Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена передних тормозных колодок

Phantom

Рекомендуемые сообщения

Господа, не знаю как у вас, но у меня проблема вкручивания поршня не вызвала никаких проблем. Оставляешь суппорт на одной, верхней направляющей, подставляешь под суппорт брусок, упираешь один конец бруска в суппорт и вторым в землю. При этом суппорт должен находиться в приподнятом состоянии с одной стороны, чтобы был доступ к поршни. Вторым бруском упираешься в защитный фартук колеса в сторону двигателя одной стороной, а второй стороной упираешься в заднюю стенка суппорта. Это делается, чтоб суппорт не двигался. Берёшь круглозубцы с тупыми концами. Вставляешь в соответствующие пазы тормозного поршня носики круглозубцев и нажимая на поршень начинаешь вращение в нужную сторону(с правой стороны против часовой стрелки, с левой по часовой).

Вращается туго, но всё выполнимо!!!

Есть вопрос: Направляющие суппортов смазываются какой-то специальной смазкой?

От литола распухает уплотнительная резинка, и клинит этот направляющий.

LesV - смажь направляйки графиткой- проверено. У меня другая болячка- разболтались направляйки(с открытым окошком неприятно так тарабанют, 100% они)- с пол года вытачил у токаря направляйки на 2 мм толще(так их и не поставил)- а закалить не закалил- вчера посмотрел ржавчина пошла уже- придётся опять вытачивать. Кто имел опыт?- ибо металл настолько мягкий даже и если закалить его- может б\у суппорта без выработки поставить?- на экзисте непомерно дорого за новый суппорт просят.

Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47

Б/у суппорта у нас от 160$ начинаются.

Так новый 230 стоит

Плохо блин... но при снятом суппорте ваще не утапливал. Сам вкручивался. И тормозухой плевалсо. А с левой стороны, суппорт не снимал, поэтому струпцинкой поддавливал, чтобы уходил туда. Да нормально думаю все, просто с непривычки делал. Говорю же левую сторону по наитию сделал.

Созвонись со мной! Я тебе еще живой б.у подарю! левый!

с пол года вытачил у токаря направляйки на 2 мм толще(так их и не поставил)- а закалить не закалил- вчера посмотрел ржавчина пошла уже- придётся опять вытачивать. Кто имел опыт?- ибо металл настолько мягкий даже и если закалить его- может б\у суппорта без выработки поставить?- на экзисте непомерно дорого за новый суппорт просят.

Не совсем понял, за пол года 2 милиметра ржавчина сожрала?

Если только порыжела, так смаж графиткой и всё, я где масло не желательно, например пригорит, то смазываю графитом в виде порошка, очень неплохо. А так под пыльники направляющих набил графитки и всё. Калить не рекомендую, в крайнем случае цементировать ТВЧ, иначе могут просто лопнуть и !!!!???

Победил вчера свою беду. достал нижнюю направляющую переднего суппорта, там резинка одета длинной 20мм, отрезал 4 мм, и надел вместо этой 20мм резинки. После этого попробовал по трассе проехаться, диски чуть чуть тёплые, по городу ездишь диски горячие, но терпимо, даже палец можно держать на диске.

Никаких проблем замена колодок у меня не вызвала. Поршни довольно легко хотя и вязко закручивались. Гораздо больше времени заняла очистка супортов от грязи. Особенно важно хорошо очитить поршень по кругу перед закручиванием (чтобы после того как он войдет в цилиндр закостеневшая грязь не повредила пыльник) и направляющие в супортах в которые входят колодки, смазать их медной высокотемпературной смазкой, что устранит скрип при торможении если он имел место быть. Не лишним будет смазать направляющие плавающей части супорта, проверить пыльники этих направляющих на предмет повреждения.

Никаких проблем замена колодок у меня не вызвала. Поршни довольно легко хотя и вязко закручивались. Гораздо больше времени заняла очистка супортов от грязи. Особенно важно хорошо очитить поршень по кругу перед закручиванием (чтобы после того как он войдет в цилиндр закостеневшая грязь не повредила пыльник) и направляющие в супортах в которые входят колодки, смазать их медной высокотемпературной смазкой, что устранит скрип при торможении если он имел место быть. Не лишним будет смазать направляющие плавающей части супорта, проверить пыльники этих направляющих на предмет повреждения.

Только осторожно с нижней направляющей супорта. Там стоит резинка в виде трубки на направляющей, от литола она бухнет и клинит направляющую, нужна специальная смазка, хотя народ утверждает что смазывали графиткой и всё было хорошо.

Всем привет! Пацаны я зимой эти манжеты с нижних пальцев нафиг выкинул, из за них клинило ход всего суппорта. Езжу полет внорме. Суппорта не стучат. Так что если машина спробегом за сотню и годиков ей более 3-4 то проще их выкинуть. Летом прошлым смазывал специальной смазкой для направляющих один фиг со временем бухнут и клинят.

Всем привет! Ты не понял манжеты я не трогал, на нижнем пальце суппорта стоит резиновая как бы гофра.

Вот не пойму никак, зачем эта трубочкарезиногофра на нижней направляйке стоит, в чём скрытый смысл интересно.

Ситроен С5 2007г.в.АКПП AL-4 был,продан с пробегом 110т.км.

Куплен новый Ситроен С5-3 сарайчик, Эксклюзив дизель 2,2 ,стеклокрыша, салон светлая кожа.

Ока продана.Куплен Рено-Дастер .)))

Вот не пойму никак, зачем эта трубочкарезиногофра на нижней направляйке стоит, в чём скрытый смысл интересно.

Потому что по этим направляющим двигается супорт, и если она без резиночки заклинит, то начнутся пробемы, такие как писк, скрип, колодки перестанут от диска отходить и т.д.
E505KO48.png

Потому что по этим направляющим двигается супорт, и если она без резиночки заклинит, то начнутся пробемы, такие как писк, скрип, колодки перестанут от диска отходить и т.д.

Почему тогда резинка только на нижней направляйке? Я на 32000 колодки менял, так резинка была разбухшая и направляйка с трудом ходила, даже после смазки ,а вехняя после смазки медной пастой для колодок стала очень хорошо и правильно двигаться. Поэтому и спросил про скрытый смысл.

Куплен новый Ситроен С5-3 сарайчик, Эксклюзив дизель 2,2 ,стеклокрыша, салон светлая кожа.

Почему тогда резинка только на нижней направляйке? Я на 32000 колодки менял, так резинка была разбухшая и направляйка с трудом ходила, даже после смазки ,а вехняя после смазки медной пастой для колодок стала очень хорошо и правильно двигаться. Поэтому и спросил про скрытый смысл.

Ну видимо верхнюю еще раньше сняли. Резинки есть на обеих направляющих. А разбухают они от того что при замене колодок направляющие пытаются литолом смазать, вместо специальной смазки.
E505KO48.png

Ну видимо верхнюю еще раньше сняли. Резинки есть на обеих направляющих. А разбухают они от того что при замене колодок направляющие пытаются литолом смазать, вместо специальной смазки.

Нет не сняли, конструкция направляющих разная, одна с резинкой другая нет, смотрел на сервис ситроен.com, машина на гарантии, смазана направляйка была спец смазкой с завода,но всё равно разбухла.Только после смазки медной пастой для колодок стала нормально двигаться,но хуже чем верхняя.

Изменено пользователем Иван_С5

Прикольно-разве проблема найти графитку??- могу по почте отослать)) - без пыльника(копейки стоит) будет пыль-вода -попадать- а особенно если авто постоит с недельку-другую - оно вам нада??- лучше подскажите как мне направляйки поменять - а то люфтят малость(неприятно слушать с открытым окошком на мелких ямках). Суппорт накладно менять.

Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47

Нет не сняли, конструкция направляющих разная, одна с резинкой другая нет, смотрел на сервис ситроен.com, машина на гарантии, смазана направляйка была спец смазкой с завода,но всё равно разбухла.Только после смазки медной пастой для колодок стала нормально двигаться,но хуже чем верхняя.

Незнаю, что Вы смотрели

Изображение

отметил красным. Две резиночки по одной на каждую направляющую

лучше подскажите как мне направляйки поменять - а то люфтят малость(неприятно слушать с открытым окошком на мелких ямках). Суппорт накладно менять.

Если я не ошибаюсь то в ремкомплект под номером 7 входят направляющие
E505KO48.png

Незнаю, что Вы смотрели

отметил красным. Две резиночки по одной на каждую направляющую

Если я не ошибаюсь то в ремкомплект под номером 7 входят направляющие

Леон, разговор идёт не про пыльники, а про резиновую трубку длинной где-то 20мм. Она одета только на нижней направляющей суппорта. Вот её надо смазывать спец смазкой. Иначе пухнет и клинит. Изменено пользователем LesV

Флуд уже пошёл- устройство автомобиля в других ветках. Или уже на специальность инженеров-конструкторов метите?

На самом деле тема очень актуальная. Проблемы с передними тормозами бывают часто у С5-I.

Фишку вот не понял за что спасибо?- тема-то актуальна- но зачем изобретать 'велосипед'?-- тема-то про замену колодок.

Актуальноя то да. Но я свою проблему до конца не вылечил. Всё равно диски горячие (правда уже не так как было раньше) когда по городу поездишь. Вроде сильно и не лихачу.

На выходных опять полезу разбираться. Пока ума не приложу что может быть, уже всё вылизано, может только резинки разбухли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...