Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

жрёт масло

Nonick

Рекомендуемые сообщения

Машина конца 2002года бензин 1,8 пробег 106тыш (если не отмотали) в двигателе мощь есть работает нормально подтёков нигде не видать особых замечаний нету только масло вот за тыщи 3 пробега села два нолика по датчику на дисплее и на щупе видно что жрёт. Выхлопная тёмная но без копоти.

Какие есть варианты куда смотреть?

ab51039.gif

А почему все боятся рассмотреть вариант с присадками? Мне понравилось, и у меня все в порядке.

Все про них я читал!!!

Тока аккуратно. У меня уходил 1 литр на 5000 км. Подтекало из-под клапанной крышки. При снятии оказалось слабо поджаты болты оной, аккуратно подтянул по очереди. Вроде нормализовалось, нуно еще посмотреть.

Любитель комфорта С5

Только с ремонта забрали Пыж 406, (мотор точно такой же), пробег 125, заменили сальники КВ, оттуда хорошо масло вытекало...

Ну а так 1-1,5 литра от замены до замены приходится доливать....

А если пулять 180-200 то и того больше... На больших оборотах очень нескромные аппетиты

ab175781.gif

enzo сказал:

В маслосъёмные колпачки или клапанные крышки,

+ сопрежение клапан -направляющая втулка !

KIT сказал:

Бензиновые движки PSA всегда жрали много масло, с новья!

Не только ПСА ,но и БМВ и Мерседес !-это норма .

Nonick сказал:

можно ли поменять маслосъёмные колпачки без снятия распредвала?

Интересно было бы на это посмотреть ! конечно нет !

Б.Е.А. сказал:

А почему все боятся рассмотреть вариант с присадками? Мне понравилось, и у меня все в порядке.

Все про них я читал!!!

А это попробуйте !!!
  • 4 года спустя...

Доброго времени суток. Купил Citroen C4 Grand picasso 1,6 бензин (БМВ) пробег 160 000, после покупки проехал 700 км и сразу на замену масла, слили 4 литра и столько же залили (shell 5w30), проехал 2 000 км и машина попросила выровнять уровень масла в двигателе, решил что масло плохое залили и поменял на Total Quartz 5w30 (было рекомендовано голландским сервисом). Слили уже 3 литра, залили 4. через 2 000 км опять просит долить масла. Неужели ЭТО НОРМА??????

Может кто-нибудь сталкивался?

В 17.07.2014 в 13:13, sasha150582 сказал:

Доброго времени суток. Купил Citroen C4 Grand picasso 1,6 бензин (БМВ) пробег 160 000, после покупки проехал 700 км и сразу на замену масла, слили 4 литра и столько же залили (shell 5w30), проехал 2 000 км и машина попросила выровнять уровень масла в двигателе, решил что масло плохое залили и поменял на Total Quartz 5w30 (было рекомендовано голландским сервисом). Слили уже 3 литра, залили 4. через 2 000 км опять просит долить масла. Неужели ЭТО НОРМА??????

Может кто-нибудь сталкивался?

Подтёки смотрите.Сальник коленвала любит ушатыватся и сопливить.

Что с выхлопом?

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

В 17.07.2014 в 13:26, ZIGGY сказал:

Подтёки смотрите.Сальник коленвала любит ушатыватся и сопливить.

Что с выхлопом?

Выхлопа нет, сегодня спецом дал под 6 000 на второй передаче, сзади чисто. На месте газовал - нет даже признаков дыма. Двигатель  сухой, между коробкой и двигателем чуть сыровато, но на защиту ничего не капает. Лазил по форумам - пишут что на 1000 км 500 г. масла это норма, но получается что на 15 000 надо долить 7 литров, по сервисной голандцы меняли масло через 30 000 км. Тогда получится что при заправочной норме 4 литра от  замены до замены надо долить 15 литров??????  

ну не знаю, в городских тяжелых условиях, 30 тыс. ждать - загубить можно двигатель, не сразу, но быстрее намного.

на 1000 км 500 г - это не норма, а верхний предел нормы, но это при околоспортивной эксплуатации, у знакомого хонда аккорд - те же цифры абсолютно)

ab226445.gif

VF7DCRFNC76228441

В 17.07.2014 в 14:24, mabu сказал:

Во паразиты!

У них возможно масла идут с другими допусками. У моего знакомого товарищ работает на сервисе в Германии, там масло льют на 30 000. Ещё один знакомый купил новый мерседес актрос, обслуживается в евросоюзе, первое ТО и замена масла через 100 000 км (двигатель малооборотистый, но всё таки...), на фирму лично получал новый VW Crafter - ТО через каждые  20 000.

Мне кажется, это только мы такие привередливые и масло у нас должно быть самое крутое! и обязательно мирового бренда!

А то, что льют в Европе в нестарые машины, сам наблюдал в Черногории, вообще совершенно незнакомые марки и обычно минералки или полусинь. Смотрел и в магазах и в местных СТО.

Сначала не верил товарищу, который говорил об этом будучи часто в Германии, но теперь сам убедился.

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

Думаю, что дело в не в других допусках на масла, допуски, скорее всего, одни и те же. Дело в качестве бензина. Присадки в бензине убивают масло намного быстрее чем продукты износа деталей.

А мировых брендов мы знаем только тех, которых к нам возят, и которых у нас рекламируют.

С-5 II (RC), ГА-3, 2L RFJ (EW10A), AL4

В 18.07.2014 в 06:26, Arhimed64 сказал:

Думаю, что дело в не в других допусках на масла, допуски, скорее всего, одни и те же. Дело в качестве бензина. Присадки в бензине убивают масло намного быстрее чем продукты износа деталей.

А мировых брендов мы знаем только тех, которых к нам возят, и которых у нас рекламируют.

И они знают то масло, что у них рекламируется.

И в качестве топлива ТОЖЕ дело.

+оченьмного!

В 17.07.2014 в 14:24, mabu сказал:

Во паразиты!

Ребят подскажите кто кроме меня ездит на бензиновом ситроене с двигателем 1,6, берёт ли масло? У меня двигатель сухой, не дымит, отлично едет, но масло уходит, уже не знаю чё с ним делать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...