MiDeT Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 MiDeT, ХЗ, не так все однозначно. Купил тут осенью щетку SWF каркасную - полное Г. оказалось, а ведь вроде бренд приличный. А купленная одновременно с ней за 150 рублей SCT (aka Mannol, т.е. вообще не бренд) отлично работает. Вот и думай тут, что покупать :) естественно не все... я говорил только про чемпион Х серии,... еще глянуть по соседним фордоводам и прочим реноводам (форумам)... можно узнать, что народ плюется и от валео, и от боша, и скрипят они, и не чистят через неделю... и стекла царапают. З.Ы. меж прочим SWF не лучшие щетки... (1), а (2) их подделывают... так что не факт что она полное Г. Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 MiDeT, меж прочим SWF не лучшие щетки... (1), а (2) их подделывают... так что не факт что она полное Г.Ну, то, что она полное Г - таки факт, на себе проверил :)А так - СВФ входит в группу Валео. Не лучшие, но одни из грандов, да и цены впечатляют. Ну, и куплена была у дилера, так что не похоже на подделку. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Мадам, если ты не меняла щетки на бескаркасные, значит у тебя обычные каркасные, на металлическом каркасе. Вот это неверно. На большинстве моделей с какого-то моента идут бескаркасные штатно. Честно говоря не знаю, когда их начали ставить, но на моей машине выпуска апреля 2006 года изначально бескаркасные. И крепеж у них отличается от каркасных, т.е. постаить на них обычные каркасные щетки без замены поводков весьма проблематично. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 не - насколько я поняла - у меня точно каркасные... ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Мадам, М.б. Но я не о том. не верно что у всех изначально стоят каркасные... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Вот это неверно. На большинстве моделей с какого-то моента идут бескаркасные штатно. Честно говоря не знаю, когда их начали ставить, но на моей машине выпуска апреля 2006 года изначально бескаркасные. И крепеж у них отличается от каркасных, т.е. постаить на них обычные каркасные щетки без замены поводков весьма проблематично. Неправда. Переходники стОят несколько сотен рублей. Могу сфотографировать. Пользуюзь каркасным Чемпионом с осени и никаких претензий предъявить не могу. Вдобавок по северной привычке перед долгой стоянкой снимаю щетки и кладу в теплый салон на коврик в ноги водителю - при заводке они чистые и не задубевшие. КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 MAA, не знала :blush: молчу-молчу))) С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Alex_C5, Сори, переходников таких не видел, может ты и прав. Но смысл сообщения все-таки не в этом был. Под "весьма проблематично" я и имел ввиду колхозить переходник, но не знал, что он есть в продаже. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
qwersaz Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) Вчера в Ашане видел Хорс бескаркасный (два вида по 317 и 376 рубл. кажется) длина 61 потому не купил. Засомневался, 61 надо или 65. В комплекте был крепёж и под крючок и какое-то новое мудрёное крепление. По 376 мне очень понравились, но вот длину забыл :(. Изменено 25 января, 2008 пользователем qwersaz С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Вчера в Ашане видел Хорс бескаркасный (два вида по 317 и 376 рубл. кажется) длина 61 потому не купил. Засомневался, 61 надо или 65. В комплекте был крепёж и под крючок и какое-то новое мудрёное крепление. По 376 мне очень понравились, но вот длину забыл :(. 65 Меж прочим в продаже 65-70 найти весьма проблематично.... по определению. Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Меж прочим в продаже 65-70 найти весьма проблематично.... по определению. да, согласна.... облазила много магазинов... вчера в ашане купила какие-то силиконовые щетки 61 см по 81 рубль))) не знаю подойдут нет))) ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
qwersaz Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) Кто-то повыше, уже советовал магазины AGA. Вчера купил там бескаркасники 65 по 405 и назад 51 (лучше бы 53 см) за 104 (родная 48 см). Дешёвых в том маге где я покупал, не было :(. Кстати за каркасными щётками особенно с пластиковыми коромыслами надо следить. У меня на зубиле вследствии износа коромысел они начинали шкрябать по стеклу. То же было похож и у предыдущего владельца моей машины. Лобовик по хорошему надо менять:(. А это уже не зубило, а другие деньги:( Изменено 5 февраля, 2008 пользователем qwersaz С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 qwersaz, У меня на зубиле вследствии износа коромысел они начинали шкрябать по стеклу. То же было похож и у предыдущего владельца моей машины. Лобовик по хорошему надо менять:(. А это уже не зубило, а другие деньги:(дааа - попадалово... я вчера поменяла заднюю щетку - красота стала! а вот до передних пока руки не доходят... ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Родна щетка у пикассо сзади - 45, а ни разу не больше,... хотя можно поставить. Покупал дешевые каркасные щетки в ага, гуано.... (это канеш когда есть с чем сравнить) Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
Kish Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Бесшарнир рулит! Сзади: Хорс-акробат, 53 см, с прошлого февраля (ок 350 платил) Спереди: SWF 65/70, для 307-й пыжи, осенью платил 2т.р. за комплект. Делал бы хорс длиннее 61 см. - ставил бы его. Ветер в голове (по)путным не бывает... Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Kish, Делал бы хорс длиннее 61 см. - ставил бы его.65 точно делает - в продаже видел. На сайте вроде и 70 присутствуют. Ссылка на комментарий
qwersaz Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Родна щетка у пикассо сзади - 45, а ни разу не больше,... хотя можно поставить. Покупал дешевые каркасные щетки в ага, гуано.... (это канеш когда есть с чем сравнить) Да, дешёвая из оби или ашана "Валго" на 53 получше была, хотя до того пол-года на 9-ке на лобовике проехала. А то что подлиннее родных, на мой взгляд неплохо - вычищают практически всё стекло. Но у меня машинка не гарантийная. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Demetry Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 А никто не сталкивался с такой фиговинкой - на щетки с торцов одеваются маленькие черненькие заглушечки. Легким постукиванием об стекло (типа, счистить лед) одна из них сломалась. Критичного ничего нет, это ничем не мешает, но червоточинка все-таки засела ... Купить такие отдельно не получится, просто нет кода на такую "запчасть". Может они покупаются вместе с новыми щетками? Или еще есть вариант на развале или со старой (битой) машины на сервисе снять? Правду говорить легко и приятно! Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 у меня на щетках резиновая лента сползла - и пока я ехала в дождь - щетки работали со скрипом - и оказалось что железка оцарапала мне стекло.... ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 А никто не сталкивался с такой фиговинкой - на щетки с торцов одеваются маленькие черненькие заглушечки. Легким постукиванием об стекло (типа, счистить лед) одна из них сломалась. Критичного ничего нет, это ничем не мешает, но червоточинка все-таки засела ... Купить такие отдельно не получится, просто нет кода на такую "запчасть". Может они покупаются вместе с новыми щетками? Или еще есть вариант на развале или со старой (битой) машины на сервисе снять? Если щетки безкаркасные, то заглушку можно получить купив сменную резинку в том же экзисте (2 заглушки в комплекте к резинке), цена вопроса вроде 70руб Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
willi Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 у меня на щетках резиновая лента сползла - и пока я ехала в дождь - щетки работали со скрипом - и оказалось что железка оцарапала мне стекло.... Неприято. У меня (на предыдущей машинке) случилась похожая история. Поставил дешевые резинки и, из-за их дурацкой конструкции, в одной резинке застрял камешек. Пока я хватился он сильно поцарапал мне стекло. А сейчас, старые щетки, тоже слегка поцарапали (легкое помутнение). Вот, думаю, если совсем нечем будет заняться, подъеду на сервис, где стекло полируют (слышал есть такая услуга), надейюсь у них можно бдует заполировать неглубокие царапины. Кста, на днях поменял дворники на Valeo (с индикаторами износа). Офигительные дворники. Один взмах и абсолтно чисто. Правда цена кусачая, около $70 за три дворника (передние + задний) Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 вилли.... Вот, думаю, если совсем нечем будет заняться, подъеду на сервис, где стекло полируют (слышал есть такая услуга), надейюсь у них можно бдует заполировать неглубокие царапины. Ой! интересно - а это дорого??? я бы тоже сделала... ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Кста, на днях поменял дворники на Valeo (с индикаторами износа). Офигительные дворники. Один взмах и абсолтно чисто. Правда цена кусачая, около $70 за три дворника (передние + задний) Это каркасные или без? Просто на мой взгляд за три то дворника цена совсем не кусается, я бы взял, мне как раз надо... Блин, судя по году твоей машины, это каркасные, жаль. :( Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 MAA, 70$ - это примерно 1700 рублей. Передние бескаркасные Валео в эту сумму точно вписываются - они в р-не 700-800 рублей за штуку. Ссылка на комментарий
Demetry Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 У меня пока, слава богу, нигде ничего не выползло. Просто уже начинают кромки лохматиться, т.ч. надо искать подходящую замену. Если щетки безкаркасные, то заглушку можно получить купив сменную резинку в том же экзисте (2 заглушки в комплекте к резинке), цена вопроса вроде 70руб Да щетки у меня бескаркасные, и вариант, я думаю, подойдет. Только как в экзисте выйти на эти щетки? Через модель машины не получилось Как-то еще можно? Правду говорить легко и приятно! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти