NataLi Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Для поездки понадобится загранпаспорт, виза, полис страхования ответственности автовладельца, так называемая «Зеленая карта», медицинская страховка, права и техпаспорт. Для оформления визы необходимо представить справку с места работы, копию внутреннего паспорта, фотографию, техпаспорт, загранпаспорт, идентификационный код, «Зеленую карту», медицинскую страховку и забронированное место в отеле. В посольстве предложат заполнить анкету, а в некоторых проведут личную беседу. Необходимым документом для поездки за границу на автомобиле является полис страхования «Зеленая карта» - это страхование ответственности автовладельца перед третьими лицами. Стоимость полиса зависит от страны, в которую планируется поездка. «Вся Европа» на 15 дней обойдется в 167 грн. «Восточная Европа» на такой же срок будет стоить 136 грн. Цена этого полиса одинакова для всех страховых компаний, так как она устанавливается Моторно-транспортным страховым бюро. Для получения «Зеленой карты» необходимы техпаспорт и водительские права. Некоторые украинские страховые компании могут потребовать внутренний либо загранпаспорт, а также идентификационный код. Еще одним обязательным документом для автопутешественника является полис страхования жизни. Оформить такую страховку можно в любой страховой компании. Средняя стоимость такого полиса - 100 грн. Цена страховки зависит, как правило, от продолжительности поездки и от страховой суммы. Если автомобиль куплен в кредит, о предстоящем путешествии необходимо сообщить банку и взять письмо о том, что банк-кредитор не возражает против поездки за границу. Письмо должно быть переведено на английский язык. Культура вождения в странах Европы отличается от нашей. В Польше, например, не принято мигать фарами, чтобы уступили дорогу. Вместо этого просто включают поворотник, показывая тем самым свое намерение обогнать. Во всех европейских странах из-за высоких штрафов водители соблюдают правила дорожного движения. Возможно, единственное исключение - Италия. Здесь о них, наверное, и не слышали. Антирадар лучше оставить дома - в Европе за его использование предусмотрены очень высокие штрафы. Водительские права должны быть международного образца, но на практике полицейские в основном спрашивают паспорт. Карту лучше всего покупать непосредственно в стране, по которой путешествуете. Там она будет точнее. Если тонировка стекол автомобиля больше 15%, могут возникнуть сложности с местной полицией. И конечно, автомобиль должен отвечать международным экологическим нормам «Евро-3». Поездка за границу на собственном автомобиле может обойтись довольно дорого, несмотря на сложившееся мнение, что так путешествуют те, кто хочет сэкономить. Для того чтобы не прогадать, необходимо заранее спланировать маршрут и подсчитать возможные денежные затраты на путешествие. Сcskrf Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Ortho Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Надо еще добавить, что мо многих странах (может и во всех странах Евросоюза - не знаю точно) необходима специльная марка для езды по автобану - по крайне мере в Австрии, Чехии и Словакии точно. Ссылка на комментарий
DERINY Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Надо еще добавить, что мо многих странах (может и во всех странах Евросоюза - не знаю точно) необходима специльная марка для езды по автобану - по крайне мере в Австрии, Чехии и Словакии точно. Что за марка? Ссылка на комментарий
morrison Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 (изменено) Что за марка? покупается на заправках, клеится на лобовое стекло Изменено 27 июня, 2008 пользователем morrison Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Ага, типа "проездной" по автобану ) Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Народ, подскажите, кто знает. Возникнут ли проблемы, при пересечении границы Россия - Украина, при наличии у водителя/пассажира орижия самообороны. со всеми докуменатми? Ссылка на комментарий
Ortho Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 (изменено) Да совершенно верно - продается на заправках и не только, клеится на лобовое стекло. Бывет на год, месяц и транзитные - 24 часа, неделя и т.д Изменено 28 июня, 2008 пользователем Ortho Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 29 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 Народ, подскажите, кто знает. Возникнут ли проблемы, при пересечении границы Россия - Украина, при наличии у водителя/пассажира орижия самообороны. со всеми докуменатми? Непременно возникнут. Другая страна - другие законы и документы, в том числе и на оружие. Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Ни у кого такого опыта личного не было? Или где это можно точно узнать? Хотлеось быть увереным на 100% в этом. А мне ехать до границы очень далеко, чтобы поинтересоваться. Ссылка на комментарий
Juli Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Еще я бы отметила тот факт, что с 2007 года в Евросоюзе ужесточились требования, поэтому советую получить международные права. Поподаются крайне редко (с правами внутрегражданского образца), но штрафы огромные вплоть до ареста. Были прецеденты( Особенно французы и испанцы. Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Phantom, Может тебе стоит позвонить в Посольство и задать вопрос им? Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Ortho Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Еще я бы отметила тот факт, что с 2007 года в Евросоюзе ужесточились требования, поэтому советую получить международные права. Поподаются крайне редко (с правами внутрегражданского образца), но штрафы огромные вплоть до ареста. Были прецеденты( Особенно французы и испанцы. Что такое "международные права"? Ездил по Европе с обычными правами, причем в этом году - документы смотрели чехи (несколько раз), австрияки и французы - проблем не было никаких. Причем чехи дважды "простили" меня за нарушения, правда может потому, что говорю по-чешски. Ссылка на комментарий
hesburger(astraclub.ru) Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 у нас с обычными проблем нет вроде...типа тоже евросоюз... не могу жить в мире,где нет цветовой дифференциации штанов... Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Ни у кого такого опыта личного не было? Или где это можно точно узнать? Хотлеось быть увереным на 100% в этом. А мне ехать до границы очень далеко, чтобы поинтересоваться. Поинтересуйтесь в разрешительном отделе где получали лицензию. Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Еще я бы отметила тот факт, что с 2007 года в Евросоюзе ужесточились требования, поэтому советую получить международные права. Поподаются крайне редко (с правами внутрегражданского образца), но штрафы огромные вплоть до ареста. Были прецеденты( Особенно французы и испанцы. Очень странно)))) Документы проверяли ита и там - никаких прецедентов))))) Ссылка на комментарий
Аристократ Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Еще я бы отметила тот факт, что с 2007 года в Евросоюзе ужесточились требования, поэтому советую получить международные права. Поподаются крайне редко (с правами внутрегражданского образца), но штрафы огромные вплоть до ареста. Были прецеденты( Особенно французы и испанцы. Точно точно, например в греции мне отказали в трех прокатных конторах, объяснив тем что нужно иметь международные права. Правда в четвертой все таки дали автомбиль! :) Со стражами порядка я не сталкивался поэтому не могу сказать прокатили бы таки права или нет!Вот тут есть некоторая инфа http://www.gazu.ru/prava/8.html Многие думают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются - футбол гораздо важнее ... Ссылка на комментарий
DimonXXX Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Народ, подскажите, кто знает. Возникнут ли проблемы, при пересечении границы Россия - Украина, при наличии у водителя/пассажира орижия самообороны. со всеми докуменатми? Возникнут точно. Инфа тут: http://talks.guns.ru/forummessage/45/316945.html Пысы. Но можно закопать в лесу перед границей...:) Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Возникнут точно. Инфа тут: http://talks.guns.ru/forummessage/45/316945.html Пысы. Но можно закопать в лесу перед границей...:) Можно не закапывать, а сдать на хранение в ОВД на своей территории. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти