Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

МКПП - проблемы(объединенная тема)

123

Рекомендуемые сообщения

как писал раньне упустил масло залил манол минералку 80w90 стали плохо включаться 1 и2 ая

думал все синхроны менять посидел по форумам полазил и неоднократно встречал,что многое зависит от масла вот и сегодня залил BP полусинтетику (без всякой надежды) и все стало на свои места коробка-суппер ,не подумал бы никогда

• 2 месяца спустя...

У меня ксара 2003 г.в. 1.6 при трогании на холодную на первой и второй передаче на максимальных для них оборотах перед переключением появляется посторонний шум в виде свиста, при выжиме сцепления свист сохраняется, после полного прогрева и в течении дня такого не повторяется. Но на скоростях от 50 до примерно 80 на третьей четвертой и пятой передачах опять тот же шум но не такой яркий, похож на вой как будто в икарусе едешь:) смешного конечно мало. В сервисе предложили ездить до упора, так как точную причину сказать не могут, грешат и на коробку на подшибники в коробке и на ступичный подшибник...вот такие пироги...кто чем поможет буду очень благодарен.

Млин :diablo:

Перенесено в соответствующий подфорум.

Paulus

Изменено пользователем Paulus

На первой и второй передачах с утра сохраняется даже при выжиме педали сцепления до момента перевода в нейтраль, в течении дня вообще его нет, только на скоростях от 50 до 80, если сцепление выжать то пропадает на любой передаче

На первой и второй передачах с утра сохраняется даже при выжиме педали сцепления до момента перевода в нейтраль, в течении дня вообще его нет, только на скоростях от 50 до 80, если сцепление выжать то пропадает на любой передаче

Ну да, похоже на коробку или сцепление. Начни с проверки уровня масла в коробке.

Проверял, проверку делал откручивал гайку масло шло при не полном откручивании, если конечно я правильно проверял... Я если честно то не знаю какой объем туда лить, нигде не найду.

Проверял, проверку делал откручивал гайку масло шло при не полном откручивании, если конечно я правильно проверял... Я если честно то не знаю какой объем туда лить, нигде не найду.

Заливается 1,9 литра.

Есть, чудная такая мысль, у меня по весне был свист, как Камаз при разгоне всасывает воздух. Тоже сначала думал на движок, ролики типа. Оказалось выхлопная так резонировала. Снял глушитель, промыл его внутри под струёй с большим напором, потеребил сочленение катализатора и трубы, там соединение на пружинах, через "бублик". Собрал и свист пропал. На форуме спрашивал про такую беду, мне отвечали, что у некоторых такой же свист наблюдается. Может у тебя тоже самое.

• 3 недели спустя...

Вот уже как неделю мучаюсь тем, что рычаг переключения передач очень трудно стал переключать передачи (Ксара 2.0. HDI с механической коробкой). Если ли у кого опыт что надо делть в этом случае??

Изменено пользователем olast

загонять на эстакаду и смотреть снизу туда,где кулисса рычага переключения соединяется с тягой (этакая вилка) её разъединить и обильно смазать

Вы меня еще в ресторане не видели...

А так же сверху поднять чехол, добраться до пластмассового шара и смазать его.

"помедленнее пожалста, я записваю...."))))

а можно поподробнее, как подлезть, чем мазать? у меня такая же хрень начинается... если на эстакаду задирать как по ценам выйдет? и опять же чем мазать?

"помедленнее пожалста, я записваю...."))))

а можно поподробнее, как подлезть, чем мазать? у меня такая же хрень начинается... если на эстакаду задирать как по ценам выйдет? и опять же чем мазать?

У меня пару раз в долгих пробках зимой чувствовалось затруднение именно в самой ручке. Я просёк что от печки горячий воздух идёт по бороде (нижней консоли) и разогревает кулису (шар пластиковый) ручки. А он вероятно ни разу не смазывался. После пробок, на скорости снизу днища эта конструкция обдувается и затруднение пропадает. Вот думаю весна настанет разберу сверху и смажу. Собственно рассказал ход своих мыслей. А это конструкция:

Изображение

Попшикал на шарнирные соединения тяг кпп под капотом, и налил немного вдшки прямо в отверстие в дет. 17. Там уплотнение, но видимо некоторое количество смазки всё-таки добралось до нужного места, т.к. проблема тугого переключения разрешилась.

Изменено пользователем Dzimao

Ненавижу огромные подписи

А мне поменяли в коробке передач сальники, и залили масло, но передачи все равно переключать трудно...(((Или это не связано?

Изменено пользователем Luconbka

А мне поменяли в коробке передач сальники, и залили масло, но передачи все равно переключать трудно...(((Или это не связано?

Симптомы бывают разные. Одно дело ручка в нейтрали (поперёк консоли и по свободному ходу вдоль) двигается с затруднением, а другое дело, ходит легко но упирается при включении передачи.

Вот тебе со вторыми симптомами пытались справиться, но видимо не получилось.

"Вот тебе со вторыми симптомами пытались справиться, но видимо не получилось"

Та что ,жаловаться мне на работу,или доделывать?

Изменено пользователем Luconbka

"Вот тебе со вторыми симптомами пытались справиться, но видимо не получилось"

Та что ,жаловаться мне на работу,или доделывать?

Ну дык, а симптомы-то какие? Это же я предположил, что вторые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...