Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Колхозный ксенон

KONDRAT

Рекомендуемые сообщения

Lesyo сказал:

Серьезно? Не вопрос! Мне он триста лет не нужен. Позвоню!!!

Буду ждать с не терпением !

C=5 сказал:

И куда вы его потом поставите???

В фонари заднего хода !

SERGIO1987 сказал:

Увезут в колхоз, поставят на комбаин

У нас вся страна один большой колхоз !
  к.о.и. сказал:

Круто и не слепит савсем!!!

А я провожу акцию по бесплатной замене ксенона на галоген, а ксенон останется у меня ! А если задним ходом буду ехать по трассе ???
  m724 сказал:

А я провожу акцию по бесплатной замене ксенона на галоген, а ксенон останется у меня ! А если задним ходом буду ехать по трассе ???

Да не в колхоз а на тазики всякие ставить будете....а потом эти тазики всех слепить будут. Уважайте других товарищ!!!

Продам свой С-5.

Phantom сказал:

AleksDav,

по такой маркировке получается, что ксенон(а также биксенон) можно ставить в ближний свет.

А в дальний только галоген.

Почему? Маркировка DC/R, значит предусмотрена установка газоразрядных ламп как в ближний (DC) так и дробь дальний (DR).

Посмотрите ещё раз на маркировку

"00DC/R 00HR 20 HL 03055 03056 00HCR20 PL 03049 03050 E2 02A 011a

"

первые 00DC/R относятся к лампе ближнего света. на заводском ксеноне она биксенон тоесть ближний и дальний(дальний получается работает в паре галоген+ксенон и светят очень хорошо, у меня такой)

вторые же 00HR относятся только к лампе дальнего света. тоесть туда только галоген можно устанавливать.

C=5 сказал:

на тазики всякие ставить будете....а потом эти тазики всех слепить будут. Уважайте других товарищ!!!

Делайте пожалуйста выводы относительно себя !!! Тазики у меня вообще не обслуживаются !
  Phantom сказал:

Посмотрите ещё раз на маркировку

"00DC/R 00HR 20 HL 03055 03056 00HCR20 PL 03049 03050 E2 02A 011a

"

первые 00DC/R относятся к лампе ближнего света. на заводском ксеноне она биксенон тоесть ближний и дальний(дальний получается работает в паре галоген+ксенон и светят очень хорошо, у меня такой)

вторые же 00HR относятся только к лампе дальнего света. тоесть туда только галоген можно устанавливать.

У вас поворотный ксенон? У меня нет. Дело в том, что на моих фарах такая же маркировка, но ксенон есть как в ближнем, так и в дальнем. Предыдущий хозяин утверждал, что такой машина была куплена в салоне. Да и по вашей логике, должна быть маркировка просто DC (без R, т.к буква R-это дальний), но она все же есть и относится хоть и через дробь, но к D. А маркировка HR, допускает использование галогеновых ламп дальнего, как в вашем случае.

Buntar,

Стоп стоп стоп. внимательнее же говорю читайте. у ситроенов у С5-II точно стоит "БИ-КСЕНОН" тоесть он светит и ближним и переключается в дальний. (Заводской). Поэтому и маркировка именно такая. (у нас же две лампочки в фарах, я так полагаю поэтому и маркировка двойная, для каждой лампочки.)

А дальная лампа всегда галогеновая. вот и маркировка такая двойная получается. теперь понятненько?

То что хозяин говорит что стоял ксенон из салона(покрайне мере в дальнем точно), то это "колхоз" (заказанный и установленный в салоне при покупке)

тоесть в такие фары ,с такой маркировкой на них, можно ставить в дальний(именно в дальний, у нас же две лампочки) только галоген!

ну а в ближний значит ксенон или Би-ксенон. Вот так я трактую эту маркировку на фаре.

:)

P.S. Мы сейчас говорим про ситроен и его фары, по скольку у других производителей, может быть другая компановка ближнего,дальнего, ксенона, галогена. конечно в целом смысл одинаковый это факт.

Изменено пользователем Phantom
  C=5 сказал:

И куда вы его потом поставите??? Он же колхозный....

Простите, пожалуйста. Он нормальный. Просто я весь и любой ксенон называю колхозом. И презираю. И ездить мне даже с самым супер-пупер ксеноном стыдно. Я хочу от него избавиться не из-за мифических ужесточений ГАИ, а потому что уважаю водителей, едущих на встречу. А на моём с3 ксенон вроде не сильно гаражный, а вполне.

aap7e1mo.png

Phantom, вот что отвечает ГИБДД http://www.gibdd74.ru/QUESTS/Raznoe?page=3 и вот http://www.gibdd74.ru/QUESTS/Raznoe?page=2 Так что "дальний" ксенон в такой фаре закон не нарушает, к тому же согласитесь, дальний что ксенон, что галоген слепит остальных участников дорожного движения поэтому даже споры о морали исключены.

m724 сказал:

Делайте пожалуйста выводы относительно себя !!! Тазики у меня вообще не обслуживаются !

Так на нормальные авто не поставишь колхозный свет, тогда раз не тазики значит вёдра...

Зачем вам ксенон с других машин к тому же колхозный??? Отсюда вытекает ответ, будете ставить на другие авто и они будут продолжать слепить...ведь так?

Или вы музей откроете"колхозного ксенона"?

Продам свой С-5.

Lesyo,

на С3 не бывает нормального ксенона. Потому что он не предусмотрен констукцией автомобиля ни в какой комплектации.

Бинго!!!

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

C=5 сказал:

Так на нормальные авто не поставишь колхозный свет, тогда раз не тазики значит вёдра...

Зачем вам ксенон с других машин к тому же колхозный???

Вы считаете что Ягуары и Вольво это вёдра ??? Люблю ксенон, поставлю себе в противотуманки , они низко в бампере и слепить не будут !

flinter сказал:

Lesyo,

на С3 не бывает нормального ксенона. Потому что он не предусмотрен констукцией автомобиля

Мы ей его бесплатно поменяем на галоген и будет так как Вы хотите !
  m724 сказал:

Вы считаете что Ягуары и Вольво это вёдра ??

ИМХО

После инсталяции в Вашей мастерской колхозного ксенона они становяЦЦо не просто ведрами, а колхозными ведрами :dirol: Ибо только истиный колхознЕг купит старый Ягуар и впердолит в него колхозный ксенон :bye:

Ситроголик хронический

Buntar,

понятное дело что дальний любой слепит, но причем тут это?

мы тут маркировку конкретной фары начали обсуждать же.(был конкретный вопрос у пользователя).

А разъяснения ГАИ это всё не то. Это всё общие понятия. они отталкиваются от ГОСТов и ответов разработчиков например от ВАЗа.

итог: в данную фару ситроена запрещено ставить ксенон в дальний свет. это следуют из маркировке на фаре.

m724 сказал:

...поставлю себе в противотуманки , они низко в бампере и слепить не будут !

Неправильные противотуманки тоже слепят - ослепление не от высоты крепления фары зависит, а от направления распространения света... Вкоряченный в противотуманки ксенон будет слепить по-полной... :dirol:

Abyssus abyssum invocat - бездна взывает к бездне…

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...