Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Теория и практика фотографии

Zloi BoY

Рекомендуемые сообщения

Мадам сказал:

фак фак фак сори - у меня нет акробата!!! :cray:

гм... акробат иметь необходимо под рукой... http://www.adobe.com/products/acrobat/read...l?promoid=DAFYK

благо бесплатный и не весит нифига почти.

Zloi BoY, либо ты что-то не то накрутил с фоткамии Копорской крепости в Фотошопе, или фотике стояли не лучшие настройки. Что у тебя за фотик,кстати? Изменено пользователем Каток

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

Каток, а поясни пожалуйста, что там не то?

Я конечно эту крепость не видела сама, но фотографии по-моему потрясные.. Первая особенно - просто дух захватывает..

Nobody is perfect. I'm a nobody.

Изображение

PrettyGirl сказал:

Каток, а поясни пожалуйста, что там не то?

Я конечно эту крепость не видела сама, но фотографии по-моему потрясные.. Первая особенно - просто дух захватывает..

Пейзажи классные, скомпонован кадр неплохо, ракурсы для снимков выбраны удачно.

Первый снимок поделен на три стихии: простор бескрайнего неба, бескрайняя живая зелень и твердая вертикальная каменная стена контрастом. Интересно.

Последний снимок тоже неплох - стена хорошо передает перспективу. Только небольшой ляп - слева попал в кадр край окна, из которого фотка сделана.

К работе фотографа претензий нет (ну или мало). А вот качество фоток не очень: резкость не лучшая (очевидно не хватает разрешения объектива), матрице не хватает динамического диапазона - яркое небо потеряло много деталей особенно на облаках, выглядит неестественным. В тенях проработка слабая, детали уходят в черноту.

А это уже либо фотик слабый, не вытягивает. Либо в Фотошопе можно немного перестараться. Кстати, резкость могла немного потеряться при масштабировании (уменьшении) снимка -, мы же смотрим не оригинал, а уменьшенную копию.

Поэтому я и спросил.

По-хорошему, если увлекаться, - от фотика зависит очень много. Возможно, нужно готовиться его менять.

Изображение

Каток,

Тему не дочитала пока до конца...

Но сразу скажу: "Ты - просто чудо!!! Такие первоисточники нам залил - супер!!!!"

Изменено пользователем Удача

Стабильность таки - признак мастерства!

Удача сказал:

Каток,

Тему не дочитала пока до конца...

Но сразу скажу: "Ты - просто чудо!!! Такие первоисточники нам залил - супер!!!!"

Каток у нас не только по звуку, он еще и по видеоряду специалист )))))))))))))))))))

Изображение

Zloi BoY сказал:

с радостью выслушаю ваши комментарии, критику, советы...

Здесь можно посмотреть работы разных фотографов, чему-то поучиться, подсмотреть сюжет, композицию или просто вдохновиться!!!))) я часто так делаю...

http://www.irabordo.ru/

http://www.maximishin.com/

http://www.bakanova.ru/gallery/28/656

http://www.artremix.ru/

http://www.modern-photo.ru/photoschool/students.shtml

http://www.photoacademy.ru/content/galery/expert/show/

M168HY 150

PrettyGirl сказал:

Каток у нас не только по звуку, он еще и по видеоряду специалист )))))))))))))))))))

Свои первые фотки (полностью самостоятельно) я сделал в 12 лет.

У меня была моя личная Смена 8М. Приходилось заряжать пленку в бачок с улиткой, проявлять, закреплять. Потом фотоувеличитель, красный фонарь, две ванночки с реактивами и тазик с водой. А после - глянцеватель и резак.

Так что фоткаю давно.

Правда, профессиональным фотографом я так и не стал, видать талантов маловато.

Но пару удачных фоток все же есть....

Изображение

Каток сказал:

У меня была моя личная Смена 8М. Приходилось заряжать пленку в бачок с улиткой, проявлять, закреплять. Потом фотоувеличитель, красный фонарь, две ванночки с реактивами и тазик с водой. А после - глянцеватель и резак.

Так что фоткаю давно.

я тоже с детства увлекаюсь фотографией, и также начинал с маленькой "смены" (помоему все фотографы начинали с этого аппарата)до 2004 работал на пленочном аппарате, а с апреля 2004-как появился цифровик-и днем и ночью-постоянно фотал(но все больше архитектура, то что связано с моей работой, немного природы)

А больше всего люблю снимать портреты(причем стараюсь сделать так что фотошоп отдыхает-очень редко им пользуюсь)

В прошлом году с супругой сделали себе подарок купили зеркалку Canon D400-Фоткаю все!!!

В каждом из нас сидит маленький Художник...

)

Каток сказал:

Я думаю, ты скромничаешь!

Делись с общественностью работами!!!

Изображение

Каток сказал:

Так что фоткаю давно.

У меня был ФЭД с выдвижным объективом...

Но, максимальное удовольствие я получал от процесса печати фотографий. Особенно, если кадр был не очень и его надо было "вытянуть"....

Теперь проще- стреляешь как из пулемета, потом выбрасываешь лишнее...

Изображение

PrettyGirl сказал:

olg66, интересное фото.. Это монтаж??

Напоминает Капотню)

Нет, это вечер, причем солнце справа спереди, но уже так низко, что дает только "глухие" тени, но не дает засветки.

Ну и штук тридцать выстрелов с различными параметрами....

PrettyGirl сказал:

olg66, мне просто почему-то показалось что это "слияние" капотненского факела с Ростральной колонной в Питере ))))

Не, фотошопом последний раз лет шесть назад пользовался... А снимок- июнь/июль прошлого года...
  • 2 недели спустя...

Народ, предлагаю все таки разделить тему выбора фотоаппарата и обсуждения нюансов фотографирования. Тему разделяю, только постарайтесь выдерживать. ИМХО много полезного, поэтому жаль будет если превратится в нечитаемую...

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

• 10 месяцев спустя...

Доброго всем!

В теме "Свои фото" я уже выдвигал идею сделать тему, в которой можно обсуждать всевозможные теоретические и практические аспекты фотодела. Ответом было "Ну так сделай!"

Ну и собственно вот, дозрел ))))

Стимулом к этому стала покупка зеркалки - Canon EOS 450D kit .

100%-ное общественное мнение говорит о том, что начиная снимать на нормальный аппарат, нужно всё-таки "немного подучится в теории снимка".

Так что ...

Прошу всех ситроводов-фотолюбителей (ну и профессионалов ;) ) делиться в этой теме своими секретами-советами, полезными интернет-ресурсами по фотоделу.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Nord сказал:

Стимулом к этому стала покупка зеркалки - Canon EOS 450D kit .

Поздравляю!

Маше такой же подарил + объектив CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS - рекомендую приобрести.

Оч. интересно будет услышать советы по фотоделу.)

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Цитата

книжек разных по фото на 1,3 Гб. ... Куда и как?

зарегься на http://narod.yandex.ru/

до 5 Гб / 1 файл можно выкладывать.

Цитата

объектив CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS - рекомендую приобрести

да обождите, ё-маё, нам бы с "kit'овым стеклом" сначала подразобраца :)

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...