Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Теория и практика фотографии

Zloi BoY

Рекомендуемые сообщения

.. рекомендую в магазине взять в руки Никон Д90, даже со штатным объективом 18-135мм. Думаю, из рук уже не выпустите. :D

Фотик реально удачен, Кеноны ему ответ пока еще не приготовили.

Согласен полностью..

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

на зените не гелиос родной шол. а какой то другой индустар кажется..

У меня тоже с родным гелиосом лежит)). Индустар шел на зениты в нулевой комплектации (без встроенного экспонометра)))
ab143430.gif

Добрый день!

уважаемые соклубники, дайте оценку двум фотоаппаратам

Nikon D3000 vs Sony Alpha DSLR-A230

хочу выбрать из этих двух моделей, может кто-то подскажет что лучше :) склоняюсь к D3000

А я мыльницей партреты рисую

[url=http

Изменено пользователем <VEB>

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

мыльница есть, но хочется большего. :)

D3000 - откровенно слабоват. У него нет LivePreView, нет кнопки, показывающей DPOF (глубину резкости) при выбранных настройках. Не слишком надежен баланс белого, тенденция к легкой переэкспозиции, шумновата матрица на высоких значениях ISO. Конечно всё это лишь слегка, но даже экс-Минольта (Сони Alpha DSLR-A230)возможно слегка предпочтительнее. Впрочем, чего удивляться, Д3000 позиционируется как Д40, может даже чуть ниже.

Не знаю...

Лично я бы немного подкопил деньжат на Д90, чем присаживаться на Минольтовский байонет. Потом, накупившись объективов и причандалов, с него уже будет трудно слезть. То есть перейти на Никон или Кенон.

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

Не знаю...

Лично я бы немного подкопил деньжат на Д90, чем присаживаться на Минольтовский байонет. Потом, накупившись объективов и причандалов, с него уже будет трудно слезть. То есть перейти на Никон или Кенон.

А не просветите по ценам вмоскве на д90, кит и боди, и если боди, то какие стекла для начала лучше купить?

А Д5000 как?

Изменено пользователем tolstopuz

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

А не просветите по ценам вмоскве на д90, кит и боди

вообще-то мой тезка из Киева и московские цены ему известны примерно так же как и мне.

т.е. из интернета )))

Kit - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...modelid=2556530

Body - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...modelid=2556532

Обзор в пяти частях - http://www.digital-review.ru/reviews/nikon_d90_1/

зы Д5000 это по-моему одного поля ягода, что и Кэнон 450

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

.....

+1

Д90 хотя и пришел на смену старичку Д80, построен не на его базе, а на базе Д300 - аппарата значительно более серьёзного и современного.

Штатный китовский объектив к Д90 очень неплох (который 18-105мм VR, со стабилизацией) - настоящий универсал с хорошей картинкой. Я бы не торопился сразу докупать еще какие-то объективы. Пощелкайте с полгодика этим, станет понятнее чего в нем Вам не хватает. А после этого легче будет выбрать стёкла именно под себя.

Разве что уже есть чётко выраженное увлечение портретом, можно посмотреть "портретнички", что-то вроде 50мм f/1.4D AF или 80мм мм f/1.4D AF. (Первый хорош для съемок на природе и ростовых портретов, а второй лучше для портретов в помещении.)

Позже к штатному и портретнику добавите какой-нибудь ультразум - и будет почти полный комплект.

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

Каток, спасибо! присмотрюсь повнимательнее рекомендациям.

Можешь порекомендовать зеркалку в пределах 25-30т.р (желательно с объективом) кроме D90 (для сравнения с ним). необязательно nikon.

Цель покупки семейная фотография, природа и т.д. иными словами хобби не более того

:friends:

Deniels, прочти 1-2ю страницу топика

У 5-х (!) участников дискуссии Canon EOS 450D ))) (и у меня в том числе)

Цена/качество именно для

хобби не более того

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

вообще-то мой тезка из Киева и московские цены ему известны примерно так же как и мне.

т.е. из интернета )))

Это я все пролазил. но инет инетом, а личный опыт как правило вносит коррективы и порой не малые,

и честно мне икэнон 450 ниочем не говорит, поэтому и спросил.

+1

Штатный китовский объектив к Д90 очень неплох (который 18-105мм VR, со стабилизацией) - настоящий универсал с хорошей картинкой. Я бы не торопился сразу докупать еще какие-то объективы. Пощелкайте с полгодика этим, станет понятнее чего в нем Вам не хватает. А после этого легче будет выбрать стёкла именно под себя.

Позже к штатному и портретнику добавите какой-нибудь ультразум - и будет почти полный комплект.

Спасибо, я собственно так тоже думаю. просто мне пока в Самаре удалось найти только с объективом 18-55 или без стекол, поэтуму и был вопрос, а с 18-105, меня как индикатор моих потребностей вполне устраивает.

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

просто мне пока в Самаре удалось найти только с объективом 18-55 или без стекол, поэтуму и был вопрос, а с 18-105, меня как индикатор моих потребностей вполне устраивает.

закажи на Озоне - http://www.ozon.ru/context/detail/id/4342163/

у них есть офис в Самаре, на М.Тореза ... (там у них вроде "бесплатная доставка в офис")

Deniels, прочти 1-2ю страницу топика

Цена/качество именно для

поцене один в один с никон д5000, но у никона стекла дороже чем кенон, одинаковые естественно

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

Гы))

Уж лучше 500D брать..))

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

tolstopuz, А это у каждого своё. Я больше Кенон люблю. А многие Никон...

Есть мысль - посмотри какие фотики у друзей, и купи такой же фирмы. Чтоб объективы "стрелять", хотя бы для "прицениться".

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

tolstopuz, А это у каждого своё. Я больше Кенон люблю. А многие Никон...

Есть мысль - посмотри какие фотики у друзей, и купи такой же фирмы. Чтоб объективы "стрелять", хотя бы для "прицениться".

..

да есть у меня тут .один любитель кенонов

причем пленочных, а так он какими страшными немецкими названиями фирм которых я и не слышал, и порядками цен, от которых пропадает вск желание.

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

Каток, спасибо! присмотрюсь повнимательнее рекомендациям.

Можешь порекомендовать зеркалку в пределах 25-30т.р (желательно с объективом) кроме D90 (для сравнения с ним). необязательно nikon.

Цель покупки семейная фотография, природа и т.д. иными словами хобби не более того

:friends:

Sony Alpha DSLR-A500Y 2KIT [12.3MPix:18-70+55-200,3",SD\MSD] 500Y $1004.00 руб.30421.20

вполне достойный наборчик, имхо, кстати на байонете А вся оптика автоматически становится стабилизированной

Изменено пользователем AnatolyCher

AnatolyCher, спасибо!!! но уже выбор пал на никон и купил D3000 15-55мм (прошу уважаемых ситроводов не бросать в меня блендами и вспышками) :blush: . Пока D3000 отражает мои идеи в фотографии, подросту куплю что-нибудь более "взрослое" (где-то годика через 3), а пока лучше присмотрюсь к объективам и поучусь самой технике фотографирования.

а я на кеноне 450, и оптика или комплект 18-55 и 55-250 или один 18-200, склоняюсь ко второму, т.к постоянно менять объективы, тем более при путешествиях на ходу не есть гуд и для стекол и для матрицы.Случайно нашел у нас в самаре магазин, где торгуюют не только новыми фото но иб\у и старыми раритетами и почти новыми,Продавец очень грамотно и непредвзято расложил и про никоны и про кеноны, и как допл плюс кенонов больший выбор стекол и их более низкая цена. причем показал несколько объективов с новых камер из магазина, которые были куплены в китовом варианте и проданы за ненадобностью, пример 18-55 кеноно 2900, на никог меньшев 10 раз. Поработаю а там посмотрим, может стекла сменю, а может и камеру, кстати в отличии от никона в кеноне стекла от цифровиков подходят и к пленочным.

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

tolstopuz, Если хочешь качество, то лучше 1-й вариант.

У меня вот:

EOS 450D

- EF-S 17–85 f/4-5,6 IS USM Как основной

- EF 70-300mm f4-5.6 IS USM Это телевик

Хочется ещё широкоугольник, но это не критично - отложил до лучших времён.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

tolstopuz, Если хочешь качество, то лучше 1-й вариант.

У меня вот:

EOS 450D

- EF-S 17–85 f/4-5,6 IS USM Как основной

- EF 70-300mm f4-5.6 IS USM Это телевик

Хочется ещё широкоугольник, но это не критично - отложил до лучших времён.

я согласен, но смена объективов- изнашивание резьбы, попадание пыли на матрицу, время сменки не есть гуд, так да фикс на 45 и все

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

tolstopuz, Тогда взять 3-й объектив. Вот и всё. Более правильно думаю будет.

Deniels, Бросать блендами и вспышками неэкономично, да и не тяжёлые они. Штативами - в самый раз! Поздравляю с выбором!

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...