arto Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 DANLORN, сколько уже прошло после ремонта? В каком сервисе ремонтировали? сколько денег за ремонт ? Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Заменили мне гидроклапан(регулятор давления) по гарантии. Без гарантии всё обходится в районе 10-11 килорублей. Так вот говорил с мастерами, с их слов и пишу. У нас стоит два гидроклапана, первый из которых работает постоянно, а второй подключается очень редко. Меняют по гарантии именно работающий постоянно. У кого не гарантийный случай - меняют их местами и проблема уходит(надолго ли не знаю). Масло в коробке было рабочего цвета, да и ещё бы, я его за 73000 менял два раза. Коробка стала мягко переключатся, никаких рывков и т.д. не ощущается. Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Юрик0906, масло всегда будет рабочего цвета. Я сливал его на 120 тык без замены - было как новое. С маслом там ничегошеньки не происходит. Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
DANLORN Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 arto , После ремонта прошло пока где то 500 км. Ремонтировал в АКПП-Центр на автозаводской. Хотя такую процедуру делают и официалы и неофициалы с хорошим стажем. Как написал Юрик0906 обходится это от 10-12 тыс рублей. Но мне делали еще промывку гидроблока за 6500 и плюс расходники по мелочам, сам просил чтобы промыли. За все отдал 18 тыс. Но я менял сразу два клапана по 3200 каждый. Хотя некоторые либо меняют местами либо меняют только один. Я не стал рисковать и поменял оба! В основном все беды из-за гидроблока и этих клапанов, остальное там достаточно надежно. Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 DANLORN, у тебя серебристый С5, номерные рамки 97 км Минского шоссе? Ссылка на комментарий
DANLORN Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Да серебристый С5 рамки минское шоссе 97 км КРАТОС! Так это твой агрегат мне достался?! -)))) Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Конечно, друг мой, искренне рад за тебя! Есть вопросы, пиши в личку! Всё-таки, как тесен мир, спасибо "Ситроен-Клубу" :greeting: Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) Как считают одноклубники, после гарантии ремонтировать коробку AL4 у Оф.дилара или в сторонних сервисах акпп ??? DANLORN, вы сказали сервис на Автозаводской? вы про этот http://akpp-car.ru/contacts/ ?? вы хорошо знакомы с данным с/центром или случайно впервые туда заехали? не хватает отзывов. Так как с временем напряжно, хотел бы знать сколько по времени заняла замена гидроклапана 1+2 ??? надо в ближайшее время сорентироваться на ремонт. детали от сц или самому заказывать? p.s. сервисы както дублируют названия похоже /почти одинакого, именно АКПП-центр мне попался адрес http://www.akpp-center.ru/contacts/ попался ещё вот такой списочек, поисковик мастерских акпп http://www.services.autotranstech.ru/ Изменено 10 июня, 2011 пользователем arto Ссылка на комментарий
DANLORN Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) Я был в этом сервисе - http://akpp-car.ru Выбрал потому что там есть спец оборудование то тестированию гидроблоков. Делает данную процедуру отдельный человек, тестирование ,капитальный ремонт гидроблока с последующей настройкой и регулировкой.Занимает это достаточно долгое время (больше суток). Но мне всего этого не делали ибо не нужно было. По времени замена 2-х клапанов с промывкой гидроблока и последующем тестированием приборчиком (не на стенде)на разброс давления заняло примерно столько: (где то в 12 я сдал машину а на следующий день часов в 11 забрал).Запчасти, а именно клапана были в наличии. Мастер сказал что если машина очень нужна то могут сделать к концу рабочего дня. На что мной был дан ответ - спешить не надо а лучше сделать все на совесть. В сервисе ремонтировались и БМВ и Вольво.А вообще мне там понравилось: мастер приемщик ответил на все мои вопросы, перед сдачей оформили бумажку о состоянии авто (коплектация авто,наличие кузовных повреждений, пробег), салонное водительское сидение накрыли спец целофаном чтобы не пачкать, девушка предложила мне чай или кофе.В общем все было спокойно, тихо и вежливо, без лишней нервозности и спешки, лишь бы содрать с клиента деньги. Когда отдавали машину мастер со мной вместе осмотрел машину еще раз на личие каких либо повреждений и появления чего либо не нужного. Естественно на сделаную работу была дана гарантия. Самое главное машинка теперь работает как надо, не пинается и не толкается! Нужный мне результат был дан и надеюсь надолго. Изменено 11 июня, 2011 пользователем DANLORN arto 1 Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=31416 Сервис-центр нашей администрации))) Всё делают быстро и качественно Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) http://citroens-club...showtopic=31416 в какой из трёх адресов? Сервис-центр нашей администрации))) я же не из числа администраторов Изменено 11 июня, 2011 пользователем arto Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 (где то в 12 я сдал машину а на следующий день часов в 11 забрал). мне назвали срок 2 дня :megashok: Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Сервис-центр нашей администрации))) я же не из числа администраторов ОМГ"нашей администрации" означает, что "руководство сервиса=руководство форума", а не "сервис ДЛЯ администрации" Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 теперь ясно, и к кому из форума обращаться,чтоб тут лишнее не писать? предыдущая сылка ведёт на энцо, насколько понял из темы у энцо коробки не чинят, но в обявлении партнёрские отношения "СЦМ Центр" Ситроен Центр Москва. И что дальше, ?заехать в СЦМ сказать я из форума? Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) arto, Я совершенно случайно ткнул в СЦМ, правильная ссылка: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=27262&st=0 на Загородном шоссе Изменено 15 июня, 2011 пользователем Юрик0906 Ссылка на комментарий
Shiva Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Скажите, а выходили ли новые прошивки для АЛ4 с 2008 года? Может надо прошиться, а я незнаю )) Я второй хозяин, думаю первому дела до обновлений не было. Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Да, есть новая программа. Нужно подъехать к ОД Ссылка на комментарий
provokator Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Мне официалы сказали следующее: "если не тревожит, то мы лезть с прошивкой не будем" Как то так... скора мы фсе передохним. Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) Поменял в акпп-центре на Автозаводской 2-гидроклопана 2574.16 чёрная колодка(производитель Borg Warner) , причём гидроклапан с бежевой колодкой контактов 2574.10 (ACUTEX) выпускался/устанавливался очень давно и ставился на машины до появления С3 III-поколения, так что в 2008г на новых С5 уже были гидроклапана с чёрной колодкой. Поэтому не потребовалось перепрошивка акпп, машина уже с соответсвующей прошивкой с завода. А причина перепрошивки старых к примеру 04-05 годов при замене гидроклапанов на новые это,что с чёрной колодкой соленоид работает на частоте 100 гц, а с бежевой колодкой на более меньшей частоте(точно не помню 50-60 гц). и поэтому заменяются 2 клапана вместе. Поэтому сейчас везде в продаже и в сервисах только клапана с чёрной колодкой. в форуме были мнения,что новые(чёрные) более усилены, со слов мастера -это легенды од. переключения теперь плавно без толчков. на диагностике до замены была большая разница давлений. масло было полностью хорошее. так что износ штока гидроклапанов это естественный износ, как и дворники, можно считать расходником и напрашиваются на замену уже при 15-20т.км. Изменено 24 июня, 2011 пользователем arto Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 появился непонятный глюк, на 4 передаче неожиданно полностью пропадает сцепление скорость была 60-70 ,мотор газуется в холостую, постепенно падая скорость через несколько секунд аварийный режим 3 передача... остановился отключил/завёл востановился нормальный режим, поизошло 2 раза. Завтро обратно в сц на диагностику. У кого-то было такое отключение сцепы на 4 передаче? от чего/ прочему? Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) промыли гидроблок, все глюки прошли, 4-ая слетала от зависшего клапана в одном положении(НЕ электро) завис попавшей пещинкой/стружкой/, так как конструктивно к клапану нет пружины, двигается за счёт перемены давлений. Совет: кто обатится в сервис на замену двух гидроклапанов на AL4 или вам скажут об этом на диагностике, одновременно закажите сразу ещё промывку гидроблока, сэкономите 5т.р. и время, иначе после день-два обязательно 95% вероятность вернётесь обратно в сервис на промывку за 10-11тр. причины всякие механические/случайные/естественные/человеческие/сервисные/... даже на новой акпп с малым пробегом. Изменено 29 июня, 2011 пользователем arto Ссылка на комментарий
fatkulin1985@mail.ru Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста что делать, я счастливый обладатель Citroen C5 2 литра АКПП, правда не новый, а 3-х годичный, я второй хозяин год выпуска 2008 пробег на машине 26 800 вроде не скручен. Вот с какой проблемой столкнулся, вчера утром прогрел чуток (минуты 2-4) машину и двинулся в путь, проехал буквально 300-400 метров по дворам, то есть без сильных ускорений и у меня коробка ушла в аварийный режим, после довольно сильного удара при переключении, я напрягся, остановился и с надеждой в сердце что ошибка пропадет, заглушил машину, так и получилось при последующем запуске двигателя ошибка пропала и все нормализовалось, но я начел замечать что переключение с 1-2 и с 3-4 идут толчки не сильные но не приятные (ранее на толчки мог просто не обращать внимание по причини владением авто в течение 4 дней). Посоветуйте, что делать ехать к ОД и прошить по новой коробку если есть прошивка более современная, или менять масло, или менять гидроклапона, или готовится материально к замене всего. Заранее спасибо за ответы! Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 или менять гидроклапона, Ну ты сам себе и ответил))) Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 или менять гидроклапона, читай выше,что я писал, поменяют 2 гидрокалапана, масло менять скорее всего не надо, просто чуток дольют после слива/разбора гидроблока., обязательно закажи одновременно с промывкой гидроблока!!!, иначе через день вдвойне заплатишь за промывку, так как работа по новой разбирать... А на промывку вернётесь 99%, "сложно сказать" с чем связано, может так уж работают,чтоб на промывку вернулся. Промывка нужна,так как там ещё мелкие пасивные клапана и от пылинки/песчинки/ стружки могут заклинить, Промой и ещё столько спакойно проездишь.. до очередного. А насчёт гидроклапанов, если реально посмотреть, то это как расходка на AL4 20-30т.км проехал .,меняешь как тормозные колодки. В любом случае AL4 дешевле обслуживать,чем 5-6 ступки... Ссылка на комментарий
Ascaron Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 arto, ну ты уж загнул про 20-30 т.км. Не пугай людей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти