Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблемы с топливным насосом

Рекомендуемые сообщения

yfnfif, Подать + на провод 1235( если мне не изменяет память) белого цвета и посмотреть запустится ли бензонасос, если запуститься то проверить предохранитель , если нет то белую фишку под рулём !
  • 6 месяцев спустя...

Внимательно прочитал все,что выдал поиск,но однозначного ответа так и не нашел.Машина не завелась после короткой остановки.Выяснил,что не работает бензонасос. Бензонасос проверил ( подал питание напрямую ),предохранитель целый,но на нем нет напряжения.Похоже,что накрылось реле бензонасоса.Разобрал пол машины, но его так и не нашел. Подскажите,кто знает ТОЧНО,где оно находится.Машина 2006 года 1.4 75 л.с.пробег 167 000

P.S.Аварийную кнопку проверил и сигнализация тоже не причем(блокировка висит на стартере). Очень жду ответов,заранее спасибо.

Изменено пользователем lexx73

Прошу прощения за свою невнимательность,и огромное спасибо РК7478 за размещенные схемы,с помощью них все и нашел! Но теперь другой вопрос возник: как убедиться,что это именно реле без выпаивания с платы (оно управляется каким-то электронным модулем на этой же плате). Может спецы подскажут ( боюсь спалить что-нибудь ) И если все таки менять всю плату, то сколько она может стоить?

Благодарность лучше выражать повышением репутации собеседнику за полезное сообщение (плюс в зеленом кружочке, есть в каждом сообщении). Shooter76.

Опытные люди,подскажите!!! Заменил блок предохранителей ( в котором стоит реле бензонасоса ),т.к. все остальное уже проверил, а насос все равно не включается. Может новый блок надо как то прописывать в машине ( я смотрю в него CAN-шина заходит). До сервиса тащить далеко очень, поэтому мучаюсь сам. Заранее спасибо!

lexx73, Ищите по схеме.В первую очередь.Подать + на провод с маркировкой 1235.Находится в разъеме 16V GR блока PSF1.на 11 ноге.Прямо на него подаете + ,если бензонасос не работает,то смотрите проводку и массу,гдето не контакт или обрыв провода.Этот блок прописывать не нужно.
636249b2c591.gif

Подал плюс в блоке предохранителей на белый провод на насос. Насос качает, давление в рампе есть, но мотор не заводится.Есть подозрение на то, что иммобилайзер не видит ключ (может такое быть, что чип в ключе умер или с антенной приемника что нибудь случилось?).Умерла машина после короткой остановки и выключения мотора,до этого никаких признаков неисправности не было Второго ключа под рукой нет, проверить невозможно.Чувствую-придется на галстуке в сервис 30 км тащить....

Блок в салоне под рулем? обязательно прописывать надо

Нет, это блок,который под капотом за левой фарой

{cut}

Цепи все целые. При подаче +12в (перемычкой с АКБ) на белый провод в блоке предохранителей насос работает и давление в рампе есть, но мотор все равно не заводится.При включении зажигания реле бензонасоса на плате в блоке предохранителей не щелкает,сам блок предохранителей заменил. В пятницу повезу на эвакуаторе ее на сервис, видимо что то с иммобилайзером или ( тьфу-тьфу 3 раза)мозгами.

Изменено пользователем Airborn
delete overquote + замечение
  • 1 месяц спустя...

Купил значит четырехконтактные свечи бош не знаю зачем, сегодня поменял, поездил километров так 10 по городу и решил водочки так сказать купить чтоб обмыть эту круть, заехал в магазин усё купил, в итоге машина не заводится, бензонасос перестал приятно так жужжать. в итоге галстук до подъезда сча вон стоит мокнет во дворе. Выкрутили свечи - сухие, но чо то искру не увидел коллега мой, я стартер гонял поэтому увидеть не мог вообще. Что ж это получается насос не жужжит искры нет?! может виной всему потом всемирный который сча на улице у нас? А да забыл, машинка фёрстый наберлин, 04 года от рождества 1,4 объёму.

По почитал форум и что то меня осенило, пошел нажал на красную кнопку под капотом машинка завелась с первого раза, что это было??? только теперь так и горит "неисправность двигателя" на приборной панели, как это всё убрать? может всё это быть из-за замены свечей?

Изменено пользователем Эдд

я еще залез под руль слева там предохранители какие то или чо то такое под пластиковой крышкой там подергал все вот после этого и завелась сразу...а где предохранители бензонасоса находятся не там?

• 2 недели спустя...

{cut}

ну вот и ошибка пропала, жизнь налаживается, тока гад зуб заболел, это на какой форум?)))

Изменено пользователем Airborn
del overquote + замечание
  • 3 недели спустя...

{cut}

Цепи все целые. При подаче +12в (перемычкой с АКБ) на белый провод в блоке предохранителей насос работает и давление в рампе есть, но мотор все равно не заводится.При включении зажигания реле бензонасоса на плате в блоке предохранителей не щелкает,сам блок предохранителей заменил. В пятницу повезу на эвакуаторе ее на сервис, видимо что то с иммобилайзером или ( тьфу-тьфу 3 раза)мозгами.

а что в итоге было? У меня очень схожая проблема! буквально на днях опять не завелась после короткой остановки и постановки снятия с сигналки. После танцев с бубнами под капотом завелась, толком ничего не делал как обычно все подергал и поехал. НЕ качал бензонасос. У меня подозрения на глюки иммобилайзера, такое может же быть из-за этого?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...