Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблемы с топливным насосом

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...

Машина 2003года 1.4, пробег 200005. Начались проблемы зимой- зашел в магазин, вышел-сеня не заводится! После пятой попытки понял, что молчит бензонасос. Пошевелил предохранители- все заработало! Потом стало повторяться все чаще и чаще, стал шевелить разьемы в блоке предохранителей, снимать клеммы с аккумулятора. А однажды просто перестала реагировать на мои предварительные ласки! Решил что проблема в реле бензонасоса, только где его искать? По белорусской книге ничего не понятно. Эта оказия как всегда случилась за 200 км от Питера (благо был в отпуске) Копался пол дня, вдруг все заработало. На следующий день сьездил до райцентра (10 км), на обратном пути машина заглохла на ходу и заводиться отказалась наотрез! Домой приехал на галстуке в растрепанных чувствах. Решил кинуть + напрямую, провозился пол дня, разобрал половину салона (хотел все сделать поаккуратнее) Сначала вроде все заработало, потом опять тишина! В итоге вечером приехал местный умелец на 'ксаре" и однозначно заявил что это умер бензонасос (сам недавно менял) плюс сразу отсоветовал ставить отечественные аналоги (промучался с десяточным пол дня, в итоге 'прием' не понравился) С оказией привезли из Питера насос фирмы ATS за 3500, внешне очень похожий. Хвала мобильному интернету и форуму- решил сделать лючок в полу! Кто пойдет этим путем- резать надо между серединой четвертого и седьмого ребра справа (считая ВСЕ ребра), 10 см. от края площадки ну и примерно квадратный. Просверлил 4 отв. и вырубил маленьким зубилом. Крышку насоса стронул постукивая молотком по выколотке,наставленной на ребрышко. Насос влетел лучше родного,только шланг на выходной патрубок натягивал при помощи масла и пассатижей. Короче говоря все заработало, спасибо за советы! :)))

• 2 недели спустя...

Недавно накрылся бензонасос, остановился, заглушил и не завелась потом. Отвинтил синий колпачок чтобы проверить есть ли давление в топливной рампе, нажал на "ниппель" - пусто.

В общем заменил бензонасос и такой вопрос:

1) До этого с весны,вот что было: в момент пуска двигателя (чаще холодного) на долю секунды обороты падали, что машина почти глохла (бывало что и глохла), потом чуть поднимались и стабилизировались, все это происходило в течении пары секунд. Как заменил бензонасос, при пуске обороты начали вести себя ровно,нормально, это произошло не сразу,а немного поездив с новым насосом. Могли ли нестабильные обороты при пуске быть из-за накрывающегося бензонасоса?

2) Есть ли а наших авто расходомер ведь он может влиять на обороты при пуске? Или датчик воздуха?..

Очень жду ваше мнение, заранее благодарен!

2,Работа на холостых регулируется температурными датчиками (температура воздуха и самого двигателя), ну и кислородный на выхлопе. Расходомера воздуха нет, есть только датчик абсолютного давления воздуха.

1 бегемот хорошо, а 2 лучше!!

Просто сомневаюсь, что дело в бензонасосе было..Надо сделать до зимы. Просто сегодня опять при холодном пуске обороты гульнули я решил немного нажать на газ и как то медленно отреагировал на это двигатель с небольшой вибрацией... Прогретый глушил-заводил, все норм! Может заслонку почистить пора?? Или все-таки датчики? А лямбды тут могут подводить?

Попробовал завести и заглушить и опять завести, вроде нормально, поработала секунд 10 и решил опять заглушить и завести и опять чуток гульнули обороты..? Даже не знаю что делать, напрягает т.к зимой в мороз обычно все усугубляется - заглохнет, прошлую зиму в -30 как часы заводилось..

Я на своем превентивно поменял мотор бензонасоса на бошевский десяточный (валялся давно от одной из прошлых машин). Влез внатяг (немного больше диаметр). Сетка тоже десяточная влезла в раскоряку. Работает нормально. Бак не снимал, выпилил люк.

Когда сломался родной (я приехал на юг), мне тоже поставили бошевский в сервисе т.к другого подходящего не было, сказали что-то там с ним сделали (переделали), в общем я так и не понял, что именно. Вот и думаю теперь, поменять на оригинал или нет, оригинал дороговато и есть ли смысл? Кстати, какие не оригинальные подходят?

Berlin-go сколько уже на боше ездите?

• 4 месяца спустя...

Машина 2003года 1.4, пробег 200005. Начались проблемы зимой- зашел в магазин, вышел-сеня не заводится! После пятой попытки понял, что молчит бензонасос. Пошевелил предохранители- все заработало! Потом стало повторяться все чаще и чаще, стал шевелить разьемы в блоке предохранителей, снимать клеммы с аккумулятора. А однажды просто перестала реагировать на мои предварительные ласки! Решил что проблема в реле бензонасоса, только где его искать? По белорусской книге ничего не понятно. Эта оказия как всегда случилась за 200 км от Питера (благо был в отпуске) Копался пол дня, вдруг все заработало. На следующий день сьездил до райцентра (10 км), на обратном пути машина заглохла на ходу и заводиться отказалась наотрез! Домой приехал на галстуке в растрепанных чувствах. Решил кинуть + напрямую, провозился пол дня, разобрал половину салона (хотел все сделать поаккуратнее) Сначала вроде все заработало, потом опять тишина! В итоге вечером приехал местный умелец на 'ксаре" и однозначно заявил что это умер бензонасос (сам недавно менял) плюс сразу отсоветовал ставить отечественные аналоги (промучался с десяточным пол дня, в итоге 'прием' не понравился) С оказией привезли из Питера насос фирмы ATS за 3500, внешне очень похожий. Хвала мобильному интернету и форуму- решил сделать лючок в полу! Кто пойдет этим путем- резать надо между серединой четвертого и седьмого ребра справа (считая ВСЕ ребра), 10 см. от края площадки ну и примерно квадратный. Просверлил 4 отв. и вырубил маленьким зубилом. Крышку насоса стронул постукивая молотком по выколотке,наставленной на ребрышко. Насос влетел лучше родного,только шланг на выходной патрубок натягивал при помощи масла и пассатижей. Короче говоря все заработало, спасибо за советы! :)))

слушай, у тебя все один в один как у меня случилось, все те же танцы с бубнами, предохранителями, сигналками и прочим...но первый глюк у меня случился еще в апреле прошлого года и с тех пор я прошел наверное тыщ 20-25 км наверное.....и периодически случается такой косяк, неужели все таки у меня тоже насос??? не может же быть чтоб насос накрывался почти год или 20 тыщ км?? я к тому что вчера на галстуке приехал, ибо танцы с бубнами не помогли на это раз, хотя в течении всего этого времени случалось такое раз 30 не меньше...Как у тебя на меняном насосе больше не повторялось такого?
  • 2 месяца спустя...

оказалось все просто, подгорел контакт в гребенке что в блоке под капотом (как раз откуда и идет белый провод), ремонт занял 30 секунд, методом поджатия контакта)

• 6 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...

Дело было не в бобине:) Отъездил на новом насосе без проблем месяца 2- та же история! Согрешил на китай- купил вставку почти оригинал. Через два дня опять тишина в районе насоса!:( Плюнул и на галстуке поехал в "AXIS". Ближе к вечеру сообщили, что требуется замена блока предохранителей под капотом(BSI вроде). После замены блока проблем не возникало!:)

• 3 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...