AnatolyCher Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) реальная картинка по размеру на фоксе 50-55 у объектива, всё правильно! у сапопа кроп 1,6( есть у проф. 1,27) у никона 1,5 матрицы никон в основном пользует Сонивские матрицы. Нормальная предача перспективы у объективов, с учетом кропфактора, 28-35мм.Кратность зума обычно используется не более 2-3, при большей кратности страдает качество картинки и механическая надежность конструкции, опять же у многих суперзумов Минимальная Дистанция Фокусировки больше метра, это относится и к телевикам.Есть еше такое понятие как ГлубинаРезкоИзображаемогоПространства(ГРИП) у короткофокусных ГРИП больше, зависит также от значения диафрагмы. Панасоники и Олимпусы используют матрицы с кропфактором 2. Если время есть почитайте тут: http://www.afanas.ru/ROF/ много полезного Изменено 6 марта, 2010 пользователем AnatolyCher Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Если время есть почитайте тут: http://www.afanas.ru/ROF/ много полезного после той картинки на сайте, и аннотции к ней я бы лично автора кастрировал, чтобы не плодил подобых себе уродов. и это не ИМХО. Я не сторонник мусульманства например или иудейства, но никогда не позволю себе даже приватно и в шутливой форме что-то подобное. ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
AnatolyCher Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) после той картинки на сайте, и аннотции к ней я бы лично автора кастрировал, чтобы не плодил подобых себе уродов. и это не ИМХО. Я не сторонник мусульманства например или иудейства, но никогда не позволю себе даже приватно и в шутливой форме что-то подобное. на картинку даже внимание не обратил, раньше не видел..увытолько не ходите на форумы владельцев фототехники, замучают советами, для начала стоит поснимать бюджетной оптикой определиться с пристрастиями в сюжетах. Для путешествий суперзум конечно удобнее, самое главное снимать побольше и смотреть хорошие фотографии, лучше в напечатанном выде Изменено 6 марта, 2010 пользователем AnatolyCher Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 только не ходите на форумы владельцев фототехники, замучают советами, Для путешествий суперзум конечно удобнее, самое главное снимать побольше и смотреть хорошие фотографии, лучше в напечатанном выде да есть мысль купить или никон р90-100 или кенон SX20 или SX1, ну как вариант панасоник Z38 из-за лейковского объектива, может еще фуджи посмотрю там есть с, матрицой 2\3 пощелкать годик(т.к тест драйв самого себя провести) понять что именно хочу луше и хочу ли лучше вообще, дабы не уподобляться обезьяне с гранатой, можно ведь и с Мамией фоткать хуже чем на смене, паралельно буду зенитом на пленку щелкать посмотрю что больше нравиться. ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
AnatolyCher Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) да есть мысль купить или никон р90-100 или кенон SX20 или SX1, ну как вариант панасоник Z38 из-за лейковского объектива, может еще фуджи посмотрю там есть с, матрицой 2\3 пощелкать годик(т.к тест драйв самого себя провести) понять что именно хочу луше и хочу ли лучше вообще, дабы не уподобляться обезьяне с гранатой, можно ведь и с Мамией фоткать хуже чем на смене, паралельно буду зенитом на пленку щелкать посмотрю что больше нравиться. Зенитом не очень комфортно снимать, можно б/у зеркалку за разумные деньги купить порядка 2-3 тыс, плёнка конечно хорошо, но к ней хороший фотолаб нужен и сканер, тут недавно отдал в печать фото внучки, так с одного цифрового оригинала три фотки разного оттенка, а на других полосы. Мыльницы надо выбирать с больiОй матрицей 1/1,6 не менее иначе в условиях неидеальных на фото будут шумы или вообще будет проблематично кадр сделать. Приличные цифромыльницы от 10 тыс руб и дороже, да и размер у них близок к зеркалкам. Сони к осени выкатит беззеркалку со сменной оптикой и большой матрицей вот тут внешний вид http://sonyalpharumors.com/a-little-bit-of-everything-7/а с выбором системы :-))зеркалки начального уровня примерно одинаковы по качеству, тут вопрос как в руке лежит и эргономика управления. Я вот попал на байнет А( Минольта ещё ф/аппараты делала) теперь Сони приходится денюжку нести, правда вторичный рынок б/у выручает Изменено 6 марта, 2010 пользователем AnatolyCher Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 . Мыльницы надо выбирать с больiОй матрицей 1/1,6 не менее иначе в условиях неидеальных на фото будут шумы или вообще будет проблематично кадр сделать. что я таких не встречал, сейчас 1\2,3 в основном и стоят нормальные от 15, да в общем назвать например никон р90 мыльницей язык не поворачивается ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 З Мыльницы надо выбирать с больiОй матрицей 1/1,6 Ну вот в общем вот что решил, как замену зеркалке начального уровня,( причем думаю может даже и лучше некоторых)и для определения своих требований для дальнейшего осознаного выбора нормальнальной зеркалки, хотел Fujifilm FinePix S100FS, больно уж матрица большая http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...32&clid=502 но как я понял их уже нет, поэтому FujiFilm FinePix S200EXR / S200 EXR http://prophotos.ru/reviews/14349-fujifilm-finepix-s200exr ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
AnatolyCher Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Ну вот в общем вот что решил, как замену зеркалке начального уровня,( поэтому FujiFilm FinePix S200EXR / S200 EXR http://prophotos.ru/reviews/14349-fujifilm-finepix-s200exr Неплохой выбор, я сам года 3 Фуджиком снималЭто я с ним это с него Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 (изменено) Неплохой выбор, я сам года 3 Фуджиком снимал Это я с ним очень понравился штатив, обязательно прикуплю. чем еще фуджик понравился,так это не только большой матрицей и режимом рав, а также очень неплохим изо, и вообще очень близкими паратметрами к зеркалкам начального уровня, но и ручным фокусом и внешним видом один в один как многие зеркалки-солидно, что тоже приятно.ктстати , а ваш както внешне объектив отличается- серебристыая часть - железо насадка какая то? http://onlinetrade.ru/cgi-bin/shop.cgi?rzm...e&prz_fian= Изменено 8 марта, 2010 пользователем tolstopuz ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
AnatolyCher Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 ... а ваш както внешне объектив отличается- серебристыая часть - железо насадка какая то? Это старая модель 2003 года S700 на него без тубуса ничего и поставить нельзя(фильтры) а там ещё держатель для градиентного фильтра, а на штативе уровень специальный...пузырьковый :-)) если сильно с покупкой торопиться не будете, ближе к лету многие фирмы выкатят новинки и старые модели могут припасть в цене Ссылка на комментарий
Deniels Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Поднимем темку! уважаемые ситрофотографы у меня к вам 2 вопроса: 1) хочется объектив с фок. сраст. от ** до 250-300 ваше мнение о http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9061...;modelid=984821 2) кто пользовался lightroom adobe? как импортировать файлы в формате RAW от Nikon. Перепробовал все известные мне заклинания и танцы с бубном. Может тут совсем иная магия нужна? Ссылка на комментарий
Alex McStan Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Deniels, да средненький такой телевичок. На длинном конце заметны дисторсия и замыливание. Туповат автофокус при недостаточной освещённости. Но если найдёшь за нормальную цену - можно взять, ибо телевик в хозяйстве вещь нужная. Сам в своё время склонился к выбору родного Пентаксовского телевика. Ссылка на комментарий
Deniels Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Alex McStan, спасибо! Вот и смотрю не как основной, а на случай. Вот пример: в выходных оказался в кремле причем сумку не отбирали :pardon: поднялись на смотровую колокольни, вид - потрясающий, а 55мм не дотянуться. (Согласен говорили лучше брать больше (105мм)в стандартной комплектации, но денег на все не хватало, а хотелось одного, второго :pardon: ) вид со смотровой (раньше называли "гульбище"): 55мм Будем искать :) а по программе кто-нибудь может подсказать? :dirol: Ссылка на комментарий
Deniels Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Доброго дня! Предвкушая поход на Парад 9 мая, прикупил себе объективчик http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9061...modelid=1576068 Согласен - не идеальный вариант, но нет пределу совершенства. пара фотографий сделанных этим объективом Ссылка на комментарий
фавн Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 во общем голову ломаю , всех уже достал . вот выбираю фотик в ценовой категорий до 15000р . предыдущий фотик кенон а 640 приказал долго жить (угробил ) . снимаю почти все что движется и стоит . порыскав вот немного из того что нашел , больше меня склоняют конечно к кенону . зеркалки не интересуют Pentax X70 FujiFilm FinePix S1800 Canon PowerShot SX20 IS Black Panasonic DMC-FZ38 Black Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память (( Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Советую к прочтению, для начинающих особенно актуально :) http://www.afanas.ru/ROF/ Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 во общем голову ломаю , всех уже достал . вот выбираю фотик в ценовой категорий до 15000р . купил, осваиваю, идеальный переходной вариант между зеркалкой и мыльницой, причем к зеркалке ближе, опать же матрица 1\1,6, у всех выше перечисленных меньше, цена в Связном 15200FujiFilm FinePix S200EXR / S200 EXR http://prophotos.ru/reviews/14349-fujifilm-finepix-s200exr ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
dmitrystudio Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Наиполезнейший ресурс для выбирающих фототехнику (стекла или тушку) Pixel Peeper Сверху выбираем желаемое стеклышко и камеру. Жмем Show Photos и смотрим фотографии, снятые этим тандемом... Настоятельно рекомендую всем, кто занимается фотографией. PS: Официально вышел Adobe Photoshop Lightroom 3. Доступен для скачивания на оф.сайте. Фотограф - фотосессии, портфолио, свадьбы, предметка... DmitryStudio ICQ - 72557667 Ссылка на комментарий
leramark50 Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Фото- профи и фото-чайники , соорганизуйте народец на интересную фотовыставку !!! Ссылка на комментарий
juster Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 ой. тут даже такая тема есть. буду рад помочь если что кому то нужно, так как имею огромный опыт фотографирования и пользования аппаратами и стеклом. Ссылка на комментарий
marychev Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 портреты хороши Ссылка на комментарий
Werewolf 83 Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 А я тут откопал фотоаппарат, отдал в профилактику - отщелкал пленок несколько - выложу, как отсканю, результат. Собсна, фотоаппарат - вот: Ссылка на комментарий
solnyfko Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 у самой кэнон 600д приобрела перед отпуском... пока только учусь... но мне безумно нравится... незаменимая вещь теперь пытаюсь что-то сделать из него Ссылка на комментарий
Velta Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Фотки ждем Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Вопрос: Хотя он не совсем к фотографии относится: знает ли кто нибудь компьютерную программу, позволяющую из фотографии сделать схему для вышивки??? Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти