Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблема с запуском двигателя

Moris

Рекомендуемые сообщения

Заменить втягивающее реле стартера , сам стартер разобрать, продуть , смазать , собрать и поставить на место , что ,как, зачем и почему объяснять не буду, просто сделайте так как я написал !

ну как это может быть реле втягивающее,а?ну я же на прямую от плюса АКБ провод кидал на втягивающее в долю секунды завелась!!!!может я чего то не понимаю,опишите пожалуйста принцип работы!!!просто у меня такое ощущение что этот провод жёлтый(зажигания) в нём причина!как это можно проверить если я тестером один конец к этому проводу а другой конец на реде втягивающее и поверну ключ тестер должен подать сигнал по идее,я прав?!

КАРТИНКА 1:Вот так сказать наглядно рисунок первый не заводится нет ни каких звуков от стартера!!Просто тухнет значёк АКБ и под рулём слышен щелчёк реле!!!

КАРТИНКА 2:А вот если кинуть на этот провод с плюса АКБ провод заводится прям с пол оборота!!!Я так понимаю есле это было бы реле втягивающего то она бы плохо или бы вообще не заводилась,я прав?!А как проверить замок?!

post-30439-0-14521600-1307992270_thumb.jpg

post-30439-0-23695300-1307992424_thumb.jpg

Изменено пользователем Borzov

А может на самом деле после мойки предохранитель выбило на пуск стартера и с замка зажигания не идет "плюс"? Правда сомнительно, что вода в таком количестве на втягивающем была, что замкнуло. Но мало ли. Точно все предохранители посмотрели?

А может на самом деле после мойки предохранитель выбило на пуск стартера и с замка зажигания не идет "плюс"? Правда сомнительно, что вода в таком количестве на втягивающем была, что замкнуло. Но мало ли. Точно все предохранители посмотрели?

А подскажите какой по номеру в блоке предохранителей,предохранитель стартера или где он Находиться?!
Borzov,

попробовал на прямую от плюса АКБ присоединить на стартер где тонкий жёлтый провод авто завелось с пол оборота прям в долю секунду,значит я так понимаю это не может быть реле втягивающего!!!

Как раз может быть.Надо вдвоём с напарником:ключ замка зажигания повернуть на старт и посмотреть приходит ли плюс на тот самый проводок. Если его там нет,стартер не причём.По схеме реле стартера не нашёл.

Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было...

..............................

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

• 1 месяц спустя...

В начале загорелись противотуманки задние самостоятельно, потом заработал дворник, перестала работать приборка, в результате не заводится .

Подскажите что делать .

Буду признателен за советы.

Заранее спасибо.

если первыми задние туманки, смотри задние фонари для начала, закисают дорожки...

поищи тему типа глюк электрики называлась, там тоже фонари.дворник и т.п....

Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!!

подскажите берлинговоды

во время установки магнитолы (штатные разъемы-по питанию ничего не тянули не резали)

магнитола поработала для проверки. а когда подключили динамики - работать перестала. а еще перестали включаться фары, омыватель стекла. дворники и т.д. и при попытке завестись- стартер крутит как обычно, насос слышно что качает, но не заводиться.

сначала думал включился режим экономии энергии-по инструкции надо просто завести машину- но она не заводится.

в чем трабл????

машина - берлинго first 1.4 2011г машина новая- у меня с пятницы

Изменено пользователем Airborn
split topic

Внимательнее глянь салонные предохранители, у меня было подобное, крутил и не заводился, неделю мучался(то заводилась, то нет), в итоге полез смотреть предохранители, и один 15-ти амперный (предыдущим хозяином перемкнутый проводом) был с плохим контактом. При этом бензонасос включался при включении зажигания. Этот предохранитель, я так понял, был связал с блокировкой (защитой)- крутил стартер, но не заводился. При этом переставал работать пульт центрозамка.

у меня тоже самое. какой предохранитель дергать?

предохранители целы

должны быть ещё спрятанные макси предохранители. А спрятаны они обычно под блоком подкапотных предохранителей.

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...