Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Теория и практика фотографии

Zloi BoY

Рекомендуемые сообщения

tolstopuz, Тогда взять 3-й объектив. Вот и всё. Более правильно думаю будет.

согласен, но 3 это фикс , а брать еще какой то средний зум смысла нет, а так раздельно 2 обективаеще и дешевле чем один на общий фокус

tolstopuz, Если хочешь качество, то лучше 1-й вариант.

У меня вот:

EOS 450D

- EF-S 17–85 f/4-5,6 IS USM Как основной

- EF 70-300mm f4-5.6 IS USM Это телевик

Хочется ещё широкоугольник, но это не критично - отложил до лучших времён.

блин стекла за 30 000 вылазят. дороговато пока, я остановлюсь 18-55 и 55-250, это все таки в 15000 укладывается, и трансфокатор это около 3000-4000. и телевичок будет на 500, а потом наверное 10-22 куплю если двинет нормально

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

Uspenie, спасибо!

да, да ловлю штативы! :) (монопод уже есть)

и еще моментик по объективам, присматриваюсь к объективу 70-300мм. Если есть возможность покажи фотку на телевике на 300мм посмотреть на качество картинки.

Deniels, Эмм... оригинала нету. Только ужатые...

ftp://79.164.88.10/Upload/Krit_foto/images/IMG_8476.jpg

ftp://79.164.88.10/Upload/Krit_foto/images/IMG_8665.jpg

ftp://79.164.88.10/Upload/Krit_foto/images/IMG_8155.jpg

В принципе, иогу выложить оригиналы на сервер.

tolstopuz, Какой что???

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Uspenie, спасибо, вполне достаточно этих фотографий.

я увидел именно то что хотел (чаще морская тематика и интересна)

маленькое уточнение, этот объектив имеет стабилизатор изображения?

буду смотреть - подбирать, думаю между 55-200мм и 70-300мм (родной 18-55мм)

буду смотреть - подбирать, думаю между 55-200мм и 70-300мм (родной 18-55мм)

Я свой Canon тоже покупал с kit'овым объективом 18-55, потом докупил CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS.

Сейчас понял, что нужно было брать просто тушку и объектив универсал типа CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM или SIGMA AF 18-125 mm f/3.8-5.6 DC OS HSM..

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Uspenie, отлично будем искать с "перламутровыми пуговицами" :)

Paulus, такая идея мне тоже пришла в голову, и она правильная, но все-таки для того чтобы выбрать то что нужно надо "поиграть" с тем что есть какой-то период. Скорее всего, все одно изначально был бы куплен "не дорогой" объектив для пробы.

сейчас думаю может Tamron AF 18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC LD Aspherical (IF) Macro Nikon F

Раньше имел дело только с мыльницами и чуть продвинутыми мыльницами (konika minolta z10) из пленочных с Olympus is 500 (фотографии были просто потрясающего качества). Но объективы везде были не сменные.

tolstopuz, Да объективы имею в виду. Среднего уровня.

Огласите весь список пжалста, ну или парочку хотя бы по фокусам, для ориентира, из личного опыта

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

tolstopuz, Я ж писал :wacko:

http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=382389

понял, ядумал под словом среднячки, подразумевался 3 объектив, средний между теми двумя про которые ты писал, про него и хотел узнать.Сорри, кстати то что ты написал нормальные так среднячки по ценам.

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

понял, ядумал под словом среднячки, подразумевался 3 объектив, средний между теми двумя про которые ты писал, про него и хотел узнать.Сорри, кстати то что ты написал нормальные так среднячки по ценам.

И вот еще дилетантский вопрос, но ответ на него необходим для того чтобы понять какой объектив мне нужен.( в плане зума- телевика или макро)

Что такое фокусное расстояние мне понятно, вопрос в следующем

Если взять человеческий взгляд и объектив, то какой фокус будет соответствовать картинке по размерам которую видит человек или какое конкретно фокусное рассотяние предает картинку на фото без удаления и приближения.( я так понимаю как раз между 18и 55)(дабы понять какое максимальное приближение дает оптика) И еще скажем если взять стекла 18-55 и 70-200, у убоих зум или увеличение 3 кратное. Но я правильно понимаю, что скажем фокус 70, уже увеличивает изображениена 15% по отношениюк 55? Т.е если скажем взять стекла 18-250 и комплект 18-55 плюс 55-250, то комплект есть не что иное ка разделенный первый объектив( ведь не всем же нужен телевик, или кому то например нужен именно телевик). И если нужна универсальность то лучше купить 18-250, а если есть желание поэксперементировать, то раздельно, чтобы иметь больше возможностей для скажем так тюнинга, понятно что чем больше зум, теи больше свето потери. С уважением.

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

tolstopuz, читай тему с начала)) обрати внимание на посты Yakuji.

прочел, но все равно не нашел четкий ответ, какой фокус предает 1\1, без приближения и удаления и как соотносятся фокусы, может не там смотрел, повторяю вопрос дилетантский, и не всегда видишь прописные истины, просто можно не понять что именно прото, если не трудно ткните носом, буду признателен

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

tolstopuz, если по ощущениям, то 1 к 1 где то 18мм -достаточно широкий угол, но не "рыбий глаз"

вот пример: снято на 18мм "сам себя" с вытянутой руки

Изображение

объектив 18-55мм ИМХО, приближения особого не дает, но позволяет выделить объект на фотографии.

как то так, но это ИМХО :)

tolstopuz, -1/1 это для объективов чье фокусное близко или равно диагонали кадра, так было для пленочных, что сейчас точно не знаю..

Сейчас у "мыльничек" указывают "приведенное фокусное расстояние", как если бы формат матрицы был равен стандартному плёночному кадру. При этом частенько в скобках написано реальное фокусное расстояние, которое намного меньше.

Для зеркалок чуть по-другому. поскольку один и тот же объектив (в большинстве случаев) может работать и с плёнкой, и с цифрой, таким вот "приведённым фокусным" не отделаешься. Поэтому фокусное расстояние указывается "настоящее", "плёночное". Но при этом для цифровой камеры указывают кроп-фактор, который зависит от реальных размеров матрицы. У старших Никонов, которые имеют матрицу формата DX, равную стандартному кадру 24х36мм, кроп-фактор единица и углы зрения с фокусными расстояниями равны плёнке.

А вообще, это уже довольно-таки "дебри"....

Если хочется вникнуть настолько подробно, есть фото-форумы, там настоящие профи расскажут всё подробнейшим образом.

Изменено пользователем Каток

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

tolstopuz, -1/1 это для объективов чье фокусное близко или равно диагонали кадра, так было для пленочных, что сейчас точно не знаю..

тогда учитывая

Для зеркалок чуть по-другому. поскольку один и тот же объектив (в большинстве случаев) может работать и с плёнкой, и с цифрой, таким вот "приведённым фокусным" не отделаешься. Поэтому фокусное расстояние указывается "настоящее", "плёночное". Но при этом для цифровой камеры указывают кроп-фактор( у д 450-550 . кроп фактор 1,6)

это около 28мм

вчера был у представителя кенон в самаре, повертел кучу объективов и камер. пообщался с консультантом, на удивления без ангажированности по отношению к другим фирмам рассказал, плюсы кенон- оптика дешевле, большое колич оптики у нас в Самаре на вторичном рынке, раз в 10 чем на никон, есть магазок в центре города я лично видел, ну и представительство в самаре тоже плюс. В общем определился или 450 или 500, на 500 вроде процессор лучше. По оптике думаю. скорее всего 18-55 в ките плюс 55-250 дополнительно сигма,

попробовал по фокусу и из общения с консультантом

реальная картинка по размеру на фоксе 50-55 у объектива,

при большем фокусе картинка приближается -увеличивается, становится крупнее но естетственно уже.

при меньшем отдаляется и становится шире.т.е можем фотографировать более близко- макросъемка крупным планом.Сори что пишу для коого то очевидные прописные истины,т.к. сам не смог этого найти в топике, думаю что я не один такой чайник.

Изменено пользователем tolstopuz

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...