Murom Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Подскажите знатоки, за что отвечает коричневое реле ( с надписью Bitron 240109) под капотом со стороны водителя ? Проблема в том , что иногда не включается подкачивающий насос при повороте ключа. Не слышно соответствующего звука, соответственно не идет топливо к ТНВД и машинка не хочет стартовать. Заметил что если, постучать по этому реле ( с надписью Bitron 240109), то подкачивающий насос включается. Так вот думаю - это реле отвечает за включение подкачивающего насоса или что-то другое задеваю когда стучу? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 По всей видимости Вы говорите про двойное реле двигателя. На нем висит не только насос, надо смотреть по схеме ( на нём еще система впрыска (форсунки +), и немногое другое! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Dimos1 Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) Подскажите знатоки, за что отвечает коричневое реле ( с надписью Bitron 240109) под капотом со стороны водителя ? Проблема в том , что иногда не включается подкачивающий насос при повороте ключа. Не слышно соответствующего звука, соответственно не идет топливо к ТНВД и машинка не хочет стартовать. Заметил что если, постучать по этому реле ( с надписью Bitron 240109), то подкачивающий насос включается. Так вот думаю - это реле отвечает за включение подкачивающего насоса или что-то другое задеваю когда стучу? А не проще ли его заменить(реле) и не ляпать по нему каждый раз? Изменено 26 августа, 2009 пользователем Dimos1 Ссылка на комментарий
erty Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Я думаю для начала надо это реле прозвонить ,схема на нем нанесена и если что аккуратно вскрыть и почистить контакты ,я свое прозванивал для профилактики, подавал питание на релюхи находящиеся внутри и измерял сопротивление на контактах которые они замыкают . Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький (Конфуций) Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Подскажите знатоки, за что отвечает коричневое реле ( с надписью Bitron 240109) под капотом со стороны водителя ? , на Пежо-605 типа такого реле отвечало за электронный спидометр ! Ссылка на комментарий
Murom Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Спасибо за помощь. Нашел вот на Испанском форуме аналогичную проблему. http://www.xsarausuarios.com/ftopicp-54403-.html :) Все описано как у меня. Так что буду менять реле. Кстати интересовался на б/у за нее просят от 30 до 70 уе :) А новый на exist 19 с мелочью :) Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 б/у за нее просят от 30 до 70 уе :) А новый на exist 19 с мелочью :) тОГДА вперёд в Эксист за новой релюшкой! Ссылка на комментарий
Charli Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 старое приму в дар... на запчасти... потом Вам продам обратно.. :))) 06/2000г. DW10TD 90л.с. / т. 99-832-99 / Ссылка на комментарий
pilmen Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Скажите, а это реле должно греться??? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 ну в общем все реле греются, вопрос как сильно. pilmen 1 Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
pilmen Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 ну рукой можно держать,это нормально? Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 pilmen, Да pilmen 1 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
zzaj Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 внешняя температура + 40 градусов - это предел, если выше, есть смысл задуматься. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 О чем задуматься, если оно в моторном отсеке в 15 см от двигателя ? Да оно так и так будет теплым! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
375336811801 Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 помогите! реле гудит насос не качает! насос заменили. что может быть? Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 375336811801, земли под капотом проверьте Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти