Belyash Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Кто знает про международные права? Нужны ли они в Германии и во Франции или можно обойтись теми что есть? Слышала, что машину в прокате выдадут, а вот если тормознут или ДТП, то "привет": страховки не действуют, прав как будто и не было никогда!!! Кто знает, где их выдают в Москве? Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Поиск не пробовали ? ;) Что нужно знать, отправляясь на авто за границу Международное ВУ Права международного образца Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Гаррич Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Кто знает про международные права? Нужны ли они в Германии и во Франции или можно обойтись теми что есть? Слышала, что машину в прокате выдадут, а вот если тормознут или ДТП, то "привет": страховки не действуют, прав как будто и не было никогда!!! Кто знает, где их выдают в Москве? Пока что информация на эту тему очень расплывчата. У меня, правда, уже почти 2 года как имеются "международные", но ни разу с полицией не сталкивался, т.т.т....Друг 5 лет работал во Франции - ездил по нашим обычным - все ОК. Есть инфа, что как раз в прокат по нашим обычным не дадут, только по международным. Где получить? В любом МРЭО. Я получал на Варшавке в декабре 2007, жена перед Новым 2009 годом. Ездили в субботу с утра. На все потрачено около 2х часов Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Есть инфа, что как раз в прокат по нашим обычным не дадут, только по международным. Есть еще инфа, что во Франции за езду без водительского удостоверения дают срок 6 мес. А т.к. российские права для них ничто, соответсвенно, есть риск... Что нужно для получения МВУ и где это сделать Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Можно посмотреть http://www.gazu.ru/prava/8.html В Москве только два места где выдают.... Можно и без них обойтись, но лучше что бы были.. Интернет и поиск рулит.. ищите и имейте.. Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Гаррич Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 ...российские права для них ничто, соответсвенно, есть риск... Паулюс, читай внимательно!Я же написал выше, что друг 5 лет ездил с российскими правами. На самом деле существуют международные соглашения, в которых наше Российское ВУ признано во всех странах Европы при краткосрочном пребывании в них. И во Франции оно также признается. Просто многие страны пытаются заставить россиян ездить с международным ВУ, но Россия в ответ того же требует от них. Итог - пока что можно ездить с Российским ВУ. Но лучше все же иметь и МВУ. Кстати, еще один довод в пользу МВУ: в Белоруссии действует как РВУ, так и МВУ. Если вас остановят за большое нарушение, вплоть до лишения прав - можете с чистой совестью отдавать МВУ - новый получить гораздо легче, чем Российское. И не платить никаких штрафов. Ссылка на комментарий
Belyash Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Есть инфа, что как раз в прокат по нашим обычным не дадут, только по международным. Ровно год назад брала автомобиль на прокат в Германии с заездом во Францию, куда и сейчас еду; мои права прокатили, даже вопросов не вызвали. Возможно, что-то изменилось, вот и решила узнать. Большое ВСЕМ спасибо! Узнала, что в Москве их выдают в двух местах: на Варшавке и где-то на Дмитровке - пересечение с МКАД. Попытаюсь проскочить и получить права в субботу утром, т. к. уезжаю в этот же день вечером )))))) Ссылка на комментарий
Гаррич Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Belyash, Удачи! Главное, не забудь все необходимые документы для получения МВУ. Ссылка на комментарий
Belyash Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) Необходимые док-ты: 1. заявление; 2. обычное водительское удостоверение; 3. водительскую карточку; 4. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, с отметкой органа внутренних дел о регистрации по месту жительства (пребывания), а при отсутствии указанной отметки 5. документ о регистрации по месту жительства (пребывания); 6. загранпаспорт. 7. медицинскую справку установленного образца о годности к управлению соответствующими категориями транспортных средств; 8. фотографию размером 3,5х4,5 на матовой бумаге; 9. документы об уплате установленных сборов. Вопросы вызывают п.3 и п.7: -Что такое "водительская карточка" и где ее взять? -Где взять мед. справку в короткий срок до отъезда? Разве наличие прав не говорит о твоей вменяемости? Изменено 23 июля, 2009 пользователем Belyash Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Вопросы вызывают п.3 и п.7: -Что такое "водительская карточка" и где ее взять? -Где взять мед. справку в короткий срок до отъезда? Разве наличие прав не говорит о твоей вменяемости? Водительская или экзаменационная карточка выдается в автошколе, после ее окончания..))) Ну а мед справка, какие проблемы? делается на каждом углу. Я делал недели две назад на 60 лет Октября за 800 рэ. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Aberacht Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Права такие выдаются в частности на ул. Лобненская, д. 20. Документы, которые необходимы для их получения (списано со стенда в здании ГИБДД Восточного округа на ул. Юности): 1. Общегражданский паспорт 2. Загранпаспорт 3. Права 4. Медсправка 5. фотки (как на ЗП или визу, чуть больше, чем на обычные права) - 3,5 х 4, 5 на матовой. Больше на стенде ничего не было. (полагаю, что там выдадут квитанцию, которую надо будет оплатить в ближайшей сберкассе). Что касается езды по российским правам - уже три года юзаю их в Австрии, Германии, Италии (когда бываю там по службе). До 6-и месяцев можно кататься на российских - национальных, в том случае, если ты там живешь и работаешь. Потом надо получать местные-национальные или международные (в Австрии местные и не ип...) Если же ты катаешься туда в режиме - на недельку в месяц, ничего этого не надо. На полицию нарывался часто (как правило, из-за заезда под запрещающие знаки, некультурно высаживать клиентов с чемоданами под мокрым снегом в 200-х метрах от входа в вожделенную гостиницу). Штрафовали на месте, за наличные, прав даже не спрашивали. Однако, машины все у меня были служебными, с местными номерами. Какое отношение будет к арендной машине, например, с голландскими номерами - не знаю, не пробовал! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти