Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Щетки стеклоочистителя на ХР

Рекомендуемые сообщения

MiDeT, ХЗ, не так все однозначно.

Купил тут осенью щетку SWF каркасную - полное Г. оказалось, а ведь вроде бренд приличный. А купленная одновременно с ней за 150 рублей SCT (aka Mannol, т.е. вообще не бренд) отлично работает.

Вот и думай тут, что покупать :)

естественно не все... я говорил только про чемпион Х серии,...

еще глянуть по соседним фордоводам и прочим реноводам (форумам)...

можно узнать, что народ плюется и от валео, и от боша, и скрипят они, и не чистят через неделю... и стекла царапают.

З.Ы. меж прочим SWF не лучшие щетки... (1), а (2) их подделывают... так что не факт что она полное Г.

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал

===================================================================

MiDeT,

меж прочим SWF не лучшие щетки... (1), а (2) их подделывают... так что не факт что она полное Г.

Ну, то, что она полное Г - таки факт, на себе проверил :)

А так - СВФ входит в группу Валео. Не лучшие, но одни из грандов, да и цены впечатляют. Ну, и куплена была у дилера, так что не похоже на подделку.

Мадам, если ты не меняла щетки на бескаркасные, значит у тебя обычные каркасные, на металлическом каркасе.

Вот это неверно. На большинстве моделей с какого-то моента идут бескаркасные штатно. Честно говоря не знаю, когда их начали ставить, но на моей машине выпуска апреля 2006 года изначально бескаркасные. И крепеж у них отличается от каркасных, т.е. постаить на них обычные каркасные щетки без замены поводков весьма проблематично.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Мадам, М.б. Но я не о том. не верно что у всех изначально стоят каркасные...

Вот это неверно. На большинстве моделей с какого-то моента идут бескаркасные штатно. Честно говоря не знаю, когда их начали ставить, но на моей машине выпуска апреля 2006 года изначально бескаркасные. И крепеж у них отличается от каркасных, т.е. постаить на них обычные каркасные щетки без замены поводков весьма проблематично.

Неправда. Переходники стОят несколько сотен рублей. Могу сфотографировать. Пользуюзь каркасным Чемпионом с осени и никаких претензий предъявить не могу. Вдобавок по северной привычке перед долгой стоянкой снимаю щетки и кладу в теплый салон на коврик в ноги водителю - при заводке они чистые и не задубевшие.

КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин.

T558PP52.png

m183.gif

MAA, не знала :blush: молчу-молчу)))

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

Alex_C5, Сори, переходников таких не видел, может ты и прав. Но смысл сообщения все-таки не в этом был.

Под "весьма проблематично" я и имел ввиду колхозить переходник, но не знал, что он есть в продаже.

Вчера в Ашане видел Хорс бескаркасный (два вида по 317 и 376 рубл. кажется) длина 61 потому не купил. Засомневался, 61 надо или 65. В комплекте был крепёж и под крючок и какое-то новое мудрёное крепление. По 376 мне очень понравились, но вот длину забыл :(.

Изменено пользователем qwersaz

С уважением, Сергей.E485TM40.png

Вчера в Ашане видел Хорс бескаркасный (два вида по 317 и 376 рубл. кажется) длина 61 потому не купил. Засомневался, 61 надо или 65. В комплекте был крепёж и под крючок и какое-то новое мудрёное крепление. По 376 мне очень понравились, но вот длину забыл :(.

65

Меж прочим в продаже 65-70 найти весьма проблематично.... по определению.

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал

• 2 недели спустя...

Меж прочим в продаже 65-70 найти весьма проблематично.... по определению.

да, согласна.... облазила много магазинов... вчера в ашане купила какие-то силиконовые щетки 61 см по 81 рубль))) не знаю подойдут нет)))

ура! я уже не пешеход! :-)

Кто-то повыше, уже советовал магазины AGA. Вчера купил там бескаркасники 65 по 405 и назад 51 (лучше бы 53 см) за 104 (родная 48 см). Дешёвых в том маге где я покупал, не было :(. Кстати за каркасными щётками особенно с пластиковыми коромыслами надо следить. У меня на зубиле вследствии износа коромысел они начинали шкрябать по стеклу. То же было похож и у предыдущего владельца моей машины. Лобовик по хорошему надо менять:(. А это уже не зубило, а другие деньги:(

Изменено пользователем qwersaz

qwersaz,

У меня на зубиле вследствии износа коромысел они начинали шкрябать по стеклу. То же было похож и у предыдущего владельца моей машины. Лобовик по хорошему надо менять:(. А это уже не зубило, а другие деньги:(

дааа - попадалово... я вчера поменяла заднюю щетку - красота стала! а вот до передних пока руки не доходят...

Родна щетка у пикассо сзади - 45, а ни разу не больше,... хотя можно поставить.

Покупал дешевые каркасные щетки в ага, гуано....

(это канеш когда есть с чем сравнить)

• 3 недели спустя...

Бесшарнир рулит!

Сзади: Хорс-акробат, 53 см, с прошлого февраля (ок 350 платил)

Спереди: SWF 65/70, для 307-й пыжи, осенью платил 2т.р. за комплект. Делал бы хорс длиннее 61 см. - ставил бы его.

Ветер в голове (по)путным не бывает...

K156TK178.png

Родна щетка у пикассо сзади - 45, а ни разу не больше,... хотя можно поставить.

Покупал дешевые каркасные щетки в ага, гуано....

(это канеш когда есть с чем сравнить)

Да, дешёвая из оби или ашана "Валго" на 53 получше была, хотя до того пол-года на 9-ке на лобовике проехала. А то что подлиннее родных, на мой взгляд неплохо - вычищают практически всё стекло. Но у меня машинка не гарантийная.

А никто не сталкивался с такой фиговинкой - на щетки с торцов одеваются маленькие черненькие заглушечки. Легким постукиванием об стекло (типа, счистить лед) одна из них сломалась. Критичного ничего нет, это ничем не мешает, но червоточинка все-таки засела ...

Купить такие отдельно не получится, просто нет кода на такую "запчасть". Может они покупаются вместе с новыми щетками? Или еще есть вариант на развале или со старой (битой) машины на сервисе снять?

Правду говорить легко и приятно!

у меня на щетках резиновая лента сползла - и пока я ехала в дождь - щетки работали со скрипом - и оказалось что железка оцарапала мне стекло....

А никто не сталкивался с такой фиговинкой - на щетки с торцов одеваются маленькие черненькие заглушечки. Легким постукиванием об стекло (типа, счистить лед) одна из них сломалась. Критичного ничего нет, это ничем не мешает, но червоточинка все-таки засела ...

Купить такие отдельно не получится, просто нет кода на такую "запчасть". Может они покупаются вместе с новыми щетками? Или еще есть вариант на развале или со старой (битой) машины на сервисе снять?

Если щетки безкаркасные,

то заглушку можно получить купив сменную резинку в том же экзисте (2 заглушки в комплекте к резинке),

цена вопроса вроде 70руб

у меня на щетках резиновая лента сползла - и пока я ехала в дождь - щетки работали со скрипом - и оказалось что железка оцарапала мне стекло....

Неприято. У меня (на предыдущей машинке) случилась похожая история. Поставил дешевые резинки и, из-за их дурацкой конструкции, в одной резинке застрял камешек. Пока я хватился он сильно поцарапал мне стекло.

А сейчас, старые щетки, тоже слегка поцарапали (легкое помутнение).

Вот, думаю, если совсем нечем будет заняться, подъеду на сервис, где стекло полируют (слышал есть такая услуга), надейюсь у них можно бдует заполировать неглубокие царапины.

Кста, на днях поменял дворники на Valeo (с индикаторами износа). Офигительные дворники. Один взмах и абсолтно чисто.

Правда цена кусачая, около $70 за три дворника (передние + задний)

вилли....

Вот, думаю, если совсем нечем будет заняться, подъеду на сервис, где стекло полируют (слышал есть такая услуга), надейюсь у них можно бдует заполировать неглубокие царапины.

Ой! интересно - а это дорого??? я бы тоже сделала...

Кста, на днях поменял дворники на Valeo (с индикаторами износа). Офигительные дворники. Один взмах и абсолтно чисто.

Правда цена кусачая, около $70 за три дворника (передние + задний)

Это каркасные или без? Просто на мой взгляд за три то дворника цена совсем не кусается, я бы взял, мне как раз надо...

Блин, судя по году твоей машины, это каркасные, жаль. :(

У меня пока, слава богу, нигде ничего не выползло. Просто уже начинают кромки лохматиться, т.ч. надо искать подходящую замену.

Если щетки безкаркасные,

то заглушку можно получить купив сменную резинку в том же экзисте (2 заглушки в комплекте к резинке),

цена вопроса вроде 70руб

Да щетки у меня бескаркасные, и вариант, я думаю, подойдет. Только как в экзисте выйти на эти щетки? Через модель машины не получилось :sad: Как-то еще можно?

Правду говорить легко и приятно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...