Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

К владельцам Citroen Xsara Picasso

Рекомендуемые сообщения

Мне тут сказали что ещё если лампы диодные поставили может быстро мигать,сейчас их проверю если нет тогда буду с сигналкой думать)))СПС,с установкой времени вопрос решил)))всё оказалось очень просто,нашёл под переднем сиденьем пульт д/у и через него всё настроил,ещё осталось зафиксировать водительское сиденье

простой пульт там четыре кнопки 1-меню 2-esс 3-ок 4-не (помню пульт в машине)))и стрелки, на комп наводишь жмёшь меню и вылазит меню на настройки даты, время, языка,и т.д ,а ещё на настройку навигатора

Да она есть на форуме (это не первый экземпляр! что вы такие ленивые! :acute:

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=14187

и еще есть фото живьем (то ли в музыке или даже в этой самой теме)

кнопка отключения в таком случае есть! (либо на аварийке (двойная кнопка) либо на передней панели с противоположной стороны кнопки блокировки дверей)

Друзья, коли в этом топе задаем любые вопросы, хочу спросить..

Даже не спросить, а попросить совета. Вот думаю приобрести этот автомобиль, авто не новый, начала 2000 годов, 1.8 на механике. И вот не могу психологически решиться... ранее был форд, последние 2 ауди, но жизнь заставляет продать свою а6 и купить че попроще. из авто в стоимость в 250-300 более подходящего для себя найти не могу, ничего не цепляет просто, да и машину хочется не просто седан, а такой семейный минивенчик. рассматриваю еще рено сценик, но тот просто не нравится, ксара всяко поприятней).

И вот психологически меня тормозит что-то. как потом ее продавать(все свои машины продавал максимум за неделю, была как-то а8 так она за два дня ушла)? ведь авто достаточно специфичен, француз(ну не любят так ситроены у нас как теже ауди), смущает неизвестность по наличию запчастей в магазинах их цены на них и тот же банальный сервис, думаю не каждый слесарь возьмется за ее ремонт. а с ауди я просто заезжаю в первый попавшийся сервис, главное чтоб не хач, и полюбас там будет человек, который про ауди знает все..

Помогите решиться, я понимаю,вы все любите ситроен ксара, но все равно прошу дать объективный ответ/совет.

Я только купил пробивал про фильтра в экзисте и ремень грм и ролики, грм-750р ролики-1500, фильтра от 180-200р по подвески и всему другому не смотрел пока всё работает вроде=)

Цитата

психологически меня тормозит что-то...как потом ее продавать

Dimarik, ну тогда лучше повыбирать минивены из более привычных немцев. Французы действительно упустили то время, когда надо было забегать на рынок СНГ-РФ и развивать сервисную сеть, что бы народ их не боялся. Не каждый простой сервис возьмется за специфические виды ремонта (особенно электрика), а некоторые работники ОД даже не знают, как поднять Ксару Пикассо, не замяв пороги...

miannik, в том то и дело, что по $ не пролезаю.

Да и конечно ауди знают многие, но если честно, доверяю не всем, например если более менее серьезная диагностика нужна или ремонт, то еду в м1 на бориса голушкина. К официалам однозначно нет, там мега дорого.

Но вот вы, владельцы, где ремонтируетесь? только в определенных сервисах? или в любом , который ближе к дому? Ведь по сути, это все равно тупо машина , пусть и ситроен ксрар пикассоо, состоящая из узлов и агрегатов, и нормально сервисмену пофиг что крутить, суть то одна!

miannik сказал:

Dimarik, а некоторые работники ОД даже не знают, как поднять Ксару Пикассо, не замяв пороги...

Эт точно у мене так домкратом порог подмяли. а что касается покупки Ксары Пикассо, то при продаже да потеряешь, ну и покупаешь её не задорого, а щас при продаже любой марки теряется некая сумма. помню лет 25-30назад, купил Жигуля 4года отьездил и с наваром продал. :pardon:

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Цитата

вы, владельцы, где ремонтируетесь?

Всю жизнь ремонтировал и ремонтирую фрацузские машины Рено, Пежо, Ситроен (5 моделей) у своих проверенных специалистов. И подвеску, и движки, и коробки (МКПП, на автоматах не умеем ездить :haha: ). К ОД ездил только по вопросам диагностики. Ну а по Ситроену еще нужны, если нет ОД, то специалисты с "Лексией" - это диагностический комплекс.

Короче, глаза боятся - руки делают.

Кстати, а корейский (полуяпонский по начинке) Хёндай Матрикс не думалось посмотреть???

я все машины продаю дороже чем покупал, но ищу одну из самых дешевых, ибо что касается авто б/у, то если дорого не значит лучше. недавно нашел брату октавию за 250, а продавать ее можно уже от 300(это ее реальная стоимость). так что терять $ я на машинах не намерен, обслуживание в учет не беру.

Ну я так понял, что все владельцы пикасина с ужасом думают о будущей продаже..да?

miannik сказал:

Кстати, а корейский (полуяпонский по начинке) Хёндай Матрикс не думалось посмотреть???

Неплохая машина, но в москве по моим деньгам выбора нет, а в архангельск или мурманск не поеду

кстати, как на счет движка 1.8 ? стоит? какой у них лучше

Изменено пользователем Dimarik
  Цитата

я все машины продаю дороже чем покупал

Так машина нужна ездить или продавать? или перепродавать? или ищем подешевле взять-подшаманить и дороже продать?

Мне в своей жизни удалось дороже продать только ГАЗельку, и как всегда по причине повышения отпускных цен заводом, как раз, когда решил от нее избавиться через год, пока не начала гнить)))

miannik сказал:

Cut

эта машина для перепродажи неинтересна, ищу для себя)

И я всегда когда покупаю авто , думаю как продавать потом буду. Ибо миллионы не зарабатываю, особенно в последнее время :sad:

я думаю так- чтобы понять дорого ли машина тебе обходится, надо представить , что вот ты сам ее продаешь, сразу становиться ясно, стоит ли машина этих денег, или нет.

может я конечно я зря думаю, что она не продастся никогда, и надо просто покупать и голову не забивать всякой фигней.

Так что по двигателям по советуете?

И кстати, есть в ВАО нормальные сервисы по французам?

Цитата

Так что по двигателям по советуете?

И кстати, есть в ВАО нормальные сервисы по французам?

Посмотри вот в этой темке, например, http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=27436 , Москва, в твоей сумме и телефон есть - думаю хозяин с удовольствием ответит на вопросы...
  miannik сказал:

Посмотри вот в этой темке, например, http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=27436 , Москва, в твоей сумме и телефон есть - думаю хозяин с удовольствием ответит на вопросы...

блин, вообще в впритык.. (

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...