Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рестайлинг, модификации, типы двигателей

Рекомендуемые сообщения

"Крылья, ноги.........главное хвост" :))) Это ж Ситроен Ксара Пикассо и все мы, как мне показалось, его любим. А есть экземпляры, в которых убраны задние сиденья и за водительским установлена некая решетка, вот. Только не пойму, это заводская модификация или частное рукоблудие, т.к. решетки в нескольких авто с виду очень похожи. Сделать из элегантной семейной машины некое подобие грузовичка - вбыв бы.

есть экземпляры, в которых убраны задние сиденья и за водительским установлена некая решетка, вот.

такие есть и меганы и пикники и гольфы даже

возможно какие то налоги так обходят, х.з...

я великий Гуру!

• 3 месяца спустя...

"Крылья, ноги.........главное хвост" :))) Это ж Ситроен Ксара Пикассо и все мы, как мне показалось, его любим. А есть экземпляры, в которых убраны задние сиденья и за водительским установлена некая решетка, вот. Только не пойму, это заводская модификация или частное рукоблудие, т.к. решетки в нескольких авто с виду очень похожи. Сделать из элегантной семейной машины некое подобие грузовичка - вбыв бы.

Так это овощи-фрухты водить в город, например. Или животных куда-нибудь.

Подозреваю, что в таких модификациях торсионы долго не ходят.

Заметил тему только сейчас.

Как-то даже обидно - про мой двигатель никто и не знает.

1,6i - 89 л.с., 8 клапанов, 2000 г.в. Клапана надо самому регулировать.

Изменено пользователем Misha

Заметил тему только сейчас.

Как-то даже обидно - про мой двигатель никто и не знает.

1,6i - 89 л.с., 8 клапанов, 2000 г.в. Клапана надо самому регулировать.

Миша, привет!

Давай ВИН, пробъю. Я сейчас занялся автозапчастями, так что есть все дилерские проги.

И кто говорил здесь что у меня дорестайл? Рестайл пошел с 2003 года, она у меня конца 2003-го...

Какие-то внешние элементы могут быть старые...

• 2 месяца спустя...

легче всего рестайлинг определить по рулю. если кнопки управления на нем то дорестайл, а если на подрулевом переключателе то рестайл. а вообще напишите вин и я посмотрю

Добрый день!Купил пикассика 2003г 1.6i с подрулевым расположением аудио. Рестал дорестал? И комплектация-vin-VF7CHNFVK39593298 ? Буду очень признателен за помошь. С уважением vitik

vitik, вот здесь http://www.auto-boutique.ru/wp-content/upl...at_citroen.html вбиваешь свой ВИН, потом слева жмешь "характеристики" и получаешь все данные твоей машины.

Там же, кстати, и каталог оригинальных запчастей.

vitik, вот здесь http://www.auto-boutique.ru/wp-content/upl...at_citroen.html вбиваешь свой ВИН, потом слева жмешь "характеристики" и получаешь все данные твоей машины.

Там же, кстати, и каталог оригинальных запчастей.

Добрый день! Я действиельно новичок в клубе и в компе.Пошел по ссылке -попал в Авто Бутик ввел вин затем ок и попадаю в каталог з/ч." Характеристики" наити не могу-там все по английски,а я только со словарем. У меня вызывает интерес что у меня за машина- я купил ее в Болгарии с итальянским мануалом. Даже мощность не уверен что 100лс.Инструкцию скачал а она в РАРе сжатая а у меня программы распаковки нет. И помочь тут некому. Хотя где то видел 80 квт значит 110. Поэтому если ссылка на англ. то не справлюсь. Если не затрудню буду благодарен за помощь понять что у меня за машина. Неделю езжу доволен но не пойму на чем. Успехов!

Тут сами попробуйте (примерно)

Общая информация

Торговый знак/Тип компонента - CITROEN

Модельный ряд - XSARA PICASSO

Кузов - СЕМЕЙНЫЙ СЕДАН

Двигатель - TU5JP СО ВПРЫСКОМ 100 Л.С.

Коробка передач - BVM5

Модельный год - МОДЕЛЬНЫЙ ГОД 2005

Характеристики автомобиля

Рулевое управление - РУЛЕВОЙ ПРИВОД С УСИЛИТЕЛЕМ

Система питания топливом

Двигатель - TU5JP СО ВПРЫСКОМ 100 Л.С.

Топливо - НЕЭТИЛИРОВАННЫЙ БЕНЗИН

Стандарт по выбросам отработавших газов в атмосферу (двигатель) - EEC 2000 ОЧИСТКА (ДВИГАТЕЛЬ)

Технические средства для защиты окружающей среды - АВТОМОБИЛЬ С ТЕХНИЧЕСКОЙ ОЧИСТКОЙ L4

Коробка передач, трансмиссия

Коробка передач - BVM5

Подвеска, Рулевое управление, тормозная система

ABS - С ТОРМОЗАМИ С СИСТЕМОЙ АБС

Рулевое управление - РУЛЕВОЙ ПРИВОД С УСИЛИТЕЛЕМ

Динамическая система поддержания устойчивости - БЕЗ ПРОГРАММЫ ЭЛЕКТРОННОЙ СТАБИЛИЗАЦИИ

Кузов, оборудование

Система буксировки - БЕЗ ФАРКОПА

Решетка багажника - БЕЗ БАГАЖ.РЕЛЬСОВ НА КРЫШЕ

Внутреннее оборудование

Дополнительная система нагрева - БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОТОПИТЕЛЯ

Компакт-диск - БЕЗ КОМПАКТ-ДИСКА

Защита пассажиров на задних сиденьях - БЕЗ ЗАЩИТЫ ЗАДНЕГО ПАССАЖИРА

Система деактивации подушек безопасности - РУЧНОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ

Круиз-контроль - БЕЗ УПРАВЛЕНИЯ СКОРОСТЬЮ

Господа, интересует такой вопрос. Комплектация Эксклюзив чем определяется? Круиз-контроль, 4 стеклоподъемника, хромированные молдинги по углам бамперов, противотуманки? По VIN не определишь. Как разобраться, есть мысли?

Со спортом - никогда.

Любитель витамина Це.

Инструкцию скачал а она в РАРе сжатая а у меня программы распаковки нет.

vitik,

зарегистрируйся и скачивай

http://psa-club.ru/citroen-xsara-picasso/r...ra-picasso.html

Комплектация Эксклюзив чем определяется? /quote]

игорь33,

определяется:круиз-контроль, 4 стеклоподъемника, противотуманки, шторка для заднего стекла (от года), литые диски, , электрические зеркала, вставки под алюминий, велюровые сиденья.

О как далеко послал! А на нашем форуме тяжело скачать и смотреть!

Тут! :rtfm:

Б.Е.А., как хорошо уметь читать!

Человек написал: ".......... с итальянским мануалом. Инструкцию скачал, а она в РАРе сжатая, а у меня программы распаковки нет".

Вот когда будет в PDF, у нас, вот тогда не тяжело скачать и смотреть.

• 1 год спустя...

Доброго времени суток,

думаю вступить в ряды владельцев Citroen, есть ряд вопросов:

Есть автомобиль Citroen Xsara Picasso 1.8 2003 год ( vin -VF7CH6F ZB39566453)не могу понять это рестайлинг или нет?

В чем глобальное отличие рестаил от до рестайла

Изображение

Изображение

Спасибо.

Машина на фото - дорестайлинговая. Рестайл пошел с 2004 г. Внешние отличия: бампера, задние и передние фонари, расположение по высоте надписей на крышке багажника, поменялось родное литье.

Это рестайл! он в 2003 году был, но внешние изменения (бампер и тп) с 2004 года пошли.

Тут руль уже другой, есть подрулевые (на до рестаих не было, были кнопки на руле. )

есть точно такая у одноклубника!

отличие - электронное управление акселератором, БСИ другой.

Спасибо за ответы, но все же непонятно - по Vin коду бьется электроника sagem? А должна быть siemens, по салону рестаил (руль и кнопки). Это что переходная модель?

И что такое БСИ ?

Спасибо.

Ну в общем можно её так назвать. Контролер(мозг двигателя) Сагем 2000 - он на 1,8 * 16 кл идет.

БСИ - блок сервисов интелектуальный - это мозг машины (не двигателя), через него происходит управление всей электроникой и электрикой.

может ошибаюсь но сименс вроде не шли на этот движок (не встречал), а потом уже движки др ставили 1,6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...