Tagrai Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Да. У меня такое. Щетки под стандартный крючек не годятся. Что и было с акробатом...(сам акробат еще та песня ..елы-палы) Угу-мс. Что самое интересное, акробат предусматривает крепление и на штырь, тока другой, с пазом... Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Да. У меня такое. Щетки под стандартный крючек не годятся. Что и было с акробатом...(сам акробат еще та песня ..елы-палы) Что характерно - щетки Фантом именно с таким креплением. Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 В упаковке не поймешь что и как...Масса приблуд для разных креплений, но такого нет... Удалось прихолхозить на неделю...См все выше описано... Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 В упаковке не поймешь что и как...Масса приблуд для разных креплений, но такого нет... Удалось прихолхозить на неделю...См все выше описано... Они не в упаковке, они у меня на машине стоят :)Повторяю: щетки крепятся именно так, как по ссылке выше. Для моей старой конструкции - переходник под крюк. Коллега на факинвагине себе на родные крепления поставил. Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Я нам...ся с заменой резинок: сначала слишком растянул, пришлось выкидывать и другую вставлять. Потом замучился распределять резинку, чтобы в середине терла более или менее, а то была полоса сантиметра 3. Когда добился приемлемого результата все равно оставались видимыми несколько тонких полосок. Плюнул на все, заказал в эксисте - оказались не те. Те что по вину пробивали, были каркасные под крюк, да еще и длиной не то 55 не то 60 см. В общем, если заказывать, то код д.б. 6426.ZE за 919 руб. - для левого дворника. Правый не менял, т.к. самоделка устраивает. Поставил - просто песня, идеально трет. ИМХО, 70-100 руб. за резинку, полчаса времени и сбитые до мозолей пальцы это м.б. и адекватные затраты вместо новой щетки за 1 тыр., но результата вы отличного не получите. Для заднего каркасного дворника - да. Там все гораздо проще и на безопасность сильно не влияет. http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 denis.ak, - Не отчаивайся так, тоже получится. 180 руб резинка, 15 минут времени, трут аки новые при покупке..... Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Ну и еще про щетки - результаты шоппинга (Питер): в магазине на ком. Смирнова (еще советские "Масла-смазки", если кто не знает) замечены в продаже бескаркасные щетки "Киоки" по совсем уж бюджетной цене - 260 рублей за 65 см, остальные, естественно, дешевле. Там же продаются резинки "Алка" длиной 71 см за 170 рублей/пара. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Неделю назад свиснули "родную" правую щетку. (Машина 2008г., крепление щетки к поводку на боковой штырь. До смешного обидно - только поменял резинку, простояла неделю. За неполных 2 года 2 раза менял ленты.) Пришлось поставить универсальную из подменного фонда. Поиски в интернете начал после того, как узнал цену одной щетки у официалов. 1300руб.-это очень круто. Опытным путем установил, что на конвеер поставляется БОШ (хотя сервисмены утверждали ВАЛИО). Причем родную правую щетку на наши машинки делает только БОШ, продается только комплектом вместе с левой и на другие машины она вообще не подходит. yoshikka правильно указал номер 3 397 007 079 или A097S (на коробке). Нашел у одного из официальных дилеров БОШа, на данный момент вообще редкая позиция, а там где у продавцов присутсвует, ломят цену от 1300 (предварительный заказ) до 2100 за комплект. Цена составила 866руб. - АВТО-ЕВРО, располагается в спорткомплексе "Олимпийский", сайт www.autoeuro.ru, еще взял БОШевский бескаркасный стеклоочиститель на задне стекло 475мм. (3397008533)-430руб. (на кожуховской 650-700) и салонный фильтр 350руб. Передние щетки забирал последние, сказали следующая партия появится в конце сентября. Во время поисков наткнулся (у продавцов Фордовских запчастей, кунцевский рынок, правая сторона первая линия павилионов от кольца, рядом с заездом на стоянку, соседний с официалом БОШа) на интересный переходник для крепления каркасной щетки на боковой штырь. Как вариант имеет право на жизнь, особенно если ставить зимние щетки (в хороший снегопад бескаркасную быстро залепляет снегом и налипшее размазывается по стеклу). Один минус - диаметр отверстия на 1мм. больше требуемого, но можно одеть через кембрик (270руб. за 2 переходника в блисторе) . Может эта инфа кому-нибудь поможет, удачи всем и хорошего обзора. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Выложи те подробно, марку, №, цену всё что можно. (и про зимние) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Б.Е.А. не понял - марку, №, цену всё что можно. (и про зимние) что вас интересует. По переходнику (адапреру) для крепления каркасной щетки на боковой штырь могу добавить информацию. производитель HEYNER, Германия, сайт www.alcamobil.de, на сайте есть руссая страница. Адаптер подходит к щеткам YANER, ALCA. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Voffka-13 Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Приобрел без каркасные бош трут хорошо цена не очень 42 у.е. за пару если что могу глянуть артикул на коробке. Ссылка на комментарий
Сеня Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 И так, кто столкнулся так же ,как и я со щётками ценой от 2300 за комплект . у меня кстати жаба душит за какие то щётки под штырёк или как там ещё . короче у кого поводки не крючки ,а штыри мать их Для начало нам нужно купить одни ленты для щёток ,при покупки поинтересуйтесь у прадавцов подойдут ли ленты для безкаркасных щёток,в моём случае были приобретены в магазине длинной 70см так, как 61 мало 65 не было, по цене 360руб комплект Снимаем щётку наконечники у щётки съёмные возьмём отвёртку и вращательными движениями аккуратно снимем заглушки под одной из заглушек будет находится так называемый держатель ленты аккуратно поддев его мы освободим ленту берём ленту и вытаскиваем её собираем щётку в обратной последовательности совет, при постановки новой ленты ,если она плохо одевается смажте канавку мылом или силиконом всё щётки как новые Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Сеня, Собсвтенно это решение уже описано давно здесь же не форуме. Но такой подробный фотоотчет впервые, за что и спасибо Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Voffka-13 Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Приобрел без каркасные бош трут хорошо цена не очень 42 у.е. за пару если что могу глянуть артикул на коробке. Через два месяца правая начала тереть с разводами, поменял на новые, гарантия типа БОШ, не забываем брать гарантийный талон!В целом доволен. Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Купил неделю назад в МЕTRO корейскую бескаркасную щетку Koto по цене ок. 450 рублей. В комплекте переходник для штырькового поводка, при этом дворник является универсальным и для левой и для правой стороны. На штыре не люфтит. Отъездил несколько дней - вроде все пучком. Обратил внимание на эту щетку, т.к. помимо нашего размера 650 мм, на обороте была в т.ч. инструкция по монтажу на штырьковый поводок. Рисунок правда не очень похож был на наш поводок, но я рискнул. После заехал в Ашан (на Осташковском), и там увидел два вида щеток Хорс нашего размера, тоже бескаркасные. Одни совсем бюджетные на 200 с лишним, другие в коробке посолидней почти за 500. На обеих упаковках инструкция по монтажу на штырьковый поводок с использованием включенного в комплект переходника. Рисунок поводка один в один с нашим, поэтому, думаю тоже подойдет. P.S. А "родная" Valeo, установленная в апреле с.г. чета начала дурить и оставлять тонкие полосы омывайки, которая потом быстро сохнет. Вот и думай после этого поставить за 900 и выкинуть через полгода, или поставить за 200-500 и тоже выкинуть через полгода. http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Если это АКРОБАТ, то см выше.... переходников много на не для всех случаев... Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 (изменено) denis.ak, я уже давно ставлю китайские бескаркасные щетки по 250-300 рублей - сначала Кото, теперь Фантом. 8-10 месяцев они прекрасно отрабатывают. Смысла ставить Валео втрое дороже не вижу - сдыхают они раньше. Да, Хорс - какашка однозначно, проверено. Изменено 11 ноября, 2009 пользователем Непабло Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Если это АКРОБАТ, то см выше.... переходников много на не для всех случаев... Подтверждаю, сам однажды накололся. Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 ...сначала Кото, теперь Фантом. 8-10 месяцев они прекрасно отрабатывают. Смысла ставить Валео втрое дороже не вижу - сдыхают они раньше. Да, Хорс - какашка однозначно, проверено. Насчет Хорс - коротко, но ясно :)А как Кото??? Вообще я отписался в этой теме, т.к. до этого в вышеуказанных магазинах даже какашек для наших машин не продавали, ну или точнее продавали щетки длинной 650 мм, но без нужного нам переходника. Если Кото хорошо, то это гуд. Ведь вопрос не только в цене, но и в заморочках: найди резинку и замени, или езжай к дилеру и купи в три-дорого, или закажи на эксист и жди потом. http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 denis.ak, Если Кото хорошо, то это гуд.Я юзал не те Кото, что сейчас в Метро продают, а попроще и почти вдвое дешевле. То же самое сейчас продают под брендом Фантом. У нас в Питере оно продается в гипермаркетах - Лента, Карусель, Окей. Что-то из этих сетей и в Мск есть. Ссылка на комментарий
Romanald Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Не рекомендую Акробат - трет паршиво, полосы вообще - по сравнению с родными: ацтой. Такая продукция не имеет право к существованию, по крайней мере, на наших машинках... Ссылка на комментарий
Voix Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Я может немного не в тему ... Люди подскажите ... сломался держатель на заднем дврнике... новый дорогой зараза от кого-нибудь подойдет на пикасина или все-таки оригинал надо заказывать? Ссылка на комментарий
Romanald Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Вчера в Ашане купил дворник фирмы Фантом. Длина 660 мм. Взял 1 на пробу. Ценник 280 рупиенсов. Сегодня поставил, опробовал в деле. Трет нормально, полос нет. Дальше видно будет, если нормульно, куплю второй. Акробата оставил как запасной вариант... Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Romanald, я на них давно езжу, в этот раз (после кражи старых) взял на 710 мм. Единственное "но" - водительская щетка на высокой скорости нижним концом чуть выходит за пределы стекла (и 660 так же), в остальном - прекрасно трут. Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) Сегодня достал заветную коробочку http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=13331 , я тогда прикупил пару на всякий случай. Заменил.. - ЛЯПОТААА!!! Получается , что предыдущий "ремкомплект " отслужил марта по декабрь и без замечаний . В отличии оторигинала от ВАЛЕО! А по пробегу так вообще больше чем в ДВА раза! Эх..., в следующий раз надо в сборе покупать - каркас чутка не тот уже... Вот еще к теме про надежность и прочее http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=267464 Тут про те самые резинки Изменено 29 ноября, 2009 пользователем Пегас Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти