Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

На какую глубину лужи можно заезжать

Рекомендуемые сообщения

Sinscorpi, вы их дороги видели? ДЛЯ ЛЮДЕЙ СДЕЛАНО. И предусмотрено в принципе для многих случаев. А у нас "вездеходы" делают) и танки. К последним нареканий нету.

паулюсу скучно стало.. опять задирает...

проезжал по луже воду было по порогу дверному (это где то полколеса чуток выше, без последствий.

С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=((

позывной "Фотограф"

Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган.

у 822 МК 47 Пежо 308 SW

млин, в который раз смотрю на эту картинку и ловлю себя на мысли: "Ну нету у меня этой части!!!" (обозначено красным - 1).

И что в этой "коробке"??? (обозначено желтым - 2)

езжу без оного куска воздушной системы? сильно ли я грешу перед Пикасиком или, в принципе, ничего страшного?

Изображение

зы. получаецЦо у меня "точка забора воды" (во термин придумал) еще ниже, и на порядок...

ззы. да и хрен с этой водой... объясните мне, чем плохо для авто то, что нет у меня укакзанной части?

Люди не знают, чего хотят, до тех пор, пока им это не предложат...

Славянин, облегченная версия, видать ;) Наверное, предыдущий хозяин в гонках участвовал - вот и занимался облегчением авто))))

На моей машинке бачка снизу не предусмотрено.. просто патрубок 9 сплошной от 6 до 72

Archer, так у меня вообще тока на 6 заканчивается... висит кусок трубы вниз и все.... причем отверстие повернуто перпендикулярно движению авто, спрятано оно за радиатором... хреноватенько наверное воздухозабор идет?

а оргинале вроде после 72 отражатель в воздухозаборник идет?

Люди не знают, чего хотят, до тех пор, пока им это не предложат...

Archer сказал:

На моей машинке бачка снизу не предусмотрено.. просто патрубок 9 сплошной от 6 до 72

Машины давно "дышат" "забортнным" воздухом, т.к. он холодней, чем под капотом.

Смысл сего в том, что холодный более сжатый, чем горячий, соответсвенно его больше поступает в цилиндры.

У кого заканчивается на 6 элементе - прямой путь к гидроудару при проезде глубокой лужи. Ставте герметично гофру, и выводите ее вверх. У меня отломан был патрубок от коробченки, я паяльником и куском пластмассы с сеткой варил (как бампера).

У меня совершенно по другому все это выглядит. Как на С4 дорестайлинговых. И сам воздухозаборник находится чуть ниже замка капота. Так что зачерпнуть водички довольно сложно. Завтра сделаю фото, что бы было более наглядно.

А в Екатеринбурге в озера превращаются не все улицы, хотя список не такой и маленький. Парализовать движение в городе получается довольно эффективно. Правда дождь нужен сильный... Да и последнее время как то измельчали те потопы. Видимо коммунальщики стали изредка ливнестоки чистить.

P.S. ... может патрубок в салон вывести?

пусть от туда прохладу забирает и дым сигарет

от кондишена как раз воздух прохладней. Пыли меньше :)

Изменено пользователем Charli

06/2000г. DW10TD  90л.с.   / т. 99-832-99 /

ab222372.gif 

Charli сказал:

P.S. ... может патрубок в салон вывести?

пусть от туда прохладу забирает и дым сигарет

от кондишена как раз воздух прохладней. Пыли меньше :)

И фильтр воздушный не понадобится!

Цитата

slon23

в мае на рыбалке река разлилась залилило машину по пороги завелась и уехала правдо чик эндж 2 дя потом горел

Ето датчики сохли.

Sinscorpi сказал:

А в Пикассо на какую максимальную глубину может заехать машина - по полколеса или выше?

Если мало денег то только по асфальту , а дальше всё прямо-пропорционально чем больше денег тем в более глубокую лужу можешь заезжать, а если совсем много то можно и с разбегу ! Я думаю что полностью ответил на Ваш вопрос !

Полез фотографировать, как и обещал, и увидел, что не все так просто. То есть, все отличается от схемы, которая тут приводилась. И воздухозаборник действительно высоко. Но вот какой то патрубок все таки и вниз идет. Визуально заканчивается на уровне колена (колено ноги естественно, моей) примерно. На фотографиях мало что видно, к сожалению.

• 2 месяца спустя...

Всем привет..., к разговору о 1\2 колеса..., ездили на дачу, дорога вброд через речку была, до этого катались, воды до середины колеса как раз было, а тут, видать дожди прошли, первым шел друг на Ауди 80..., вода залила капот, ))))) постоял посреди речки, подумал...., заглох...., завел опять...., и поехал обратно......, я туда не сувался... с берега наблюдал...., другой раз уже сам ехал, на Мицубиси Галанте, воды до середины двери..., заехал, встал...., выключился, потом опять завелся без проблем (при том, что стартер в самом низу) и так же выехал обратно...., ну а русские тачки там вообще постоянно гоняю.., а о джипарях и речи нет, рассекают ток так и после паводков и ни каких гидроударов!!!! П.С. На своем Пикасике еще не ездил! ))))

michaov сказал:

ездили на дачу, дорога вброд через речку была, вода залила капот, ))))) постоял посреди речки, подумал...., заглох...., завел опять...., и поехал обратно....

:suicide: :fool: :suicide:
ab143430.gif
  • 2 недели спустя...

Внизу находится антирезонансная коробка, которая глушит шум всасывания. А по поводу отсоединения воздуховода от фильтра у меня большие сомнения в этом совете, т.к. это прямой путь брызг в двигатель. Заборник достаточно высоко и при наличии герметичности нижней части вода в воздуховод не попадет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...