Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Права международного образца

Рекомендуемые сообщения

Кто знает про международные права? Нужны ли они в Германии и во Франции или можно обойтись теми что есть? Слышала, что машину в прокате выдадут, а вот если тормознут или ДТП, то "привет": страховки не действуют, прав как будто и не было никогда!!!

Кто знает, где их выдают в Москве?

9ei3edr6.png

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Кто знает про международные права? Нужны ли они в Германии и во Франции или можно обойтись теми что есть? Слышала, что машину в прокате выдадут, а вот если тормознут или ДТП, то "привет": страховки не действуют, прав как будто и не было никогда!!!

Кто знает, где их выдают в Москве?

Пока что информация на эту тему очень расплывчата. У меня, правда, уже почти 2 года как имеются "международные", но ни разу с полицией не сталкивался, т.т.т....

Друг 5 лет работал во Франции - ездил по нашим обычным - все ОК.

Есть инфа, что как раз в прокат по нашим обычным не дадут, только по международным.

Где получить? В любом МРЭО. Я получал на Варшавке в декабре 2007, жена перед Новым 2009 годом. Ездили в субботу с утра. На все потрачено около 2х часов

current_traffic_100.gif

%C3%E0%F0%F0%E8%F7.gif

Есть инфа, что как раз в прокат по нашим обычным не дадут, только по международным.

Есть еще инфа, что во Франции за езду без водительского удостоверения дают срок 6 мес.

А т.к. российские права для них ничто, соответсвенно, есть риск...

Что нужно для получения МВУ и где это сделать

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Можно посмотреть http://www.gazu.ru/prava/8.html

В Москве только два места где выдают....

Можно и без них обойтись, но лучше что бы были..

Интернет и поиск рулит.. ищите и имейте..

Удачи!!!

Мда...

...российские права для них ничто, соответсвенно, есть риск...

Паулюс, читай внимательно!

Я же написал выше, что друг 5 лет ездил с российскими правами.

На самом деле существуют международные соглашения, в которых наше Российское ВУ признано во всех странах Европы при краткосрочном пребывании в них. И во Франции оно также признается. Просто многие страны пытаются заставить россиян ездить с международным ВУ, но Россия в ответ того же требует от них. Итог - пока что можно ездить с Российским ВУ. Но лучше все же иметь и МВУ.

Кстати, еще один довод в пользу МВУ:

в Белоруссии действует как РВУ, так и МВУ. Если вас остановят за большое нарушение, вплоть до лишения прав - можете с чистой совестью отдавать МВУ - новый получить гораздо легче, чем Российское. И не платить никаких штрафов.

current_traffic_100.gif

%C3%E0%F0%F0%E8%F7.gif

Ровно год назад брала автомобиль на прокат в Германии с заездом во Францию, куда и сейчас еду; мои права прокатили, даже вопросов не вызвали. Возможно, что-то изменилось, вот и решила узнать.

Большое ВСЕМ спасибо!

Узнала, что в Москве их выдают в двух местах: на Варшавке и где-то на Дмитровке - пересечение с МКАД. Попытаюсь проскочить и получить права в субботу утром, т. к. уезжаю в этот же день вечером ))))))

9ei3edr6.png

Необходимые док-ты:

1. заявление;

2. обычное водительское удостоверение;

3. водительскую карточку;

4. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, с отметкой органа внутренних дел о регистрации по месту жительства (пребывания), а при отсутствии указанной отметки

5. документ о регистрации по месту жительства (пребывания);

6. загранпаспорт.

7. медицинскую справку установленного образца о годности к управлению соответствующими категориями транспортных средств;

8. фотографию размером 3,5х4,5 на матовой бумаге;

9. документы об уплате установленных сборов.

Вопросы вызывают п.3 и п.7:

-Что такое "водительская карточка" и где ее взять?

-Где взять мед. справку в короткий срок до отъезда? Разве наличие прав не говорит о твоей вменяемости?

Изменено пользователем Belyash
9ei3edr6.png

Вопросы вызывают п.3 и п.7:

-Что такое "водительская карточка" и где ее взять?

-Где взять мед. справку в короткий срок до отъезда? Разве наличие прав не говорит о твоей вменяемости?

Водительская или экзаменационная карточка выдается в автошколе, после ее окончания..)))

Ну а мед справка, какие проблемы? делается на каждом углу. Я делал недели две назад на 60 лет Октября за 800 рэ.

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Права такие выдаются в частности на ул. Лобненская, д. 20.

Документы, которые необходимы для их получения (списано со стенда в здании ГИБДД Восточного округа на ул. Юности):

1. Общегражданский паспорт

2. Загранпаспорт

3. Права

4. Медсправка

5. фотки (как на ЗП или визу, чуть больше, чем на обычные права) - 3,5 х 4, 5 на матовой.

Больше на стенде ничего не было.

(полагаю, что там выдадут квитанцию, которую надо будет оплатить в ближайшей сберкассе).

Что касается езды по российским правам - уже три года юзаю их в Австрии, Германии, Италии (когда бываю там по службе).

До 6-и месяцев можно кататься на российских - национальных, в том случае, если ты там живешь и работаешь. Потом надо получать местные-национальные или международные (в Австрии местные и не ип...)

Если же ты катаешься туда в режиме - на недельку в месяц, ничего этого не надо.

На полицию нарывался часто (как правило, из-за заезда под запрещающие знаки, некультурно высаживать клиентов с чемоданами под мокрым снегом в 200-х метрах от входа в вожделенную гостиницу).

Штрафовали на месте, за наличные, прав даже не спрашивали.

Однако, машины все у меня были служебными, с местными номерами.

Какое отношение будет к арендной машине, например, с голландскими номерами - не знаю, не пробовал!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...