tapol Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 я както искал (3 года назад и год назад) нештатные 18мм датчики парктроника. чтото чесно не нашел я их. все что предлагается 22 мм. и в комплектации и датчики россыпью. и вопрос не только про у продавцов а в магазинах нашей страна. Да вот сколько угодно сейчас. http://www.avtoprofi.ru/index.php/cPath/20_121 Есть и больше 20мм. Потому и спрашиваю, что выковыривать заглушку пока не куплю и не соберусь ставить - не хочется. Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Кому нужен штатный парктроник с 2 датчиками от С5 2001г. Я его год назад снял, так и валяется (забыл про него) а сейчас нашёл. отдам просто так, забирайте! Ссылка на комментарий
BarON Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 с большим удовольствием заберу!!! как связаться? Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 вижу много. я как бы указал про страну проживания. у нас все проще. купил какой есть. поставил и катаюсь. Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Пиши в личку, проблема как переслать? В Питере кто то есть? Ссылка на комментарий
Andree55 Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Немного не в тему. Этой осенью наконец продал свой старый С5/1 (2002) и взял С5/2 (2006) Все хорошо и все устраивает. Но, случайно прочитав эту ветку вспомнил, что у меня сзади стоят датчики только средние, а по краям заглушки. Спереди все четыре датчика стоят. В принципе, парктроник мне и не особо нужен. На старом он умер где-то посередине его жизни, так и ездил, да и вообще проблем с парковкой у меня нет. Просто стало интересно. Комплектация эксклюзив, все что для нее положено есть, а вот двух датчиков нет. Старому хозяину дозвониться не могу, пропал куда-то. В связи с этим появился вопросик. Можно ли просто купить 2 штатных датчика и на сервисе их вставить и подключить ? Или здесь все может быть серьезнее ? Буду благодарен за ответы и советы. P.S. Забыл добавить одну странность. При парковки задом на экране показывается расстояние (черточки) не только прямо, но и сбоку. Но ведь боковых датчиков нет. Т.Е. получается, что информация берется только с двух средних ? Да и стоят они далековато чтобы бок видеть. И зачем тогда вообще боковые нужны ? Задумался над этим, не совсем это понятно мне..... Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 лексией можно выставлять различные режимы работы парктроника начиная от 2 датчиков. т.е. 2-4-6-8 а машинка сама чтото там математикой наверное считает и рисует. Ссылка на комментарий
oleg-kis Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 привет всем ! у меня то же заключил парктроник, то работает пол дня то не работает ))) случаем ни кто не знает код или где в эксисте посмотреть эти датчики ? Ссылка на комментарий
tapol Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Попробуйте задать здесь впрямую вопрос на Эксисе: http://citroenaxis.ru/book.phtml?send Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 oleg-kis, держи Ссылка на комментарий
tapol Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Поставил гирлянду датчиков на задний бампер (паркмастер). Кто подскажет где в багажнике найти проводок к фонарю заднего хода для запитки парктроника? Машина хэчбек С5 II 2007г. Изменено 17 января, 2011 пользователем tapol Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 tapol, ну так около фонаря и найти можно :) Ссылка на комментарий
tapol Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Понятно что не на соседской автомобмиле Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 tapol, тогда в чем вопрос то? Снимаешь разъем с фонаря, включаешь зажигание и заднюю передачу и пробником смотришь где появился плюс. Ссылка на комментарий
tapol Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Вопрос - небольшой - в том, что хэчбек. А фонари заднего хода у него - в задней крышке, а не на крыле. С крылом то очевидно просто было бы. А тут как то откалупать обивку придётся в багажнике. Ссылка на комментарий
Vladone Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Вопрос - небольшой - в том, что хэчбек. А фонари заднего хода у него - в задней крышке, tapol, в книжке по эксплуатации С5 нарисовано как снять лампочки с заднего фонаря, там же и виден разьем на 5 или 6 контактов который тебе нужен, смотри ниже: Изменено 18 января, 2011 пользователем Vladone Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Vladone, не ты не понял, я сначала тоже не понял, глупо будет тянуть провод в дверь, чтобы взять плюс. Надо на самом жгуте в багажнике найти нужный провод. Изменено 18 января, 2011 пользователем leonn_c5 Ссылка на комментарий
Vladone Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Vladone, не ты не понял leonn_c5 уже все понял и даже вспомнил как в прошлом году искал эти +12В для подключения к входу MUTE на Пионеер чтоб при включении заднего хода музыка приглушилась и парктроник слушать четко. Я взял это сигнал с колодки где около 30-ти контактов с левой стороны авто, на фотке видно. Ссылка на комментарий
tapol Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Vladone и leonn_c5 - спасибо вам. Остался маленький вопрос - как безболезненно для креплений обивки снять её, чтобы получить доступ к разъёму? Ссылка на комментарий
Vladone Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 ... Остался маленький вопрос - как безболезненно для креплений обивки снять её, чтобы получить доступ к разъёму? tapol там все просто и без подсказки, главное один раз взятся - а там все будет ясно по ходу дела. Главное чтоб запастись Терпением и Хорошим инструментом. По моей памяти, тебе надо снимать заднию полку полностью и открутить три болтика под торкс на 20 или 25 в левой пластмаски на которой держится полка, тем самым освободив верхний край обивки. Потом откидываешь левое сидение и освобождаешь обивку от кручька который входит в замок сидения. Больше нюансов не помню, но если возникнут вопросы - напиши. Удачи! Ссылка на комментарий
tapol Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Попробую и напишу Ссылка на комментарий
tapol Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Больше нюансов не помню, но если возникнут вопросы - напиши. Удачи! Всё просто снялось. Единственно нужно было снять внизу под задним фонарём на крыле пластмассовую защёлку-клипсу. Такие иногда, если не очень тепло отламываются. Кому интересно - провод на фонари заднего хода из разъёма, идущего в дверь - тёмно-розовый (один провод на оба фонаря), а к тормозным фонарям - два голубых. К каждому стопу - свой. Спасибо всем ответившим. Парковочный радар (Паркмастер 4DJ - 32 - посоветовали и продали в Экзисте) работает нормально. Ссылка на комментарий
Vladone Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 tapol Замечательно что все получилось и Даже работает :) и еще совет от меня - доверять только парктронику нельзя, особенно когда не знаком с местностью, лучьше иногда проверять перед тем как идти задним ходом. Ссылка на комментарий
tapol Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 tapol лучьше иногда проверять перед тем как идти задним ходом. Будем учитывать Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Vladone, у меня машины с парктроником уже около 4 лет, правда все с заводским, ни разу меня не подвел парктроник, так что вполне можно доверять. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти