smgrig Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) На 50000 км порвался ремень ГРМ. А написано чуть ли не 120 тыс. Вот чешу репу, с чего бы это. И погнуло ли клапана. А то магазин запчастей далековато, да и переплачивать за ненужные детали не хочеться. Двигатель 1,4 бензин. Изменено 9 июля, 2009 пользователем smgrig Ссылка на комментарий
hopkins Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) Я на своей меня ремень на 90000 и мастер сказал, что роликам осталось отходить не более 1000 км. Поэтому спросил, чем я почувствовал. А на заводской ремень действительно до 120000 можно проехать... Изменено 9 июля, 2009 пользователем hopkins Ссылка на комментарий
medved Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) В книжке по эксплуатации написано - менять через 60000 км, значит не строста написали. Мож он конечно и 120000 пройдет и хлеба не попросит, но береженого бог бережёт... Клапана погнуло навярняка, на поршнях нет проточки под клапана - посему обязательно встретятся. Изменено 9 июля, 2009 пользователем medved Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 В книжке по эксплуатации написано - менять через 60000 км, значит не строста написали. но береженого бог бережёт... Клапана погнуло навярняка, на поршнях нет проточки под клапана - посему обязательно встретятся. Конечно ты прав Михаил, ты же помнишь вид твоего ремня ,не очень -то презентабельный он был, а погнуло или нет ,голову снимать надо и видно будет, думаю что погнуло клапана скорее всего ! На 50000 км порвался ремень ГРМ. А написано чуть ли не 120 тыс. Вот чешу репу, с чего бы это. И погнуло ли клапана. А то магазин запчастей далековато, да и переплачивать за ненужные детали не хочеться. Двигатель 1,4 бензин. Купи комплект нового ремня ГРМ , одень и попробуй ,а там видно будет что делать дальше ! Удачи ! Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Купи комплект нового ремня ГРМ , одень и попробуй ..... ... померять компрессию Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 ... померять компрессию +1 это проще Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Igor777 Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 На 50000 км порвался ремень ГРМ. А написано чуть ли не 120 тыс. Вот чешу репу, с чего бы это. И погнуло ли клапана. У меня на Берлинго 1,6 тоже недавно оборвался ремень ГРМ (я здесь уже писал), клапаны целые оказались. Диагностика в автосервисе ,специализирующемся на ремонте двигателей и ГБЦ, это подтвердила( но чтобы услышать такую радостную весть мне пришлось сначало разобрать ГБЦ). Более того встретился мне однажды товарищ, тоже с Берлинго 1,6 ,у него после обрыва тоже ничего не погнулось .Может на этих двигателях гидрокомпенсаторы смягчают удар. А вот про двигатель 1,4 не знаю. Попробуй как посоветовал 724 одеть новый ремень ГРМ , предварительно правильно выставив валы по своим меткам и тихонечко гаечным ключем прокрутить коленчатый вал .Если никаких затруднений не возникнет ,как при исправном двигателе , попробуй завести. И пусть тебе,приятель, повезет. Игорь Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 +1 Мало :blind: Igor777, И пусть тебе,приятель, повезет. ---------------------------------------------------------- Я тоже за Ссылка на комментарий
giugiaro Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) машина 2002г и пробег 50тыщ. как то странно тем более для берлинго, машина развозная... я на 90тыщ менял ремень как новый не единой трещинки или еще чего либо и ролики без шума люфтов. да и еще ремнью получаеца уже 7 лет а это срок. Изменено 10 июля, 2009 пользователем giugiaro С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=(( позывной "Фотограф" Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган. у 822 МК 47 Пежо 308 SW Ссылка на комментарий
Turagent 007 Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Позвони ОД и спроси гнет или нет. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 ... померять компрессию Ну естественно ! Ссылка на комментарий
4y6auc Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Меряй компресию. В одном точно ноль. Явно не все клапана загнуты. Главное, чтобы поршень не лопнул, если так то всё пипец - капиталка. А блок люминевый его не растачивают, поэтому попадос на новый движок. Распреды скорей всего живы. Снимай голову. Покупай клапана, прокладку блока, ГРМ и т.д. - денег не очень много. Рассухаривать/Засухаривать и притерать клапана лучше в Мехиники. Возможно погнуты втулки клапанов. В механики если, что запресуют новые - не дорого. После ремонта компресия возрастёт. Получается частичный (только верхняя часть мотора) ремонт мотора. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Меряй компресию. В одном точно ноль. Явно не все клапана загнуты. Главное, чтобы поршень не лопнул, если так то всё пипец - капиталка. А блок люминевый его не растачивают, поэтому попадос на новый движок. После ремонта компресия возрастёт. Получается частичный (только верхняя часть мотора) ремонт мотора. Не всегда всё так страшно, скорее наоборот ! Ссылка на комментарий
4y6auc Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Страшно, не страшно чинить надо. Был у меня Фиат Браво. 1.4 - 80 л.с. тож самое загнул пару клапанов + сломал коромысло. Делал всё сам. По деньгам (по тем временам) не более 300 бачей. Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Главное, чтобы поршень не лопнул, если так то всё пипец - капиталка. А блок люминевый его не растачивают, поэтому попадос на новый движок. Мотор гильзованный, так что ничего страшного. FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 ничего страшного. Обычно остаётся несколько ни на что не влияющих вмятинок на поршнях и всё, а иногда даже клапана , на 1,6 восьмиклапанных не гнёт ! Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 (изменено) Но 4y6auc жути нагнал :girl_werewolf: :blink: прям всё машину можно продавать за 1000 долларов . Я беру . За мной не занимать :grin: Изменено 11 июля, 2009 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 всё машину можно продавать за 1000 долларов . Я беру . За мной не занимать :grin: +1. дайте две !!! Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 m724, Жути нагони на другую машину )-: Будет и тебе тачка :-) Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 А это идея ! Ссылка на комментарий
4y6auc Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 2 klr650: жути не нагнал, если отвалилось, то надо чинить и вся любовь. Про тысячу речи и не шло. Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 2 klr650: жути не нагнал, если отвалилось, то надо чинить и вся любовь. Согласен :drinks: Про тысячу речи и не шло. Это мы уже сами придумали :beach: Ссылка на комментарий
vert Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Аффтор темы,уважаемыйsmgrig вы напишите чем дело кончилось чем сердце успокоилось а то мужики машины друг другу почти дарят .Да и всем урок и ваще интересно и поучительно. Ссылка на комментарий
kosta Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Аффтор темы,уважаемыйsmgrig вы напишите чем дело кончилось чем сердце успокоилось а то мужики машины друг другу почти дарят .Да и всем урок и ваще интересно и поучительно. Наверно уже продал машину, так что ждем на форуме прихода его покупателя :pleasantry: 1 бегемот хорошо, а 2 лучше!! Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 smgrig вы напишите чем дело кончилось всем урок и ваще интересно и поучительно. Да . Интересно тоже Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти