BARI Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 а приведённый артикул для передних или задних колодок? Для передних. Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 чтобы минимизировать "клевок" носом при торможении у авто с гидроподвеской при начале торможения в первый момент хватает задний контур тормозов А на основании чего сделан такой вывод? Я например ни разу этого не ощущал (было бы заметно по сносу задней оси на скользком покрытии, у меня на этот счет обостренное восприятие ибо ношусь как полный отморозок). А вот то что маленькой скорости подвеска "распускается" и делается очень и очень мягкой это факт неоспоримый! Вот и начинает носом клевать. Лично я так думаю! Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) Ссылочку сейчас не найду и не вспомню, но лет 5-6 назад смотрел в инете ролик, как раз о тормозной системе С5 Х7. Там и про алгоритм работы тормозной системы, и про системы распределения тормозных усилий, и системы помощи дотормаживания. Изменено 14 июля, 2015 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
Lexx19 Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Наковырял в экзисте нужные колодки, список конечно большой, что вообще лучше брать? ATE фирму я так полагаю.. И ещё там почти везде написано что тормозная система ATE, а по оф. документации с сайта ситроен у меня тормозная система TEVES. ATE тоже подойдут? Если вы не знаете, почему это работает, быть может оно и не работает вовсе... Ссылка на комментарий
Lexx19 Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Неужели никто ни в курсе про взаимозаменяемость з/ч на ATE/TEVEC? Если вы не знаете, почему это работает, быть может оно и не работает вовсе... Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 ATE и TEVES это одно и то же! Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 TEVES. ATE Вы неправильно поняли. Teves/ATE - это один концерн http://www.ate-brakes.com/www/ate_de_en/general/10_about_us/hidden/history_new_en.html Тормоза у С5 либо Teves/ATE или Lucas если правильно помню. Так что можете смело любой совместимый артикул от АТЕ использовать. Хотя я по старой привычке Textar покупал. Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Лучше купить Galfer B1.G102-0893.2, т.к. это 100% оригинал, даже состав совпадает с оригинальным (Galfer поставщик на конвеер). Купив ATE Вы купите Galfer, т.к. ATE покупает/упаковывает колодки Galfer (обе фирмы входят в концерн Continental). Ну и при 100% совпадении смысла переплачивать нет. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Lexx19 Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Спасибо! Я конечно догадывался что это либо взаимозаменяемое либо одно и тоже, но в силу профессиональных привычек программиста предпочитаю убедиться не один раз :) Лучше купить Galfer B1.G102-0893.2, т.к. это 100% оригинал, даже состав совпадает с оригинальным (Galfer поставщик на конвеер). Дык в этой же теме Galfer ругали мол "это же испанское гуано прозябающего концерна"? Если вы не знаете, почему это работает, быть может оно и не работает вовсе... Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Написать можно, что угодно. Насчёт "прозябающего" концерна явно преувеличено, большинство автомобилей с конвеера идут с колодками Galfer. А если это и так, значит оригинал и ATE то же самое гуано. Я не защищаю Galfer, я лишь хочу донести, что в коробке ATE будет лежать Galfer и не имеет смысла переплачивать. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 @Lexx19, Может опыт мой и скромен, но за рулём я уже 27 год. Возможно, что слаще морковки я ничего и не хрумкал, но по моим ощущениям Galfer лучшие колодки, что мне приходилось использовать. Ныне, когда подходит срок замены колодок на какое-либо авто, то сразу ищу в линейки продукции испанцев, выпускают ли они соответствующие колодки. Это ни реклама, а лишь моё, очень субъективное мнение. olwl67 1 Ссылка на комментарий
Melfice Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Пав Первый раз буду менять колодки , от количества предложений разбегаются глаза. Хотелось бы в данный момент самые недорогие из "нормальных". Подскажите кто что думает про модели из списка ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти