maramaks Опубликовано 27 января, 2007 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 justice А я купил и поставил щетки 70 см. ! продаются для крайслеров, доджей и плимутов. Думал будут большие, однако подошли и трут всю лобовуху. Надо взять на заметку! И сколько стоит это удовольствие (если не секрет)? Ну что сказать вам о ПикАссо Ксаре? Страшнее "Герники", милее "Девочки на шаре". Ссылка на комментарий
Д. Ю. Опубликовано 27 января, 2007 Поделиться Опубликовано 27 января, 2007 купил совсем элитарные щётки в ашане 61 см, за 57 рублей штука и ещё за 47р 2 запасные резинки. 2 см неочищенного стекла сверху и снизу - абсолютно некритично, но 70 см - это мысль :) Пикасцо рулит! Ссылка на комментарий
Bazar Опубликовано 28 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2007 Пробовал поставить бескаркасные 67см. вместо 65см. "Bosh aerotwin". Видимо поводок не дожимает такую длинную щетку, в результате чего щетка не трет всю требуемую площадь стекла. Поставил 65см. "SWF" (на коробке написано Mercedes e-class). Правда дороговато получается. 2000р., за пару. Предыдущие родные щетки отходили 30000км. Если и этих хватит на такое время, то 2000р. не жалко 8) . Ссылка на комментарий
pifik Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 а я как говорил в Автомаге 65 см. купил по 90 руб./шт. :D Citroen Xsara Picasso 1.8 Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 поставил 61 см всесезонные по 92 руб. за штуку - доволен как удав, на эквивалент твоей суммы могу каждый месяц в течение 10 мес. менять:lol: Мне трудно себе позволить лишний раз беспокоиться о машине. Ссылка на комментарий
pifik Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Мне трудно себе позволить лишний раз беспокоиться о машине. меня ничего не беспокоит java script:emoticon(': Citroen Xsara Picasso 1.8 Ссылка на комментарий
Д. Ю. Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 меня ничего не беспокоит java script:emoticon(': +1 :-P Пикасцо рулит! Ссылка на комментарий
Raendin Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Слышал много нареканий на Вошь Аэротвин. Что и чистят плохо и быстро изнашиваются. Сам не проверял, не охото. :) Из бескаркасных хвалят Валео + у Валео можно перевернуть крепление. Because life’s too short to brew cheap beer... Ссылка на комментарий
Senior Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 MAA, Вчера заскочил в первый попавшийся маг на предмет резинок. Есть пожалуйста 70 см-100руб фирма SFA или SFT непомню точно. Автозапчасти в Вешниках (на горке) Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 MAA, Вчера заскочил в первый попавшийся маг на предмет резинок. Есть пожалуйста 70 см-100руб фирма SFA или SFT непомню точно. Автозапчасти в Вешниках (на горке) Спасибо, я уже мотался в Южный порт, там нашел. Правда 150 р. за пару. Решил пока не ставить, т.к. родные чистят пока нормально, думаю весной поменять, когда в пазах лед собираться перестанет. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Senior Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Я тоже спустя несколько дней после покупки машины стал посматривать на щётки на предмет замены резинок в будующем. Спасибо за инструкцию! :grin: Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Я тоже спустя несколько дней после покупки машины стал посматривать на щётки на предмет замены резинок в будующем. Спасибо за инструкцию! :grin: Да не за что, так все-таки дешевле. К тому же бескаркасные щетки мне нравятся больше. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Левочка Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Попробовал на своих бескаркасных щетках поменять резинки. Во-первых - убедился, что длина их действительно 65 см. Во-вторых - оказалось что это в общем вполне возможно, но задачка та еще, первый раз приходится поковыряться. Но в итоге все получилось, кроме... Не удалось найти в продаже сами резинки. :) В общем объездив кучу магазинов убедился что готовые резинки продаются только длиной максимум 61 см. Раньше помнится бывала в продаже лента на отрез, т.е можно было любую длину выбрать. В общем если кто знает где найти приличную ленту длиной 65см дайте знать. Что касается самой разборки бескаркасной щетки - у нее можно снять обе крайние заглушки, они установлены на обычной пластиковой защелке. Защелка цепляется за упругую металлическую пластину, которая идет вдоль всей щетки.Для снятия нужно под заглушку с нерабочей стороны (с плоскости крепления) подлезть тоненькой пластинкой или плоской отверткой. Инструмент нужен достаточно жесткий. Защелка находится на продолжении резинового ребра (оно под заглушкой заканчивается через пару миллиметров). Отвертку вставить поглубже, после чего снять заглушку. Далее лента с одной стороны зафиксирована. Нужно просто отогнуть крюк которым она держится и после этого ее легко вынуть. В общем процедура вполне реальная но в первый раз отжать защелку весьма непросто (ее трудно нащупать). Совет конечно не для всех, но мне показалось жалко выкладывать около 1000р. за каждую щетку в сборе. Тем более что сам упругий элемент у нее в отличие от каркасной конструкции практически вечный. сдуру купи Валио...65 см..отдал 1800 рублей...Действительно в дожди моют хорошо, но обмерзаю ужасно.....Приходиться постоянно чистить, а то при пользовании незамерзайкой становяться как сплошная ледышка....Вообщем все таки надо два комплекта щеток -зимние и летние и чаще менять.... :ROFL: :ROFL: Ссылка на комментарий
Zuzatr Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 А как часто ваще щётки надо менять? Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 А как часто ваще щётки надо менять? Между прочим это даже в руководстве по машинке есть. Рекомендуют не реже 2-х раз в год. А на самом деле, т.к. качество щеток разное, надо менять, когда чистые, не замерзшие щетки плохо трут. сдуру купи Валио...65 см..отдал 1800 рублей...Действительно в дожди моют хорошо, но обмерзаю ужасно.....Приходиться постоянно чистить, а то при пользовании незамерзайкой становяться как сплошная ледышка....Вообщем все таки надо два комплекта щеток -зимние и летние и чаще менять.... :ROFL: :ROFL: Ну честно говоря, у меня никаких претензий к бескаркасным даже зимой. Они ничут не хуже обычных каркасных, есть та же проблема, лед в пазах резинок. Тут вопрос только в том, чтоб перед поездкой их хорошо вычистить, мне лично это не лень сделать. Если незамерзайка нормальная, то из-за нее щетки не замерзают. Единственная проблема бывает, когда идет сильный мокрый снег. Но это и нечасто, и тем не менее полосы остаются, но меньше, чем от каркасных щеток. Специальные зимние наверное неплохо, но под мои поводки их нет, а менять ради этого еще и поводки не хочу. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
pifik Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 А как часто ваще щётки надо менять? я их меняю раз в 2 месяца, благо цена на щетку 90 рублей причем меняю не из-за того, что качество плохое, а из-за того, что цена такая, а качество хорошее Citroen Xsara Picasso 1.8 Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 В расширение к этому посту по замене резинок в бескаркасных щетках Итак из собственного опыта, к выбру резинок стоит подойти тщательно. Изначально купил первые попавшиеся длиной 72 см в южном порту. Конструкция - резиновая тоненькая лента в пластиковой пластине, которая собственно и крепится в стандартную каркасную щетку. Чтоб вставить в бескаркасную пластиковую полосу приходится снимать. Итог плачевный, месяц использования показзал, трут плохо, к тому же резинка норовит выскочить из крепежа. Озадачился этой проблемой, вчера был по делам в районе Южного порта, зашел в магазин КЭМП, нашел там то, что надо. У них в продаже есть резинки (197 р. за пару) расчитаные на замену штатных (для тех кто знает, в штатных каркасных щетках в резинку вставляются две тонкие металлические пластины), но в общем смысл в том, что они массивнее и полностью резиновые. Далее принцип замены тот же, только обрезаем резинку по длинне именно с той стороны, где пазы в ней прорезаны не до конца (этот участок не нужен). Результат порадовал, трет как родная, и в отличие от предыдущего опыта вываливаться не пытается (что не удивительно, т.к. села гораздо более плотно). Хм, перечитал, получилось сумбурно, но в общем, если кому понадобится - постараюсь ответить на вопросы. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
ахим Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 А две щетки по 70см друг об друга цыплять небудут? Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 А две щетки по 70см друг об друга цыплять небудут? Не знаю, но на Пикассо щетки 65 см а не 70, Перечитай внимательно оба поста, резинку естественно надо обрезать, иначе ее просто не поставишь. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 блин - вы меня сбили... надо щетки поменять - а какие у меня - каркасные или нет - фиг поймешь... разъясните плиз что значит каркасные? 2001 г 1,8 - может все стандартные? подойдут те, про которые pifik рассказывает? :boredom: ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) Мадам, если ты не меняла щетки на бескаркасные, значит у тебя обычные каркасные, на металлическом каркасе. Я тоже в полном восторге от бескаркасных, разница по сравнению с обычными нереальная!! Изменено 21 января, 2008 пользователем Элана С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 На самом деле нет еще таких бескаркасных щеток... которые были бы лучше самых хороших каркасных. Поэтому мое ИМХО, и не только мое, смысла платить (а за бескаркасные щетки Валео вплоть до 100 баксов за штуку) НЕТ Например каркасные щетки чемпион серии Х лучше бескаркасных же чемпионов.... не говоря о всех прочих щетках... по моему лучшие щетки вообще. Да, были тесты, почитайте: http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/ Отличить каркасные от безкаркасных просто... но еще проще с помощью фото: каркасные: http://www.hevistar.fi/340x340/sulat.jpg безкаркасные: http://pravorul.ru/dvornik/Trico%20vs%20Valeo.jpg Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 MiDeT, :give_heart: спасибо! разжевали и в рот буквально положили)))) а то я совсем замучилась с этими счетками)))) еще раз спасибо! ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 мы покупали отечественные бескаркасные, пара вышла на 850 руб. Чистят отлично!!! Тоже сугубо мое ИМХО, но я обычные покупать больше не буду))) С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 MiDeT, ХЗ, не так все однозначно. Купил тут осенью щетку SWF каркасную - полное Г. оказалось, а ведь вроде бренд приличный. А купленная одновременно с ней за 150 рублей SCT (aka Mannol, т.е. вообще не бренд) отлично работает. Вот и думай тут, что покупать :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти