tif Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 всем спасибо!!!!масло поменял но что то переключение как то трудновато стало наверное перегрел ее Вполне вероятно синхронизаторы подточились. Ссылка на комментарий
lenin001 Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 А ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ СИНХРОНЫ МЕНЯТЬ И СКОКА Б/У КРОБКА СТОИТ??? Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 А ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ СИНХРОНЫ МЕНЯТЬ И СКОКА Б/У КРОБКА СТОИТ??? Да нет смысла. Я бы ездил пока что-нибудь конкретное в коробке не накрылось. Ссылка на комментарий
lenin001 Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 поездил вроде ничего только на 1 при больших оборотов трудновато а так вроди ничего Ссылка на комментарий
lenin001 Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 как писал раньне упустил масло залил манол минералку 80w90 стали плохо включаться 1 и2 ая думал все синхроны менять посидел по форумам полазил и неоднократно встречал,что многое зависит от масла вот и сегодня залил BP полусинтетику (без всякой надежды) и все стало на свои места коробка-суппер ,не подумал бы никогда Ссылка на комментарий
MkttSS Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 в след раз мотюль попробуй ;) A.C.A.B. Ссылка на комментарий
Krot77vvs Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 (изменено) У меня ксара 2003 г.в. 1.6 при трогании на холодную на первой и второй передаче на максимальных для них оборотах перед переключением появляется посторонний шум в виде свиста, при выжиме сцепления свист сохраняется, после полного прогрева и в течении дня такого не повторяется. Но на скоростях от 50 до примерно 80 на третьей четвертой и пятой передачах опять тот же шум но не такой яркий, похож на вой как будто в икарусе едешь:) смешного конечно мало. В сервисе предложили ездить до упора, так как точную причину сказать не могут, грешат и на коробку на подшибники в коробке и на ступичный подшибник...вот такие пироги...кто чем поможет буду очень благодарен. Млин :diablo: Перенесено в соответствующий подфорум. Paulus Изменено 11 февраля, 2009 пользователем Paulus Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Привыжиме сцепления и падении оборотов двигателя свист сохраняется или проходит? Ссылка на комментарий
Krot77vvs Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 На первой и второй передачах с утра сохраняется даже при выжиме педали сцепления до момента перевода в нейтраль, в течении дня вообще его нет, только на скоростях от 50 до 80, если сцепление выжать то пропадает на любой передаче Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 На первой и второй передачах с утра сохраняется даже при выжиме педали сцепления до момента перевода в нейтраль, в течении дня вообще его нет, только на скоростях от 50 до 80, если сцепление выжать то пропадает на любой передаче Ну да, похоже на коробку или сцепление. Начни с проверки уровня масла в коробке. Ссылка на комментарий
Krot77vvs Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Проверял, проверку делал откручивал гайку масло шло при не полном откручивании, если конечно я правильно проверял... Я если честно то не знаю какой объем туда лить, нигде не найду. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Проверял, проверку делал откручивал гайку масло шло при не полном откручивании, если конечно я правильно проверял... Я если честно то не знаю какой объем туда лить, нигде не найду. Заливается 1,9 литра. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Есть, чудная такая мысль, у меня по весне был свист, как Камаз при разгоне всасывает воздух. Тоже сначала думал на движок, ролики типа. Оказалось выхлопная так резонировала. Снял глушитель, промыл его внутри под струёй с большим напором, потеребил сочленение катализатора и трубы, там соединение на пружинах, через "бублик". Собрал и свист пропал. На форуме спрашивал про такую беду, мне отвечали, что у некоторых такой же свист наблюдается. Может у тебя тоже самое. Ссылка на комментарий
VTS Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Осенью 2008 менял корзину+масло в своем ВТС, ниче сложного, ушло вроде бы 1,8 литра. Citroen Xsara VTS 2,0 170h/p → Saab 93 M03 ARC 210 h/p Ссылка на комментарий
lenin001 Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 у меня пожожая проблема.но я упустил масли масло поменял залил присадку шум пропал на 3 только чуть посвистует Ссылка на комментарий
olast Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 (изменено) Вот уже как неделю мучаюсь тем, что рычаг переключения передач очень трудно стал переключать передачи (Ксара 2.0. HDI с механической коробкой). Если ли у кого опыт что надо делть в этом случае?? Изменено 7 марта, 2009 пользователем olast Ссылка на комментарий
sebastien loeb Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 загонять на эстакаду и смотреть снизу туда,где кулисса рычага переключения соединяется с тягой (этакая вилка) её разъединить и обильно смазать Вы меня еще в ресторане не видели... Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 А так же сверху поднять чехол, добраться до пластмассового шара и смазать его. Ссылка на комментарий
stark Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 А так же сверху поднять чехол, добраться до пластмассового шара и смазать его. "помедленнее пожалста, я записваю....")))) а можно поподробнее, как подлезть, чем мазать? у меня такая же хрень начинается... если на эстакаду задирать как по ценам выйдет? и опять же чем мазать? Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 "помедленнее пожалста, я записваю....")))) а можно поподробнее, как подлезть, чем мазать? у меня такая же хрень начинается... если на эстакаду задирать как по ценам выйдет? и опять же чем мазать? У меня пару раз в долгих пробках зимой чувствовалось затруднение именно в самой ручке. Я просёк что от печки горячий воздух идёт по бороде (нижней консоли) и разогревает кулису (шар пластиковый) ручки. А он вероятно ни разу не смазывался. После пробок, на скорости снизу днища эта конструкция обдувается и затруднение пропадает. Вот думаю весна настанет разберу сверху и смажу. Собственно рассказал ход своих мыслей. А это конструкция: Ссылка на комментарий
Dzimao Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) Попшикал на шарнирные соединения тяг кпп под капотом, и налил немного вдшки прямо в отверстие в дет. 17. Там уплотнение, но видимо некоторое количество смазки всё-таки добралось до нужного места, т.к. проблема тугого переключения разрешилась. Изменено 11 марта, 2009 пользователем Dzimao Ненавижу огромные подписи Ссылка на комментарий
Luconbka Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) А мне поменяли в коробке передач сальники, и залили масло, но передачи все равно переключать трудно...(((Или это не связано? Изменено 11 марта, 2009 пользователем Luconbka Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 А мне поменяли в коробке передач сальники, и залили масло, но передачи все равно переключать трудно...(((Или это не связано? Симптомы бывают разные. Одно дело ручка в нейтрали (поперёк консоли и по свободному ходу вдоль) двигается с затруднением, а другое дело, ходит легко но упирается при включении передачи.Вот тебе со вторыми симптомами пытались справиться, но видимо не получилось. Ссылка на комментарий
Luconbka Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) "Вот тебе со вторыми симптомами пытались справиться, но видимо не получилось" Та что ,жаловаться мне на работу,или доделывать? Изменено 11 марта, 2009 пользователем Luconbka Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 "Вот тебе со вторыми симптомами пытались справиться, но видимо не получилось" Та что ,жаловаться мне на работу,или доделывать? Ну дык, а симптомы-то какие? Это же я предположил, что вторые. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти