Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Оригинальные запчасти и аналоги

Рекомендуемые сообщения

А то есть такой замороченый механизм только Валео делает?

Моё сцепление последнее время часто било, в пробках вообще стало сложео, машину при троганье с места дико трясло, думал диску капец, а он в идеале. Чего ж его тогда так колбасило?!

Приказал долго жить бензонасос, проехавший аж 235 000 км, фирма Marwell (респект). Сначала начал гудеть, а потом замолчал, давление ноль..

Заказал модуль целиком, ERA 775039, 3500 р. примерно. Приехал в коробке ERA некий Messmer, под таким же номером.

Качество не понравилось, литье корпуса не очень, пружинка верхней крышки очень жесткая, контакты какие то кривые. Частично разобрал его.

Самое интересное, что насос внутри стоит типа ВАЗовского, т.е. он с другим сетчатым фильтром грубой очистки и чуть больше в диаметре, чем родной. Место в корпусе фильтра под него тоже сделано больше. Контакты на нем одинаковые, а на старом разные по ширине.

С одной стороны хорошо, можно часто менять сетку, да и сам насос, с другой стороны, сетка немного не подходит к этому корпусу, она там изгибается внутри.

Датчик уровня поставил старый, на новом какие-то подржавевшие дорожки...

Регулятор давления тоже поставил старый, на новом не понравилась сеточка фильтра, слишком крупная и болтается...

В общем качество не ахти, жалею, что не взял китайский KRAUF, возможно даже получше был бы, и дешевле на 600 р. Единственный плюс - практически не слышно, как работает, еле слышымый писк

ab226445.gif

VF7DCRFNC76228441

Ух ты, на них пресс-масленки есть, здорово

Вообще, если пишут что Китай, т.е. честно, то качество весьма на высоте

Изменено пользователем mabu

ab226445.gif

VF7DCRFNC76228441

О! Отличная идея с масленками. А шаровых или рулек с масленками у них нет? (ИНет плохой, сайт очень долго грузится).

Я даже не против вспомнить первый Газ 24-10, давно шприцовкой не занимался.

ab200459.gif

Citroen C5 1.8 Ew7J 2005

Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 

Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 

• 3 месяца спустя...

Пришло время поменять воздушный и салонный фильтр, а также шарнир переднего рычага подвески(3523 84), соорентируйте по цене-качество, а то выбор огромен.

citroen c5-I break 2002 2.0(136) мкпп
vin VF7DERFNC76301266

Надеюсь, что в будущем, роботы не отнимут у меня штопор.

Воздушный - думаю большой разницы нету в качестве, если брать что-то из нормальных марок.

Салонный - зависит будете брать угольный, или просто бумажка/тряпочка. Из угольных пробовал KOLBENSCHMIDT, KNECHT/MAHLE и MANN (CUK3518). Два первых примерно одинаковы - запахи держат не особо, правда все сравнения на уровне (что нос чует в данный момент). МАНН запахи держит заметно лучше, особенно в начале эксплуатации. У него и наполненность углем заметно больше (фильтр толще на ощупь), но он и стоит практически как оригинал - в полтора раза дороже двух предыдущих.

По поводу сайлент блока переднего рычага - брал HUTCHINSON и передний и задний, передний встал нормально, но потом на развале мне сказали что долго он не проходит, А задние вообще оказались бракованные или поддельные - при посадке на рычаг, вместо натяга они проскакивали просто так, от руки, пришлось на месте сразу ставить оригинал (он был в наличии в сервисе). Не знаю что попалось - подделка или брак... Сдать назад не получилось, т.к. я их 2 месяца в багажнике возил, прежде чем поставил, а гарантия действует только 1 месяц.

И кстати, все интернет магазины, типа Экзист, Автодок, Емекс для возврата бракованного/дефективного товара требуют заключение от сервиса, где проводились работы, причем сервис должен быть сертифицирован по данному виду работ, иначе претензии не принимаются, ну или придется идти через суд.

С-5 II (RC), ГА-3, 2L RFJ (EW10A), AL4

sergpiter, воздушный фильтр - 

Purflux A 397 Фильтр воздушный  408,15 р.

Салонный лучше угольный, всё равно менять 2 раза в год, и периодически вытряхивать. Выбирайте по финансам, но самые дешевые лучше не брать.

f39677f820d9bd909c921bce2e19343d.png

Я брал салонник Fiaam PCK8153, дешевый и лёгкий. Вообще выбирать надо по весу, чем тяжелее, тем лучше.  Так вот на экзите я смотрел фиииам, по весу был достаточно хороший, а на деле  пришел легче на 100г  и на вид дешевый. Не советую, хотя фирма раньше была на уровне MANN и Knecht. 

Воздушный тоже дешевый лучше не брать, периодически протряхивать и менять чаще... песка там обычно, с пол кило. 

Изменено пользователем Pentagon

3.0 V6 ES9A - продал

W211 2.2 CDI

Пришло время поменять воздушный и салонный фильтр, а также шарнир переднего рычага подвески(3523 84), соорентируйте по цене-качество, а то выбор огромен.

Я воздушный недавно взял оригинальный, в экзисте разница с остальными невелика, мне 510 р. обошелся

ab200459.gif

Citroen C5 1.8 Ew7J 2005

Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 

Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 

• 1 месяц спустя...

Снова подниму вопрос по ГРМ. Подошло время поменять, раньше ставил оригинал(специально у дилера покупал) но теперь ценник конский 7500р. Что посоветуете, какие аналоги достойного качества? Кто знает что идет в комплекте ina какой ремень они кладут?

Изменено пользователем yaschig
  • 1 месяц спустя...

Купил Citroen/Peugeot  3817.59 Наконечник рулевой тяги левый

В оригинале не понятно что. Только несколько символов, по которым производителя найти не удалось.

e198e7427cc0fc36646d9b5c5027a458.md.jpg
3f1f3b7274e4ab6e50b89234313eb48c.md.jpg

3.0 V6 ES9A - продал

W211 2.2 CDI

• 3 недели спустя...

Оригинальный масляный фильтр Citroen С5 1.8 

Артикул: 1109 AL

Производитель: Mecafilter 

Сделано в Тунисе

b186e0cf9bb5338cc7e9d3487352e66b.md.jpg

1bf5d674d531a7ed293dda383c1779ad.md.jpg

Добавлю по стоикам стабилизатора на С5 1.8 

Артикул: 1.2699.09.25.02
Производитель: As Metal
Сделано в Турции

Из своего более чем 200 000 км пробега (опыта) скажу, что стоики этой конторы наиболее выносливые!!! У меня были разные и их пробег варьировался от 8 000 до 19 000 км, на этих уже пробежал более 25 000!

336 000 км. - полет нормальный

Заказал в автодоке натяжной ролик ремня грм SKF VKM13263.

Упаковка SKF. 2 штрих-кода, на одном "made in Canada", на другом по-русски "пр-во SKF, Аргентина".

На кронштейне ролика марка "Litens", на сальнике подшипника "GMB KOREA".

Это вот такие теперь изделия SKF?!!

Стремно что-то ставить его. Или это нормально и SKF может такое поставлять? Или идти ругаться в автодок?

Изменено пользователем Ualery

Полугидравлический песочный ситроен.
P017MK76.png

@dol,

Я, наверное, непонятно выразился.

Попробую еще раз.

Меня интересует, что это было:

а) SKF официально поставляет под своей маркой изделия Litens и GMB (вполне солидных себе фирм так-то)

б) автодок допустил пересортицу/подмену.другой обман и в коробке SKF незаконно оказалось изделие Литенс.

В случае "а" я со спокойной душой ставлю ролик. В случае "б" иду ругаться в автодок. С СКФ мне ругаться нет резона ни в каком случае.

Полугидравлический песочный ситроен.
P017MK76.png

На ситроен.сервис.ком появилась информация об обновлении масляного фильтра на ситроены, если раньше ставили 1109.AL (фотки которого выложены тут чуть выше), то сейчас ставят другой оригинал. Не знаю, чем они отличаются, на оф.сайте есть загадочный коментарий "срок службы >=4", но хз что он значит.

ce876e1490b3b4ff857f215a50e720dc.md.png

Новый код E149134. Стоит столько же, сколько и 1109.AL

Выглядит очень странно, на упаковке нет ни слова про оригинал или ситроен. Производитель Mecafilter,но везде написано "eurorepar"

15aa4ee8fe0ef8cf6ce6762ec5ffecea.md.jpg

c05037343fc559ad156508dcb19294dc.md.jpg

3.0 V6 ES9A - продал

W211 2.2 CDI

еврорепар это марка принадлежит psa, перепаковывают з/ч для старых моделей пежо-ситроен, а также других европейских марок типа рено, фв и пр. цена немного дешевле, поставщики з/ч нормальные, барахла не будет

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...