Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ремень ГРМ, время замены ГРМ - когда?

Barbarisk

Рекомендуемые сообщения

нет сальники вам не какие не нужны, помпа и ремень ГРМ комплектом или нет тут уж вопрос кошелька, в принципе можно подобрать все то же самое но не комплектом а отдельно выйдет дешевле,ну допустим комплект гетц будет стоить 5тр это сейчас пишу примерно, а ремень гетц и ролик гетц 2500р могу посмотреть ценник точнее

VF7FC8HXB26683260

6 минут назад, алексей750 сказал:

комплект гетц будет стоить 5тр это сейчас пишу примерно,

Да побойтесь бога. Оригинальный комплект у ОД 4215р. Гетц 2500р.

А Дейко конечно уже не тот, и Мишлен не тот, да и печень пошаливает.

+7 963 245 1140

я написал примерно, так как понятия не имел сколько стоит, у меня магазин мультибренд по всем маркам, я не занимаюсь кокретно ситроенами, цена ГЕТЦА 2103 руб за комплект, это у меня. экзист 3669 руб

VF7FC8HXB26683260

я вам больше скажу оригинал почему то даже дешевле, (странно) сейчас посмотрел его у себя 2843 руб комплект PSA 0831S1

а про ОД можете мне в обще ничего не рассказывать как они работают я в курсе и с каким ремнем грм вы оттуда уедете это знают только ОД  у меня хороший знакомый в германике работает, так тащит всем моим знакомым от туда запчасти, а у меня берет китайский китай самый самый китайский

VF7FC8HXB26683260

11 минут назад, алексей750 сказал:

а про ОД можете мне в обще ничего не рассказывать как они работают

"И тут Остапа понесло" (с) Вашу позицию понял.

+7 963 245 1140

Я 20 лет ремонтирую только ПСА. Сам заказываю запчасти и сам их устанавливаю и даю гарантию, Сам веду статистику. Но спорить не буду. Знание вопроса у вас конечно лучше.

+7 963 245 1140

тем более! мне странно от вас слышать совет не менять помпу при замене грм, плюс на сколько я понял дамочка и точно не знает менялось там в обще чего либо, сталкивался я с мастерами и с 30 летним стажем которые убивали моторы на раз два, так что дело не в стаже, а в подходе

VF7FC8HXB26683260

2 минуты назад, алексей750 сказал:

так что дело не в стаже, а в подходе

Согласен. Дело в подходе. Моя задача ремонт с гарантией. Ваша задача продажа запчастей.

+7 963 245 1140

по помпе я опираюсь на логику и опыт, вот и все, давайте оставим выбор владельцу данного авто,каждый из нас дал свои рекомендации, а уж какие принять а какие нет пусть решает владелец

VF7FC8HXB26683260

2 часа назад, mister z сказал:

Наивным сложно быть, и дорого. У вас пробег то какой?  Ремень с роликом меняются каждые 60-70 тыс. Родная помпа легко ходит 200-250 тыс. Сальники и того больше. Ремень менять надо, а остальное "Работает, не трогай".

Ну судя по экрану 211 199 у меня пробег...и я незнаю менялось там что то или нет, сейчас загорелся ещё чек..

15 часов назад, алексей750 сказал:

исходя из этого по опыту, дайко два раза в этом году, на двух машинах дал дуба,

После этого на этих машинах, кроме ремонта и нового ремня, что еще меняли в приводе?

15 часов назад, mister z сказал:

Родная помпа ходит ооочень долго. Это же Ситр а не Опель.

Меняли ремень с роликами первый раз на 80т.км., машине было шесть с хвостиком лет, помпа по отверстию потела. Соответственно поменяли до кучи и помпу. Очень возможно, что причиной помирания помпы, на относительно небольшом пробеге, послужило состояние антифриза, после доливки антифриза не того класса добавки перестали работать (в течении полугода цвет изменился, пошло образование хлопьев, т.е. ржавчина, пришлось промывать систему, комплект ГРМ заменили после промывки).  

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

зашибись! еще и чек в придачу,вам говорят меняйте помпу, даже по коментам мастера помпе осталось жить 50т хотите платить за туже процедуру не меняйте, чек к помпе и ремню  не какого отношения не имеет, в данной ситуации

11 минут назад, Олегович сказал:

После этого на этих машинах, кроме ремонта и нового ремня, что еще меняли в приводе?

полный ремонт ГБЦ

с чеком на диагностику вам надо, сканером смотреть на что жалуется чек

Изменено пользователем Олегович
объединение двух сообщений

VF7FC8HXB26683260

жаль не осталось ремня, после одного клиента, выложил бы фото сразу бы у людей охота с экономить пропала бы, на китайце. заклинила помпа 10см выбритый наголо кусок, не вникал дальше. но по итогу клиент у меня заказывал полный ремонтный комплект ГБЦ года два назад эта история была, видел такое впервые

VF7FC8HXB26683260

да и еще надо учитывать то что заводской оригинал ходит значительно дольше чем продажный, почему не знаю, ну думаю в этом вы со мной согласитесь, ну а что там стоит сейчас и какого качества одному богу известно

и как правило бывшие хозяева мастера сказки рассказывать про самые лучшие детали которые ставили на машину, думаю и это вам тоже известно

от потраченного лишнего косаря человек не обеднеет, а вот от проблем себя убережет, в нормальных сервисах в стоимость замены грм уже включена стоимость замены помпы, и меняют ее или нет цена не меняется

VF7FC8HXB26683260

Мне клиентов редко уговаривать приходится. В подавляющем большинстве люди пригоняют машину и "Делайте, что нужно. Ставьте запчасти какие считаете надёжными". Конечно под мою гарантию. Брак запчастей может оказаться у любого производителя. Поэтому всегда есть риск нарваться. Лично мне спокойнее ставить запчасти клиента, Тогда гарантия только на работу.

+7 963 245 1140

логично!!

я стараюсь делать тоже самое, озвучиваю производителей и ценник, и далее выбор за клиентом, некоторые начитавшись в интернете приходят и хотят уже конкретного производителя, и тут как говорится хозяин барин

VF7FC8HXB26683260

Как этот флуд имеет отношение к теме? @алексей750 предложения начинаются с заглавной буквы! Читаем правила https://citroens-club.ru/guidelines/

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

• 4 месяца спустя...
В 17.08.2019 в 13:56, mister z сказал:

Мне клиентов редко уговаривать приходится. В подавляющем большинстве люди пригоняют машину и "Делайте, что нужно. Ставьте запчасти какие считаете надёжными". Конечно под мою гарантию. Брак запчастей может оказаться у любого производителя. Поэтому всегда есть риск нарваться. Лично мне спокойнее ставить запчасти клиента, Тогда гарантия только на работу.

Здравствуйте! Прошу помощи..
Купили со свояком для тещи Ситроен с3, 2007, 1,4 робот, пробег 135 тыс. Машинка выглядит свежо, видимо девушка ездила аккуратно. 
Предыдущий владелец за 4 года владения ничего кроме замены расходников и ходовки не делал.

Что сейчас необходимо сделать чтоб не ударить в грязь лицом перед горячо любимой тещей) И в какую цену это обойдется?

Заранее благодарен за ответы!

8 часов назад, Laptev сказал:

Заранее благодарен за ответы!

https://citroens-club.ru/guidelines/

3. Ответы в темы

.....

3.4 запрещено создание дублирующих сообщений в одной или нескольких темах.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 3 месяца спустя...

День добрый! Свои 5 копеек. Ремень ГРМ ходит 60 т.к, или 3 года(макс. 4) Помпу поменяли на 180 т.к (она была в хорошем состоянии, но там стоит дурацкий болт-он сломался под корень, сварка, 20 минут, непереводимый местный диалект  и готово, заменили вместе с помпой)

ГРМ раньше брал комплектом Dayco, теперь ставлю от Continental. 

Теперь вот каждые 60 т.км. меняю ГРМ с роликом, ремень генератора+ролик, натяжитель ролика генератора ходит 100 т.км. спокойно.

)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...