Paulus Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 .. рекомендую в магазине взять в руки Никон Д90, даже со штатным объективом 18-135мм. Думаю, из рук уже не выпустите. :D Фотик реально удачен, Кеноны ему ответ пока еще не приготовили. Согласен полностью.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 на зените не гелиос родной шол. а какой то другой индустар кажется.. У меня тоже с родным гелиосом лежит)). Индустар шел на зениты в нулевой комплектации (без встроенного экспонометра))) Ссылка на комментарий
Deniels Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Добрый день! уважаемые соклубники, дайте оценку двум фотоаппаратам Nikon D3000 vs Sony Alpha DSLR-A230 хочу выбрать из этих двух моделей, может кто-то подскажет что лучше :) склоняюсь к D3000 Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) А я мыльницей партреты рисую [url=http Изменено 18 февраля, 2010 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Deniels Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 мыльница есть, но хочется большего. :) Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 мыльница есть, но хочется большего. :)D3000 - откровенно слабоват. У него нет LivePreView, нет кнопки, показывающей DPOF (глубину резкости) при выбранных настройках. Не слишком надежен баланс белого, тенденция к легкой переэкспозиции, шумновата матрица на высоких значениях ISO. Конечно всё это лишь слегка, но даже экс-Минольта (Сони Alpha DSLR-A230)возможно слегка предпочтительнее. Впрочем, чего удивляться, Д3000 позиционируется как Д40, может даже чуть ниже. Не знаю... Лично я бы немного подкопил деньжат на Д90, чем присаживаться на Минольтовский байонет. Потом, накупившись объективов и причандалов, с него уже будет трудно слезть. То есть перейти на Никон или Кенон. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Не знаю... Лично я бы немного подкопил деньжат на Д90, чем присаживаться на Минольтовский байонет. Потом, накупившись объективов и причандалов, с него уже будет трудно слезть. То есть перейти на Никон или Кенон. А не просветите по ценам вмоскве на д90, кит и боди, и если боди, то какие стекла для начала лучше купить? А Д5000 как? Изменено 17 февраля, 2010 пользователем tolstopuz ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 А не просветите по ценам вмоскве на д90, кит и бодивообще-то мой тезка из Киева и московские цены ему известны примерно так же как и мне. т.е. из интернета ))) Kit - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...modelid=2556530 Body - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...modelid=2556532 Обзор в пяти частях - http://www.digital-review.ru/reviews/nikon_d90_1/ зы Д5000 это по-моему одного поля ягода, что и Кэнон 450 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 ..... зы Д5000 это по-моему одного поля ягода, что и Кэнон 450 +1Д90 хотя и пришел на смену старичку Д80, построен не на его базе, а на базе Д300 - аппарата значительно более серьёзного и современного. Штатный китовский объектив к Д90 очень неплох (который 18-105мм VR, со стабилизацией) - настоящий универсал с хорошей картинкой. Я бы не торопился сразу докупать еще какие-то объективы. Пощелкайте с полгодика этим, станет понятнее чего в нем Вам не хватает. А после этого легче будет выбрать стёкла именно под себя. Разве что уже есть чётко выраженное увлечение портретом, можно посмотреть "портретнички", что-то вроде 50мм f/1.4D AF или 80мм мм f/1.4D AF. (Первый хорош для съемок на природе и ростовых портретов, а второй лучше для портретов в помещении.) Позже к штатному и портретнику добавите какой-нибудь ультразум - и будет почти полный комплект. LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Deniels Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Каток, спасибо! присмотрюсь повнимательнее рекомендациям. Можешь порекомендовать зеркалку в пределах 25-30т.р (желательно с объективом) кроме D90 (для сравнения с ним). необязательно nikon. Цель покупки семейная фотография, природа и т.д. иными словами хобби не более того :friends: Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Deniels, прочти 1-2ю страницу топика У 5-х (!) участников дискуссии Canon EOS 450D ))) (и у меня в том числе) Цена/качество именно для хобби не более того Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 вообще-то мой тезка из Киева и московские цены ему известны примерно так же как и мне. т.е. из интернета ))) зы Д5000 это по-моему одного поля ягода, что и Кэнон 450 Это я все пролазил. но инет инетом, а личный опыт как правило вносит коррективы и порой не малые, и честно мне икэнон 450 ниочем не говорит, поэтому и спросил. +1 Штатный китовский объектив к Д90 очень неплох (который 18-105мм VR, со стабилизацией) - настоящий универсал с хорошей картинкой. Я бы не торопился сразу докупать еще какие-то объективы. Пощелкайте с полгодика этим, станет понятнее чего в нем Вам не хватает. А после этого легче будет выбрать стёкла именно под себя. Позже к штатному и портретнику добавите какой-нибудь ультразум - и будет почти полный комплект. Спасибо, я собственно так тоже думаю. просто мне пока в Самаре удалось найти только с объективом 18-55 или без стекол, поэтуму и был вопрос, а с 18-105, меня как индикатор моих потребностей вполне устраивает. ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 просто мне пока в Самаре удалось найти только с объективом 18-55 или без стекол, поэтуму и был вопрос, а с 18-105, меня как индикатор моих потребностей вполне устраивает.закажи на Озоне - http://www.ozon.ru/context/detail/id/4342163/у них есть офис в Самаре, на М.Тореза ... (там у них вроде "бесплатная доставка в офис") Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Deniels, прочти 1-2ю страницу топика У 5-х (!) участников дискуссии Canon EOS 450D ))) (и у меня в том числе) Цена/качество именно для поцене один в один с никон д5000, но у никона стекла дороже чем кенон, одинаковые естественно ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 У 5-х (!) участников дискуссии Canon EOS 450D ))) (и у меня в том числе) Гы)) Уж лучше 500D брать..)) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Гы)) Уж лучше 500D брать..)) а еще лучше 550D /вопрос в другом кенон 450д или никон д5000 с одинаковыми стеклами? ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 tolstopuz, А это у каждого своё. Я больше Кенон люблю. А многие Никон... Есть мысль - посмотри какие фотики у друзей, и купи такой же фирмы. Чтоб объективы "стрелять", хотя бы для "прицениться". MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 tolstopuz, А это у каждого своё. Я больше Кенон люблю. А многие Никон... Есть мысль - посмотри какие фотики у друзей, и купи такой же фирмы. Чтоб объективы "стрелять", хотя бы для "прицениться". ..да есть у меня тут .один любитель кенонов причем пленочных, а так он какими страшными немецкими названиями фирм которых я и не слышал, и порядками цен, от которых пропадает вск желание. ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
AnatolyCher Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Каток, спасибо! присмотрюсь повнимательнее рекомендациям. Можешь порекомендовать зеркалку в пределах 25-30т.р (желательно с объективом) кроме D90 (для сравнения с ним). необязательно nikon. Цель покупки семейная фотография, природа и т.д. иными словами хобби не более того :friends: Sony Alpha DSLR-A500Y 2KIT [12.3MPix:18-70+55-200,3",SD\MSD] 500Y $1004.00 руб.30421.20вполне достойный наборчик, имхо, кстати на байонете А вся оптика автоматически становится стабилизированной Изменено 25 февраля, 2010 пользователем AnatolyCher Ссылка на комментарий
Deniels Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 AnatolyCher, спасибо!!! но уже выбор пал на никон и купил D3000 15-55мм (прошу уважаемых ситроводов не бросать в меня блендами и вспышками) :blush: . Пока D3000 отражает мои идеи в фотографии, подросту куплю что-нибудь более "взрослое" (где-то годика через 3), а пока лучше присмотрюсь к объективам и поучусь самой технике фотографирования. Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Удачи на путях фотографирования! Ждем работы! Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 а я на кеноне 450, и оптика или комплект 18-55 и 55-250 или один 18-200, склоняюсь ко второму, т.к постоянно менять объективы, тем более при путешествиях на ходу не есть гуд и для стекол и для матрицы.Случайно нашел у нас в самаре магазин, где торгуюют не только новыми фото но иб\у и старыми раритетами и почти новыми,Продавец очень грамотно и непредвзято расложил и про никоны и про кеноны, и как допл плюс кенонов больший выбор стекол и их более низкая цена. причем показал несколько объективов с новых камер из магазина, которые были куплены в китовом варианте и проданы за ненадобностью, пример 18-55 кеноно 2900, на никог меньшев 10 раз. Поработаю а там посмотрим, может стекла сменю, а может и камеру, кстати в отличии от никона в кеноне стекла от цифровиков подходят и к пленочным. ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 tolstopuz, Если хочешь качество, то лучше 1-й вариант. У меня вот: EOS 450D - EF-S 17–85 f/4-5,6 IS USM Как основной - EF 70-300mm f4-5.6 IS USM Это телевик Хочется ещё широкоугольник, но это не критично - отложил до лучших времён. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 tolstopuz, Если хочешь качество, то лучше 1-й вариант. У меня вот: EOS 450D - EF-S 17–85 f/4-5,6 IS USM Как основной - EF 70-300mm f4-5.6 IS USM Это телевик Хочется ещё широкоугольник, но это не критично - отложил до лучших времён. я согласен, но смена объективов- изнашивание резьбы, попадание пыли на матрицу, время сменки не есть гуд, так да фикс на 45 и все ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 tolstopuz, Тогда взять 3-й объектив. Вот и всё. Более правильно думаю будет. Deniels, Бросать блендами и вспышками неэкономично, да и не тяжёлые они. Штативами - в самый раз! Поздравляю с выбором! MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти