Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Трасса "ДОН" М4

Рекомендуемые сообщения

NataLi, также еду с остановкой в мотеле. Ну ладно я, "Шашлык-машлык", водка ИЛИ пиво (обычно пиво), но ты водка-пиво!? Аль дальше только муж за рулем?

Обычно иду со скоростью 105-110, на магистрали до 130км/ч. Считаю, что самая выгодная скорость (и по времени, и по расходу) это 90-95. Но все-таки с такой скоростью надо уметь ездить. Меня убаюкивает она на дальних пробегах. Еду чуть быстрее. Раньше тоже ездил 80/125, а до этого вообще гонял. По времени практически одно и тоже. Если хорошая машина, то скорость 80/125 нормальная, тем более что с каждым годом М4 становится все лучше и лучше. Главное останавливаться отдыхать. Поесть шашлык, принять душ и хорошо выспаться. Тогда приезжаешь на юг и сразу можно отдыхать, а не отходить от бешеного темпа трассы.

Недавно познакомился с челом из Воронежской области. Проживает он на границе с Белгородской области. В разговоре зашла речь о трассе М4 и как по ней лучше проехать. Так вот он говорит , что ни когда не пользуется после Воронежа , собственно самой М4. При подъезде к Воронежу он не сворачивает на Объездную, как мы все. Он проезжает чуть дальше и сворачивает направо. Далее едет по Р-194: Острогожск, Евдоково, Россошь, Кантемировка ... . Выходит эта дорога за Богучаром. Говорит - трасса в хорошем состоянии и мало машин. Просьба к соклубникам из Воронежа: имеет ли смысл воспользоваться этим советом, или игра не "стоит свеч"? Скоро ехать в Анапу.

Изменено пользователем Гендельф

Далее едет по Р-194: Острогожск, Евдоково, Россошь, Кантемировка ..

ну по моей памяти дорожка там так себе

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Гендельф, последний раз по М4 ездил ровно год назад. Мне кажется, что М4 с каждым годом сильно улучшается. И уже объезд через Россошь теряет актуальность. Тем более, что участок от Воронежа до Богучар не самый сложный и почти сделанный. Гораздо сложнее это далее, в районе Тарасовского. А сама дорога там неплохая, но узкая. Асфальт, мало машин и ГАИшников (по крайней мере было лет 5 назад). Но длиннее и по времени проигрываешь, если нет никакого форс-мажора на М4. Даже по прошлому году я считаю, что М4 потихоньку выходит в лучшие трассы России. Правда, проблемные участки остались, но их мало. Кстати, для меня самое отвратительное на самой трассе, это понастроенные туалеты. По-моему, они начинаются за Ельцом. Вот это кошмар!

на участке от Н Усмани до Рогачевки - ремонт затеяли, асфальт местами сняли.

перед поворотом на г Лиски и далее участох с Хреновой дорогой (по одной полосе, и колеи с выбоиными)

Б.Е.А., я собираюсь ехать через выходные. Поэтому только на следующей неделе начну вас пытать. Думаю, что до Рогачевки к тому времени сделают дорогу. Но все-таки, а как с ремонтами на окружной Воронежа?

Гендельф! А как у вас то самих в Московской обл.? М4 в р-не Каширы сделали? Или лучше по М2 выезжать. Ориентируюсь быть в Москве в субботу к 13.00

На окружной пока (сегодня) ехать можно. сейчас вдоль неё стали лес вырубать для раширения в многополоску, и вокруг моста (последний на Ростов) тоже, но на движении пока не отражается ср скорость там 50 точно, но ближе к мосту уже пробка.

Далее едет по Р-194: Острогожск, Евдоково, Россошь, Кантемировка ... . Выходит эта дорога за Богучаром. Говорит - трасса в хорошем состоянии и мало машин. Просьба к соклубникам из Воронежа: имеет ли смысл воспользоваться этим советом, или игра не "стоит свеч"? Скоро ехать в Анапу.

Нет не стоит свеч, дорога длинее и хуже, она областного значения, хотя действительно загружена меньше. Это если некуда спешить, можно там проехать 250-300км. посмотреть окружающую среднерусскую природу. Изменено пользователем <VEB>

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Сегодня окружная встала (особенно в сторону Москвы)

на участке от Чертовицка до поворота на Ростов (мост) пробка!

От Чертовицка до Сомово лес валят для расширения трассы, на дорогу, там техника стоит, и еще мост через реку Воронеж тоже расширять собираются, мешают движению.

Через город быстрее ехать.

Гендельф! А как у вас то самих в Московской обл.? М4 в р-не Каширы сделали? Или лучше по М2 выезжать. ...

Сейчас во всю идет ремонт на большом участке от Домодедово до Михнево. Трассу расширяют до трех полос и кладут не асфальт, а цементобетон. Дорога получается идеально ровная, но сейчас там полная жопа, т.к. всех отправляют на одну сторону. У меня дача в Ступинском районе, поэтому с обстановкой на М4 знаком не понаслышке, раз в неделю я там. Ночью и рано утром можно проехать без проблем, но в часы пик можно потерять несколько часов. Поэтому перед выездом обязательный просмотр Яндекс- пробки или еще лучше навигатор с "пробками". В последнее время объезжаю этот участок по М2, т.е. еду до Большого Бетонного Кольца (А108), сворачиваю налево на Каширу, а далее М4 свободна. Так что если из Питера, да еще средь бела дня , то наверное лучше в Клину сразу свернуть направо на А108.

ПС. В районе Каширы вроде крупного ремонта нет, только мелкий- ямочный.

Изменено пользователем Гендельф

Сегодня пришло заказное(!)письмо, штраф (видеофиксация):

Краснодарский край, г. Горячий Ключ, ФАД "Дон" 1382км+689м слева (типа с моря), превышение на 13км/ч!!!!, штраф 100руб...:shok:

...Вот не лениво им????......

я за вас свою работу делать не буду...©

Трасса М-4 это жесть откровенная.

М4 по сравнению с М10 просто автобан какой-то.

А мы проехали без особой жести. Небольшой затык был возле Ельца.

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=34044&st=20

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Мне показалось что:

- питерский Алексей скорей всего оценил покрытие;

- москофский Алексей - условия движения;

- Натали - заметки пассажира )))

Алексей S, я часто иду по М2 до Лукино, затем на Ефремов и выскакиваю на М4. Одно время эта дорога была гораздо свободнее, да и лучше, чем М4 Московской обл. А сейчас уже лучше стало сразу по М4 выезжать из Москвы, если нет, конечно, большого ремонта, как было в прошлом или позапрошлом году, я уже и запамятовал в каком, столько раз там езжу.

Про "жесть" на М10 скажу только, что она трудна, когда едешь первые разы. А потом, когда ее понял, то мне она даже и нравится. Другое дело, что перегружена. Да и есть еще участки с некачественным асфальтом. Но их уже мало. Одно скажу точно. Что с каждым годом и М10, и М4 становятся на глазах лучше и лучше.

А Елец как?...

Елец по дороге на юг встает под вечер, причем думаю еще зависит от дня недели...

Гораздо более мертвая пробка была перед Воронежем (ремонт больших участков дороги), ехал в Москву около 16.00 на объездной Воронежа встал... Когда выскочил на оперативный простор специально засек - пробка к Воронежу 6 км!! А Елец (в Москву) я сразу проезжал через город..(на форуме есть схема, но там и так не заблудишься)

Изменено пользователем Kuk

я за вас свою работу делать не буду...©

Для тех, кто еще поедет по М4 по Краснодарскому краю в сторону Черного моря - информация конца прошлой недели:

- в районе Дефановки дорожные работы с перепусканием направлений в один ряд (задержка в пути около получаса),

- при подъезде к Геленджику есть мостик перед поворотом на Дивноморское - аналогичные дорожные работы - перепускание направлений в один ряд,

- в Джубге медленное движение как обычно особенно в выходные дни, но без пробок.

Кто пользуется направлением от Кропоткина через Усть-Лабинск на Краснодар - от круга на Тбилисскую свежий асфальт, но нет разметки, стоят знаки ограничений скорости "60" и "40" с запретом обгона, патрульные машины ГИБДД есть всегда. Запасайтесь терпением.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...