воспользоваться щёткой-смёткой с жестковатым ворсом.

Изменено пользователем yastreb
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...
  В 29.10.2012 в 11:03, 'N-Drew' сказал:

А вот что касается дисков........ То я бы поискал(а я искал и нашел) диски либо от Берлинго Нью либо от Пикассятин.... От С4 - я не стал бы брать(и не взял). Так как наши и пикасятсякие штамповки одинаковые и усиленные, относительно с4.

Т.е. не родные диски не для нашего авто не советуешь брать? Все объявления перерыл - нету. А новые только у ОД по 3000 )))

В 29.10.2012 в 11:03, 'N-Drew' сказал:

А вот что касается дисков........ То я бы поискал(а я искал и нашел) диски либо от Берлинго Нью либо от Пикассятин.... От С4 - я не стал бы брать(и не взял).

Нашел от Пикасо, но у него вылет другой - 18. Я бы их взял. Подойдет ли он на наш авто, вот вопрос

На счет дисков действительно проблема. Похоже нынче я просто переодену резину на те же диски. даже в инете трудно найти точно по параметрам, а что уж говорить про наличие в магазине. штамповку не нашел в принципе. литье есть, но сомнительное. как то через инет такие вещи брать не хочется. так что в этот раз перекину резину, а весной пойду к ОД наверное.

Хотя может я парюсь напрасно.

Друзья напишите кто на каких дисках ездит, т.е. подробно размерность опишите по всем параметрам

Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше.

У Пикасо вылет минус 18? Или +18? У нас +26 у 16-го радиуса и +27 у 15-го. Если у Пикасо +18, то можно шайбы вкорячить между ступицей и диском по идее.

Сгоревший УАЗ-452А на военных мостах (исключительно по дворам); ВАЗ 21134; Citroёn Berlingo New сейчас

29460.png

Inferno-7, посмотри здесь: Моя ссылка. За 8-9 тыров возьмёшь комплект новых 15-х литых дисков. Сам у них брал 16 радиус. Нормальные диски, никаких претензий, очень доволен. Изменено пользователем vetfelix
  'seregka66' сказал:

Друзья напишите кто на каких дисках ездит, т.е. подробно размерность опишите по всем параметрам

Литые диски буквально на следующий день после покупки авто прикупил.Всё село,без каких либо проставок.Что-то 10 с копейками обошлось. (на Южке,у приятеля)

Сейчас переобулся.Зимнюю одел на штат. штамповки.

То ли какой-то боковой корд мягкий у Мишлена,то ли ещё что.. Но на зимней у машины уменьшились крены.

Кому надо могу задарить Мишлен (7200 км.)

Изменено пользователем павлек
  'Inferno-7' сказал:

Шины куплены в 2007 году

Я бы не стал покупать. Резина имеет срок годности. Многие производители заявляют его 5 лет. Я же от спортсменов слышал, что вообще три года. А они сами стараются использовать резину только этого года.

Не знаю, на сколько это правда, но я этому верю.

Японцы выпустили уже экспериментальные зимние слики. Об этом была заметка в "ЗР" в прошлом году.

vetfelix Спасибо, сейчас посмотрю! На зиму нормально литье у тебя? Большинство советуют на зиму не ставить

А какие взял Replika или другие?

Изменено пользователем Inferno-7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...