Гость Venom Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Michael118, От того же места, туда же, по трассе 90, населённые пункты 60. Итого: 15,5...16 часов дороги. Тише едешь - дальше будешь! :acute: Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 NataLi, также еду с остановкой в мотеле. Ну ладно я, "Шашлык-машлык", водка ИЛИ пиво (обычно пиво), но ты водка-пиво!? Аль дальше только муж за рулем? Обычно иду со скоростью 105-110, на магистрали до 130км/ч. Считаю, что самая выгодная скорость (и по времени, и по расходу) это 90-95. Но все-таки с такой скоростью надо уметь ездить. Меня убаюкивает она на дальних пробегах. Еду чуть быстрее. Раньше тоже ездил 80/125, а до этого вообще гонял. По времени практически одно и тоже. Если хорошая машина, то скорость 80/125 нормальная, тем более что с каждым годом М4 становится все лучше и лучше. Главное останавливаться отдыхать. Поесть шашлык, принять душ и хорошо выспаться. Тогда приезжаешь на юг и сразу можно отдыхать, а не отходить от бешеного темпа трассы. китаец на французе 1 Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Недавно познакомился с челом из Воронежской области. Проживает он на границе с Белгородской области. В разговоре зашла речь о трассе М4 и как по ней лучше проехать. Так вот он говорит , что ни когда не пользуется после Воронежа , собственно самой М4. При подъезде к Воронежу он не сворачивает на Объездную, как мы все. Он проезжает чуть дальше и сворачивает направо. Далее едет по Р-194: Острогожск, Евдоково, Россошь, Кантемировка ... . Выходит эта дорога за Богучаром. Говорит - трасса в хорошем состоянии и мало машин. Просьба к соклубникам из Воронежа: имеет ли смысл воспользоваться этим советом, или игра не "стоит свеч"? Скоро ехать в Анапу. Изменено 19 июля, 2011 пользователем Гендельф Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Далее едет по Р-194: Острогожск, Евдоково, Россошь, Кантемировка .. ну по моей памяти дорожка там так себе Гендельф 1 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Гендельф, последний раз по М4 ездил ровно год назад. Мне кажется, что М4 с каждым годом сильно улучшается. И уже объезд через Россошь теряет актуальность. Тем более, что участок от Воронежа до Богучар не самый сложный и почти сделанный. Гораздо сложнее это далее, в районе Тарасовского. А сама дорога там неплохая, но узкая. Асфальт, мало машин и ГАИшников (по крайней мере было лет 5 назад). Но длиннее и по времени проигрываешь, если нет никакого форс-мажора на М4. Даже по прошлому году я считаю, что М4 потихоньку выходит в лучшие трассы России. Правда, проблемные участки остались, но их мало. Кстати, для меня самое отвратительное на самой трассе, это понастроенные туалеты. По-моему, они начинаются за Ельцом. Вот это кошмар! Гендельф 1 Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 на участке от Н Усмани до Рогачевки - ремонт затеяли, асфальт местами сняли. перед поворотом на г Лиски и далее участох с Хреновой дорогой (по одной полосе, и колеи с выбоиными) mms-spb и Гендельф 2 Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Б.Е.А., я собираюсь ехать через выходные. Поэтому только на следующей неделе начну вас пытать. Думаю, что до Рогачевки к тому времени сделают дорогу. Но все-таки, а как с ремонтами на окружной Воронежа? Гендельф! А как у вас то самих в Московской обл.? М4 в р-не Каширы сделали? Или лучше по М2 выезжать. Ориентируюсь быть в Москве в субботу к 13.00 Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 На окружной пока (сегодня) ехать можно. сейчас вдоль неё стали лес вырубать для раширения в многополоску, и вокруг моста (последний на Ростов) тоже, но на движении пока не отражается ср скорость там 50 точно, но ближе к мосту уже пробка. mms-spb 1 Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
aspire Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 19-20 августа еду из СПб в Павлово-очаково (кажется так) никто из клубчан в эти дни в те края не собирается??? Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) Далее едет по Р-194: Острогожск, Евдоково, Россошь, Кантемировка ... . Выходит эта дорога за Богучаром. Говорит - трасса в хорошем состоянии и мало машин. Просьба к соклубникам из Воронежа: имеет ли смысл воспользоваться этим советом, или игра не "стоит свеч"? Скоро ехать в Анапу. Нет не стоит свеч, дорога длинее и хуже, она областного значения, хотя действительно загружена меньше. Это если некуда спешить, можно там проехать 250-300км. посмотреть окружающую среднерусскую природу. Изменено 20 июля, 2011 пользователем <VEB> Гендельф 1 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Brett Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Махнул тут на днях до Ростова туда и обратно, дорога лучшеет на глазах... Ростов-Москва прошёл за 12 часов ночью. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Алексей S, в Московской обл. как шел: по М2 или по М4? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Сегодня окружная встала (особенно в сторону Москвы) на участке от Чертовицка до поворота на Ростов (мост) пробка! От Чертовицка до Сомово лес валят для расширения трассы, на дорогу, там техника стоит, и еще мост через реку Воронеж тоже расширять собираются, мешают движению. Через город быстрее ехать. mms-spb 1 Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) Гендельф! А как у вас то самих в Московской обл.? М4 в р-не Каширы сделали? Или лучше по М2 выезжать. ... Сейчас во всю идет ремонт на большом участке от Домодедово до Михнево. Трассу расширяют до трех полос и кладут не асфальт, а цементобетон. Дорога получается идеально ровная, но сейчас там полная жопа, т.к. всех отправляют на одну сторону. У меня дача в Ступинском районе, поэтому с обстановкой на М4 знаком не понаслышке, раз в неделю я там. Ночью и рано утром можно проехать без проблем, но в часы пик можно потерять несколько часов. Поэтому перед выездом обязательный просмотр Яндекс- пробки или еще лучше навигатор с "пробками". В последнее время объезжаю этот участок по М2, т.е. еду до Большого Бетонного Кольца (А108), сворачиваю налево на Каширу, а далее М4 свободна. Так что если из Питера, да еще средь бела дня , то наверное лучше в Клину сразу свернуть направо на А108. ПС. В районе Каширы вроде крупного ремонта нет, только мелкий- ямочный. Изменено 20 июля, 2011 пользователем Гендельф mms-spb 1 Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Сегодня пришло заказное(!)письмо, штраф (видеофиксация): Краснодарский край, г. Горячий Ключ, ФАД "Дон" 1382км+689м слева (типа с моря), превышение на 13км/ч!!!!, штраф 100руб...:shok: ...Вот не лениво им????...... я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
Nif.Naf Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 ПРобки есть в этом году в Горячем ключе? Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Пробки там под выходные, когда половина Краснодарского края ломится на побережье, и в вс вечером обратно... я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 А Елец как?... Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Трасса М-4 это жесть откровенная. М4 по сравнению с М10 просто автобан какой-то. А мы проехали без особой жести. Небольшой затык был возле Ельца. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=34044&st=20 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Nord, вот и резберись жесть или автобан..... :unsure: Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Мне показалось что: - питерский Алексей скорей всего оценил покрытие; - москофский Алексей - условия движения; - Натали - заметки пассажира ))) NataLi 1 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Brett Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Ну я просто сравниваю с трассой Москва-Питер. Плюс ещё я ночью ехал. Елец ходом прошёл. mms-spb: Московская обл. по М4, я другой дороги не знаю :blush2: Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Алексей S, я часто иду по М2 до Лукино, затем на Ефремов и выскакиваю на М4. Одно время эта дорога была гораздо свободнее, да и лучше, чем М4 Московской обл. А сейчас уже лучше стало сразу по М4 выезжать из Москвы, если нет, конечно, большого ремонта, как было в прошлом или позапрошлом году, я уже и запамятовал в каком, столько раз там езжу. Про "жесть" на М10 скажу только, что она трудна, когда едешь первые разы. А потом, когда ее понял, то мне она даже и нравится. Другое дело, что перегружена. Да и есть еще участки с некачественным асфальтом. Но их уже мало. Одно скажу точно. Что с каждым годом и М10, и М4 становятся на глазах лучше и лучше. Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) А Елец как?... Елец по дороге на юг встает под вечер, причем думаю еще зависит от дня недели...Гораздо более мертвая пробка была перед Воронежем (ремонт больших участков дороги), ехал в Москву около 16.00 на объездной Воронежа встал... Когда выскочил на оперативный простор специально засек - пробка к Воронежу 6 км!! А Елец (в Москву) я сразу проезжал через город..(на форуме есть схема, но там и так не заблудишься) Изменено 25 июля, 2011 пользователем Kuk я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
Гость miannik Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Для тех, кто еще поедет по М4 по Краснодарскому краю в сторону Черного моря - информация конца прошлой недели: - в районе Дефановки дорожные работы с перепусканием направлений в один ряд (задержка в пути около получаса), - при подъезде к Геленджику есть мостик перед поворотом на Дивноморское - аналогичные дорожные работы - перепускание направлений в один ряд, - в Джубге медленное движение как обычно особенно в выходные дни, но без пробок. Кто пользуется направлением от Кропоткина через Усть-Лабинск на Краснодар - от круга на Тбилисскую свежий асфальт, но нет разметки, стоят знаки ограничений скорости "60" и "40" с запретом обгона, патрульные машины ГИБДД есть всегда. Запасайтесь терпением. mms-spb 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти