НадеждаН Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Всем добрый день! Сегодня после езды в пробке и после начала сильного дождя загорелся serv и машинка моя встала (С3 1,4 л. 95 лс, коробка сенсодрайв) На нажатие педали газа не реагировала. Значек serv горел постоянно. После того как я заглушила мотор и постояла немного завелась и поехала, значек пропал. Через 20 минут все повторилось - пробка - serv - педаль газа выжимается, но машина не едет - заглушилась-завелась поехала. никаких посторонних звуков, странностей не было... После небольшой стоянки возле дома - завелась и проехала минут 10 без проблем. Что это может быть? Что делать? Ссылка на комментарий
Цветочек Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Всем добрый день! Сегодня после езды в пробке и после начала сильного дождя загорелся serv и машинка моя встала (С3 1,4 л. 95 лс, коробка сенсодрайв) . Что это может быть? Что делать? НадеждаН, если в пробке, то может быть вот такая проблема (почитайте):http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...c=57&st=180 если вкратце - то от большего количества переключений передач на единицу времени. хотя, может, у Вас что-то другое было езжу и пою Ссылка на комментарий
Alec Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 1.Бензин хреновый 2.Сработала защита коробки-или слишком частые переключения,или сцеплению конец 3.Проблемы с движком скорее всего нет.Движок этот довольно надежен. Дизель.Отвечаю: Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу. Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Какой год выпуска авто, пробег? Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
НадеждаН Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Какой год выпуска авто, пробег? 2007 года, пробег около 17 000 Ссылка на комментарий
Alec Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) 2007 года, пробег около 17 000 Пробег совсем никакой...если бензик нормальный и езда нормальная то лучше в сервисе выяснить причину срабатывания защиты коробки.Кроме того нужно посмотреть на код ошибки.Причины срабатывания защиты: 1.Слишком частые переключения и срабатывание защиты тут есть штатная ситуация. 2.Износ сцепления.Вроде рановато для такого пробега.Обычно 40-50 тыс. 3.Сбои в самой коробке и проблемы с софтом...после 2007 года встречается редко,но квалифицированный ремонт возможен. Изменено 26 августа, 2009 пользователем Alec Дизель.Отвечаю: Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу. Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Всем добрый день! Сегодня после езды в пробке и после начала сильного дождя загорелся serv и машинка моя встала (С3 1,4 л. 95 лс, коробка сенсодрайв) На нажатие педали газа не реагировала. Значек serv горел постоянно. После того как я заглушила мотор и постояла немного завелась и поехала, значек пропал. Через 20 минут все повторилось - пробка - serv - педаль газа выжимается, но машина не едет - заглушилась-завелась поехала. никаких посторонних звуков, странностей не было... После небольшой стоянки возле дома - завелась и проехала минут 10 без проблем. Что это может быть? Что делать? извечный глюк сенсодрайва... :dry: Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
mihail_b Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 как мы с этим живем: пробка, бывает и не пробка... что всегда - нейтраль и ничего не предвещает неприятностей ;-) включаешь первую, на дисплее загорается 1, газ, не едет, ещё даже не газует... как уехать? включаем вторую под рулевым переключателем, лепесток дергаем несколько раз, ждем писка, в среднем 3-5, пискнуло, включилась вторая, нажимаем на газ, едем, нажимаем не сильно, так как на второй тянет не очень... если поехали, то через некоторое время ser гаснет и все хорошо, до следующей пробки. странно, когда я за рулем ser загорается чаще, когда супруга, то реже вывод: неисправность провоцирует манера езды вот так и катаемся... сам на KIA а женульки ситрик купил ;-) Ссылка на комментарий
Alec Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 У меня защита коробки срабатывала только несколько раз где-то на 40 000(появлялась ошибка Gearbox Fault)-но после замены сцепления уже как 10 000 все ОК.Скажу даже больше-на новом сцеплении коробка по пробкам даже не дергается,хотя появилась пауза в переключении между 2 и 3 передачами. Думаю защита коробки срабатывает(т.е появляется ошибка) слишком часто только в двух случаях - либо езда на ней просто противопоказана либо требуется ремонт.По городу по тянучкам для размеренной езды или по трасссе на большие расстояния робот очень удобен. Дизель.Отвечаю: Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу. Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Ну вот и я сегодня запищала и заглохла :( Хорошо что случилось это во дворе, а не на трассе... Ездила по городу, вроде и пробок было не много... Уличная темпер. 31 градус, кондиционер охлаждает до 19 гр. салон.... До момента писка, меня начал смушать звук вентилятора, он как-то странно начал шуметь - непривычно громко... А потом... serv... и все! хорошо что во дворе своем была уже... Заглушилась, постояла пару минут, завелась и поехала... странно, но больше не пищала и не глохла, правда кондер я вырубила, оставила только вентилятор.... Я вот подумала, может это из-за кондиционера???? Изменено 4 июня, 2010 пользователем Лягушонка в коробчонке Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Я вот подумала, может это из-за кондиционера???? Надо Лексию подключить и посмотреть что там было ! Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Надо Лексию подключить и посмотреть что там было ! А я гарантию не потеряю, если подключусь :))))) У меня очередное ТО в августе :))) Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 А я гарантию не потеряю, если подключусь :))))) Гарантия не потеряется,они этого даже не заметят,да и смотреть не будут. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 А я гарантию не потеряю, если подключусь :))))) Это просто опрос одного компьютера другим через сервисный разъём ! Ссылка на комментарий
mihail_b Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 тут как-то в пробки читал инструкцию... так вот! там написано, что после ошибки с коробкой, когда черточки или мигает авто ЕЕ нужно инициализировать! включить зажигание, но не крутить стартер, а нажать тормоз и держать 30-40 секунд. запомнил и стал ждать возможности проверки! случилось! проверил! точно работает. скорость не включилась, заглушил, зажигание, тормоз, под капотом что-то заурчало и черточки перешли в ровное авто. рычаг в драйв поехали... у меня последние два отказа коробки лечились отключением акб способ с тормозом и зажиганием мне больше нравится. поробывал один раз, больше не пришлось, у нас эта проблема не частая попробуйте вы расскажите работает или нет этот способ! сам на KIA а женульки ситрик купил ;-) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти