Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Какой антифриз заливать?

Igor21

Рекомендуемые сообщения

54 минуты назад, Ёршавод сказал:

щупал патрубки) и это одновременно с включением вентилятора происходит, то есть он открывает на большой круг и вентилятор включает.

Понимаешь, я повторюсь - это "умный" термостат. И его открывание НЕ ТОЛЬКО, и не напраямую зависит от температуры. Наверняка влияет нагрузка на двигатель, обороты, длительность оборотов, положение акселератора, длительность нахождения акселя в нажатом состоянии ...

Это не просто термос на жиге, где прямая связь с темпой ОЖ... 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Ну, короче поездим поглядим, сейчас меня только температура смущает на приборке, и все, просто на старом редко выше 90 поднималась, а сейчас за 90 стабильно.

3 часа назад, Ёршавод сказал:

а сейчас за 90 стабильно.

На сколько понимаю это наоборот - гуд. Это раньше ты ездил с недогревом...

Но все же понаблюдай. Они, эти термосы, не очень надежные. Даже новые оригинальные бывают сразу после установки глючат и текут.

Воткни ELM-ку и посматривай температуру.

Обоим ))

Я бы им ее обоим воткнул ее, но так щас они в недосягаемости, на 1,5 метра не подойдешь, и то тока через стекло, то им повезло, придется только наблюдать за термостатом)) У нас лето через три дня включают, 20 градусов тепла, вот я и проверю, как он в жару поработает...

• 2 недели спустя...

Всем привет. Две недели тест-драйва на новом термостате. Пока все признаки - устойчивой работы.

- При утреннем запуске на холодную, появились повышенные обороты для прогрева. (раньше даже в морозы при запуске выше 1000 не понимались обороты)

- Снизился расход топлива примерно на 1,5 литра на сотню

- Исчезли рывки при движении, улучшилась плавность хода и динамика разгона

- Температура стабильно держится слегка за 90 (на фото - за бортом +26)

Вывод:

Господа цитроводы - не экономьте на термостате - всегда выбирайте оригинал!:smile9:

IMG_20200508_131421_0.jpg

22 минуты назад, Ёршавод сказал:

Две недели тест-драйва на новом термостате.

Тоже заменил недавно на оригинал.

Началось с того, что решил заменить антифриз.

Заметил, что стал немного уходить антифриз, примерно грамм 50 в неделю. Поехал в сервис, оказалось, что треснул корпус термостата, а заодно пришлось сделать следующее ?:

1. Треснул корпус термостата. Он был ранее заменен по гарантии на почти новом авто при пробеге в 12 000 км (сейчас 144 000 км). 
2. Течь масла из под корпуса масляного фильтра.
3. Небольшая течь масла из под сальника механизма выбора передач.
4. Прогорела гофра. Я, если честно, не замечал изменения в звуке работы мотора, в звуке выхлопа. Стало реально тише.
5. Потрескалась резина на шкиве помпы.
Вот так вот я заехал поменять антифриз.

36 минут назад, Ёршавод сказал:

Нормально поменял антифризик ))

Перед выдачей авто звонят, спрашивают, есть ли секретка на запуск, заводят, а она сразу глохнет. Говорю, что нет. Часа через полтора перезвонили, говорят готово. В общем, до кучи электромагнитный клапан на впуске залип, сняли почистили, все заработало. Денег за это не взяли.

В общем, заменил антифриз и обновил уставшие деталюхи ?.

А у нас есть какая то ветка в клубе, где например можно выставить свой авто с историей, описанием и фото, в продажу? Съезжу на юг - и думаю буду продавать )) 

3 часа назад, Ёршавод сказал:

Съезжу на юг - и думаю буду продавать )) 

https://citroens-club.ru/forum/182-авто/

• 1 месяц спустя...

Добрый день.

Подскажите пожалуйста по антифризу. Доливал Total Glacelf Classic (минеральный, синий). Но у меня он закончился и оказалось что его ни у кого нет. Что можно взять на долив (менять полностью ОЖ не планирую, уже поменял)? Что совместимо с ним? Информации как-то не очень по этому поводу. Спасибо заранее за ответы! 

P.S. Есть в наличии в магазинах: Total Glacelf AUTO SUPRA (карбоксилатный, органик (красный)) и Total Glacelf Plus (гибридный, зеленый). Совместимы ли они? Можно ли использовать на долив к Classic-у? 

18 часов назад, tourist сказал:

Подскажите пожалуйста по антифризу. Доливал Total Glacelf Classic (минеральный, синий). Но у меня он закончился и оказалось что его ни у кого нет.

А зачем лить в машину то что ни у кого нет? Я тоже (по привычке лить в машину и ставить запчасти только оригинал), так и заморачивался поиском Тотала неделю, не нашел, да потом плюнул и просто хороший Sintek Lux залил. Вопрос закрыт.

• 3 недели спустя...
В 29.06.2020 в 13:12, Ёршавод сказал:

А зачем лить в машину то что ни у кого нет?

С завода тоже синий был залит. Когда пришлось менять засорившейся радиатор печки, пришлось поискать синий тоталь. Нашел.

Позже решил сменить антифриз (пришла пора менять по строкам), заменил на красный G12. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...